Вход

Просмотр полной версии : Upd 32 недели.Я к вам за волшебными кулачками и положительными примерами.

Диашка
07.12.2012, 20:26
Положили в патологию с раскрытием,визуализируется пузырь,шейка мала настолько,что зашить не смогут.Сказали будут три дня смотреть,капельницы ставить,чтобы состояние шейки улучшить и если ко вторнику лучше станет, то зашьют.еще сказали,что до срока в любом случае не дохожу.делают уколы для легких малыша как-то на 'Д' называются. Кулачки ваши необходимы и примеры,было ли подобное на таком сроке и чем заканчивалось?

upd
Сегодня ровно 28 недель. Так сказать, первый намеченный рубеж пройден. Пока сильно не радуюсь, живу дальше, затаив дыхание, до 32 недель.
Вчера по УЗИ длина шейки матки 19 мм , воронкообразная. После выхода из больницы без изменений.
ПМП - 850 г - по нижней границы нормы, увы.
Кровотоки в норме. Стала актовегин принимать.
До 1 марта (32 недели) решено лежать, в больницу не ходить; за больничным мужа отправлять; врача если что домой вызывать, сказала, приедет.
На прошлой неделе было подозрение на подтекание вод, тест - отрицательный! Ура!
Физически истощена. Стоять сил нет, максимум, минуту без опоры, дольше ноги становятся ватными. Голову помыть = 2 часа без передышки в тренажерном зале. Но это все ерунда, главное - следующий рубеж!
Сегодня впервые почувствовала икание. Долго соображала, что за необычные шевеления, потом дошло :)

MiniMama
07.12.2012, 20:37
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Зажали, верим только в позитив:)

Abazyatka
07.12.2012, 20:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!!!

tatochka
07.12.2012, 20:38
пусть все будет хорошо
наши кулачки с тобой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

евже
07.12.2012, 20:44
Да, срок конечно у вас маловат. Но мы верим, что все будет хорошо! Пусть так и случится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миракл
07.12.2012, 20:47
у меня пример. Девочка на 28 неделе родила малышку, все хорошо, сейчас ей уже 8-й месяц.
Так что лежи, никаких напряг.
Кулаки зажали!!!

Buna
07.12.2012, 20:50
Katie с форума всю беременность лежа дома провела, не вставая. ты главное сама верь что все будет хорошо, верь что шейка станет лучше, зашьют и будешь вести полный покой, сын у тебя уже большой, со многим сам справляется

Матильда
07.12.2012, 21:17
@@@@
Не ищи примеры. Верь в себя и своего ребенка! Прям заставляй себя верить!

Диашка
07.12.2012, 21:23
Сама настраиваюсь верить в лучшее.Ноги повыше и,животик поглаживаю,мысленно молюсь и прошу посидеть подольше.маленький же срок совсем.у меня племянник в 26 недель родился,почти 3 годика ему.Все хорошо.

калибри
07.12.2012, 21:27
желаю вам обоим еще терпения и посидеть, полежать до срока!
верь в лучшее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натя
07.12.2012, 21:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёся
07.12.2012, 21:50
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

cat
07.12.2012, 22:14
Диан, крепко зажали!!!! Верь в мальчугана своего, мальчишки -они ж боевые))) все будет хорошо!!@@@@@

Kukla
07.12.2012, 22:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо! расслабься и и думай только о хорошем

Славия
07.12.2012, 22:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Enigma
07.12.2012, 23:01
Пусть все будет хорошо!
@@@@

Myr
07.12.2012, 23:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с тобой! Все обязательно будет хорошо! Верь в себя и малыша!

Дарвин
07.12.2012, 23:31
@@@@@@@@@@@

Puma
07.12.2012, 23:46
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
С одной девочкой в предродовой сейчас лежала, когда мне схватки останавливали, у нее срок 24 недели, она сначала лежала в патологии с раскрытием и короткой шейкой. Но находилась там и у нее схватки начались и вроде подтекание вод. Останавливали схватки, кололи дексаметазон. Когда я выписывалась через 5 дней, шейка у нее уже удлинилась и ей должны были ставить кольцо. Все это время ей не разрешали уже вставать, даже в туалет.
Еще в патологии лежала с девочкой, у которой такая же история была на двадцать какой-то неделе, в результате поставили кольцо и вот до 37 недели на тот момент она долежала.
Ну и подруга моя в 28 недель попала в больницу с короткой шейкой, и небольшим раскрытием. Лежала на капельницах, шейка улучшилась. Сейчас у нее 37 недель, еще не родила.

евже
07.12.2012, 23:47
2 месяца тебе лежать минимум. и даже в туалет вставать не смей, попроси судно.
Katie вылежала, и ты сможешь. Попроси ноут и читай-играй-слушай музыку. Ноги кверху. Можешь Кате позвонить узнать у нее чем можно облегчить положение. Но не вставай, пожалуйста! Ни разу. Тебе надо продержаться до 30ти недель. На сроке в 20 не выхаживают вообще нигде, у нас не выходят до 26ти. А вот примеров чтобы "вылежать" этот срок - эти есть. Даже на нашем форуме Katie не первая, насколько я помню. Только надо честно на это настроиться. Это ваш вполне реальный шанс.
Будет скучно - звони всем с форума, хоть по кругу. Что угодно для тебя сделаем, только лежи пожалуйста!
@@@@@

+100!!!!!! В этом деле нельзя стесняться (я про судно) и нельзя вставать. Поэтому ложись в больницу и лежи. ЛЕЖИ! А не находись в больнице. Всего вам! Главное настроиться по-боевому, не поддаваться на провокации медперсонала (типа сама дойдешь до туалета) и верить верить верить верить в лучшее!!!!

Верунчик
08.12.2012, 00:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Диашка
08.12.2012, 00:19
Спасибо,Вам,мои хорошии за настрой.с туалетом проблема (извините)и судно принесли сами и поставили мне его поудобнее,но не могу я в него сходить,а по маленькому часто хочется уже раза 4 вставала.теперь буду учиться им пользоваться.

Катик
08.12.2012, 00:21
Лежи и не рыпайся и все будет хорошо! Со мной девочка лежала, попала в рд в 23 недели и лежала до 38 с копейками, у нее ПКС из-за низкой плаценты было. Все лето пролежала, зато теперь в нее прекрасный сынок! Мои кулачки тебе@@@@@

Катик
08.12.2012, 00:22
Спасибо,Вам,мои хорошии за настрой.с туалетом проблема (извините)и судно принесли сами и поставили мне его поудобнее,но не могу я в него сходить,а по маленькому часто хочется уже раза 4 вставала.теперь буду учиться им пользоваться.

Учись! Ребенок важнее всяких стеснений

Adelaida
08.12.2012, 01:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!

Катик
08.12.2012, 01:08
по взрослому - ставь свечки или клизму. По маленькому- в судно, уж извини.
У меня из головы не выходит чья-то фраза, что она была единственная из палаты, кто вышел оттуда с ребенком. Потому что в то время, как она лежала, все остальные однопалатницы скакали.
Поэтому лежи чего бы тебе это не стоило. А стоить будет дорого, Katie уже на себе проверила -все бока отлеживаются. Но надо настроиться на 2,5 месяца такой жизни. Даже если тебе кольцо поставят, до 30ти недель тебе ходить будет нельзя, смиряйся с этим сразу и ищи способы как себе оптимизировать это фиговое состояние.

Кажется, клизму с такой ситуации нельзя. Мне даже перед ПКС клизму не делали, чтобы не дай бог не стимулировать родовую деятельность

евже
08.12.2012, 01:10
У меня сейчас подруга в больнице вся переломанная лежит после аварии, там хошь - не хочшь, а на судно ходить научишься. Вот и ты считай, что у тебя просто нет возможности встать. Нету. Ноги сломаны. Все. Научишься, если захочешь. А ты хочешь! Поэтому прочь стыд, стеснения и неудобства. Не можешь сама - правильно Таня говорит - свечку. Потом намонстрячишься :) Давай там не дури! Команды подъем не было!

Наст@сья
08.12.2012, 01:27
Все будет хорошо!!!@@@@
Верь в свой организм и маську!!!!

Диашка
08.12.2012, 06:56
Сегодня проконсультируюсь у доктора, можно ли свечку,а то всю ночь кишечник болел. Ну,а про бока я молчу. Зато мобильный интернет освоила:)когда б я этим еще занялась!

Диашка
08.12.2012, 07:47
Гормоны мужские не проверяла. Увы,инвитро и гемотест у нас не выезжают за забором анализов.Я не в Москве живу.У нас эти лаборатории по франшизе работают,у каждого по 1 небольшому пункту открыто

Мерси
08.12.2012, 07:52
И мои кулачки @@@@@@!!!

Диашка
08.12.2012, 08:08
А вообще,причиной мне ставят травмированную после родов шейку.И вообще,врачи меня убивают.О том,что зев открыт я говорила на первых неделях беременности,заметила когда утрожестан вставляла.Врач не предала особого значения.Сказала,что шейка закрыта,а открыт наружной зев.потом она наблюдала меня после узи в 12 недель,в котором уже тогда была пометка о короткой шейке. Шейка открывалась и врач сказала,что много порывов после родов,отсюда и результат.Решили понаблюдать 2 недели.Через две недели все закрылось.А мне уже тогда нужно было ставить песарий. А еще,я переживаю,что в басик ходила на позапрошлой неделе.

Катик
08.12.2012, 09:40
ок, тут я не в теме. но тужиться тоже нельзя. Глицериновую свечку можно?
и есть нужно только то что не будет давать запоров: больше клетчатки, больше пить...

Чернослив запаривать, наверное, самое безопасное, но не всем помогает

CrazyMilk
08.12.2012, 09:50
@@@@@ пусть все будет хорошо!!!

евже
08.12.2012, 10:49
Как хорошо, что я пролечила шейку перед планированием третей Б. А хотела ведь забить... Ты береги вас!

Диашка
08.12.2012, 13:29
Да,Жень,ты умника,и врачи тебе профессиональные достались,а мне до этого никто не говорил,что есть порывы

евже
08.12.2012, 14:38
Да,Жень,ты умника,и врачи тебе профессиональные достались,а мне до этого никто не говорил,что есть порывы

Вот и мне не говорили! Когда я на чистку ложилась со второй Б, тогда врач ужаснулась, спросила" что у тебя с шейкой?" И собственно больше никто! Ни мой врач в РД, ни мой врач, у которой я наблюдалась 7 лет.... Еще одна врач поставила просто варикозное расширение вен. А вот сейчас посоветовали хорошую врача именно по патологии шейки и только она мне сказала, что у меня там разрывы и куча кист.... Пришлось делать аж 2 раза лазерную конизацию шейки, с первого раза не убралось все до конца. Вот такие врачи...

Гай-до
08.12.2012, 15:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! лежать и не вставать! Желаю малышу сидеть в животе до победного!

Светля4окк
08.12.2012, 15:37
Держись!!! Удачи! Наши кулаки с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@

Elen
08.12.2012, 17:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Держись, пусть все будет хорошо!

Диашка
08.12.2012, 20:15
Танюш,по франшизе не все услуги оказывают,как обычно.коллектив маленький.в воскресенье не работают,а анализы все в Москву везут в лабораторию. Выйду, сдам ти гормоны.Сегодня дежурство у врача,который роды у меня принимал.поговорили с ним,сначала"держись,крепись",а второй раз зашел улыбается.говорит, выходим,главное лежать.ну,и он склоняеся к тому,что причина проблемы аборт до первых родов.он жуткий противник абортов и очень набожный человек.говорит,сейчас священник придет,не хочешь ли исповедоваться?я:"я уже исповедовалась".пожал руку,улыбнулся,сказал:"значит,все хорошо будет"

евже
09.12.2012, 11:02
Я конечно понимаю что мое мнение тут дилетантское, и возможно ошибочное, но я не верю в "слабость шейки" без иных причин.

А что, если по франшизе, то на дом выехать не могут? какая связь, не ясно. ну если выпишут все же, съездите сдайте.

Ну так как раз разрывы, не зажившие или не убранные - вот тебе и причина. Шейка травмирована. Видела б ты лицо врача, которая меня перед чисткой осматривала. Она просто ужаснулась. Ну и моя нынешняя врач тоже. Она сказала, что с такими шейками за 50 люди живут, а не в 30. Вот и получается ничего хорошего.

евже
09.12.2012, 11:05
Вот аборт - совсем уже брехня. Тем более, что аборты делают миллионы, и потом рожают нормально. Плюс все чистки, считай, по травматичности тоже равносильны аборту. И тоже миллионы, и тоже рожают. Аборт влияет на гормоны и на саму полость матки, на эндометрий, но не на шейку же. Может этот врач лучше тебе объяснит, почему у тебя после родов с ним не зашитые разрывы на шейке?

Rusya
09.12.2012, 11:19
Держись@@@@@

Диашка
09.12.2012, 13:50
На самом деле,я уже столько всего перечитала.Причиной может быть как гормоны-функциональная ицн,так и травматическая(в моем случае порывы после родов).Врач,принимающий роды,естественно будет сваливать на гормоны после аборта.Неужели он будет признавать свою ошибку?хотя после родов он мне сказал об эрозии и последующем необходимом лечении. Еще есть врожденная,но это не мой случай. Сегодня ночью думала,что воды подтекли.прошло 10 часов,никаких намеков ни на воды,ни на схватки.Пришли к выводу,что из-за свечки тержинана выделения.Осматривать не стали на кресле,чтобы лишний раз не поднимать меня и не тревожить шейку.Продолжают сохранять.Сегодня на дежурстве новая врач,нОе знаю ее.Ободрила,что сама до 35 недель пролежала с ицн в больнице,устала,выписалась домой и через неделю родила.И снова,главное-горизонтальное положение и желание,твердое женское,уверенное.

Maruska
09.12.2012, 14:44
@@

евже
09.12.2012, 16:09
может и так.
но ты не была в состоянии "невынашивания из-за плохой шейки", так что твоя версия уже не проверяема.

Тань, это не МОЯ версия. Это одна из причин развития ИЦН. Травматическое повреждение шейки. Читайте матчасть, как говорится.

Факторы риска истмико-цервикальной недостаточности
Травма шейки матки в анамнезе (посттравматическая истмико-цервикальная недостаточность):
- повреждение шейки матки в родах (разрывы, не восстановленные хирургически; оперативные роды через естественные родовые пути - акушерские щипцы, роды крупным плодом, плодом в тазовом предлежании, плодоразрушающие операции и т.д.);
- инвазивные методы лечения патологии шейки матки (конизация, ампутация шейки матки);
- искусственные аборты, прерывание беременности на поздних сроках.

У меня например летом была конизация шейки. Так что я все еще в группе риска.

Диашка
09.12.2012, 16:27
Женя,ты в любом случае остаешься в группе риска, поэтому обязательно на плановом узи в 12 недель отследи размеры шейки м.,и при малейшем подозрении не принебрегай швами или песарий. В общем, девочки,следите.У УKodya я так понимаю, то же из-за ИЦН беда случилась.

Kodya
09.12.2012, 17:52
Женя,ты в любом случае остаешься в группе риска, поэтому обязательно на плановом узи в 12 недель отследи размеры шейки м.,и при малейшем подозрении не принебрегай швами или песарий. В общем, девочки,следите.У УKodya я так понимаю, то же из-за ИЦН беда случилась.

Да, у меня ИЦН, из-за прошлой операции по бужированию ЦК, из-за эрозии, вообщем много из-за чего, у меня все было НАМНОГО хуже, поэтому вариантов не было. А ты лежи и не рыпайся, пусть все делают, терпи и верь. Я очень вам желаю, что бы все обошлось и закончилось хорошо

Katie
09.12.2012, 18:43
Ой!! Я только увидела тему!!

Диана! Все будет хорошо! Ты должна поверить в это... Срок у тебя конечно маловат, я легла уже в 27 недель. Ты пожалуйста не ставай только...даже в туалет.. Самое опасное для тебя - это сидеть!! Забей на приличия...стеснения..я знаю, что говорить легко.. Но не воспринимай что ты просишь о помощи..ты сейчас вылеживаешь жизнь человека...
Это действительно тяжело..просто не думай о том как долго еще лежать.. Считай каждый день, который пролежишь..
А что тебе делают чтобы шейка удлинилась? Причина есть? Которая спровоцировала резкое укорочение?
Если у тебя есть какие вопросы...хочешь пиши мне в личку?
Если в туалет хочешь...- то пей дюфалак и глицерин вставляй.. Дюфалак стул размягчит..ну а свечка чтобы не тужится.. Полный кишечник тебе тоже плохо..он как бы матку поддавливает..
В любом случае!! Ты долга верить что все будет хорошо!

Диашка
09.12.2012, 21:22
Катя,спасибо,что отписалась.я только что перечитала твою тему от начала до конца.наревелась,зарядилась позитивом.в личку почему-то не получилось тебе написать,не срабатывает.
Значит,сидеть нельзя?ты как кушала,умывалась?насколько градусов приподнималась? Под попу подкладывала что-нибудь?лежала ноги кверху или ровно достаточно?в утку увы,сегодня смогла сходить 1 раз,все разы вставала.в палате нас двое,утка высокая,я пока настраиваюсь,живот сводить начинает,думаю,тоже не лучший вариант.
У меня в 12 недель обнаружили раскрытие,2 недели по наблюдали,закрылось.на узи в 12 недель длина 29 мм,в 17 - 28мм.в пятницу на плановом приеме стали брать мазок,глаза врача округлились и сразу в патологию отправили.здесь заведующая диагностировала открытие с пролабирующим пузырем.какое открытие не сказала.до вторника сохраняют,если ничего не случится и шейка сгладится и увеличится,наложат швы.ставят капельницы магнезии,укол ношпы,свечи тержинан,2 дня кололи уколы для легких малыша,на "д"как-то. Живот тянет редко,в основном когда под попу кладу подушку,поясница устает и начинает тянуть и ее,и живот.Катя,ноги можно сгибать?на боках лежать? Катя,а ты почему лежала дома,а не в больнице?По личным соображениям-стены лечат или действительно достаточно находиться дома,а не под присмотром врачей?
У меня сердце разрывается,что сын дома без меня, что прстраивать его сейчас нужно будет то к одному,то к другому.морально очень тяжело здесь находиться.

Katie
09.12.2012, 21:44
Катя,спасибо,что отписалась.я только что перечитала твою тему от начала до конца.наревелась,зарядилась позитивом.в личку почему-то не получилось тебе написать,не срабатывает.
Значит,сидеть нельзя?ты как кушала,умывалась?насколько градусов приподнималась? Под попу подкладывала что-нибудь?лежала ноги кверху или ровно достаточно?в утку увы,сегодня смогла сходить 1 раз,все разы вставала.в палате нас двое,утка высокая,я пока настраиваюсь,живот сводить начинает,думаю,тоже не лучший вариант.
У меня в 12 недель обнаружили раскрытие,2 недели по наблюдали,закрылось.на узи в 12 недель длина 29 мм,в 17 - 28мм.в пятницу на плановом приеме стали брать мазок,глаза врача округлились и сразу в патологию отправили.здесь заведующая диагностировала открытие с пролабирующим пузырем.какое открытие не сказала.до вторника сохраняют,если ничего не случится и шейка сгладится и увеличится,наложат швы.ставят капельницы магнезии,укол ношпы,свечи тержинан,2 дня кололи уколы для легких малыша,на "д"как-то. Живот тянет редко,в основном когда под попу кладу подушку,поясница устает и начинает тянуть и ее,и живот.Катя,ноги можно сгибать?на боках лежать? Катя,а ты почему лежала дома,а не в больнице?По личным соображениям-стены лечат или действительно достаточно находиться дома,а не под присмотром врачей?
У меня сердце разрывается,что сын дома без меня, что прстраивать его сейчас нужно будет то к одному,то к другому.морально очень тяжело здесь находиться.

Сейчас проверю личку... Может там много у меня набилось...
Самое самое при шейке именно сидеть.. Даже стоять не так страшно...я лежала почти всегда на боку - левом.. Когда все затекало - на правый.. На спине ребенок лупил..кушала также лежа на боку...умывалась..обтираясь полотенцем...голову мыла раз в 2 недели где-то..мыла мне ее мама, почти в кровати..а так я с косой, или с дулей на макушке была..) собственно также мама и брила мне ноги и тд..)
Кстати от лежания такого у меня сейчас проблемы..что то случилось с давлением в одном глазу - и я им очень плохо вижу.. Чтоы фокус поймать мне приходится его сделать косым.. Мне еще на последних неделе уже заметили это..но была надежда что после родов придет в норму)) не пришло)
По поводу туалета... Надо как то стараться..попроси мужа чтобы купил тебе утки разные.. Они в аптеках есть..там была одна как бутылка продолговатая..вот по маленькому мне было удобно..ты как бы ее плотно прижимаешь к месту... И не надо не на что ложиться...
Ноги у меня были чуть сверху... Но мне врач сказал при поднять весь матрас, то есть я под матрас что то положила.. Но большой угол не делай.. Ты устанешь... Подушку я стала Класть когда уже матрас в месте попы промялся...
Я дома лежала так как мне до больницы 10 минут..собственно так я и приезжала..на узи, к врачу.. И когда в больницу попадала со схватками...плюс врач у меня был всегда на мобильном телефоне...
По поводу ребенка - честно говоря я сама не представляю что ты сейчас чувствуешь когда дома старший... Ну и в больнице очень тяжело...я хоть и лежала в пмц... Со всеми удобствами, но пару разу меня была истерика когда меня не могли успокоить ни врача, никто.. Я ревела просилась к мужу..плакала ему в трубку..мне даже реланиум собирались колоть..но!!! У меня все таки срок был больше...поэтому позволили дома лежать...а тебе конечно лучше лежать в больнице... Ты знаешь я помоему слышала что в пмц умеют сохранять беременность даже с лопнувшим пузырем... Кто то мне точно это говорил... Может конечно это просто слова.. Может как то позвонить туда?? Проконсультироваться???

Katie
09.12.2012, 21:56
Забыла добавить... Несмотря на то, что сейчас тебе все это кажется ужасным..тяжелым..и вообще вечностью.. Ты все забудешь за секунды! Не останется вообще никаких плохих тяжелых воспоминаний!!!

Katie
09.12.2012, 22:03
И еще! Я с девочкой общалась.. Не помню сейчас где... Помоему с пробирки ... Не помню совсем.. Просто она выносила именно с пролабированием!!! Ей смогли зашить с ним!! И когда она родила, шейки не было вообще..все держалось только на шве.. У ребеночка на головке отпечатки прям от швов..врачи сказали что видимо уже месяц наверно только швы их и держали!! Но она тоже лежала и смогла.. И тоже недель с 20.. Поэтому ты должна верить, что сможешь!! Я очень надеюсь и желаю тебе чтобы смогли и успели зашить.. А потом для верности еще и пессарий поставили!

Диашка
09.12.2012, 22:08
Спасибо тебе за советы.московские клиники для меня отпадают.По деньгам не потянем, да и кто со мной там будет? Будем здесь пытаться.Зав.патологии хваленная очень у нас в городе. Буду верить в ее компитентность. До больницы мне тоже 10 минут пешком,3 на машине.Ох,жду вторника и осмотра. Глядишь,а там шейка увеличилась,сгладилась,закрылась.шов как наложат и до срока дохожу :)

nata314
09.12.2012, 22:10
@@@@

Puma
09.12.2012, 22:10
,2 дня кололи уколы для легких малыша,на "д"как-то
Дексаметазон еще и сохраняющий эффект имеет, он препятствует раскрытию шейки. Только учти что он подавляет иммунитет, так что поосторожнее, побереги себя, не простудись.

Я понимаю как тяжело лежать в больнице когда дома дети, но потерпи немного, тебе сейчас надо подумать о вашем младшем. А дома, подумай, сможешь ли ты лежать не вставая совсем. Я с отслойкой не поехала в больницу, детей не могла оставить, лежала дома, у меня свекровь постоянно при мне находилась, сидела с детьми, но все равно дома при наличии ребенка все равно волей не волей встаешь

Диашка
09.12.2012, 22:12
Хороший пример.Такие вселяют надежду. А она в больнице лежала или дома,не в курсе?

Диашка
09.12.2012, 22:28
Дексаметазон еще и сохраняющий эффект имеет, он препятствует раскрытию шейки. Только учти что он подавляет иммунитет, так что поосторожнее, побереги себя, не простудись.

Нет,этот препарат известный,а тот дипроспан что ли...не нашла информации про него.я когда спросила у мед.сестры что это,удивилась ее ответу,говорю,не слышала о таком.На что она ответила,что для каждого срока разные препараты

Katie
09.12.2012, 22:42
Хороший пример.Такие вселяют надежду. А она в больнице лежала или дома,не в курсе?

Сначала в больнице, а потом уже дома. Я когда первый раз попала в больницу, у меня как раз шейка чуть удлинилась..поэтому я надеюсь, что все будет хорошо.. И тебя зашьют.. После этого шейка у тебя еще удлинится.. А там потом и вставать разрешат..

Диашка
09.12.2012, 22:49
Дай Бог,Катюш,чтоб твои слова сбылись.Но все врачи в один голос твердят-главное,горизонтальное положение
:) поэтому,с уже не надеюсь ходить, но только бы дома.

евже
10.12.2012, 00:44
Да никто ее не знает.
Версия такая у наших врачей конечно водится, я с этим спорить не буду :) Но только это именно что _версия_. Похоже что не подтверждающаяся западными исследованиями. Потому что проводились исследования о том, сколько шейка на самом деле может выдержать усилий, и выяснилось что достаточно для вынашивания веса беременности.
Или же травмы это вариант в 0,01% случаев, когда в самом деле шейка ну совсем ни на что не годна, но это не твой случай.

Но спорить я не буду, потому что у меня явных данных тоже нет. Есть лишь непонимание современной доказательной медицины, которая начала честно проверять все что считалось ранее.

Собственно я это к тому, что я бы первым делом не верила врачам, которые говорят о слабости шейки, а шла бы проверять все анализы и искать причину именно в них.

Сейчас уже надеюсь не мой случай, не даром я блин полгода ждала, чтобы планировать. :) Сейчас врач говорит, что шейка просто супер. И еще у меня очень хорошая регенерация или просто ткани хорошие, в общем обычно после лазера кровит, пьют кровеостанавливающие, у меня - ничего. И она мне сразу сказала еще во время лазера, что отлично ткань реагирует. Так что будем надеяться, что теперь все будет ок. Осталось дело за малым - забеременеть, чтоб проверить :)

Диаш, спасибо, буду на УЗИ следить за шейкой. Ходить наверное буду заодно к своей врачихе, пусть смотрит и следит, она знает, как там все было и что она делала.

Чудо
10.12.2012, 08:24
а еще свеклу в салате или так тож помагает!! а мне помагала активия питьевая!!! удачи!!

cyber-umka
10.12.2012, 09:49
@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!

Алинчик
10.12.2012, 11:23
Держим кулачки!!! Пусть все будт хорошо верь в своего ребенка и себя! Я так в 18 недель была отправлена на сохранение с небольшим открытием и короткой шейкой из ЖК, закрыли гинепралом три дня без прерывно почти капали. Потом и домой отпустили. Ты главное и правда лежи может еще все изменится ну а если нет то настраивайся лежать ради малыша!

Spam
10.12.2012, 12:56
пожелаю сил и удачи!!!!

евже
10.12.2012, 13:25
Как у тебя новости? как дела?

Диашка
10.12.2012, 14:05
Девочки,всем спасибо за поддержку,советы и пожелания.они предают мне силы.
Только что с осмотра.смотрел глав.врач родильного отделения вместе с зав.патологией.нащупали 1-1,5см шейки,завтра будут зашивать!!!!! Плодный пузырь цел,воды не подтекают.нам бы день этот про держаться и ночь.Верю в чудо!

Buna
10.12.2012, 14:09
ттт! лежи тихо и аккуратно!

Katie
10.12.2012, 14:11
Девочки,всем спасибо за поддержку,советы и пожелания.они предают мне силы.
Только что с осмотра.смотрел глав.врач родильного отделения вместе с зав.патологией.нащупали 1-1,5см шейки,завтра будут зашивать!!!!! Плодный пузырь цел,воды не подтекают.нам бы день этот про держаться и ночь.Верю в чудо!

Отличные новости!!! Тьфу тьфу!!! Лежи! Все должно быть хорошо!!

евже
10.12.2012, 15:28
А мы верим в вас!!!! Давай хоть сегодня лежи, а? Ну не вставай ты в этот таулет! Потерпи денек! Зашьют, отлежишься, и можно будет вставать уже наверное. А пока ЛЕЖИ!

m@r
10.12.2012, 22:13
Держись! Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@

Диашка
11.12.2012, 08:02
Я это понимаю, Танюш. Но эти швы, они мне сил придают больше и надежды,а то лежать с совершенно сглаженной шейкой очень страшно. Лежу, жду часа Х. Сейчас у них кесарево будет, а потом я.Уже помогли умыться.Предупредили,чтоб не кушала.

cyber-umka
11.12.2012, 08:34
Я это понимаю, Танюш. Но эти швы, они мне сил придают больше и надежды,а то лежать с совершенно сглаженной шейкой очень страшно. Лежу, жду часа Х. Сейчас у них кесарево будет, а потом я.Уже помогли умыться.Предупредили,чтоб не кушала.

@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо!!!!

Ана
11.12.2012, 09:40
удачи тебе!!!

евже
11.12.2012, 10:31
Все будет хорошо!

Барабулька
11.12.2012, 13:05
Держу кулаки,пусть все пройдет хорошо,и малыш,в итоге,родится в правильное время.

Катик
11.12.2012, 13:11
Пусть все будет хорошо!@@@@@

Katie
11.12.2012, 13:16
Все будет хорошо!!! С утра думаю о тебе

Rusya
11.12.2012, 13:17
Удачи!!!!

mwk
11.12.2012, 13:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!

Puma
11.12.2012, 14:01
@@@@@@@@@@@@ удачи

Диашка
11.12.2012, 14:56
Прооперировали,все прошло успешно,мужу сказали.а еще полусплю.была героем фильма Трон.по какими-то белым коридорам пере двигалась на белых вафельны перинах.врачей еще не видела

Матильда
11.12.2012, 14:59
Прооперировали,все прошло успешно,мужу сказали.а еще полусплю.была героем фильма Трон.по какими-то белым коридорам пере двигалась на белых вафельны перинах.врачей еще не видела

Ну все, теперь будь умничкой. Слушайся врачей и умоляю, как бы тебе не хотельсь домо -ЛЕЖИ пока в больнице.

cyber-umka
11.12.2012, 15:22

отлично!!! отдыхай! :) и пусть все и дальше будет хорошо!

m@r
13.12.2012, 11:49

лежи, отдыхай и думай только о хорошем!

евже
13.12.2012, 11:58
Ну здорово! Отдыхай и лежи! Лежи, лежи, лежи!!!!!!!!!

Диашка
13.12.2012, 12:04
Уже 3й день совсем не встаю. Как только муж пессарий купит его еще наденут и тогда дня через 3 разрешат подниматься до туалета и помыться.а через неделю может быть домой :) Но все это при хорошем раскладе.сейчас есть небольшие подозрения на подтекание вод.вчера осмотрели с зеркалом визуально швы на месте,на воды не похоже,но тест слабо положительный.врачи подозревают, что такой результат из-за свечки,т.к.тест делают на чистую флору.вобщем,наблюдаем.но я не хочу думать о плохом :)

Katie
13.12.2012, 12:18
У Алины неземной так было.. У нее вроде чуть ли на по ногам текло.. Тест был такой же невнятный..в итоге воды остались..и она помоему еще прилично времени ходила!

Ты умница!! Все будет хорошо! Главное верить!!!

Катик
13.12.2012, 12:42
Лежи и не нервничай! Все будет хорошо!

Диашка
13.12.2012, 22:08
:))) не, у меня по плану 38 :)))
Муж привез это "колечко". Мама дорогая! Мы с ужасом представляет как его туда. Колечище целое :)
А я лежу, мне уже нравится. За окном ветер завывает, а я посапываю. Мультиков новогодних не хватает для полного счастья.
Ребенок беспризорник.Все его жалеют,киндарами кормят, сегодня вся грудь усыпана. За неделю от рук отбился. Теперь и у него строгий режим-баранки :)

Диашка
13.12.2012, 22:31
Да,матрас-это мечта, в больнице не разгуляешься.поэтому и хочу домой. Там все же поэксперементировать можно и кровать больше. Руководство согласно мне табеля даже домой привозить.типа лежи и работай :)

евже
14.12.2012, 02:00
Да,матрас-это мечта, в больнице не разгуляешься.поэтому и хочу домой. Там все же поэксперементировать можно и кровать больше. Руководство согласно мне табеля даже домой привозить.типа лежи и работай :)

Вот умничка! Правильный настрой! Будешь дома работать лежа - уже отвлекаться от лежания будешь! А мультиков - попроси мужа, пусть закачает тебе чо-нить на планшет. Мы все в вас верим! Но главное - твоя сознательность!

Диашка
14.12.2012, 12:04
Ура!!!! Меня окольцевали! Врач умничка. Аккуратно,с массажем.лежу не ощущаю вообще.
Предварительно осмотрела.швы на месте,но шейка рыхлая. Отменила тержинан на 2 дня,чтобы посмотреть характер выделений.
Спасибо вам всем за поддержку!

Myr
14.12.2012, 12:38
Ура!!!! Меня окольцевали! Врач умничка. Аккуратно,с массажем.лежу не ощущаю вообще.
Предварительно осмотрела.швы на месте,но шейка рыхлая. Отменила тержинан на 2 дня,чтобы посмотреть характер выделений.
Теперь все будет хорошо, береги себя и малыша!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cat
14.12.2012, 15:09
Молодец, Диана)))уже вот 21 неделька, время идет, лежи и отдыхай! все будет хорошо!!!

евже
14.12.2012, 15:27
ну слава Богу! Береги вас!!!!

Katie
14.12.2012, 15:35

Ты большая молодец!!! Уже столько сделала!! А почему тебе гинепрал не капают?? Спроси их? Его можно и в таблетках, но капельница в триста раз лучше..) с ним шейка задубеет!

Spam
14.12.2012, 15:44
да, в таких темках больше всего следишь за линеечками и радуешься каждой +1)))
удачи!!!! держитесь там всеми силами!!!

Диашка
14.12.2012, 17:34
Ты большая молодец!!! Уже столько сделала!! А почему тебе гинепрал не капают?? Спроси их? Его можно и в таблетках, но капельница в триста раз лучше..) с ним шейка задубеет!
Мне магнезию капают для профилактики,тонус редко бывает.1-2раза в день могу почувствовать, а на осмотре ни разу тонуса не было.наверное поэтому.

Katie
14.12.2012, 17:38
Мне магнезию капают для профилактики,тонус редко бывает.1-2раза в день могу почувствовать, а на осмотре ни разу тонуса не было.наверное поэтому.

Просто гинипрал не только от тонуса... он именно шейку закрепяет..она дубовая становится .. С ним и кишечник дубовый.. А магнезия - слабая..

Диашка
14.12.2012, 17:45
В понедельник уточню. А может, из-за срока маленького? Или все еще боятся отхождения вод.ведь если воды отойдут, а шейка будет дубовой,то это еще пагубнее скажется в дальнейшем на моем организме?

Katie
14.12.2012, 18:02
Вроде после 20 недель уже можно..

Диашка
14.12.2012, 18:22
Скорее всего, боятся. Не зря они мне свечи отменили чтоб проверить выделения.
Потому что девочкам они здесь многим гинипрал капают.

Katie
14.12.2012, 18:31
Скорее всего, боятся. Не зря они мне свечи отменили чтоб проверить выделения.
Потому что девочкам они здесь многим гинипрал капают.

Ну ты спроси тоже..чтобы и мы тоже знали почему нет..
Как ты сама?? Чуть спокойнее стало внутри когда все поставили??

Диашка
14.12.2012, 18:40
Конечно, спокойнее :))) у меня даже голос появляться стал. У меня на нервной почве и от бессилия голос пропадает обычно. А теперь меня по телефону понимать начинают:) Я осознаю, что все это не является гарантией, но по крайней мере, мы сделали, все возможное.
Спасибо тебе!

Enigma
14.12.2012, 23:16
у меня при швах с 13 и 14 недель (во вторую зашивали в 13) гинипрал был с 19 недель, в первый раз в 20. Пила первый раз по 6 таблеток, второй по 8. Если уж роды начнутся, а шейка слабая, то никакой гинипрал не сдержит. Не переживай за дубовость... А магнезия уж, простите, фигня.... именно от тонуса, но никак не для никакущей шейки...
Мне гинипрал помог доходить до приличного срока. Может все вкупе помогло (швы+кольцо+гинипрал)... В общем, лежи, узнавай про гинипрал, а мы будем за тебя и малыша молиться...

Katie
15.12.2012, 00:15
Конечно, спокойнее :))) у меня даже голос появляться стал. У меня на нервной почве и от бессилия голос пропадает обычно. А теперь меня по телефону понимать начинают:) Я осознаю, что все это не является гарантией, но по крайней мере, мы сделали, все возможное.
Спасибо тебе!
Никаких спасибо!!! Ты потом сама себе скажешь!!! И обязательно узнай про гинипрал!
У меня как у енигмы были лошадиные дозы..

Диашка
15.12.2012, 07:51
Вы меня заинтриговали. Обязательно узнаю.
Енигма, а ты тоже лежала с 19 недель не активничала?

Enigma
15.12.2012, 22:26
момента как зашили, так и лежала. потом добавляли гинипрал. Кольцо мне то ли поставили не так, но суть в том, что оно мне никак не помогало... разгрузки не было, как должно быть. я так и лежала по полгода. Зато но я знала для чего и не дергалась :) Вообще тяжело первые 3 дня, потом втягиваешься :)))

Кэтрин
21.12.2012, 10:20
Товарищ, как дела? Еще недельку в плюс?)))

Диашка
21.12.2012, 16:31
Девочки, извините, не писала давно.
Ага, еще + неделька :)
Меня домой выписали. Лежу теперь дома. Больничный до конца. Но сказали вставать немного ходить.

Насчет гинепрала. У нас его видимо не любят. Советовалась с двумя врачами, оба против. Если нет тонуса, значит, нет смысла в этом препарате.
Тонус 3-5 раз за день приходящий и сразу же отступающий не является показанием. Только Магне Б6 по 2 т. 3 р. в день назначили и все.

Вот, теперь возлегаю вся в подушках, одеялах и проводах.
руководство даже готово мне первичку привозить по-необходимости :) так что, продолжаю по чуть-чуть работать.

Диашка
01.03.2013, 12:31
Во-первых, всех хочу поздравить с первым днем Весны! Пусть она нам принесет много теплых, солнечных дней, хорошего настроения и оправдает все наши надежды!

У нас сегодня 32 недели! Еще совсем недавно я даже поверить не могла, что долежу до этого срока без помутнения рассудка :) Но ничего, справилась :)
В воскресенье на УЗИ намерили мне совершенно закрытые 27 мм. Но мерили абдоминально, поэтому сказали не обольщаться, погрешность велика. Но все равно, раньше всегда была воронка, а в этот раз ее не стало. Я готова была прыгать и танцевать в кабинете врача :)
Ну, естественно, после такого УЗИ я позволила себе съездить по магазам, купили сыну шкаф. Подышала воздухом. А вчера даже ужин приготовила, вернее, начала, а муж заканчивал, низ живота очень тянет при лишних усилиях и спина отваливается. Лежачий образ жизни сказывается.
Малыш развивается хорошо, пинает и растягивает маму в разные стороны :)

Славия
01.03.2013, 12:47
Во-первых, всех хочу поздравить с первым днем Весны! Пусть она нам принесет много теплых, солнечных дней, хорошего настроения и оправдает все наши надежды!

У нас сегодня 32 недели! Еще совсем недавно я даже поверить не могла, что долежу до этого срока без помутнения рассудка :) Но ничего, справилась :)
В воскресенье на УЗИ намерили мне совершенно закрытые 27 мм. Но мерили абдоминально, поэтому сказали не обольщаться, погрешность велика. Но все равно, раньше всегда была воронка, а в этот раз ее не стало. Я готова была прыгать и танцевать в кабинете врача :)
Ну, естественно, после такого УЗИ я позволила себе съездить по магазам, купили сыну шкаф. Подышала воздухом. А вчера даже ужин приготовила, вернее, начала, а муж заканчивал, низ живота очень тянет при лишних усилиях и спина отваливается. Лежачий образ жизни сказывается.

очень за тебя рада! вы с малышом молодцы!!!!!!!

Кэтрин
01.03.2013, 13:07
Вот и умничка, продолжай в том же духе! рады за тебя!

cyber-umka
01.03.2013, 13:12

молодцы!!! пусть все будет хорошо!!! :)

евже
01.03.2013, 14:29
Поздравляю вас!!! Вы просто умнички!!! Лежать вам и дальше и чтоб все было хорошо!!!!

Myr
01.03.2013, 14:43
Вы с малышом молодцы! Так держать! Береги себя и малыша, еще успеешь по магазинам побегать.

cat
01.03.2013, 17:40
Какой уже приличный срок у вас))молодцы!!!! давайте в том же духе до 38, а еще лучше до 40))))

Диашка
01.03.2013, 18:26
до 40 тяжко будет :) я до 38 согласна :)

Katie
01.03.2013, 18:38

Я просто безумно за тебя рада!!? Ты огромная молодец!!! Знаю, что такое встать и пойти..вроде ждешь - когда немного разрешат ходить и думаешь ну сейчас я полечу )) я помню когда у меня стукнуло 37...я с 36 мне уже разрешили понемного ходить..я уже умоляла врача помочь мне...каждый день был как будто я рожаю..ребенок совсем низко..там все врея ощущение, что роды)))))
Ты просто молодец!!!! Ты уже сделала гораздо больше, чем когда-то мне пришлось..хотя я считала, что это вообще непосильно..)
А сейчас..) знаешь а сейчас я ничего и не помню...))

Whitequeen
01.03.2013, 19:00
Какая ты молодец, какая ты сильная! Умница!
Здоровья тебе и малышу крепкого и доходите до положенного срока!

Матильда
01.03.2013, 19:19
Ого, а я и не знала, что у вас такие приключения!
Ты мега-молодец!
32 недели это уже ого-го!

Миракл
01.03.2013, 20:19
Здорово! Вы молодцы!

Диашка
01.03.2013, 21:05
Молодцы!
А в какой степени ты лежала до этого узи и шоппинга после него?
Лежала постоянно, кроме:
- утреннее умывание
- походы в туалет
- вечернее умывание + поцеловать ребенка перед сном
- подогрев еды в микроволновке
На это в день уходило 1-1.5 часа ( большую часть времени занимали походы в туалет )
1 раз в неделю ездила в больницу до 28 недель. Потом 1 раз в 2 недели. До больницы 5 минут на машине.
А, ну, и голову мыла перед походом к врачу. Для меня это самое сложное было. Волосы вьющиеся сложно промыть, тем более после недельного валяния на подушке. Мне ходить не так сложно, как стоять. От стояния обморочное состояние начинается.
Сегодня лежу в том же режиме.
В планах с ребенком 1 раз в неделю к логопеду ходить, ну, и нужно сумку в роддом собрать и вещи для маленького приготовить.
Еще муж на следующей неделе в командировку уезжает, здесь мне уже туго придется. Буду маму звать на помощь.

Katie , тебе все-таки сложнее было, ты полностью лежала. Кстати, как твое зрение?

Диашка
01.03.2013, 21:35
ты можно сказать бегаешь :) и тем не менее динамика в лучшую сторону, шейка удлинилась, так? а из лекарств что пьешь?
По сравнению с Катей, точно бегаю :)
Из лекарств гинипрал 1/2 таблетки 3 раза в день, но мне его назначать не хотели, т.к. тонуса не было постоянного, только приходящий. Я его еле выпросила. Если сильно живот прихватывает, увеличиваю гинипрал до целой таблетки. Дюфастон пью по 1 таблетке 2 раза в день, без назначения врача. Почитала девочек с ИЦН и статьи на эту тему, прогестероновые препараты помогают шейке. Обычно дозы больше назначают. Я решила остановиться на 2х таблетках.
По прошлому УЗИ вес очень маленький был, поэтому актовегин пила 2 недели, теперь курантил.
Промывание на приеме у врача хлоргекседином. 1 раз в месяц курс гексикона, сейчас курс пимафуцина прошла.

Шейка по узи последнему удлинилась до 27 мм (было 19мм) и закрылась. Но это не достоверно.

Диашка
01.03.2013, 23:17
У меня же еще швы и пессарий, это тоже немаловажно,пессарий разгружает шейку.

Диашка
01.03.2013, 23:42
Моя врач тоже так говорит,как ты:) Что швы-это ерунда, у нее надежда только на пессарий.

Enigma
02.03.2013, 00:12
Не знаю, скорее верю в швы. Пессарий у меня во второй раз стоял ну очень плохо. В принципе ничего не держал. Думаю, что как раз швы и помогли. Ну и гинипрал в убойной дозе. Хотя тут тоже двояко. В первый роды начались на гинипрале, ничем не помешал

Enigma
02.03.2013, 12:05
ну с судном я не лежала, до туалета и помыться сама :) Все остальное время лежала, да. ИЦН поставили в 14 недель. Швы в 16 наложили. Во второй раз в 15. Гинипрал так же с 20, потом с 19 недель. Гинипрал пила первый раз по 6 таблеток, второй 8. Во второй раз пессарий-то мне поставили, но размер не тот был :) Второй размер был слишком большой, а первый был без толку, не разгружал.
Кстати, знаю несколько человек, которые только на швах доносили. При этом они ходили даже гулять, что в моем случае вообще фантастика :) Гинипрал не назначали им. И доносили до хорошего срока 36 недель, опять-таки для меня: я родила в 34,5 первый раз и в 34 ровно во второй.

Enigma
02.03.2013, 14:45
в одном из случаем девочка носила двойню, в 12 недель шейка начала раскрываться, зашили, родила почти в 36 недель. Не помню что она пила, может какие гормоны, гинипрал точно нет. Вторая, тоже двойня, ни чего не пила вообще. Вот в этом случае верю, что возможно и без швов бы доносила, видимо просто сама по себе шейка такая.
Третья пролежала всю Б. но тут страх еще был, потому как первую не спасли, швы в неудачную Б. наложили поздно и все... :(
Я в беременность подарок для врача, который диссер хочет написать, у меня столько всего вылазиет, что... То, что я вообще родила, для них неожиданность, их прогнозы были категоричные и совсем не позитивные. Но шейка у меня не открытая была, когда шили, в первый раз во время поймали, во второй я просто бдила уже и сама всех ставила на уши, что надо шить. Держалась на швах+гинипрал. Швы оба раза снимали в родах.

Диашка
02.03.2013, 15:58
Мое мнение, что швы держат в том случае, если накладываются до пролабирования и с небольшим открытием. Т.е. наложили на раннем сроке + лежачий режим , ткани рубцуются, на них ничего не давит и шейка остается на том же уровне, что была до швов или закрывается вообще. Но это скорее при травматичной ИЦН. При гормональной, швы могут и не спасти.

Enigma , а показанию к приему гинипрала у тебя были? Тонус мучил или принимала в целях профилактики? Утрожестан/дюфастон не принимала?

Enigma
02.03.2013, 23:24
тонус был. Утрожестан не помню до какого срока, точно больше чем до 16 недель. но вроде вместе с гинипралом не принимала, значит где-то до 18-20 недель... уже не помню :)