PDA

Просмотр полной версии : вопрос

незарегистрированный
06.12.2012, 21:05
Привет всем!
ПА был на 11-12 день цикла, предохранялись прерыванием. Т.к. отношения непостоянные, для своего спокойствия, на следующий день (примерно через 18 часов после ПА) выпила таблетку "завтрашнего дня" (не знаю, какой аналог этой таблетки в России). Цикл нерегулярный 28-35 дн., овуляция обычно на 19-20 д.ц. Вроде все сделала правильно. Но вот уже 4 ый день беспокоит мазня. Прочитала, что такой эффект может быть от таблетки, т.к. это довольно сильный гормон, что привело к гормональному дисбалансу. Сдать кровь и попасть к врачу возможноти нет вообще, т.к. я сейчас не в России. По идее М. должны начаться 14 числа.
Вопрос: даже при условии, что я все предосмотрела, возможна ли беременность? Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще и надо просто подождать еще неделю. Просто очень нужны мнения...
Спасибо.

Натя
06.12.2012, 21:10
Привет всем!
ПА был на 11-12 день цикла, предохранялись прерыванием. Т.к. отношения непостоянные, для своего спокойствия, на следующий день (примерно через 18 часов после ПА) выпила таблетку "завтрашнего дня" (не знаю, какой аналог этой таблетки в России). Цикл нерегулярный 28-35 дн., овуляция обычно на 19-20 д.ц. Вроде все сделала правильно. Но вот уже 4 ый день беспокоит мазня. Прочитала, что такой эффект может быть от таблетки, т.к. это довольно сильный гормон, что привело к гормональному дисбалансу. Сдать кровь и попасть к врачу возможноти нет вообще, т.к. я сейчас не в России. По идее М. должны начаться 14 числа.
Вопрос: даже при условии, что я все предосмотрела, возможна ли беременность? Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще и надо просто подождать еще неделю. Просто очень нужны мнения...
Спасибо.

Прерванный ПА и таблетки не панацея. Все может быть.
Но скорее мазня из-за таблетки, а не из-за Б.

Незарегистрированный
06.12.2012, 21:11
Забыла написать, что раньше (и не один раз) принимала такую же таблетку и мазни никогда не было...

Дикая Кошь
06.12.2012, 21:30
А предохраняться более консервативными методами, чем ПА, не пробовала? При использовании резинки спишь спокойнее, попробуй ;)

Незарегистрированный
06.12.2012, 21:47
А предохраняться более консервативными методами, чем ПА, не пробовала? При использовании резинки спишь спокойнее, попробуй ;)

Пробовала...и всегда сплю спокойно...Просто в данной ситуации я просила мнения...

Незарегистрированный
06.12.2012, 23:50
ну купи ты тест, даже и в другой стране они вроде в свободной продаже.

но вероятность что мазня из-за таблетки намного выше, конечно. Ты в самом деле предусмотрела все что можно.
Аналог таблетки вероятно постинор. Действующее вещество должно быть что-то типа levonorgestrel

Таблетка называется Norlevo. Тест сделала вчера, отрицательный. Но разве до задержки (тем более у меня еще 8-9 дней до месячных) они могут что-то показать?

Натя
07.12.2012, 00:35
Забыла написать, что раньше (и не один раз) принимала такую же таблетку и мазни никогда не было...
Ну при предыдущих разах ничего не сбоило. Тут организм уже не выдержал и дал мазню. Бывает..
Но реально лучше рассмотреть другие варианты предохранения (если "и не один раз" - это не два, а более). Они обычно менее травматичны. Издеваться бесследно над гормонами можно, но все же не слишком часто.

Незарегистрированный
07.12.2012, 01:16
Спасибо за мнения!

Значит все-таки возможность есть, хоть и небольшая, короче 50/50...
Я так в принципе и думала. Теоретически беременность не возможна, а на самом деле может быть все, что угодно. Думаю, что это все-таки гормональный сбой. Посмотрим.

Ана
07.12.2012, 12:49
вероятность небольшая, мазня скорее всего из-за таблетки
я такие пила несколько раз в жизни, и каждый раз у меня практически полноформатные месячные начинались дней через 5 после приема
опять же, слышала от других, что у одной и той же женщины в разное время эффект от пост-контрацепции может быть разный.
так что тот факт, что раньше у тебя мазни не было на таблетки, а сейчас есть - сам по себе не говорит в пользу беременности.

Mimosa
08.12.2012, 14:13
Вроятность залета от ППА 5% и то это очень индивидуально, я например от ППА вообще не беременею, даже если в день овуляции он был. Зато от одного полноценного ПА могу залететь сразу. Думаю что это сбой гормонов, тем более что уже не раз пила эту таблетку. Оганизм просто не выдержал. Если бы была Б, то мазня обычно начинается после задержки.