PDA

Просмотр полной версии : Сушилки для бутылочек. У кого есть/были?

Lanlet
09.12.2012, 00:13
Есть отзывы? Их, оказывается, так много всяких... - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=сушилка%20для%20бутылочек&stype=image&lr=213&noreask=1 . Растерялось. И цены не всегда радуют.

Вот такая приглянулась компактностью ее хранения- http://foren.germany.ru/arch/237921/f/21369842.html . Но вроде таких в РФ нет.

А вот такая как? Удобна? - http://fotki.yandex.ru/users/rici-tici/view/488009/?page=0 . Понравилась тем, что мало горизонтальнй поверхности занимает.

Aisha
09.12.2012, 00:17
Ань,а зачем они нужны-то -эти сушилки? По мне так-лишняя трата денег.Но я бутылками вообще не пользовалась ни с одним,вы ж на ГВ будете,зачем оно тебе?
ИМХО.

калибри
09.12.2012, 00:23
тоже не понимаю зачем они прям нужны) бутылочки сохнут и без сушилки) вымыл, воду вытряхнул, поставил, вода испарилась... после стерилизатора они вообще сухие)
у подруги есть чикко, вроде нареканий нет. но место занимает...

Нюсик
09.12.2012, 00:27
лишний пылесборник и местозаниматель...

у меня бутылки в стерилизаторе всегда хранились, а после мытья на чистое полотенчико ставила, чтоб стекла вода

Миракл
09.12.2012, 00:29
А зачем он тебе? Если ГВ то они не нужны.
У нас была такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0% BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D1%83%D1%82 %D1%8B%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA&noreask=1&img_url=static.darom.org%2F110621%2F2770%2F0_orig. jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213
Я покупала для дачи, т.к. там мало поверхностей было для сушки. Дома была не нужна.

Lanlet
09.12.2012, 00:43
Да. У нас было 100% ГВ до 6 месяцев и ГВ до 1 и 8. Но бутылочек было много лет до 2,5-3. Не помню уже. Сначала в них давали мое сцеженное молоко. Потом жидкую кашу. Потом кефир. Потом разбавленный кефир не засып. Потом просто воду на засып.

А вот бутылочки вечно болтались "под ногами". Из сушилки для посуды мне постоянно говорили их убрать ("мешают") или закидывали на самый верх подальше, что я постоянно их на табуретке искала между малоиспользуемыми вещами. В итоге их на большую глубокую тарелку, где они постоянно падали в лужу на бок (при перестановке тарелки), и в нашу комнату на книжную полку, грубо говоря. А оттуда их или ре или кот эту норовили на пол уронить. Или же эта тарелка нужна была хозяевам этой тарелки, а я тут своими бутылочками ее занимаю.

В общем, девочки, не провоцируйте меня на ненужные подробности не по теме и неприятные воспоминания. Свои ошибки я учла (все только свое и отдельное) и теперь у бутылочек должно быть законное место только для них, откуда их не будут гонять. Пусть и за 1.000. Нервы дороже.

Лучше напишите, где сушите , главное, потом ХРАНИТЕ бутылки вы. Ведь высушить - это одно, но их же и куда-то класть потом нужно.

Lanlet
09.12.2012, 00:45
Я покупала для дачи, т.к. там мало поверхностей было для сушки. Дома была не нужна.

Ну считай, что если у тебя на даче "мало поверхностей", то у меня их нет совсем. Как и места для хранения своих личных кухонных мелочей. А, нет, есть теперь. Как его... Рейлинг 40 см шириной. Но он уже полностью забит. А вот под ним как раз вертикальную сушилочку можно было бы пристроить вместо подсолнечных масел. А масло на нашу полочку в шкафчике переставлю.

Lanlet
09.12.2012, 00:47
после стерилизатора они вообще сухие)

у меня бутылки в стерилизаторе всегда хранились

Так, тема. Надо будет еще и по стерилизаторам почитать. Спасибо.

Katie
09.12.2012, 00:49
У меня такая http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2344484&SECTION_ID=230
Доаольна! Купили дешевую попробовать) удобнее и гораздо меньше места, чем если просто ставить на столе сушить

Lanlet
09.12.2012, 00:50
У меня такая http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2344484&SECTION_ID=230
Доаольна! Купили дешевую попробовать) удобнее и гораздо меньше места, чем если просто ставить на столе сушить

О, спасибо. И цена вменяемая.

Таша86
09.12.2012, 00:56
У нас была, на ГВ были до 1,2г вот потом и понадобилась, мне очень удобно было с ней, вот прям очень очень довольна.
Была самая простая, типа такой http://img.detstvo.ru/baraholka/original/2010/02/16/9b7ef1687bf7e8416b4f8f4b7ecc031f.jpg

Миракл
09.12.2012, 00:56
А для сушилки будет? Для стерилизатора будет?
Я со второй ни разу стерилизатором не пользовалась, максимум это кипятком обдать, а так просто мою и все.
Дома бутылки хранила в стерилизаторе (у меня для свч был). Когда закончили СВ, я была счастлива наконец убрать его.

Lanlet
09.12.2012, 01:06
А для сушилки будет? Для стерилизатора будет?

Не знаю. Ну вот сушилку поставлю вместо масла. В прошлый раз этого пятачка 40 на 20 см поверхности просто еще не было. Но девать то надо было куда-то. Вот и таскалась с этой тарелкой туда-сюда. И очень пожалела, что не знала тогда о таком девайсе (поздно в магазине увидела).

Стерилизатор, наверное, можно в комнату уносить? Плохо представляю, как выглядит он. Наверное, может встать на мою однокамфорочную плиточку индукционную. Я просто в прошлый раз много чего попалила, стерилизуя на плите. Хотя в индукционной же таймер, может и так сойдет.

Миракл
09.12.2012, 01:20
а пароварки нет?

Lanlet
09.12.2012, 01:24
а пароварки нет?

Есть мультиварка. Пароварки лично у меня нет. Стоит не моя без дела. Да там и такая хлипкая трехъярусная конструкция, что я в ней бы при ре в доме вообще не стала бы ничего делать. Только следи, чтобы на кухню не вошел. Может, конечно, они не все такие неустойчивые.

Мышка с книжкой
09.12.2012, 01:31
Бутылок было 6-7 штук, по числу кормлений. В первый раз вообще кипятила в кастрюле на плите, во второй раз решила таки на стерилизатор разорится. Не сушила. Собирала их после стерилизатора и убирала в... не знаю как называется.. в общем шкафчик подвесной на кухне со стеклом, где обычно красивая посуда хранится или что-то подобное. Посуду слегка сдвигала и бутылки там выстраивала, на высоте, чтоб рукой дотянутся. Либо вообще в стерилизаторе оставляла, если в ближайшие пару часов собиралась воспользоваться.

Миракл
09.12.2012, 01:31
все. в мультиварке я тут тоже стерилизовала как-то соску после покупки, но открытой. Если старший везде лезет то не вариант.

Lanlet
09.12.2012, 01:41
Вспомнилось. Прокипятишь как дура все эти штучки от бутылочек и молокоотсоса (о, кстати! там же тоже всяких деталек полно!), разложишь это добро сушиться на кухне на полотенце/тарелке. Зайдешь на кухню, а там прямо рядом с тарелкой рубят/отбивают мясо. Или носят куски мяса/яичную скорлупу стекающую над тарелкой. И вновь все в кипяток приходится (если, конечно, увидишь происходящее). И, главное, только тебе видится некое противоречие между стерилизацией и сырым мясом/яйцами;). Так что, наверное, в комнату на "книжный шкаф" лучше и надежнее;). Но тогда конструкция и поддон должны быть удобными для переноски и надежными. Эх, сейчас отговорите, буду опять с этой тарелкой таскаться.

Aisha
09.12.2012, 10:46
Да. У нас было 100% ГВ до 6 месяцев и ГВ до 1 и 8. Но бутылочек было много лет до 2,5-3. Не помню уже. Сначала в них давали мое сцеженное молоко. Потом жидкую кашу. Потом кефир. Потом разбавленный кефир не засып. Потом просто воду на засып.

А вот бутылочки вечно болтались "под ногами". Из сушилки для посуды мне постоянно говорили их убрать ("мешают") или закидывали на самый верх подальше, что я постоянно их на табуретке искала между малоиспользуемыми вещами. В итоге их на большую глубокую тарелку, где они постоянно падали в лужу на бок (при перестановке тарелки), и в нашу комнату на книжную полку, грубо говоря. А оттуда их или ре или кот эту норовили на пол уронить. Или же эта тарелка нужна была хозяевам этой тарелки, а я тут своими бутылочками ее занимаю.

В общем, девочки, не провоцируйте меня на ненужные подробности не по теме и неприятные воспоминания. Свои ошибки я учла (все только свое и отдельное) и теперь у бутылочек должно быть законное место только для них, откуда их не будут гонять. Пусть и за 1.000. Нервы дороже.

Лучше напишите, где сушите , главное, потом ХРАНИТЕ бутылки вы. Ведь высушить - это одно, но их же и куда-то класть потом нужно.

Ань,а я бутылками вообще не пользовалась ни с одним, с 9мес-года дети отлично пьют из чашки,поэтому мест вообще никаких не занимаю:-))) Сцеженным из бутылок не кормили -как положено из спец шприца только. Бутылка -1 была -вместе с молокоотсосом медела в комплекте, но даже соски на нее не покупали. Есть 1 поильник -и то в машине используем -даем воду.

Lanlet
09.12.2012, 10:50
Сцеженным из бутылок не кормили -как положено из спец шприца только. Бутылка -1 была -вместе с молокоотсосом медела в комплекте, но даже соски на нее не покупали. Есть 1 поильник -и то в машине используем -даем воду.

А у нас ни шприц не пошел, ни поильник:(.

K_Yulia
09.12.2012, 11:30
У меня была вот такая Нуби http://www.bienekleine.ru/descr.php?id=4982, http://child.saleone.ru/catalog_gallary.php?a=1&id_gallary=1281
Удобно отдельно хранить все детские девайсы: соски, тарелки, кружки и т.п. Мы до сих пор кушаем кашу из контейнера Авент (который для заморозки молоки).

Катик
09.12.2012, 11:41
У меня сушилка чико, я довольна, все сохнет быстрее, чем просто разложенным на полотенце, и места значительно меньше занимает. Стерилизовала я все в пароварке/мультиварке, сейчас бутылки и соски просто мою.

Puma
09.12.2012, 11:52
Аня, второй ребенок НЕ ПОХОЖ на первого. И возможно что вам бутылки не понадобятся вообще. Поэтому предлагаю озадачиться этой темой когда возникнет потребность. В противном случае у тебя дом будет захламлен бутылками-сушилками-стерилизаторами, которые никому не будут

я бы тоже подождала и потом при необходимости купила. У меня дочка вообще бутылку не взяла, так же как и соску. Сын прекрасно ел из бутылочки, но несмотря на СВ с 5 мес, бутылочка была только одна. Да и потом когда в 8 мес. Прекратила ГВ бутылки всегда одной достаточно было.
Я не стерилизовала (хотя есть стерилизатор), так как сыну бутылочку первый раз в 5мес дала, и тогда я просто кипятком обдавала. Бутылочку хранила перевёрнутую там же где и все чашки.
Кстати третья сейчас тоже соску вообще не берет, есть подозрение что нам бутылочка опять даже для сцеженного молока не понадобится.

Anu^ta
09.12.2012, 13:28
По поводу "всем мешает", я тебя очень понимаю. И вообще спасибо за тему, не знала о таких...поищу что-то подобное, но с короткими палочками. Бутылочка одна, а вот маленьких специальных контейнеров для самодельного пюре куча и сушить их негде.

Миракл
09.12.2012, 15:16
+1 что дети разные. Старшая ела и с ложки, и из шприца, и из бутылки, и грудь. А младшая признает только грудь.

cat
09.12.2012, 17:47
у меня стерилизатор был для свч. закинула туда бутылки, воды налила и на 10 мин в микроволновку. и места не занимал нигде, и стерилизовал ни 1, и ни 2, а до 6 штук чтоли. потом выставляла на полотенце на стол, обсыхали и закручивала.

cherry
09.12.2012, 20:54
у меня был просто отдельный лоток для бутылок.. Такой, в которых холодец делают обычно )))) Я там складывала все, что касалось бутылочек - колпачки, соски, пустышки туда же...
Убрала, когда отказались от бутылок. В 2 года