Просмотр полной версии : Психология Как отучить ребенка засыпать с грудью
Юля Феечка
07.12.2012, 21:47
Моему Мише 1 год и почти 4 мес. Засыпает только с грудью во рту (еще иногда в машине, если мы куда-то едем и 1 раз уснул на улице) с 7 мес. (до этого засыпал на улице и на балконе с соской, но сейчас соску не берет вообще). За ночь просыпается раз 6 в среднем, за дневной сон 2-3 раза пососать сисю. Кормлю грудью только на сон и во время сна, промежуточных кормлений нет с 10 мес. Пробовала отучить от груди в год, но мой детеныш не засыпал вообще никак, плакал от усталости по часу, потом я не выдерживала и давала грудь. Сейчас я уже точно хочу прекратить кормление, это нужно по многим причинам. Муж взял отпуск на неделю, чтобы мне помочь.
Пожалуйста подскажите как научить ребенка засыпать без груди.
Мальвина
07.12.2012, 23:32
А настолько причины важны, чтобы лишить ребенка груди? Ребенок-то к этому не готов.
Моё имхо, если это не какие-то очень серьёзные мед.показания для мамы, то кормить грудью до самоотлучения. Мы закруглились кормиться почти в 2 года без всяких слез, истерик и чьей-либо помощи. Ребенок просто в один прекрасный момент забыл про грудь вообще, сосательный рефлекс угас и потребности в груди больше не было.
Я с 11 мес стала давать молочко из бутылки, чтобы сократить лактацию. На дневной сон укладывала либо в коляске дома, либо шла гулять на сон. в 1,1 перестал просить грудь и на ночной. Но у нас была соска, с ней уложить конечно попроще было. Раз папа вызвался помочь, пусть он попробует укладывать ребенка спать.
CrazyMilk
09.12.2012, 18:11
укладывать должен кто то другой
когда я сворачивала планомерно гв, на сон помогали мама и муж... я просто уходил из квартиры... за неделю ушло кормление на дневной сон, за две на ночной
А настолько причины важны, чтобы лишить ребенка груди? Ребенок-то к этому не готов.
Моё имхо, если это не какие-то очень серьёзные мед.показания для мамы, то кормить грудью до самоотлучения. Мы закруглились кормиться почти в 2 года без всяких слез, истерик и чьей-либо помощи. Ребенок просто в один прекрасный момент забыл про грудь вообще, сосательный рефлекс угас и потребности в груди больше не было.
Ну это тебе просто повезло, что в два закруглились)))
У нас была точно такая же ситуация. Спали только с грудью. Сначала ушли от дневных кормлений. Отвлекала, на сон укачивала в коляске. Через неделю - сама подводила к коляске чтоб покачали. Две недели назад решили закруглять с ночными кормлениями и на сон сразу. Первый день бабушка носила, качала, ..... Через 40 минут дочка спала. Ночью просыпалась, с закрытыми глазами искала грудь, плакала, пытались дать чай, воду, кефир, но т.к. она этого ничего не пъет, отказывалась. Приходилось укачивать. И так раз 5 за ночь. Через два дня я решила, что всеж несправедливо, что я ее совсем бросила, и грудь забрала и спать не укладываю. Стали ложиться все вместе (у нас СС). Читали книжки, грызли сушки, сосали курагу. В результате - сегодня 2 недели с момента отлучения от ГВ. Засыпаем почитав книжку, послушав спокойную музыку, и выпивая 200 мл агуши. Ночью чаще всего не просыпается. Либо всплакнет во сне, т.к. у нас еще и все зубы сразу полезли. Глажу по спинке и засыпает дальше. Да, самое главное, с самого начала отлучения я хожу и сплю в футболке, водолазке, спала еще и в халате, чтоб молоко не чувствовалось. Надеюсь самое страшное уже позади.
Удачи!!!! Все обязательно получится!!!!! Главное, если уже решили, не сдаваться.!!
Я на этом этапе несколько ночей безуспешно пыталась не дать грудь на ночь, укачивала, песни пела, ходила с ним по комнатам, и в итоге сдавалась. День на 4-й призвала мужа на помощь: сама оделась в футболку с глухим воротом, легла в кровать к стенке, а рядом с ре лег муж, дал ему Агуши КМ из бутылочки, сунул пустышку... и тот благополучно заснул! Среди ночи проснулся один раз, муж Агушу сунул, тот пососал немного и заснул, потом еще раз под утро повторилось. На следующую ночь он еще просыпался раз или два, а потом стал спать крепко всю ночь и без всякой груди.
Так что основной рецепт - заменить себя мужем (бабушкой, дедушкой и т.п.)