Просмотр полной версии : Пропали деньги. Домработница.
В замешательстве
07.12.2012, 22:51
Сразу извинюсь что анонимно, есть причины.
Хочу посоветоваться. В замешательстве что делать. У нас из дома пропали деньги, подозрение на 95% падает на помощницу по хозяйству. Но предъявить обвинение мы не можем, за руку не ловили. Обнаружили через несколько дней пропажу. Есть конечно небольшой процент что муж куда-то засунул, но мы все перерыли и в принципе вероятность этого очень мала.
Домработница у нас чуть больше полугода убирается, по рекомендациям взяли. До этого убиралась у двух знакомых, причем одна оставляла ей ключи и она без нее дома убиралась. У меня до этого тоже нареканий к ней не было. Если это все таки она, то она сделала это внаглую практически на глазах.
Теперь она должна прийти на следующей неделе. Что делать, как себя вести не представляю. Доказать что-то нереально
Да ничего, к сожалению. Или оставлять все как есть, или менять под каким-то предлогом домработницу. И налик дома больше не хранить/обзавестись сейфом).
Сомневаюсь, что это сделала домработница, тем более она к вам от знакомых пришла, ей рекомендации дальнейшие важнее, чем тырить ваши деньги. Она не дура в конце концов и знает, что первые подозрения упадут на нее.
Dashenka
07.12.2012, 22:59
Не пойман - не вор.
Купить сейф и хранить деньги и драгоценности в сейфе. Мы перед тем, как нанять няню себе, специально купили сейф и сложили туда всё ценное. Да, я няне доверяла на 100%, но если бы не дай бог что пропало из квартиры (не по ее вине!), то потом с вечными подозрениями жить очень тяжко и пришлось бы с человеком расставаться.
Если жалко терять домработницу - убери все деньги в сейф и забудь про это происшествие. В конце концов, это не няня, которой ты доверяешь ребенка, это всего лишь человек, который убирает квартиру.
я часто сую деньги, не думая, а потом нахожу так через пару месяцев
ну если это точно она, и доказать не реально, то максимум что ты сможешь сделать это уволить ее и дать антирекомендации. Это к вопросу "что мне делать?" - Сейчас соответственно ничего. А когда окончательно решишь что она - уволишь.
Но все же поискали бы вы их, повспоминали. Имхо, домработнице красть последнее дело, на нее же в самом деле первые подозрения будут. А вот обвинить невиноватого потому что сами сунули деньги и забыли будет не хорошо.
Можно кстати еще у домрботницы спросить, не видела ли она? если вдруг их на видном месте оставили, может она положила куда-то? Ну и по реакции можно будет что-то понять.
Чисто в теории можно еще попросить ее пройти детектор лжи... но тоже это будет мощным оскорблением, если это в самом деле не она.
Да в том-то и дело, что установить, точно это сделала она или нет, невозможно. Предположим наихудший для автора расклад - деньги не найдутся. И все равно в этом случае она не может знать, что их взяла именно домработница. Она может быть только уверена в этом, не более того. Я просто была в аналогичной ситуации, только у нас пропадали не деньги, а вещи. Причем ладно б что-нибудь ценное - так нет, всякое барахло типа свитеров, кофт, штанов, не новых причем, но и не убитых в хлам, некоторые из них мне до сих пор жалко). Я и не замечала поначалу, и только как-то раз, в очередной раз хватившись и не найдя какого-то предмета своего гардероба, призадумалась - а где то, это? Так и не нашлось ничего. Если что, я человек не рассеянный, ну и потом одежда - не деньги, ее сложно засунуть так, чтобы не найти. Домработницу мы эту знали кучу лет, она и сейчас у моей мамы убирается, но я к себе ее звать перестала. Не хочу, и все. Как в том анекдоте с ложками)).
Просто теоретизирую. Подается заявление в милицию на пропажу вещей, рассказывается что в доме домработница. Неужели милиция не пойдет с обыском к домработнице? Думаю пойдет. А в случае с вещами шансы найти приличные. Вот с деньгами сложнее, если они не меченые.
Ой, не, я такое тоже себе представляю только в теории)).
у меня у бабушки тема, до сих пор вспоминает, как няньки и домработницы у нее тырили:))) посуду какую-то фигурки ложки. но тогда народ бедный был, брали из деревни.
пропавшие деньги лежали в укромном месте или же если начать убираться его можно найти?
вариант проверить еще раз,
оставить какую-то сумму в таком месте, что как бы и деньги убраны, но при этом и не очень далеко. если она будет убираться - она наверняка увидит и тут уж смотреть, останутся они на месте или пропадут (кстати можно купюры еще и поменить немного, дыроччку проколоть, или же вообще номера списать)
часто люди не замечают пропажи потому, что думают что это взял другой член семьи и это не является пропажей. деньги лежат в одном месте, если мужу или жене потребуются - он может взять оттуда и второго члену семьи может и не говорить что он взял, потому как надо было - потому и взял. а второй и спрашивать не будет - а, нету например 5 тысяц - значит муж взял, если взял - значит ему надо было.
у нас на работе нечно похожее было, в течение дня я работала с другой девушкой, при этом она приходила утром первой и уходила чуть раньше, я же приходила позже и уходила позже, последней. вечером на кухне оставались разные вкусняшки, а утром их уже не было, но девушка которая утром приходила не знала оставалось ли что-то с вечера или нет, а оказалось что уборщица у нас хорошо все забирала, а мы и не в курсе были.
В замешательстве
08.12.2012, 00:04
Получилось все по-дурацки. Деньги, обычно совсем небольшая сумма, на текущие расходы, лежит в конверте, который лежит среди бумаг в шкафу, не на виду. Шкаф закрыт. Недавно немного пере косилась дверь в шкафу и дверца плохо стала закрываться.
Муж в пн. заехал домой и положил в этот конверт всю зарплату. Он был в квартире очень недолго, поэтому и не могу представить если он засунул то куда. Он говорит что пришел, взял конверт, выложил деньги, сел на диване пересчитал, сунул в конверт и опять засунул между бумаг, дверь не закрыл. Если даже его что-то отвлекало конверт бы лежал на видном месте где- то. Он говорит что ему в это время никто не звонил и никуда он не отходил. Потом он уехал к нам ( мы с ребенком были у свекрови)
Во вт. пришла домработница, я попросила посидеть с ней маму. Мама, когда она убиралась в комнате, сидела в той же комнате. Мало того, когда та подошла к шкафу, мама сидела недалеко и общалась с ней. Деньги она могла увидеть (если муж неаккуратно положил) когда сама закрывала дверцу шкафа. Подходила ли она потом еще раз к шкафу мама не видела. Но дверь была уже закрыта. Если муж плохо убрал конверт, то там сразу было бы понятно, что конверт с пухлой пачкой и скорее всего если это она, она должна была бы взять его сразу ( практически на глазах у мамы)
Когда она уходила, спросила у мамы где поблизости есть сбербанк.
Мы приехали в чт. полезли за деньгами, конверта нет. И не можем вспомнить плотно ли дверца шкафа была закрыта или нет
В замешательстве
08.12.2012, 00:19
Мелочовку она точно не тырила, у меня могли лежать в открытом доступе 100 рублевки и мелочь. Муж постоянно выгребает из карманов и на стол выкладывает. Все на месте оставалось
Если бы она взяла пару купюр из того конверта, скорее всего никто бы и не заметил, я бы подумала на мужа, муж на меня.
Если это она, то скорее всего повелась именно на пухлость конверта (вот такое дурацкое совпадение и халатность конечно, потому что такие суммы у нас дома лежат только несколько дней в месяц, дальше они распределяются, что-то отдается за кредит, за квартиру и т.д)
Что против той версии, что муж засунул куда-то, то что он переложил зарплату из одного конверта в другой (с деньгами, там на тот момент оставалось пара тысяч от прошлой зарплаты). Так вот пустой конверт от зарплаты так и лежит среди этих документов, а конверта с деньгами нет. Логично если муж сунул оба этих конверта вместе
Но зачем домработнице действительно рисковать так, не понимаю. Не хочется обвинять человека, но иначе не знаю что думать. Квартиру мы сами перерыли.
Я хотела позвонить и спросить не видела ли она, муж говорит что она скажет нет и только посмеется над нами. Он хочет чтобы она пришла в следующий раз и уже поговорить с ней, припугнуть и посмотреть на реакцию.
А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
В замешательстве
08.12.2012, 00:53
А увас маленький ребенок есть? Просто у меня у подруги на днях дочка взяла 10 тысяч со стола на кухне, думала это клад и убрала к себе в сумочку)) дочке 5 лет. Они дня три обыскивали весь дом, пока подруга не догадалась у дочки спросить)))
Знаю, сама так у родителей в свое время 25 рублей в сумочку свою положила в магазин играть.
Но здесь не ребенок 100%. Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт. И муж сразу полез за деньгами, потому что собирался уехать в магазин, мы даже еще не разделись с ребенком
Так что варианта только два: или домработница или муж сунул не на место (муж говорит что даже не отходил от шкафа, когда перекладывал)
brusnika
08.12.2012, 02:30
+100500 А еще бывает, что выпадаешь из реальности в друго измерение и кладешь там (не смейтесь), и что любопытно, если "не далеко ушел" - скоро найдшь на том же месте, где положил, а если далеко, то не найдешь. У нас в семье несколько таких случаев, и в всех - СЛАВА БОГУ - нет повода подозревать кого-то, кроме собственного "подвешнного" состояния, когда помнишь, что стоял тут, держал в рукх, подошел сюда... а дальше не помню...
У моей мамы такое происходит с частой периодичностью. Вот говорит помню,что деньги положила туда, вот 100%, в итоге их там нет. Нервы, корвалол и т.д. Потом вроде успокаивается и находит случайно вообще в другом месте ( типа вместо шкафа, в диване под подлокотником и т.д). Так что 1000 раз пересмотрите все, может они окажутся вообще в неожиданном месте, а на человека наговорите зря.
З Нас не было дома. Был муж в пн, когда положил деньги (дома был полчаса максимум), затем во вт. домработница с мамой, мы приехали с ребенком и мужем только в чт.
У мамы спрашивали? Может, она переложила?
Моя бы точно, увидев незакрытый шкаф, а в нем на виду конверт с намеком на сумму денег, перепрятала бы его поукромнее. Может, мама переложила на автомате, да и забыла.
Малышенция
08.12.2012, 10:33
Может домработница подумала, что это для нее деньги? А вообще в теории очень даже может. У мамы работала женщина, тоже с рекомендациями, длительное время, и тоже не сразу обнаружили - она украшения воровала, что самое обидное - там были передававшиеся из поколения в поколение. Так вот она сказала, что это бабушкина сиделка взяла. Что мама могла сделать? Выгнала ее, забрала ключи и с тех пор убирается дома сама.
У мамы спрашивали? Может, она переложила?
Моя бы точно, увидев незакрытый шкаф, а в нем на виду конверт с намеком на сумму денег, перепрятала бы его поукромнее. Может, мама переложила на автомате, да и забыла.
Вот кстати, я тоже подумала, что вы грешите либо на нее, либо на мужа, но там была еще мама. Может действительно она куда-то перепрятала? Вообще конечно я бы в ментуру заявила. Пусть проверяют, поступала ли на ее счет в тот день сумма денег. Если она про сбербанк спрашивала, значит это доказать легко. Вот если бы она просто взяла налик и оставила дома - тогда конечно доказать тяжело. А если она сдуру их на карту положила - тогда легко доказуемо. Я конечно понимаю, что обвинять человека- не просто, и если обвинения будут неверными, то человек оскорбится и наверняка сам уйдет. Но с другой стороны - а если это она - вы все равно от нее откажетесь. В общем, если б речь шла о тысяче-двух, я бы просто уволила и все, а раз речь уже о целой зарплате - это серьезно. И ради того, чтобы найти их - я бы обвинила человека. Если нет - извинилась бы и распрощалась. Если она - то тоже распрощалась бы. Только была бы возможность вернуть деньги.
Ох, вот это ситуация...., неприятная - мягкое слово...
Я бы поступила следующим образом: при встрече в лоб бы заявила помощнице, что пропал конверт с деньгами, вам не попадался, вы не переложили?
Посмотрела бы на реакцию.
Потом честно сообщила, что вы вынуждены обратиться в полиции, что понимаете все неудобство для всех, просите понимания и готовности, что полиция конечно же будет и помощницу подозревать, но что делать...
Опять смотрим на реакцию.
Ну а далее полиция, покупка сейфа.
Итицкая сила
08.12.2012, 13:26
А я бы для начала поискала... обручальным кольцом.. верьте или не верьте, а я таким образом кучу пропавших вещей находила
А я бы для начала поискала... обручальным кольцом.. верьте или не верьте, а я таким образом кучу пропавших вещей находила
А это как? А то у меня есть пара вещей, которые очень найти хочется, но они как сквозь землю провалились
Ох, вот это ситуация...., неприятная - мягкое слово...
Я бы поступила следующим образом: при встрече в лоб бы заявила помощнице, что пропал конверт с деньгами, вам не попадался, вы не переложили?
Посмотрела бы на реакцию.
Потом честно сообщила, что вы вынуждены обратиться в полиции, что понимаете все неудобство для всех, просите понимания и готовности, что полиция конечно же будет и помощницу подозревать, но что делать...
Опять смотрим на реакцию.
Ну а далее полиция, покупка сейфа.
А вот я бы как раз не стала предупреждать ее о заявлении в полицию, иначе успеет куда-нибудь их деть, если взяла...
В замешательстве
08.12.2012, 14:46
Мама тоже не перекладывала. Мама знала где у нас деньги хранятся, если бы она увидела прямо торчащий конверт с деньгами, она бы просто его сунула поглубже. Но мама говорит что внимание не обратила когда пробовала сама дверцу шкафа закрыть, по крайней мере деньги ей в глаза не бросились. Но она могла просто на это внимание не обратить.
Мне конечно не хочется оговаривать человека, тем более я не понимаю смысла. Деньги конечно да, но при этом она теряет и нас как клиентов и мы естественно сказали бы и нашим знакомым у которых она уже работала.
Да и я вначале больше грешила на мужа, но если его что-то даже отвлекало, то он бы положил куда-то не так далеко бы этот конверт. Мы перерыли все, включая все ящики. Если бы он случайно взял с собой, то положил бы в сумку, в сумке нет.
Поэтому я и не знаю что делать дальше. Вот придет она на следующей неделе, что ей говорить, как спросить, как себя вообще вести.
Даже если это она их взяла, то, по-моему, шансов их вернуть нет никаких, и я сомневаюсь, что полиция станет всерьез этим делом заниматься. Поэтому я бы смирилась с их потерей и извлекла урок на будущее. А ее при следующей встрече спросила бы в лоб, собственно терять-то уже нечего.
Светля4окк
08.12.2012, 15:55
Я вас огорчу. В полицию если пойдете, то они вам не помогут. Доказать невозможно! И только по вашим словам делать запрос в банк - тоже. Это суд может делать. Да даже если и окажется, что деньги поступили на счет. Она скажет, что родственники дали, да что угодно.
И уж тем более никакого обыска у неё не будет!!! Это надо дело уголовное завести, санкцию прокурора получить. Да вы что??? Не будет этого! Менты даже заморачиваться не будут. Деньги меченными не были. И тетка не дура их дома хранить.
Поэтому про деньги можете забыть. Или поискать получше. Если так и подозреваете тетку-работницу, то просто попрощайтесь с ней.
Вообще в данном случае вприантов два:
1. Она не выйдет на работу, тогда все очеаидно станет
2. Она их не брала, тогда я бы аккуратно спросила не видела ли она конверт, тк вы его куда то засунули и перерыли всю квартиру в его поисках. Именно без наездов спросила бы, потому как она если рискнула выйти после пропажи на работу-скорей всего это не она и вполне вощможно что даже это она сама переложила конверт без задней мысли куда то в другое место
А вот я бы как раз не стала предупреждать ее о заявлении в полицию, иначе успеет куда-нибудь их деть, если взяла...
Я бы сообщила и про полицию, смотрела бы на реакцию, т.к. реально в полицию, наверное, и не пошла бы, действительно, как им доказать. А тут глядишь испугается, подсунет куда-нить.
Блин, хреновая ситуация... Но если человек придет на работу, глядишь и правда не виновата...
Я бы сообщила и про полицию, смотрела бы на реакцию, т.к. реально в полицию, наверное, и не пошла бы, действительно, как им доказать. А тут глядишь испугается, подсунет куда-нить.
Блин, хреновая ситуация... Но если человек придет на работу, глядишь и правда не виновата...
А как можно определить по реакции? Вы точно знаете какая реакция должна быть у вора? Если бы меня, например, стали бы подозревать в том, что я не совершала, я бы точно изменилась в лице и заволновалась.
А как можно определить по реакции? Вы точно знаете какая реакция должна быть у вора? Если бы меня, например, стали бы подозревать в том, что я не совершала, я бы точно изменилась в лице и заволновалась.
Интуиция подскажет....
Тут кто-то про детектор писал. Предупредив, что вынуждены заявить в полицию, и что полиция конечно же всех будет проверять, может можно попытаться под эту лавочку организовать проверку на детекторе...
Интуиция? Сомнительный способ установить вора... Я бы не опиралась на это. Но все равно спросила бы, вдруг, если она, то сознается и принесет. А так- по-любому, отношения испорчены, осадок останется (с)
ну и как вы определите? если меня бы обвинили в краже, я бы вообще бы даже покраснела (краснею легко). так что не поможет.
Автор, чем закончилась история? вы поговорили с домработницей?
В замешательстве
18.12.2012, 23:49
Хотела написать, но стыдно признаваться в собственной дурости, вернее склерозе или рассеянности мужа.
Короче с мужем переругались, он был за жесткие меры, я за то чтобы я ее между прочим спросила, посмотрела на реакцию, ну и больше ничего не говорила и от услуг ее не отказываться, просто быть осторожнее. Мужа просила еще поговорить с его знакомыми у которых она уже не первый год убирается, посоветоваться.
Накануне своего прихода она мне сама позвонила, спросила все ли в силе (потому что в прошлый раз мама моя была и она уточнить просто хотела), ну тут я совсем засомневалась, ну стал бы виноватый человек еще сам звонить и с перепугу отменила ее приход на неделю, чтобы еще мужа поуговаривать и поискать еще.
В результате через 2 дня муж на работе вытаскивает из сумки бумаги, которые он накануне при мне же клал в сумку и ему на стол падает конверт.
Вот как это не понимаю, он сам при мне перерывал сумку, я в ней копалась (правда я могла не во все отделения заглянуть). Он сам не понимает и не помнит какого фига он пихнул их в сумку и таскался с ними больше недели везде. Потому что получается он взял из конверта немного денег на жизнь и положил их в сумку и конверт зачем то тоже сунул туда же.
К счастью не успели обвинить человека. Сделали выводы и определенные действия чтобы в дальнейшем таких вопросов больше не возникало. Стыдобища.
да уж...
хорошо что все разрулилось
А по мне так приятное завершение истории - и деньги целы, и хороший человек не обижен, и новую домработницу искать не надо!)))
Ух ты, как все здорово закончилось!
ну и отлично! Конечно было бы очень мягко говоря странно со стороны домработницы провернуть такое дело. Это точно. Но подозрения были не беспочвенными. Поэтому вывод: "переспи" пару дней с проблемой, скорее всего она сама и решится :)))) ВОт как хорошо правда: и деньги на месте, и домработница с вами, и никто никого не обидел.
Я тоже всегда боюсь попасть в такую ситуацию!
Хорошо, что все хорошо!