Просмотр полной версии : про ветрянку
у племянника в саду карантин, т.е. я так понимаю он возможно в инкубационном периоде. племянник щас у баушки-мы завтра тоже собираемся. Сестра говорит -лучше сразу переболеть -чем заболеть например накануне отпуска. А вы что думаете? не рано нам?
у племянника в саду карантин, т.е. я так понимаю он возможно в инкубационном периоде. племянник щас у баушки-мы завтра тоже собираемся. Сестра говорит -лучше сразу переболеть -чем заболеть например накануне отпуска. А вы что думаете? не рано нам?
Вам рано, не рискуй. Может очень тяжело перенести
имхо - рано. племяннику сколько? сестра наверное еще не понимает что такое ветрянка у ребенка, я 5-ти летней объясняла что не расчесывать болячки, потом зеленкой мазать замучаешь и ребенка и сама. опять же температура, у нас дня три под 39-ть была. все таки ветрянка это болячка больше детсадовских детей, когда им хотя бы года три есть.
ветрянка это не только болячки на теле, при очень сильных случаях они могут быть и на внутренних органах
племяннику 3.8. вот щас чита инет- и пишут маленькие еще не умеют чесаться поэтому они не чешутся.
У детей до года ветрянка часто сопровождается высокой температурой, хотя она и не является обязательной составляющей заболевания. Иногда как следствие температуры возникают судороги и рвота.
Обязательным элементом ветрянки является сыпь, которая появляется постепенно. Сначала на теле малыша возникают несколько розовых пятнышек. Они могут располагаться на груди, лице, под волосиками и даже на слизистых оболочках. Через некоторое время на них образуются пузырьки, которые затем лопаются. Ветряные оспины «созревают» не все сразу, одни уже заживают, а другие еще только проявляются на коже.
Сложность лечения ветрянки у ребенка до года в том, что ребенок не способен контролировать свои действия и обязательно будет расчесывать пятнышки. Зуд во время перенесения заболевания становится тяжелым испытанием. Обезопасить малыша от последствий счесывания оспин можно при помощи рукавичек или кофточки с зашитыми рукавами. Обязательно следует обрезать ребенку ногти, потревоженные оспины могут навсегда оставить на коже следы.
Dashenka
07.12.2012, 23:59
Слышала мнение, что ветрянка, перенесенная очень рано (до годика) не дает стойкий иммунитет, и высок шанс потом ей снова заболеть. Так что, наверное, вам лучше поберечься.
Матильда
08.12.2012, 00:03
А бы поехала, мои все разом отболели. Варя перенесла легче всех.
рано. Говорят, что теперь вирус таков, что и по второму разу можно заболеть ветрянкой, особенно тем, кто в очень раннем детстве болел.