Просмотр полной версии : Это период такой? Не уложить спать на ночь
Делаем все как обычно:
Купашки-переодевашки-грудь
Но вот уже пять дней, как она съедает грудь и начинает веселиться, играться и так час-полтора. Еще и вторую съест и дальше играет.
С чем это может быть связано?
Период такой, пройдет?
Матильда
06.12.2012, 12:01
Делаем все как обычно:
Купашки-переодевашки-грудь
Но вот уже пять дней, как она съедает грудь и начинает веселиться, играться и так час-полтора. Еще и вторую съест и дальше играет.
С чем это может быть связано?
Период такой, пройдет?
Это режим перестраивается. Попробуйте с трех снов на два перейти.
Оо,у нас уже 2 недели та же фигня!вместо 9 в 10:30-11 ребенок засыпает.Вчера протянули,сместили режим и пропустили вечерний получасовой сон-она заснула в 9. Но вот проснулась в 12 и опять колбасилась час. И утром рано проснулась-теперь наверно вечерний сон не пропустим(
у нас тоже больше двух недель пипец творится( еле заталкиваем спать к 12 и все с воплями и истериками. глаза трет, зевает, а уснуть никак не может. днем спит один раз с 13-15. днем засыпает как обычно- легла и спит, а на ночь вешаемся. какое-то время гулять ходили перед сном, потом и эта лавочка накрылась- хоть гуляй, хоть нет, без вечернего концерта не обходится.
вот именно в возрасте 9-10 была та же шняга. только круче. она укладывалась нормально, а часа в 4 просыпалась довольная, выспавшаяся и требовала играть-тусить. и укладывать было ваще бесполезно. я вешалась- 4-6 играть, потом она сладко засыпала часов до 11, а мне на работу в 7.
и как раз после всей этой ерунды я ее переводить начала с двух снов на один. помогло :)
а насчет снов у нас сча вообще алес. просыпается как будитьник каждые 2 часа, то есть 12-2-4-6, требует пиииииииить , и дальше отлично спит. что за хня- не знаю. пойду тему создавать.
Матильда
06.12.2012, 13:56
вот именно в возрасте 9-10 была та же шняга. только круче. она укладывалась нормально, а часа в 4 просыпалась довольная, выспавшаяся и требовала играть-тусить. и укладывать было ваще бесполезно. я вешалась- 4-6 играть, потом она сладко засыпала часов до 11, а мне на работу в 7.
и как раз после всей этой ерунды я ее переводить начала с двух снов на один. помогло :)
а насчет снов у нас сча вообще алес. просыпается как будитьник каждые 2 часа, то есть 12-2-4-6, требует пиииииииить , и дальше отлично спит. что за хня- не знаю. пойду тему создавать.
Пройдет :)
Это режим перестраивается. Попробуйте с трех снов на два перейти.
У нас два сна, на один переходить что ли, рановато... Эх
Двигай режим. У нас черти что с режимом тоже долго было. Просыпались например в 8 вечера, потом засыпали в 1-2 ночи...
Как двигать? Вот вчера она во второй сон проснулась в 17.00, я думала, что в 21.30 она нормально уснет, ага, щас, еще час тусила
Пройдет :)
да знаю что пройдет. я просто так, пожаловаться вслух
jolly_olly
06.12.2012, 18:59
у меня дочка вообще днем спит только 1 раз. Часа 2, редко 3.
Спать укладывается в 23 - 23.30, просыпаемся в 9 утра. Ночью 1-2 раза поесть.
Это нормально ?или я ребенку не могу нормальный режим установить.
В вашем возрасте спать один раз-ненормально.
jolly_olly
06.12.2012, 22:01
В вашем возрасте спать один раз-ненормально.
хм... а почему все педиатры говорят, что 12 часов в сутки спит, значит норма.
и как ее укладывать, если она не спит. Уложишь - просыпается через 20 минут.
а вечером раньше 11 не угомонишь.
хм... а почему все педиатры говорят, что 12 часов в сутки спит, значит норма.
и как ее укладывать, если она не спит. Уложишь - просыпается через 20 минут.
а вечером раньше 11 не угомонишь.
Пробовать после этих 20 минут укачивать, давать грудь, короче использовать различные методы для того, чтобы ее снова в сон укачать.
Матильда
07.12.2012, 09:54
Если вас это не беспокоит, то нормально.
Т.е. Если ребенок не перевозбуждается, не капризничает, выглядит нормально - то нормально.
Все разные. У меня вон средний меяцев с 6-7 тоже в один дневной сон спал.
Если будет спать три раза - будет что-то вроде 30-60/90-30, вот и вся разница.
Я бы чокнулась если бы моя в 6 мес один раз спала))
Оль, а на улице в каляске она у тебя не отрубается?
jolly_olly
07.12.2012, 11:34
ну вот на улице как раз и отрубается.
Дома вообще редко сама засыпает и чтоб надолго.
Матильда
07.12.2012, 11:49
Я бы чокнулась если бы моя в 6 мес один раз спала))
Оль, а на улице в каляске она у тебя не отрубается?
Я вот наоборот вешаюсь, у меня мелкая с тремя снами, как раз 30-90-30... ну нафиг, первый сон она пока уснет на груди, я отползу поесть-попить -она уже проснулась. второй сон только раскачаешься, или дела переделаешь - она уже проснулась, а отдохнуть мне когда? не честно. И третий сон не к селу ни к городу... :)
Эээ, может вы МНЕ))) подскажите, что делать?
На один сон переводить или подождать, мож пройдет?
Матильда
07.12.2012, 12:49
А что ты сделаешь? :)
Мой совет- забей и расслабься. Будешь насильно укладывать - будет тебе 1,5 часа нервотрепки. Не будешь насильно укладывать - уснет спокойно через 1,5 часа :) Ничего не сделаешь, но попробуй если хочется.
Она у тебя не перейдет на 1 сон, пока сама до этого не дозреет. Ну или ты конечно можешь попробовать ей это навязать, тошгда будь готова получить выносящего мозг, капризного ребенка - оно надо?
А что ты сделаешь? :)
Мой совет- забей и расслабься. Будешь насильно укладывать - будет тебе 1,5 часа нервотрепки. Не будешь насильно укладывать - уснет спокойно через 1,5 часа :) Ничего не сделаешь, но попробуй если хочется.
Она у тебя не перейдет на 1 сон, пока сама до этого не дозреет. Ну или ты конечно можешь попробовать ей это навязать, тошгда будь готова получить выносящего мозг, капризного ребенка - оно надо?
не, не надо, мы и так капризные)
в целом не критично конечно, потому как пусть лучше вечером гуляет, чем ночью.
ходи тогда 2 раза гулять по 1-1.5 часа. я бы честно опупела если ли бы моя в таком возрасте один раз спала...
кстати, а в качелях дома не отрубается? ( есть?)
а ТЕБЕ я уже сказала, и девочки мамы с большем стажем подтвердили, что в таком возрасте у всех такая же тема. пройдет, и поверь, очень быстро. ничего не делай.радуйся что на работу в 7 не встаешь))
Я вот наоборот вешаюсь, у меня мелкая с тремя снами, как раз 30-90-30... ну нафиг, первый сон она пока уснет на груди, я отползу поесть-попить -она уже проснулась. второй сон только раскачаешься, или дела переделаешь - она уже проснулась, а отдохнуть мне когда? не честно. И третий сон не к селу ни к городу... :)
читая такой я искренне радуюсь что у нас вопрос груди=еде, а сон к еде отношения не имеет. но это мое имхо относящееся к моей семье :)
У нас уже месяц так. Пробовала уменьшить количество снов, получила дикие истерики. Теперь мы в эти лишние полтора часа "читаем" книжки, ну и время купания чуть сдвинули.
Моя тоже дома не спит, но что делать....беру коляску и тащусь в любую погоду на улицу.