Просмотр полной версии : Разное Вопрос для тех, у кого было ГВ (типа опроса)
Чтобы не перегружать другую тему, спрошу отдельно. Меня что удивило. Несколько человек в другой теме написали, что если ГВ, то бутылочками мама вообще не пользуется. Не в смысле там в первый месяц, когда идет привыкание к ГВ, а вообще никогда потом.
У вас как было? Прямо никогда-никогда или в дальнейшем все же нашли им применение?
Да/нет. И если да, то какое и до какого возраста?
NeTakaya
09.12.2012, 01:05
Не знаю... Нам третий месяц.. О бутылке нет и речи. Кормлю сама всегда. Сцеженное не берет. Как потом будет, не имею понятия
Матильда
09.12.2012, 01:12
У нас была одна. Необходимости в большем кол-ве ни разу не было. Но я и ни разу и не стерилизовала ее... Незнаю зачем вам много бутылок, ее помыть дело 2 минут.Использовали ПОСЛЕ отлучения, на засыпание и ночью.
Нам третий месяц.. О бутылке нет и речи. Кормлю сама всегда. Сцеженное не берет
Ой, вспомнила, кто и как нас к бутылкам приучил. Давали ему сцеженное по моему настоянию ложечкой. Половина мимо. По 30 минут на 50-100 мл. В 1,5 месяца бабушка мне сказала, что хватит идиотничать. И если я не разрешу давать из бутылки во время моего отсутствия, то она оставаться с ним больше не будет. По счастью, никаких проблем с ГВ бутылки не принесли.
ГВ было до года, потом активно в ход пошли бутылки
Даю в них все и кефир, и смесь и сок! У нас и бутылки с сосками и поильники и с трубочками-все активно пользовалось и пользуется по сей день!
Cheerful_Mum
09.12.2012, 01:18
нет, ни разу не пользовалась.
старшего кормила до 2 с небольшим, младшего - еще в процессе. с дочей - уже поздно было начинать.
применения не нашла.
Незнаю зачем вам много бутылок
Вот память... Вроде всего несколько лет прошло, а вспоминается туго...
Сначала была одна (от молокоотсоса). Потом докупила комплект из 3-ех. Позже еще. Я в них первые полгода сцеживалась регулярно (пока было 100% ГВ), чтобы в холодильнике и морозилке всегда был запас. Ну вот в первую 50 и в холодильник, во вторую 50 и в холодильник, в 3-ю 50 и в холодильник. Потом смешать все вместе и в морозилку. Как-то так.
После 6-12 (?) кипятить их прекратила.
Не, ну почему не пользуется=) Просто не таким количеством как при ИВ или СВ (ну чтобы покупать сушилку и стерилизатор=)). Со старшей с 6 месяцев на поильники перешли и по-моему была 1 бутылочка маленькая, чтобы лежа пить (поильники были с трубочками).
Вот у меня младшая не берет бутылку, висит целый пакет с бутылками старшей, по факту в сушке поильник и 1 бутылочка, периодически пытаюсь сунуть.
у меня с певрй дочкой была бутылочка, пользовалась три раза. месяцев в 5 ее подруге отдаламолокоотсос мне Таня на время давала, сцеживалась три раза. ребенок молоко из бутылки пить отказывался. месяцев в 9 покупала уже поильник авентовский.
сейчас у меня ни одной бутылки - куда надо мне - ребенок со мной
Вот память... Вроде всего несколько лет прошло, а вспоминается туго...
Сначала была одна (от молокоотсоса). Потом докупила комплект из 3-ех. Позже еще. Я в них первые полгода сцеживалась регулярно (пока было 100% ГВ), чтобы в холодильнике и морозилке всегда был запас. Ну вот в первую 50 и в холодильник, во вторую 50 и в холодильник, в 3-ю 50 и в холодильник. Потом смешать все вместе и в морозилку. Как-то так.
После 6-12 (?) кипятить их прекратила.
А какой у тебя молокоотсос? у авента есть система хранения с переходником, сцеживаешься не в бутылку, а сразу в контейнер (жалею, что не купила авент). Нацедила контейнер в холодильник, потом следующий, потом перелила все в один, можно друг на дружку поставить.
Еще не факт что понадобится, у меня вот литр заморожен, нафига?
Мальвина
09.12.2012, 01:42
я зачем-то купила эти бутылки (медела). Пыталась им найти применение. Бесполезная покупка оказалась.
А какой у тебя молокоотсос? у авента есть система хранения с переходником, сцеживаешься не в бутылку, а сразу в контейнер (жалею, что не купила авент). Нацедила контейнер в холодильник, потом следующий, потом перелила все в один, можно друг на дружку поставить.
Еще не факт что понадобится, у меня вот литр заморожен, нафига?
Медела у меня. Там вроде в пакет тоже можно сразу, не пробовал. Но только я на бутылочку с подставочкой упор делала, чтобы обе руки при сцеживании свободные были.
Еще раз перечитала. А в чем принципиальная разница между меделовскими бутылочками и авентовскими контейнерами? Вроде все то же самое получается.
Ой, а у меня замороженное тоннами уходило. Вот я в 5 недель на 5 дней в больницу попала. Очень выручили запасы! И регулярно куда-то ездила (благо было, с кем оставить). В 6 недель танцами опять начала заниматься (1 раз в неделю вырывалась из дома). На работу ездила, документы делала и т.д. Если заранее знала о поездке, то старалась свежего нацедить, но гонки особой не было, т.к. знала, что в морозилке, если что, всегда есть запас. И задержаться было не страшно.
Whitequeen
09.12.2012, 02:29
У меня с первым сыном была 1 бутылочка. Покупала сразу, на всякий случай. Моему настрою на полное ГВ это не помешало. После полугода, когда начала давать ребенку воду пить, ее брала с собой, когда выходили из дома. А дома пили только из кружечек или поильника.
Сейчас тоже купила сразу одну. И в 6 мес младшего сына начала давать ему воду в ней. Не кипячу вообще, только мою. Могу кипятком обдать. Поильник пока не буду покупать.
Молока про запас у меня совсем мало хранится. В специальных контейнерах.
Ребенок младший всегда со мной, сидеть некому.
Верунчик
09.12.2012, 04:00
Старшего до 2 лет кормила, была бутылочка от молокоотсоса и еще одна какая-то, которую бабушки купили пока я в рд была. Не пользовались ничем не разу. Сначала грудь, потом из чашки уже сразу пил, поильник у нас особо не пошел.
Сейчас осталась только бутылочка от молокоотсоса, но к ней даже соски нет. Дольше чем на 3 часа я не ухожу.
Оба бутылку категорически не признавали.
При необходимости уехать, таскала с собой.
Когда в ход уже пошли ложки, прокорм, поильник, то молоком можно было разово и так накормить. Но только разово.
Я пользовалась бутылками, давала Плантекс в первый месяц жизни ,и когда оставляла детей бабушке/папе ,сцеживала молоко и они кормили из бутылки, Олега оставляла и в 2-3 недели ,т.к. сдавала госы в это время и диплом писала
нет, бутылками не пользовались вообще! как-то необходимости не было.
только купили поильник где-то после года, водичку в нем носили, брали с собой на улицу летом и то по моему не долго, быстро на обычные бутылочки типа Шишкин лес и Агуша перешли.
Я пользовалась бутылочками для сцеженного молока. И питье из бутылочки давала.
Первый раз попробывала из бутылки воду дать в 6,5 мес, не взял. Потом еще нес-ко раз пробывала, то воду, то кашу - не пьет!!! Потом надела на наши бутылки носики от поильников и стали пить воду и компот из них наравне с кружками.
Лучик света в темном царстве
09.12.2012, 10:37
бутылочка была одна
пили из нее только водичку
с года стали пить из чашки
У меня с дочкой было ГВ до 2 лет, бутылочка была одна. Но не пользовались ни разу, так как дочка из бутылки сосать отказывалась категорически. До полугода сцеженное или водичку давали из ложки или шприца, после полугода начала из поильника пить.
Мне кажется если ГВ, то одной бутылочки за глаза хватит.
У меня у сына СВ было, было по одной бутылке каждого размера. Всего 2 бутылочки за все время кормления.
nimfa lesnaya
09.12.2012, 10:43
Бутылка была с насадкой- поильником, на лето компоты-воду брать. А так да... из 2-х лет ГВ ничем и не пользовались.
Бутылкой пользовались несколько раз, когда я уезжала к врачу, а дочь кормили моим сцеженным молоком.
Но после ГВ ни бутылка, ни поильник у нас так и не прижились, сразу начала пить из трубочки, а потом и просто из кружки.
Чтобы не перегружать другую тему, спрошу отдельно. Меня что удивило. Несколько человек в другой теме написали, что если ГВ, то бутылочками мама вообще не пользуется. Не в смысле там в первый месяц, когда идет привыкание к ГВ, а вообще никогда потом.
У вас как было? Прямо никогда-никогда или в дальнейшем все же нашли им применение?
Да/нет. И если да, то какое и до какого возраста?
Одну кормила до 1.6+, второго до 2.1+. Ни разу не пользовалась бутылочками, хотя с десяток дома имелось. Даже из упаковки не доставали. Не было нужды.
Сцеженным не кормила ни разу, только пару раз лекарство в нем разводила - давала с ложки. Пытались с рождения давать водичку из бутылки -не хотел пить. С 7 месяцев из бутылки начал пить Агушу смесь с молочки, в год решительно от бутылки отказался, ни Агушу, ни кефир из неё не стал пить, а через пару месяцев и от соски отказался ( сосал с полугода) ГВ на сон до сих пор.
у нас бутылка вынужденной мерой была, когда я после родов лежала с ослождениями в рд, а сын в больнице, там его кормили смесью из бутылки. Дома не пользовалась, мне удобнее было грудь дать, да и не верила я в пользу замороженного молока.. В 4 месяца освоили рюкзак и всюду вместе ездили. Если я и отлучалась, то не более 1-2х часов (спорт, стрижка, вроде все), сын выдерживал с папой спокойно. Если турнир, то вместе ехали..
есть бутылка от молокотсоса и подаренная в клинике другой фирмы, не подходящая к молокоотсосу. В первой храню эпизодически сцеженное молоко, на случай моего отсутствия - его переливают в др.бутылку и кормят ребенка, но за почти 7 мес. такое было 2 раза (когда я отлучалась на 3 часа). Сейчас могу дать из бутылку водичку. Проблемы с захватом при использовании бутылок актуальны в первые 3 месяца, потом уже, имхо, ребенок не разучится сосать грудь правильно при эпизодическом использовании бутылки.
Младшая у меня вообще не знает, что такое бутылочка! Ни разу не ела из бутылочки. Один раз я ее с бабушкой оставляла, но бутылка не пригодилась . Как подросла - стала пить стали сразу из кружки, никаких бутылочек, поильников. ГВ у нас до сих пор...
Со старшим я кормила только до 9 месяцев из-за мастита, потом мы естественно бутылочку использовали по ночам и поильники.
Loolly-Roory
09.12.2012, 11:48
с первым водичку брали с собой в бутылочке, пока до поильника не дорос, молоко пил, если мама отсутствовала, второй вообще не признает пока бутылку, как ни предлагай, что очень плохо, так как вообще получается от него не отойдешь никуда((
dashenkar
09.12.2012, 12:01
Из бутылочки пили сцеженное молоко, когда меня не было. Т.е. пару раз в неделю одно кормление.
ДРУЖИЛКА
09.12.2012, 12:08
Бутылочками пользовались) после введения прикорма,когда вводила компот,чай и прочее,да и просто воду на улицу брала.... До какого возраста не помню,когда уже сами могли пить из кружки.... Но период пользования бутылочками был не большой)
Пользовалась и активно. Папа сцеженным кормил, когда я гулять уходила, водичку с какого-то момента давала, лекарства. В общем бутылок 6 у меня было с рождения.
Мышка с книжкой
09.12.2012, 13:02
Поскольку младшую кормила только сцеженным молоком, то и бутылки шли активно в ход. Сначала было 7 маленьких (на 120 мл), затем 5 или 6 больших (на 240). Плюс 3 штуки для лекарств, на 15 мл. Но я перестраховщик тут, плюс иногда лениво было сразу кипятить бутылку, проще вечером собрать за день и все сразу прокипятить. А так, можно было парочкой обойтись.
С Катей ваще бутылок не было ни одной в доме, до 8 месяцев только ГВ, потом пить сразу из чашки начала, воду, кефир.
С Петей где-то в полгода завели бутылку, с большой дыркой, для воды :) Потом в год перешли на поильник с трубочкой, из чашки до сих пор не пьет, поросенок этакий.
Dashenka
09.12.2012, 13:11
По-моему, пользовалась только во время налаживания ГВ, когда докармливала из бутылки. А потом уже нет. Водой не допаивала, а ближе к году сразу на поильник перешли.
У нас одна ))) Но мне ребенка оставить не с кем, поэтому особо не в ходу. Сейчас пьет из нее воду.
П.С. Про нужность сушилки пойду в ту твою тему напишу :)
Настю кормила до 3 лет. Бутылку не брала категорически и пустышку тоже. Бутылка была одна,от авентовского молокоотоса. Потом,после года перешли на поильники.
бутылочками пользовалась в след. ситуациях:
- вкормить лекарство объемом больше пары ложек
- кормить моим сцеженным когда я отлучаюсь на период дольше обычного перерыва между кормлениями
было гв у обоих. Старшую пыталась приучить после 1,5-2 месяцев дабы попоить водой или докормить в отсутсвие мамы. Не взяла категорически, как и пустышку. Думаю, главным образом, потому, ято я категоричеки против всего этого была в глубине души :)
Сына пыталась приучить с 1,5 месцев для допаивания водой и лекарствами (попали в больницу) Тоже практически безрезультатно, фактически. я брызгала ему в рот из бутылок. Хотя пустышку он брал иногда.
У обоих после полугода пошли поильники в ход для компота и воды.
Бутылки было две авентовских и одна Курносики и одна Сказка
И еще одну нам дарили Канпол. И разные соски на них. Фанатично кипятила все каждый день до полугода, хотя фиктически немного слюнявили их и все.
дочку кормила до 2,4.из бутылки пила воду и т.п. и кефир.причем кефир пила из бутылки до 4,3!бросила сама.
сынснасактивном ГВ до сих пор.у него бутылки не пошли ввиду сильного рвооного рефлекса при касании соской корня языка.воду и остальное пьет с ложки.из поильника а сейчас учится пить из чашки.
До 9 месяцев была одна бутылочка на всякий случай, но так и не понадобилась даже когда меня не было бутылку брать отказывалась. Вот и ездили везде вместе. Потом стала пить водичку из бутылки ей нравилось так баловаться))) Ну и где то в 1.8 убрали все, как ГВ завершали перешли на неделю попить из бутылочки во сне, но ей надо было пару дней всего перестроится. Дальше только из трубочки или спортивной бутылки, чашки.
Было 2 бутылочки. Давали воду месяцев с 3-4.
Видела твою тему про девайс для бутылочек, удивилась, т.к. реально не знаю, что это))))
Бутылочками пользовались разово - брали с собой в отпуск, в 7 мес и в год.
Ну а дома они нам вообще были не нужны - сцеженное молоко дочка из бутылки пить откалывалась, вливали чайной ложкой, воду и сок я не давала до опред момента, потом уже поильник.
Обоих детишек кормила ровно до года, дальше была 1 бутылочка для того, чтобы ночью давать воды попить в кровати. Днем всегда пили только из чашки, а ночью, чтобы в кровати не пролилось - бутылка.
вообще нет. допаивать детей на гв не то, что не нужно, а даже вредно.
сейчас мелкий пьет через трубочку.
Мы действительно не пользовались. Ну может раз или два (когда надо было накормить сцеженным, а ребенку еще не было полугода), но можно было бы обойтись. Конечно бутылочки были про запас, на всякий случай, но если не случается какого-то форс-мажора, то они не нужны. После полугода уже вполне достаточно поильника.
Дева из дома
09.12.2012, 16:29
Ни бутылками ни сосками не пользовались вообще,хотя было много видов:)все отдала,воду давала с ложечки,потом поильник и чашка.
До 9 мес вообще бутылки не признавала, потом начала пить из поильника. Сейчас играет бутылочкой, кукол поит:)))
Виноградик
09.12.2012, 17:27
Ни один из детей не знает, что такое бутылка и соска.
Обоих до 2-х лет кормила.
Аня, про себя там писала, но повторюсь. Бутылками-сосками-пустышками с обоими детьми не пользовалась. Одна бутылка была в комплекте к молокоотсосу была-тула сцеживала. Запасов не делала, цедила обычно перед отъездом,но я редко отлучалась, дети со мной всегда.Поильник использовали уже или из чашки пили. Со своей колокольни считаю бутылки-сушки-стерелизаторы лишней тратой денег,если ребенок на ГВ,только если до 6месяцев нужно часто отлучаться.
Flombiya
09.12.2012, 18:03
бутылками пользовалась только в первые два месяца, когда нужно было много отлучаться и дочь с бабушкой оставлять, потом не пользовалась совсем, кормились до 2,5 лет.
CrazyMilk
09.12.2012, 18:08
с первым было гв до 1,6 ... в доме не было ни одной бутылки, ре пил из чашки сразу воду-чай когда время пришло... никаких смесей, каш из буытолок не ели, не сцеживалась ни разу в бутылку
сейчас бутылок нет тоже,не покупала, мне они не нужны... к тому же ре не берет даже соску....
Несколько раз плантекс из бутылочки давали,а потом не было надобности.Сейчас ребенок вообще не признает бутылку,только поильником может побаловаться
Обоих кормила больше года, бутылочка пригодилась только для того, чтобы накрутить на молокоотсос (месяц сцеживалась чуть-чуть, чтобы дать в молоке лекарство), и еще водичку из нее давала на прогулке или в поликлинике. Одной маленькой обошлась
Мы не пользовались.
У меня с молокоотсосом в комплекте 2 бутылочки шли, я ими первое время пыталась как-то что-то дать - водичку в жару лета 2010, лекарство после больницы додавать, укропную водичку в колики. Ребенок категорически не взял.
В возрасте постарше я как-то и не пыталась к ним приучить, ребенок с ложечки пил-ел, потом из чашки, бутылочки со спортивным горлышком, трубочки.
Так что бутылки у нас только как емкость молокоотсоса.
У нас было две, пользоваться начали месяцев с 4-х, когда несколько раз надо было оставить ре с бабушкой, кормили сцеженным молоком. Ну и потом пользовались, уже ближе к году, Агушу КМ наливала, водичку, если с ехали куда-то, например. Когда отлучали, тоже Агушу давали из бутылки. В общем, пользовались, довольно активно.
нетерпеливая
09.12.2012, 23:21
пользовалась бутылочками - когда оставляла ребенка с бабушкой (я училась тогда в универе, мне надо было сессии ездить сдавать), потом водичку из бутылочек стал пить, потом агуши подключились, после ГВ из бутылочки пил смесь какое-то время, года в 2 перешли на поильник и до сих пор им пользуемся
Irrrishka
09.12.2012, 23:47
ГВ было до года. ни во время кормления, ни после так и не воспользовались бутылочками ,так как ребенок от них отказывался(((( перепробоаны были многие.
cyber-umka
10.12.2012, 00:03
было 3 бутылочки. я в них сцеживвлась и переливала в пакетик.
в 3 месяца дочкиных защищала диплом, соответственно с рождения до защиты отлучалась периодически, тогда пару раз я не успевала вернуться и кормили сцеженным. потом уже не отлучалась совсем.
но, мы иногда ездили на машине на дальние расстояния, мне удобно было в дороге не останавливаясь и не отстегивая ремень - нацедить и дать бутылочку. обычно все же останавливались, но был один раз, может два, когда никак было не остановиться...
ну и с 6 месяцев пыталась научить пить. никак. и бутылочки не помогли.
бутылки есть, но они использовались нами в раннем младенчестве, когда дети были в б-це., а после года - поильник.
гв до 2.3, бутылки с сосками никогда не брал. покупала, пробовала, и ради интереса и воду-лекарство дать. не сосал. Поильник тоже не пил, только бутылки с трубочками после 1,5 лет наверное и до 2,5, это в дороге. ночью посторонней жидкости не пил.
Мы на ГВ и сейчас + полноценное питание, но бутылочку так никогда и не употребляли. Когда я уезжала, докармливали сцеженным из ложки, потом на чашки и поильники перешли.
Соски тоже не употребляли )
Silvo4ka
10.12.2012, 00:40
кормились грудью до 1.9, бутылочкой пользовались крайне редко... моя мама кормила сцеженным молоком через бутылочку, когда мы отлучались. но сын бутылочку даже и не запомнил :)
сосками тоже не пользовались
Бутылочек не было вообще! Даже не знаю, что с ними делать-то:) хотя с детства очень любила кормить всяких своих кукол из бутылок, поэтому думала как рожу, накуплю много и сразу))) но в итоге, даже ни одну в руках-то не пришлось подержать..
На ГВ были до 2г2м.. Пустышек кстати тоже не было..
У нас в общей сложности было три бутылки. Первую подарили на курсах, в ней мешала плантекс. И еще две подарили друзья, летом из них пили воду.
Koluchka
10.12.2012, 10:25
бутылок не было.
ваще.
применение ... грызли их. и все.
в итоге выкинули
Slastena
10.12.2012, 10:49
У нас была одна бутылочка для кормления, когда мамы нет рядом (с 4 месяцев я стала отлучаться на пару-тройку часов на тренировки). Тоже считаю, что если ГВ, то бутылки не нужны, ну максимум 1-2 для маминых отлучек или допаивания при необходимости, тот же плантекс дать.
Мне подарили стерилизатор и комплект бутылочек - так нераспакованными и подарила дальше ))
У меня бутылочки были. Пару раз использовала, когда пришлось уезжать больше, чем на 4 часа. А так, нет. Кормила только грудью.
Была одна бутылочка, которую купила на всякий случай еще до рождения ребенка. Так она и осталась единственная. Использовалась очень редко.
У нас и пустышки, и поильники всякие не пошли. Грудь, потом с ложки и с чашки.
svetik-volkova
10.12.2012, 20:22
С Ксюхой вобще не было, она не брала соски категорически, водичку стала пить только в 7 мес из трубочки обычной, поильными тоже не воспринимала, а младшая нормально пила водичку из бутылочки мес с 3 наверное по чуть-чуть и от груди отучила до сих пор ночью по литру молока выпивает из бутылчки
племяхи обе на ГВ и обе не признают ни сосок, ни бутылок. Старшая еще иногда брала соску, младшая - категорически нет. Пьют из поильника если воду или кефирчик. С года - из чашки.
oksana_15
10.12.2012, 22:23
Нет гв до 2х лет, до 6 мес всегда вместе, уходила на 1-2 часа, после 6 мес на 6 часов уходила, стали немного каши давать, сушка, яблоко
У меня с дочкой была лишь одна бутылка, что в комплекте с молокоотсосом шла. Не пригодилась вообще, один раз оставила ее со свекровью и бутылкой - дочь не взяла ее и орала дурниной пока я не вернулась.
Jenyffer
11.12.2012, 01:14
Первый сын бутылки не брал. Была пара штук для искаженного молока, но так и не пошли особо. Поильниками пользовались с 5 месяцев до почти 3 лет, но одновременно их максимум 2 было.
Второй бутылку не берет совсем, поильник тоже пока не хочет. Буду учить пить сразу с чашки, поильник для сна и транспорта.
Я бутылочками пользуюсь, потому что отлучаюсь-работаю понемногу с месяца, и со старшей так же было. Только дочки - что первая, что вторая - до 3 месяцев нормально едят параллельно и грудь и бутылочку (ну то есть бутылочку только со сцеженным и только в мое отсутствие) а после 3 месяцев - отказываются. И следующие несколько месяцев приходится плясать с бубном чтобы ребенка в мое отсутствие все-таки хоть как-то накормить :-)
Старшей бутылочка понравилась заново месяцев так после 10-ти - стала снова охотно пить из нее сцеженное молоко, а потом и смесь, потому как прикорм не шел совсем, а отлучалась я все чаще. А когда свернули ГВ вынужденно-резко в полтора - грудь заменилась бутылкой и потом с трудом от бутылки отучились только после 2,5 лет.
Посмотрим как будет с младшей.
пользовалась всегда бутылками, ненавижу сцеживаться
летом из бутылки давала попить, в жару . сейчас пьет чай из бутылки.
Бельчонок
11.12.2012, 19:04
ГВ до 2 года 11 мес. Из бутылочки пила водичку в 6-8 мес, потом став пить из чашки и поильников. Могли обойтись и без
мы не помню, месяцев с 2 или 3х бутылку берем, когда я ухожу по делам, кормят из бутылки. у меня 2, потому как если надолго ухожу, оставить нужно побольше :) Но у меня нет морозилки нормальной, если бы морозила еще бы купила несколько, ну или спец контейнеры.
Саша бутылку не брала до года, а там я убрала дневные кормления и она стала воду из нее пить и молоко потом