PDA

Просмотр полной версии : просьба о помощи детскими вещами

ksiu
06.12.2012, 11:27
заранее прошу прощения, что на этом форуме, здесь активность мам больше, чем на мамской барахолке.
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 27. Буду очень благодарна за любые вещи.

Матильда
06.12.2012, 12:03
заранее прошу прощения, что на этом форуме, здесь активность мам больше, чем на мамской барахолке.
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 28. Буду очень благодарна за любые вещи.

Могу зимний отдать размер 104... на мальчика. Ю.Бутово или где подруга сейчас. Они в порядке?

Рыжык
06.12.2012, 12:08
Самым разумны было бы всеже забрать все необходимое. Я не знаю что там произошло, но это не выход. Ей же все равно надо будет их одевать. С кем-то сходить и все забрать.

Рыжык
Все произошло ночью, а ночью ВСЕ решения неадекватны.

Кошка Лена
На отдачу ничего нет, мы сами еще до такого роста не доросли
могу помочь денежкой немного
может есть карта?

Кошка Лена
06.12.2012, 12:09
Ну а вообще согласна с Рыжыком, собрать группу поддержки и с ними прийти забрать все необходимые вещи

ksiu
06.12.2012, 12:14
Матильда, спасибо! ответила в личку.
Группа поддержки - полиция. но вся проблема в том, что она в этой квартире не прописана.
она говорить сейчас не может, хорошо что живые убежать смогли. догадалась взять документы и немного наличных. всё.

murenok
06.12.2012, 12:18
Я на барахолке отдаю осенние девочковые сапоги на 28 размер. К сожалению, ничего зимнего такого размера нет((

Рыжык
06.12.2012, 12:21
Я думаю что прописана/не прописана - значения не имеет. Она там проживала и веща забрать имеет право.

Кошка Лена
06.12.2012, 12:25
Человек не обязан быть прописан в квартире
Если настроена обратиться в полицию, то всегда можно установить факт проживания ее и детей и дать возможность как минимум забрать вещи

ksiu
06.12.2012, 12:26
Человек не обязан быть прописан в квартире
Если настроена обратиться в полицию, то всегда можно установить факт проживания ее и детей и дать возможность как минимум забрать вещи
спасибо, передам ей.

Пингвинарий
06.12.2012, 12:29
Ксень, я как раз искала кому отдать два костюма зимних на этот размер.Но Это самые обычные костюмы, ОРБИ и какой-то еще зимний, штаны даже немного потертые на коленках, с заплатками, хоть и яркие.
Как передать тебе вещи? может, что еще найду.

ksiu
06.12.2012, 12:33
давай я до вас доеду? завтра в течение дня удобно будет?

Пингвинарий
06.12.2012, 12:39
А у нее остались ключи от квартиры? не думаю, что любой моральный урод, от кого бежали, не отдаст вещи детям.. ладно ей, но детские?

Пингвинарий
06.12.2012, 12:39
давай я до вас доеду? завтра в течение дня удобно будет?
завтра удобно. ТОлько позвонишь? я могу по району шататься.

ksiu
06.12.2012, 12:40
Надя, напиши, пожалуйста, костюм на девочку есть? на мальчика Матильда может отдать. чтобы не получилось, что я перехапаю одежды, вдруг ещё кому-то нужно будет.
потёртые - неважно, главное детей одеть.

ksiu
06.12.2012, 12:40
завтра удобно. ТОлько позвонишь? я могу по району шататься.
да,конечно! после обеда скорее всего приеду. напиши свой телефон в личку, плиз.

Lanlet
06.12.2012, 12:43
Группа поддержки - полиция. но вся проблема в том, что она в этой квартире не прописана.

Мне кажется, что если оф. жена или дети прописаны с отцом, то ее прописка никакой роли не играет.

ksiu
06.12.2012, 12:44
А у нее остались ключи от квартиры? не думаю, что любой моральный урод, от кого бежали, не отдаст вещи детям.. ладно ей, но детские?
ох-ох.. а вот нормальный мужик позволит унести детей в пижамах и одеяле? она в тапочках бежала. говорить не может, бил так, что не скоро сможет, я думаю. детей, вроде, не тронул.

ksiu
06.12.2012, 12:45
Мне кажется, что если оф. жена или дети прописаны с отцом, то ее прописка никакой роли не играет.
ни она, ни дети не прописаны в этой квартире.

Пингвинарий
06.12.2012, 12:51
Надя, напиши, пожалуйста, костюм на девочку есть? на мальчика Матильда может отдать. чтобы не получилось, что я перехапаю одежды, вдруг ещё кому-то нужно будет.
потёртые - неважно, главное детей одеть.
именно на девочку.
два костюма зимних, розовый и красно-бордовый. И шапка.

Пингвинарий
06.12.2012, 12:52
да,конечно! после обеда скорее всего приеду. напиши свой телефон в личку, плиз.
я все время твой ник c другими аналогичными ксю путаю)) давай тут.
8 9I6 6ЧО 92 ОО

...Ира....
06.12.2012, 13:33
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 27. Буду очень благодарна за любые вещи.

Новые ботинки есть на нат меху, но стельку я оттуда вытащила, т.е. они без стельки. Размер вроде 28. А из одежды что-ибудь надо в плане кофт? У меня на мальчика.

Кошка Лена
06.12.2012, 13:33
Побои зафиксировали? Заявление в милицию отнесли?

Лейка
06.12.2012, 13:36
Так, а обувь мальчику нужна именно зимняя? У меня есть сандали Рэббит 28е в хорошем состоянии, и еще что-то наверняка. Всю тему не читала, так что сорри за возможный повтор вопроса.

cat
06.12.2012, 14:45
Побои зафиксировали? Заявление в милицию отнесли?

я присоединюсь к вопросу. я бы с удовольствием что-то отдала-но мы сами маленькие. я только вот что скажу, из личного опыта. понятно, что она была в жутком состоянии, НО надо было обращаться в полицию сразу и туда идти с полицией, а не уезжать из дома насовсем. я говорю не как "самая умная", а потому что мы с мамой прошли через это с моим отцом, через такую же ситуацию, и вернулись мы с полицией, пока она проверяла документы и выясняла обстояятельства-мама собирала все мои вещи, собрала только самое необходимое, естесвенно, а не чемоданы. Но у нас отделение милиции, к счастью для нас, было под окном. Я бы обратилась в отделение и попросила бы помощи, чтобы забрать вещи вместе с нарядом. Против органов он ничего не сделает. такие люди могут только над своими издеваться, а с милицией они все законопослушные.

franchi
06.12.2012, 14:48
у меня гора вещей (целая коробка на балконе). как раз на 3-4 года.

сама была в такой ситуации, рада помочь. Пусть Бог их не оставит!

ksiu
06.12.2012, 16:50
Девочки, спасибо вам за ваши отклики! я в субботу буду на машине, готова до всех доехать и забрать вещи. Мой телефон 8903пять26Овосемь93 Ксения.
Деньгами мы поможем, а вот вещей на такой возраст у меня и моих подруг нет, поэтому буду благодарна за любые вещи. Разговаривала с ней, промычала, что детей из пижам не во что переодеть.

ksiu
06.12.2012, 16:52
у меня гора вещей (целая коробка на балконе). как раз на 3-4 года.

сама была в такой ситуации, рада помочь. Пусть Бог их не оставит!
Я уверена, что все у них наладится, начнут новую жизнь на новом месте.
Могу в субботу заехать.удобно?

dreams
06.12.2012, 16:55
а где она сейчас живет?

murenok
06.12.2012, 16:58
Я уверена, что все у них наладится, начнут новую жизнь на новом месте.
Могу в субботу заехать.удобно?
Я к субботе могу подсобрать пакет одежды на девочку 4 года, не верхней, правда, может сандали какие, колготки ( если не побрезгует, хотя все стираное). Живу на Выхино, в принципе недалеко от Нади -Пингвинария, особенно, если на машине. Если нужно, напиши тогда, ладно?

ksiu
06.12.2012, 17:11
Я к субботе могу подсобрать пакет одежды на девочку 4 года, не верхней, правда, может сандали какие, колготки ( если не побрезгует, хотя все стираное). Живу на Выхино, в принципе недалеко от Нади -Пингвинария, особенно, если на машине. Если нужно, напиши тогда, ладно?
Спасибо! всё нужно. я заеду, заберу.Напиши свой номер в личку, пожалуйста.

ksiu
06.12.2012, 17:12
а где она сейчас живет?
у сводной сестры.

dreams
06.12.2012, 17:20
у сводной сестры.

если надо, у нас в области квартира пустая стоит.

ksiu
06.12.2012, 17:22
если надо, у нас в области квартира пустая стоит.
Спасибо! условия в личку напиши, пожалуйста.

Вольга
07.12.2012, 12:34
Хорошо,что было куда бежать, у меня так подруга бежала из своей же квартиры,когда у мужа припадок на фоне алкоголя случился,он тогда ее чуть не задушил,остановил крик сына,который испугался.
К сожалению не чем помочь не могу, у меня дочка. А подруги твоей всего хорошего, чтобы все наладилось.

ksiu
07.12.2012, 17:24
Новые ботинки есть на нат меху, но стельку я оттуда вытащила, т.е. они без стельки. Размер вроде 28. А из одежды что-ибудь надо в плане кофт? У меня на мальчика.
я уточнила. одежда любая нужна.
Куда к Вам подъехать?

ksiu
07.12.2012, 17:28
Так, а обувь мальчику нужна именно зимняя? У меня есть сандали Рэббит 28е в хорошем состоянии, и еще что-то наверняка. Всю тему не читала, так что сорри за возможный повтор вопроса.
Да, им на улицу не в чем выйти. да и вообще кроме пижам и по паре колгот на нос больше ничего нет. она вчера утром пришла в квартиру, одела детей и отвела в сад, сама пошла снимать побои, затем планировала собрать оставшиеся вещи, но в квартиру ее больше не пустили. через два часа вернулась за детьми - у них не было одежды зимней, свекровь пришла в сад и забрала всю детскую одежду. КАК - загадка. я в шоке от поступков взрослого мужика и его родителей.

ksiu
07.12.2012, 17:33
Матильда, Пингвинарий, murenok я завтра до вас доеду. спасибо вам огромное!

dreams
07.12.2012, 17:45
Да, им на улицу не в чем выйти. да и вообще кроме пижам и по паре колгот на нос больше ничего нет. она вчера утром пришла в квартиру, одела детей и отвела в сад, сама пошла снимать побои, затем планировала собрать оставшиеся вещи, но в квартиру ее больше не пустили. через два часа вернулась за детьми - у них не было одежды зимней, свекровь пришла в сад и забрала всю детскую одежду. КАК - загадка. я в шоке от поступков взрослого мужика и его родителей.

а в саду совсем ку-ку?
вызвать полицию, заявить о краже. охренеть бабушка.

Матильда
07.12.2012, 17:46
Матильда, Пингвинарий, murenok я завтра до вас доеду. спасибо вам огромное!

Соберу куртку-штаны, пару кофт-футболок, на первое время переконтуются. Только с обувью у меня голяк, у моих пока 25-26 размер, хотя пусть померяет стопу в см. покопаюсь. Свекровь ведет себя странно - ладно их разборки, но детей зачем голыми оставлять-ТО...

murenok
07.12.2012, 18:14
Жуткая ситуация. У меня в голове вообще такие вещи не укладываются, зимняя куртка на девочку есть, нужна или кто-то еще отдает? Я тогда ее к вещам положу. Кстати, может выложишь тему на посиделки? А то как-то мало откликнувшихся. Может там активнее?

ksiu
07.12.2012, 18:38
а в саду совсем ку-ку?
вызвать полицию, заявить о краже. охренеть бабушка.
куда мир катится:((( воспитательницы тоже хороши, ничего не видели, ничего не знают.

Кошка Лена
07.12.2012, 18:46
Так надо было прям в сад полицию вызывать
и фиксировать. фиксировать

ksiu
07.12.2012, 19:07
Так надо было прям в сад полицию вызывать
и фиксировать. фиксировать
мне кажется, ей духу сейчас не хватит. у нее одно желание - спрятаться.

dreams
07.12.2012, 19:11

какой сейчас дух? она без вещей, без жилья, еще хочет и без детей остаться?

...Ира....
07.12.2012, 19:27
я уточнила. одежда любая нужна.
Куда к Вам подъехать?

я территориально Марьино, удобно? во 2-ой половине буду дома.

jenova
07.12.2012, 19:36

свекровь?! забрала одежду родных внуков? КАК?

Кошка Лена
07.12.2012, 19:45

значит надо брать кого у кого есть дух и вперед на баррикады

**Танюшка**
07.12.2012, 22:50
Ксюш, у меня у родителей два пакета лежат одежды и обуви разной, зимний комбез какой то тоже лежит, но не помню на какой возраст. Мне подруга отдавала. Сможешь заехать завтра? Они в Ясенево живут.

Лейка
07.12.2012, 22:56

Жесткач...Где таких свекровей выращивают? В общем, у нас в выходные переезд на новую квартиру, сама не знаю, где в какой момент буду). Я так понимаю, что ты уже себе примерный маршрут наметила, но, если будут еще нужны вещи и домашняя обувь на мальчика (3 года), я готова участвовать. Шапки Чоби у меня еще должны лежать на этот возраст.
Тел 8903 два три 80594.

ksiu
08.12.2012, 00:56
я территориально Марьино, удобно? во 2-ой половине буду дома.
Напиши, пожалуйста, в личку контакты и адрес, я завтра с каширки буду ехать в южное бутово, по дороге смогу завернуть. спасибо!

ksiu
08.12.2012, 00:57
Жесткач...Где таких свекровей выращивают? В общем, у нас в выходные переезд на новую квартиру, сама не знаю, где в какой момент буду). Я так понимаю, что ты уже себе примерный маршрут наметила, но, если будут еще нужны вещи и домашняя обувь на мальчика (3 года), я готова участвовать. Шапки Чоби у меня еще должны лежать на этот возраст.
Тел 8903 два три 80594.
Спасибо!
я буду завтра кататься между рижско-сокольниками-каширкой-бутово-новогиреево-водным стадионом:) вы где территориально?

Лейка
08.12.2012, 00:59
Спасибо!
я буду завтра кататься между рижско-сокольниками-каширкой-бутово-новогиреево-водным стадионом:) вы где территориально?

Добрынинская-Полянка

ksiu
08.12.2012, 00:59
Ксюш, у меня у родителей два пакета лежат одежды и обуви разной, зимний комбез какой то тоже лежит, но не помню на какой возраст. Мне подруга отдавала. Сможешь заехать завтра? Они в Ясенево живут.Спасибо! Я посмотрю по времени, как успевать буду. Напиши свои контакты в личку, пожалуйста, если успевать буду - позвоню.

ksiu
08.12.2012, 01:01
Добрынинская-Полянка
я не успею :( сейчас у мужа спрошу, какие у него маршруты завтра.

ksiu
08.12.2012, 01:06
Добрынинская-Полянка
он с утра в области. я отпишусь с утра, когда буду знать, сможет или нет.

ksiu
10.12.2012, 00:22
Девочки, Матильда, Пингвинарий, murenok, feyka СПАСИБО за вашу помощь!!!

Матильда
10.12.2012, 01:15
Девочки, Матильда, Пингвинарий, murenok, feyka СПАСИБО за вашу помощь!!!

Да не за что благодарить, правда. Я сложила там все, что теоретически может им подойти, т.к. размеры-то написаны одни, а по факту сама знаешь....Извини за состояние вещей, но думаю какое-то время перконтоваться... Пусть посмотрит и то, что не надо отнесет в ближ.церковь, ок?
Ну и передай ей, что все-все, что не делается в жизни, оно зачем-то. Ничего не бывает просто так. Она должна собрать себя в кулак и выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой и без потерь. У нее есть руки-ноги, у нее здоровые дети. Это главное. Все остальное обязательно образуется, пусть сейчас и кажется, что мир рухнул.

И еще раз извини, что вчера так вышло.