PDA

Просмотр полной версии : как остановить прибавку в весе..

zerty25
05.12.2012, 16:02
девочки. щас идет 26 неделя..на приеме у врача через каждые дне недели и выходит прибавка каждую неделю по 1 кг!! я уже прибавила сумарно 10 кг!! хотя у меня нет жора..на ночь не ем. на сладкое не тянет..единственное тянет на мясо..
знающие товарищи может скажете..это просто щас усиленно плод растет или ваще переходить на растительную пищу.. В следующие месяцы он тож так сильно растет??? я ж слоненком буду..
меня это жутко пугает..

Olivia
05.12.2012, 16:06
А изначально у тебя вес был в норме? (соотношение твоего веса-роста)?

zerty25
05.12.2012, 16:21
ну скажем так..в норме но у края предела..
первые 4.5 мес меня рвало и вес либо уменьшался либо стоял.. и поначалу живота особо не было видно и вес не силньо рос..а вот наверно за последний месяц вот такая фигня..

Kukla
05.12.2012, 16:55
а отеков нет? может жидкость все же. Попробуй есть несоленое, чтобы не застаивалась жидкость в организме. Ну и пить не больше 800 мл в день. Врач не ругает за такие прибавки? Я в 24 недели набрала между приемами 1,2 кг, так сразу отругали+бессолевая диета и уменьшение потребляемой жидкости. На следующий прием поехала не позавтракав, вес уменьшился почти на кг;0)

Шуршунчик
05.12.2012, 17:05
я всю беременность недель с 20-22 набирала по кило-кило двести между приемами(две недели). ничего мне не сказали. ща вешу уже почти как и до беременности. так что забей. нервы вреднее ожирения:)

zerty25
05.12.2012, 17:24
у меня у нее прием по вечерам..
отеки иногда бывают..

Lanlet
05.12.2012, 17:38
первые 4.5 мес меня рвало и вес либо уменьшался либо стоял.. и поначалу живота особо не было видно и вес не силньо рос..а вот наверно за последний месяц вот такая фигня

А у тебя +10 от добеременного веса? Или от момента постановки на учет на фоне токса?

У меня, в общем, близко к тебе. +8-9 к добеременному. А вот если с 8 неделями, когда я вставала на учет, то как раз +10. Считаю, что на данный момент у меня лишних 2-3 кг. Но они у меня стабильно лишние с уже 16 недель. Так и держатся. Дала себе установку за 3 лишних не перейти. Посмотрим. На нашем сроке нормальная прибавка между приемами (за 2 недели) это 800-900 грамм (400-450 в неделю). Но у меня вес идет скачками. То 5 дней на одном месте, та то может за 1 день сразу на 500 гр скакнуть.

Пока меня ни разу не ругали.

Lanlet
05.12.2012, 17:43
девочки. щас идет 26 неделя..

Чего-то не пойму. У меня тоже 26-ая неделя идет. А почему тогда даты выхода в декрет у нас с тобой почти на 2 недли расходятся?

Galka
05.12.2012, 17:59
кг в нед это много... ходи больше пешком а не автобусе например выходить на пару остановок раньше и проходить их пешком, ограничить соленок, и жидкость о листра в день это вместе с супом, налегать больше на овощи, и разгрузочные дни насколько помню яблочные были..... я ходила вообще пешком до метро это 5 остановок выходила на работу на пол часа раньше и пешкарусом тужда и обратно вечером тоже.... помогало.... и еще такой совет если есть все такое алергенное шоколад манарины колбасу..по себе знаю все скажется на ребенке - алергия в итоге после родов на груди я не ела нифига гречка и плов на остальное ре сыпало...это был ужас... в итоге я скинула эти кило за первые 6 мес после родов а именно минус 16 кг.. глваное это стимул..и есть за лвоих это в корне не правильно особ в наше время когда везде сплошь нитраты да гмо и красители

Myr
05.12.2012, 18:16
У меня было похоже, ела не много, пила в меру. Оказались отеки, причем мы ездили в Питер на четыре дня(26 недель) и там я мало ела и много ходила, думала приеду похудевшая, пришла к врачу +2кг! И с этого момента началась борьба с отеками, ближе к родам отекала жутко. Не могла носить кольца, пальцы не гнулись, ноги в обувь не влазили и т.д.
При отеках нельзя много ходить, есть соленое, копченое и т.д. И нужно обязательно устраивать разгрузочные дни на твороге и яблоках.

Solida
05.12.2012, 18:57
это отеки. Я бы полностью исключила соль, белковую пищу и сладкое до 15.00,пить не меньше 2 литров именно чистой воды, не пить кофе-чай

Solida
05.12.2012, 18:59
опасно не ожирение, а то что отеки могут перейти в явные и привести к гестозу. с этим шутки плохи

zerty25
06.12.2012, 14:13
Чего-то не пойму. У меня тоже 26-ая неделя идет. А почему тогда даты выхода в декрет у нас с тобой почти на 2 недли расходятся?

а тебе когда в декрет то?

Lanlet
06.12.2012, 14:17
а тебе когда в декрет то?

8 января