PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Мерзнут ноги в куоме!!!!

Fly
07.12.2012, 21:18
Пришли домой-ноги ледяные!!! У нас сейчас 24 размер, куома также 24. Колготки сегодня одевали такие тянущиеся с рисунком внизу. Состав не знаю, но явно есть чуть синтетики, пробовала на обычные хб, тоже мерзнут! Мы гуляли сегодня пешком 2,5 часа, потом подождали папу в метро буквально 5 минут и потом димка донес его до магазина, из магазина 5 минут до дома тоже донес. В чем проблема??? Куома это же валенки, почему ноги то ледяные?!!!

Цыбулька
07.12.2012, 21:36
У меня у старшей дочки тоже в Куоме ноги мерзли, поэтому в 2 года на морозы выше 10 носили валенки самовалки с рынка, а до 10ти носили Викинги. Сейчас уже носим только Викинги, а Валенки одеваем в очень сильные морозы только
Вообще Куому не люблю - ноги мерзнут, по слякоти промокают...

NeTakaya
07.12.2012, 21:37
И у моего сына мерзли, поэтому я их вообще не люблю...

Арина_Д
07.12.2012, 21:46
Я в том году намучалась и термоноски покупала и колготы махровые, ледяными не были, но теплыми тоже. в этом не стала рисковать купила викинги... очень довольна ими)

Катюсик
07.12.2012, 21:51
Мы тоже в куоме мерзнем... Не пошла она у нас... Носим викинги!

Токси
07.12.2012, 21:53
склонна думать что при 24 размере 24 куома мала, там же мех, я всегда на размер больше беру
мы с года в куоме, уже 3-ю пару купила, вообще проблем не знаю.
Носим на термоколготки или термоноски

Fly
07.12.2012, 21:55
Блин девочки вы меня прям расстроили, хорошо хоть я их в прошлом году покупала, относили их прошлой зимой и тоже мерзли-я думала, потому что размер большой взяла... А оно вон как... У меня есть мембранные до -15 которые...
Мне викинги покупать что ли? Или самовалки попробовать? макс бывает часто ездит в коляске еще, наверно валенки, но блин по леннешный комбез по-моему валенки ужасны
Куому буду продавать тогда

VictoriaHaki
07.12.2012, 21:56
Мы как начали ходить, так все зимы до сих пор ходим только в деревенских валенках. Ноги всегда теплые.
Другой зимней обуви для малышей не представляю.
Пусть не модные (хотя из-под штанов то и не видно что там на ногах), зато тепло. Да и в галошах ничего не промокает.

Fly
07.12.2012, 21:57
Мы как начали ходить, так все зимы до сих пор ходим только в деревенских валенках. Ноги всегда теплые.
Другой зимней обуви для малышей не представляю.
Пусть не модные (хотя из-под штанов то и не видно что там на ногах), зато тепло. Да и в галошах ничего не промокает.
А где покупала?
Я видела валенки котофеевские, они же деревянные, не гнутся
Самовалки буду искать, только у нас ни одного рынка нету...

Лёль-ка
07.12.2012, 22:27
А где покупала?

Я брала у этой девочки в закупке - валенки мягкие реально ручной валки. Очень теплые - попробовали уже. Есть у неё пристрой (новых выкупов уже не будет)
http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1753076

Лейка
07.12.2012, 22:29
По моим ощущениям, Куома несколько маломерит - мы ее всегда на размер больше, чем остальная обувь, брали. Может, ему тесновато, поэтому ноги и мерзнут?
Я вот как раз из-за Викингов обломалась - сын второй год в них, и все отлично, а вот дочке для первой ходячей зиму купила - и ноги прям совсем холодные(. Хотя она очень даже шустрит на улице. Поди разбери...Так что не спеши их покупать).

Лёся
07.12.2012, 22:49
Мне кажется если больше 2,5 часов гулять зимой, особенно в начале зимы пока ещё не адаптировались к зиме в любой обуви ноги замерзнут, у меня самой сейчас в скандии через полчаса ноги мерзнут, при том что в прошлом году в ней по 1,5 -2 часа гуляла. У ребёнка Куома, но в этом году больше часа за раз не гуляли, ноги тёплые и в ботинке тепло, при 24 размере Курса у нас 26, по стельке запас в один см.

Ёлка
07.12.2012, 22:54
Мы сейчас тоже в Куоме ходим, тож 24 размер.
Брали, как и вы, в прошлом году, прошлую зиму велико было, но я с носком вязанным ему надевала, потому как чаще всего в коляске или стоя в сугробе, подвижности мало было. Прошлую зиму нормально было, ножки теплые, но мы совсем экстремальные морозы вообще в меховом мешке в коляске сидели в этих куомах.

А вот сейчас у нас нога приближается к 24, не скажу, что куома тесная нам, нормально там ножке. Я ногу мерила перед холодами и стельку, запас был. Но вот после 1,5 часов прогулки ноги прохладные на ощупь. Не ледяные, но и не теплые. А это еще морозов не было. Носим просто на обычные колготки из Глории, хб вроде. И носок уже не полезет наверное.
Тоже озадачена, но мы пока никак не вылечимся достаточно, чтоб пойти гулять надолго с заходом в магазины обувные, от нас теперь далековато они, и одним магазом не отделаться.
Я еще по себе смотрю - сама хожу в обычных кожаных сапогах с обычным мехом, сапогам уже года 4, мех утоптан в них давно, но не скажу что мерзну, по такой температуре нормально на обычный хб носок.

Слушай, а у вас не может быть, что он в магазине вспотел, а потом на руках у папы без движения замерзли ноги?

Mimosa
07.12.2012, 22:58
Мы до-10 носили мембрану(викинги или скандию) а потом унты "фома" одевали http://www.leokids.ru/index.php?productID=17461
ноги в них супер теплющие, рекомендую!

Верунчик
07.12.2012, 23:04
Третью зиму ходим в Куоме, ноги теплые.
Вытащи стельку, поставь на нее ногу Макса и посмотри, если ли запас, они немного маломерят. Нам с нашим 26 27-й был впритык, носим 28 (но он с запасом до весны)

Виноградик
07.12.2012, 23:10
У меня предположение:
не могли ноги сначала вспотеть, а потом влажные замерзли?
Дочь 5-ю зиму будет в Куоме, сын 2-ю. Но я ее одеваю, когда ниже -10. Она на морозы сильные же.
До -20 на колготы, далее носок надеваем.
Сейчас дети ходят в осенней мембране (колгоы+тонкий носок), ноги горячие.

dashenkar
08.12.2012, 07:41
Может мала?

Kuzka
08.12.2012, 09:38
склонна думать что при 24 размере 24 куома мала, там же мех, я всегда на размер больше беру
мы с года в куоме, уже 3-ю пару купила, вообще проблем не знаю.
Носим на термоколготки или термоноски

+1. Куома всегда на размер больше у меня. Носим третий год, довольны.

Petra
08.12.2012, 09:43
В Куоме тоже подмерзали. В этом году у нас на морозы
http://shop.untiki.ru/shop/UID_748_.html

А на слякоть у нас реймовские сапожки.

malisch
08.12.2012, 10:58
у нас есть и куома - ни разу ксатти за 5 лет не мерзли в нейй, один только раз, когда я сдуру одела еще и носок теплый, ноги вспотели и замерзли. А так берем камик канадские. из америки, офигенно теплые и не промакают.

Whitequeen
08.12.2012, 12:40
У нас Куома - это обувь на холода, т.е. На тонкий носок начинаем одевать (я про пятилетнего сына) от -5. Тут как-то ошиблась с прогнозом и выдала их сыну в 0, он пришел с вспотевшими ногами. Больше не одеваем, ходим пока в мембране.

Возможно, это просто не подходит вам. Ищи другие варианты.

VictoriaHaki
08.12.2012, 14:07
А где покупала?
На Северном рынке на бабушкинской. Еще на рижском рынке есть.
Вот сейчас купили зо размер вроде за 1500 руб. Маленькие размеры и по 400 брали 3-4 г. назад.

Fly
09.12.2012, 14:48
Мы сейчас тоже в Куоме ходим, тож 24 размер.
Брали, как и вы, в прошлом году, прошлую зиму велико было, но я с носком вязанным ему надевала, потому как чаще всего в коляске или стоя в сугробе, подвижности мало было. Прошлую зиму нормально было, ножки теплые, но мы совсем экстремальные морозы вообще в меховом мешке в коляске сидели в этих куомах.

А вот сейчас у нас нога приближается к 24, не скажу, что куома тесная нам, нормально там ножке. Я ногу мерила перед холодами и стельку, запас был. Но вот после 1,5 часов прогулки ноги прохладные на ощупь. Не ледяные, но и не теплые. А это еще морозов не было. Носим просто на обычные колготки из Глории, хб вроде. И носок уже не полезет наверное.
Тоже озадачена, но мы пока никак не вылечимся достаточно, чтоб пойти гулять надолго с заходом в магазины обувные, от нас теперь далековато они, и одним магазом не отделаться.
Я еще по себе смотрю - сама хожу в обычных кожаных сапогах с обычным мехом, сапогам уже года 4, мех утоптан в них давно, но не скажу что мерзну, по такой температуре нормально на обычный хб носок.

Слушай, а у вас не может быть, что он в магазине вспотел, а потом на руках у папы без движения замерзли ноги?
Мог конечно, но он до этого тоже приходил с холодными ногами
Сейчас гуляем в мембране, кот я просто купила, так он в махровых колготах домой приходит с чуть холодными пальчиками... Вот и думай, попробую еще раз куому на махровые одеть

Fly
09.12.2012, 14:49
Третью зиму ходим в Куоме, ноги теплые.
Вытащи стельку, поставь на нее ногу Макса и посмотри, если ли запас, они немного маломерят. Нам с нашим 26 27-й был впритык, носим 28 (но он с запасом до весны)
Вытаскивала, запас ок 0.5 см есть еще

Fly
09.12.2012, 14:51
У меня предположение:
не могли ноги сначала вспотеть, а потом влажные замерзли?
Дочь 5-ю зиму будет в Куоме, сын 2-ю. Но я ее одеваю, когда ниже -10. Она на морозы сильные же.
До -20 на колготы, далее носок надеваем.
Сейчас дети ходят в осенней мембране (колгоы+тонкий носок), ноги горячие.те до -10 ее вообще не одевать ты имеешь ввиду? Можно попробовать конечно

Fly
09.12.2012, 14:51
у нас есть и куома - ни разу ксатти за 5 лет не мерзли в нейй, один только раз, когда я сдуру одела еще и носок теплый, ноги вспотели и замерзли. А так берем камик канадские. из америки, офигенно теплые и не промакают.
Ссылку дай пож-та

nata314
09.12.2012, 15:03
у меня у самой куома взрослая. Если я в ней медленно хожу или стою, то у меня ноги мерзнут. Иногда они не мерзнут, но ледяные или холодные))
Советую в мороз поддевать теплые носки (только чтобы нога не перетягивалась). У старшего ноги в куоме не мерзнут, но он очень активный.
А если тепло - то может быть, как выше советуют, одевать мембрану. В куоме могут ноги вспотеть и потом замерзнуть

Миа
09.12.2012, 15:04
Мог конечно, но он до этого тоже приходил с холодными ногами
Сейчас гуляем в мембране, кот я просто купила, так он в махровых колготах домой приходит с чуть холодными пальчиками... Вот и думай, попробую еще раз куому на махровые одеть

На махровые - точно жарко. Сейчас на тонкие колготы носим - ноги очень теплые. Третью зиму ходим в куоме, довольны.

Fly
09.12.2012, 15:31
На махровые - точно жарко. Сейчас на тонкие колготы носим - ноги очень теплые. Третью зиму ходим в куоме, довольны.

Я их и одевала на тонкие обычные хб колготки и после этого ноги ледяные были

Kro
09.12.2012, 16:18
Я их и одевала на тонкие обычные хб колготки и после этого ноги ледяные были

хб ведь влагу не отводит, если вспотеет, то колготы впитывают и остаются мокрыми, вот и мерзнут ноги... Нужны с примесью синтетики не менее 20% или лучше из шерсти тонкой..

Fly
09.12.2012, 16:22
хб ведь влагу не отводит, если вспотеет, то колготы впитывают и остаются мокрыми, вот и мерзнут ноги... Нужны с примесью синтетики не менее 20% или лучше из шерсти тонкой..

И на такие одевала, тоже мерзнут... Может действительно на -10 надо их и не выше
Кстати в магазине мне сказали, что наоборот месбрану и куому носят или на чистый б или на махру и без примеси синтетики. Очень удивились, когда я сказала, что слышала обратное. Говорят их на тренинге учили именно без синтетеки

SugarFree
10.12.2012, 19:10
У нас вот тоже в куоме мерзнут. Нога 19,5. Ботинки 21. Носили и на шерстяной носок, и на простой. Приходим вечно с ледяными ногами.
Я еще раз попробовала уложить ребенка спать на балкон в этих сапогах (она у меня всегда на балконе спит). Вообще чуть не обморозились:(
Теперь спим в самосшитых меховых сапожках и присматриваем валенки.

Fly
10.12.2012, 21:57
Не не!!!! Ты догадалась конечно, в коляску положить в них.... Они действуют только при движении, а если ребенок малоподвижен он будет в ней мерзнуть. Сегодня ездила в персей и тетка мне сказала, что на моего сына ни викинги ни куома не пойдет, только валенки
А в коляску спать овечка хороша

krolik
11.12.2012, 01:10
когда я купила куому себе я наконец поняла в чем с ней проблема - в МОКРЫХ ногах!
т.е. первый 20 мин. жарко, ноги потеют и после замерзают, выход один правильная поддева - у меня лучше всего получается на тонкую шерсть или термоносок.

Dizzy
11.12.2012, 11:20
Может они ему впритык? Я всегда на размер больше покупаю зимнюю обувь. Под куому ,когда холодно, одеваем шерстяные носки самые обычные

Fly
11.12.2012, 11:37
Может они ему впритык? Я всегда на размер больше покупаю зимнюю обувь. Под куому ,когда холодно, одеваем шерстяные носки самые обычные

Я уже писала, что нет, не впритык. Нога 15 см, стелька 15,5
Просто Маська малоподвижен и в них наверно действительно сначала потеет, потом замерзает. В общем я куомой разочарована, тем более покупались гроссеры, которые стоят тоже больше 3000

Миа
11.12.2012, 12:26
Я уже писала, что нет, не впритык. Нога 15 см, стелька 15,5
Просто Маська малоподвижен и в них наверно действительно сначала потеет, потом замерзает. В общем я куомой разочарована, тем более покупались гроссеры, которые стоят тоже больше 3000

5мм по стельке - это не запас, это как раз впритык, особенно если носки надевать - тогда вообще малы оказываются. Мы тоже в гроссерах ходим, причем этой зимой прошлогодние донашиваем. В том году 1,8 см запас был, и все время нормальные ножки были. Либо все же маловаты вам валеночки, либо просто не подходят по теплообмену ножек ребенка.

Fly
11.12.2012, 20:04
Скорей всего не подходят, в полшлом году тоже перзли в них
Сегодня купила обычные валенки с цигейкой, фирмы зебра

Dizzy
12.12.2012, 10:13
+1000 Запас в зимней обуви не меньше 1 см.

Океана
12.12.2012, 10:46
Дети второй год ходят в Суперфитах. На морозы на колготки еще термоноски одеваю. Мембрану НЕ носят на чистый х/б, т.к хлопок впитывет влагу, но не отводит ее. Т.е. велик шанс, что ноги будут мокрые, а от того и холодные.
Куома мне не нравится, т.к и все другие валенки. Коламбиа тоже были неплохие ботинки, но у них обувь более громоздкая на вид, чем Геоксы или Суперфиты. Зато не промокают вообще.