Просмотр полной версии : Куда податься завтра с детьми?
Мальвина
08.12.2012, 21:08
Динозавры в золотом вавилоне есть, там же и стокман. Доехать с вднх 17-ый трамвай либо с комсомольской на электричке пл.Северянин.
В афимолле больших матрешек видели?
Dashenka
08.12.2012, 21:42
Вот мне в ЖЖ какие-то афиши декабрьские попались, глянь,мож чего интересное для вас есть?
http://letidor.ru/article/afisha_na_vykhodnye_8_i_9_deka_32831/
http://kubirubi.livejournal.com/46557.html
Если ТЦ то "Твой Дом" там открылась "гипер ярмарка новогодних товаров", в планне новогодней темаики там много всего, есть детский магазин и уголок типа крейзи парка, ресторанный дворик. Мы в тот что рядом с Крокусом ездим.
VictoriaHaki
08.12.2012, 22:52
До Золотого Вавилона можно доехать и от ВДНХ, и от Бабушкинской на бесплатных фирменных автобусах. Но на трамвае вероятность пробки значительно уменьшается.
Мы мимо проезжали, снаружи все оч красиво наряжено, празднично, много огней))))
Динозавры есть и даже периодически жевелятся и рычат))) По крайней мере тиранозавр.
Каток, да, есть. Верхний этаж развлекательный. Полно детских игровых автоматов, миниаттракционов, только деньги готовь))) Около всяких кафешек ездит паровозик, катающий деток, за деньги естесно)) Но он больше для мелких, Матвею будет вряд ли интересно.
В развлекухах есть большой лазательный комплекс, 3 или 4 этажный, там можно детей оставить на некоторое время под присмотром аниматоров. Детский боулинг (вроде детский).
Но только народу там вал, особенно в выхи. К тому же щас период инфекций (а когда его в Москве нет;)).
Смотрите что я еще нашла:
4. Рождественская ярмарка проекта Seasons
состоится 22-23 декабря в саду Эрмитаж. В этом году Рождественская ярмарка Seasons Project занимает всю территорию Сада с его заснеженными аллеями, старинными беседками и катком. Здесь можно: купить подарки, выбрать елку и игрушки, посмотреть спектакль (каждый час - спектакль "Рождественский вертеп"), сделать доброе дело, провести время с детьми, поиграть с ними в снежки, принять участие в мастер-классах и подготовиться к Новому году, полакомиться леденцами и покататься на коньках, почувствовать себя счастливыми!
Класс, если Маню бабушка не заберет на дачу, сходим
А я хочу вот сходить в Сокольники на http://www.domrebenok.ru/ecokarta/
Но у меня есть еще профессиональный интерес,ну и потусить там немного с детьми.
Да, в Золотом Вавилоне прикольно. Правда динозавры там не в одном месте, а расставлены по этажам и аллеям. Кроме того, на 1 этаже слева от центрального входа есть небольшой детский центр с развлекаловом - типа попрыгать-полазать, стоимость вроде 200р. в час.
А мы в прошлом году в ГУМе попали на выставку елок, которые наряжали местные магазины. Интересно было. Кроме того, там была огромная горка, метро три высотой наверное. Но нас не пустили, сказали с 3х лет.
Мышка с книжкой
09.12.2012, 00:56
Новогодняя ярмарка еще должна была на ВДНХ открытся, с большой лыжней и катком. Возле фонтана Каменный цветок. Но вот число не помню, с какого, ща поищу газету -гляну.
Динозавры никуда не пропали, шевелятся и рычат. А в едальной зоне в уголке с деревьями стоит саблезубый тигр. Еще где-то мамонт должен быть, но мы сколько ходили, не нашли.
Нашла: http://www.osd.ru/anonsnewsinf.asp?nws=4101
cyber-umka
10.12.2012, 00:30
Смотрите что я еще нашла:
4. Рождественская ярмарка проекта Seasons
состоится 22-23 декабря в саду Эрмитаж. В этом году Рождественская ярмарка Seasons Project занимает всю территорию Сада с его заснеженными аллеями, старинными беседками и катком. Здесь можно: купить подарки, выбрать елку и игрушки, посмотреть спектакль (каждый час - спектакль "Рождественский вертеп"), сделать доброе дело, провести время с детьми, поиграть с ними в снежки, принять участие в мастер-классах и подготовиться к Новому году, полакомиться леденцами и покататься на коньках, почувствовать себя счастливыми!
мы в прошлом году на такой были )) поехали вечером - часов в 5 и уже поздновато было. надо ехать с утра или к обеду...
Мальвина
10.12.2012, 13:07
Ещё там же на вднх музей космонавтики интересный, его после ремонта не так давно открыли
Про ВДНХ... проезжали мы мимо него сегодня и Матвей вспомнил, что они недавно туда ездили в музей ледникового периода. И очень ему там понравилось, еще хочет.
И фотки я видела - прикольно. Описание в интернете есть.
В общем для детей предшкольного-младшешкольного возраста - рекомендую заглянуть туда.
Только по цене-качество Ледниковый период не бюджетен, летом там от дождя спасались, билет кажется порядка 300 р за взрослого, ребёнок не знаю, наш 2 летка бесплатно был, при этом сам музей 3 зальчика небольших, в первом просто чучела зверей доисторических, во втором несколько мамонтов на подиумах их трогать можно и интерактивный аттракцион яма с мамонтами, ну и так же стенды научные со всякими отпечатками и тп. А третий зал выставка изделий выреанныъх их бивней и там же ларек сувенирный. В общем если без экскурсии за полчаса максимум все обходиться, с экскурсией наверное интереснее, но наш 2 летка слушать конечно не стал и нам не дал.
Может Матвею тогда в Дарвиновский музей или Палентоологический, там хоть развернуться есть где?
cyber-umka
10.12.2012, 15:52
Ну поделись, как оно там было? Может нюансы какие, что учесть?
На "неделе садов журнала мезонин" была? если да - это похоже или нет? (с поправкой на зиму).
было что-то под новый год, называлось ярмарка от Seasons. проходила в дизайн-заводе Флакон на бутырке.
мы успели поучаствовать в 2-х 3-з мастер-классах, на какие-то не попали, хотя и были записаны. (учитывая, что ей было 2 и 10)
1) мастер-класс по украшению игрушек. доча раскрашивала елочку и птичку, клеила к ней бусинки и конфетти.. как-то так :)
2) на имбирных печеньях глазурью рисовали глазки, одежду..
3) елочку из фетра - не сделали, т.к. организаторы просто не успели закончить предыдущий мастер-класс.
поделки забрали с собой :) ну и плюс там было что посмотреть - взрослые дизайнеры и школьники мастерили ракету/поезд/дракона из фанеры и сверху все обклеивали сд-ддисками, чтоб блестело, в него дети залезали внутрь )) елка из банок... из коробок сооружали какие-то карнавальные костюмы... детям нравилось ))
ну и в целом мне понравилось мероприятие для создания именно новогоднего настроения ))
был уголок бэби-клуба с игрушками для 1,5 годовалых, маленький батутик, что-то типа кафе...
что учесть - это не ехать поздно )) кончаются и заготовки и силы у организаторов и время ))
не ехать с малышами до 2-х лет. 2,5 можно, но тоже побегать придется ))
с 3-4 лет наиболее подойдет ))