PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Глупый вопрос про изофру

Lukaa
08.12.2012, 00:02
Заглянула ко мне тут соседка с вопросом. Врач назначил ее сыну изофру. Упаковка обычная (на всякий случай покажу картинку, вдруг они разные бывают):
http://www.diolla.ru/products_pictures/8177_thumb.jpg
В инструкции и в бумажке от врача написано, что по одному нажатию в каждую ноздрю. И что "пузырек при нажатии держать вертикально". Внимание, вопрос!
Вертикально как? Предполагается, что она должна пшикать вверх или капать вниз?
Учитывая, что это все-таки антибиотик, хочется в точности придерживаться дозировки, а она очевидно получается разной при этих двух способах (мы попробовали).

Дарвин
08.12.2012, 00:08
не поняла вопрос-как это капать вниз?)
в ноздрю в обычном состоянии вставляешь наконечник и пшикаешь один раз) как еще можно пшикнуть?

Lukaa
08.12.2012, 00:09
Положить ребенка на спину (или просто запрокинуть голову) и капнуть в нос, как если бы это были капли в глаза, тогда именно капает, а не пшикает. Ну как совсем мелким капают в нос аквамарис. Надо пшикать?
В том-то и дело, что если держать ее пшикалкой вверх, то она пшикает, а если вниз, то капает :) А слово "пшикать" в инструкции не фигурирует (и капать тоже).

Верунчик
08.12.2012, 00:12
Ребенок сидит, пшикать вверх :)

Дарвин
08.12.2012, 00:15
Положить ребенка на спину (или просто запрокинуть голову) и капнуть в нос, как если бы это были капли в глаза, тогда именно капает, а не пшикает. Ну как совсем мелким капают в нос аквамарис. Надо пшикать?
В том-то и дело, что если держать ее пшикалкой вверх, то она пшикает, а если вниз, то капает :) А слово "пшикать" в инструкции не фигурирует (и капать тоже).
)))если в нос лежачего ребенка очень расторопно воткнуть изофру и нажать,она пшикнет в любом случае,и будет это пшик вверх, а не кап вниз)
короче сидеть или стоять ребенку,чтоб не думалось.
но пшик он и есть пшик, но то пузырек и _даден_ пшикающий..

Lukaa
08.12.2012, 00:21
)))если в нос лежачего ребенка очень расторопно воткнуть изофру и нажать,она пшикнет в любом случае,и будет это пшик вверх, а не кап вниз)
короче сидеть или стоять ребенку,чтоб не думалось.
но пшик он и есть пшик, но то пузырек и _даден_ пшикающий..
Так мы безо всякого носа попробовали, если вертикально вниз - капает (не пшикает, даже если резко и сильно нажать), если вверх - пшикает :) шайтан-машина :-))) может пузырек какой-то бракованый?
Она говорит, это наверное так специально сделали, чтобы маленьким деткам, которым еще нельзя спреями пользоваться, можно было капать, а тем, кто постарше, пшикать. Но в инструкции об этом ни слова.

Lukaa
08.12.2012, 00:22

Это если ребенок просто лежит, но тогда пузырек у тебя не будет в вертикальном положении, а написано, что должен быть в вертикальном.

Lukaa
08.12.2012, 00:23
В общем я поняла, спасибо, девочки :))
Я собственно и была за версию пшикать, а она вот склонялась к капать :)

Верунчик
08.12.2012, 00:24
Нам первый раз прописывали при отите, сыну еще года не было. Но все равно пшикали. Там очень слабый пшик, типа орошения. Маленьким нельзя промывать всякими аквалорами, где сильная струя вверх, а у Изофры просто распыление.
Флакончик у вас не бракованный, просто приноровиться надо :) Попробуйте пару раз в воздух пшикнуть, чтобы понять, как нажимать.

Дарвин
08.12.2012, 00:27
Это если ребенок просто лежит, но тогда пузырек у тебя не будет в вертикальном положении, а написано, что должен быть в вертикальном.
ну так займите ребенку позу под пузырек))

Миракл
08.12.2012, 00:31
пшикать надо, ребегок сидит или стоит. просто такая неудобная упаковка, у виброцила тоже такая, бесит.

Lukaa
08.12.2012, 00:34
ну так займите ребенку позу под пузырек))
"Так, ребенок, ну-ка быстро в позу под пузырек!" ну а дальше по обстоятельствам :-)))

Верунчик
08.12.2012, 00:35
пшикать надо, ребегок сидит или стоит. просто такая неудобная упаковка, у виброцила тоже такая, бесит.

У нас виброцил в стекле и с пипеткой. У полидексы такая же упаковка как у изофры...

Lukaa
08.12.2012, 00:37
Флакончик у вас не бракованный, просто приноровиться надо :) Попробуйте пару раз в воздух пшикнуть, чтобы понять, как нажимать.
Мы полпузырька минимум на пробные пшики и капы извели :) Пшикает больше, чем капает, раза в полтора (шприцом измеряли), отсюда и вопрос. Пшикать-то понятно что можно, что струя не слишком сильная, да и ребенку ее уже почти три года.

Верунчик
08.12.2012, 00:44
Мы полпузырька минимум на пробные пшики и капы извели :) Пшикает больше, чем капает, раза в полтора (шприцом измеряли), отсюда и вопрос. Пшикать-то понятно что можно, что струя не слишком сильная, да и ребенку ее уже почти три года.

Ну вы даете, шприцом мерять ))))) Серьезный подход!
А если ре большой - чего вы так озадачились? я думала совсем малыш... :)

Lukaa
08.12.2012, 00:50
Ну вы даете, шприцом мерять ))))) Серьезный подход!
А если ре большой - чего вы так озадачились? я думала совсем малыш... :)
Это не я, это моя соседка. Шприцом тоже она измеряла, я в этом не участвовала.
Она один раз по ошибке дала дочке годовалой взрослую дозировку антибиотика. Ребенка еле откачали.
С тех пор она панически боится переборщить с лекарствами, а с антибиотиками в особенности, и перестраховывается всячески.
А мне просто самой стало любопытно, кто как делает, потому что для меня, как и для нее, вовсе неочевидно, как именно правильно пузырек держать.

Миракл
08.12.2012, 00:58
У нас виброцил в стекле и с пипеткой. У полидексы такая же упаковка как у изофры...

это капли, а спрей в таком же тюбике как изофра, полидексой не пользовалась.

Дарвин
08.12.2012, 22:26
"Так, ребенок, ну-ка быстро в позу под пузырек!" ну а дальше по обстоятельствам :-)))
да-да)человеку почти 3 года, сам разберется)

Ellie
08.12.2012, 22:43
Хм, обычно, если написано, что лекарство "спрей" - то это разбрызгивание мелкими (микро) каплями (вверх), а если капли - то капать большой каплей (по сравнению с микро в спрее). По крайней мере это мое видение вопроса. :)
Изофру всегда пшикаем в положении носика лекарства вверх.

Cheerful_Mum
09.12.2012, 00:44
девочки, спасибо вам! подняли настроение)))))))))))))))))))) на команде ребенку про позирование- слегла))))))))))))))))))
Автор, изините за офф)))))))))))))))

Цыбулька
09.12.2012, 10:51
До года я Изофру ребенку именно капала, после года пшикаю