Вход

Просмотр полной версии : 6-ой день температура:(

Lutik
07.12.2012, 10:34
Значит в прошлую субботу мы стали подкашливать, в воскресенье утром такой страшный кашель был, что я вызвала скорую и уже готовилась ехать в больничку. Температура с воскресенья не поднималась выше 37,5. На третий день температуры не было почти весь день.
Лечим кашель, успешно - со вчерашнего дня соплей нет, кашля почти тоже. Но температура 37,4 весь день - не поднималась не опускалась.

У нас конечно десны припухшие, мы вчера капризничали и все вокруг жевали. Но меня напрягает 6-ой день температуры. И больше ничего. На осложнение после простуды (типа бронхита или пневмонии вроде не похоже - там же должна быть хотя бы высокая (39 градусов) температура, да?). Хотя, когда нас с обструктивным бронхитом госпитализировали у нас температура то была всего 37,2....

Это зубы или я мать-ехидна и надо срочно врача вызывать? Ребенок не похож на больного, когда зубы не беспокоят, бодр и весел.

Кошка Лена
07.12.2012, 10:52
Анализы сдавали?

Lutik
07.12.2012, 10:56
Анализы сдавали?

не-а. Вроде как кашель лечили...
но получается только платно надо сдавать, сегодня во первых пятница, во вторых - мы с температурой никуда не пойдем.
Анализ крови? или мочи тоже?

Кошка Лена
07.12.2012, 11:27
Я б даже сказала что в первую очередь анализ мочи, а потом уже анализ крови :)
Но на мой взгляд лучше и то и то

Миракл
07.12.2012, 12:03
+1 сдать анализы. Можно на дом вызвать, мы из гемотеста вызывали, они даже потом результаты привозят.

А вообще у младенцев до года до 37,5 в норме повышение, правда с вашим тимусом, может и не норма.

Может вибуркол? он и от зубов и от невысокой температуры.

VictoriaHaki
07.12.2012, 22:02
Лютик, можно вопрос? Чем вы успешно лечили сопли и кашель? Особенно сопли? Можно прямо схему?
Сопли наш бич((((((((((((

Катик
07.12.2012, 22:21
Сдать анализы и мочу и кровь, но я думаю, что скорее всего зубы

Aisha
07.12.2012, 22:33
Я бы сдала общий анализ мочи и крови. И успокоилась бы. Хотя до 37,5 -у детей не считается вроде как за темпу. Если ребенок бодр и весел -считаю обычно,что ничего страшного.

Lutik
07.12.2012, 23:37
Лютик, можно вопрос? Чем вы успешно лечили сопли и кашель? Особенно сопли? Можно прямо схему?
Сопли наш бич((((((((((((

у нас влажный кашель и красное и осипшее горло - лечили эриспалом (3 раза в день) и ингаляции с минералкой (вообще 3 раза надо - я смотрела по ребенку - нам хватало и 2 раза, а потом один раз - один раз утром, чтобы откашляться (у нас мокрота густая была и ребенок не мог откашляться по утрам) и в районе 6 часов вечера. Ну и перкуссионный массаж и промывания (иногда с отсасыванием соплей) - по необходимости.
Я очень сомневалась в необходимости эриспала и ингаляций - но это очень быстро помогло нам. Я честно говоря не рассчитывала так быстро (болеем с воскресенья, заложенный носик с субботы) - сегодня вот для закрепления только эреспал давала.

А врач ваш что говорит, может наша схема не подходит в вашем случае?

Кстати, на след. день у старшей дочери такой же кашель появился (густая мокрота плохо откашливающая) и сейчас они с папой уехали к дедушке - в итоге дочь до сих пор с кашлем (там небулайзера нет, лечатся стодалем), боюсь приедет - придется долечивать ее:(

Lutik
07.12.2012, 23:38
Я бы сдала общий анализ мочи и крови. И успокоилась бы. Хотя до 37,5 -у детей не считается вроде как за темпу. Если ребенок бодр и весел -считаю обычно,что ничего страшного.

ну вроде как до полугода это нормальная температура. На зубы конечно похоже (хотя у старшей все зубы лезли без температуры) - а тут - утром была температура, а сейчас нет. Но конечно ребенка колбасит от зубов. Посмотрим ,поможет ли вибуркол.

Миракл
07.12.2012, 23:50
до года.

VictoriaHaki
08.12.2012, 00:44
А врач ваш что говорит, может наша схема не подходит в вашем случае?

Мы на участкового врача вообще не надеемся. Ничего дельного кроме справок для сада и занятий он нам не дает. Надо опять к платному ЛОРу идти.
У нас кашель от соплей. Горло с красными маленькими вкраплениями. Она спать может только на высокой подушке, иначе ее мокрота мучает.
Про ереспал надо почитать. Я его старшему даю. Но без назначений знамо дело не буду давать.
Нас вот сопли очень мучают, уже три раза отит был с сентября(((( Щас проторголом капаю. Соплеотсос только вчера приобрела (даже не знала, что с трубочкой бывают), но слизь не сильно отходит через нос, ее вообще не видно, она где-то в районе горла клокочет. Как оттуда достать, не знаю.
А небулайзер от соплей вроде не помогает, да? У нас омроновский.

Lutik
09.12.2012, 00:40
Мы на участкового врача вообще не надеемся. Ничего дельного кроме справок для сада и занятий он нам не дает. Надо опять к платному ЛОРу идти.
У нас кашель от соплей. Горло с красными маленькими вкраплениями. Она спать может только на высокой подушке, иначе ее мокрота мучает.
Про ереспал надо почитать. Я его старшему даю. Но без назначений знамо дело не буду давать.
Нас вот сопли очень мучают, уже три раза отит был с сентября(((( Щас проторголом капаю. Соплеотсос только вчера приобрела (даже не знала, что с трубочкой бывают), но слизь не сильно отходит через нос, ее вообще не видно, она где-то в районе горла клокочет. Как оттуда достать, не знаю.
А небулайзер от соплей вроде не помогает, да? У нас омроновский.

Это у младшего ребенка отит третий раз?
Вообще у меня ощущение, что ты многое делаешь неправильно.
У нас кстати тоже как сопли - так клокочет в горле и не отсасывается.

Значит так- сопли отсасывать только после промывания аквамарисом в каплях или физраствором. Промывание - это не одна капля в ноздрю, а хотя бы 3. Ждешь хотя бы секунд 30 и отсасываешь. При закапывании и отсасывании ребенок лежит только на боку! Может у вас и отиты от того, что прямо заливаешь в нос - так нельзя, сразу в уши все попадает - и привет, отит!

Протаргол сушит слизистую и вообще не полезен по мнению ряда врачей, может виброцил лучше?
Я кстати во время насморков вынуждена спать сидя с ребенком - иначе ей трудно дышать - нос заложен.
Ингаляции нужны при сухом кашле или густой мокроте- физраствор или минералка. Но с минералкой аккуратнее - мокроты и соплей может стать больше. после сна и перед сном можно делать перкуссионный массаж, чтобы откашляться и чтоб инфекция не спустилась в бронхи.
То есть ингаляции нужны для улучшения отхождения мокроты и ее разжижения. Понятное дело серьезные муколитики такой малышне нельзя.
Эреспал - противовоспалительное средство - видимо предотвращает бронхиты в первую очередь.

VictoriaHaki
09.12.2012, 23:12
Да, младшей((( У меня с сыном в ее возрасте таких проблем не было.
Поэтому как лечить сопли и кашель грудничкам, я не знала. К врачу пошли в октябре уже с отитом. По его схеме сопли прошли. Но через пару недель опять сопли и быстро появившийся отит. Опять пролечили, все прошло. И снова через 10 дней таже картина. Прямо напасть какая-то(((
Сейчас отит вылечили, а сопли где-то в горле застряли, кашель мокрый появился.
Соплеотсосом промываю, как ты писала. Закапываю или ромашку пол пипетки, или салин 3 капли. И через 1-2 мин отсасываю. Но Настя уже большая (относительно) и скандалит очень, вырывается.
Массажик (похлопывания) делаю. Думаю, может еще зубы тронулись? 6,5 все ж.
Но понимаю, надо опять к ЛОРу идти. Теперь уже с кашлем.
Ольга, спасибо за советы.