PDA

Просмотр полной версии : ТСЖ подало на нас в суд. Что делать?

Wind
09.12.2012, 10:14
Видимо, в ответ на постоянные жалобы мужа на ТСЖ(нет напора воды, добился через прокуратуру и др. инстанции повышения температуры горячей воды и многое другое, писал письма в вышестоящие инстанции, прокуратуру и выступал на телевидении.

В ответ ТСЖ пошло в контрнаступление и подало на мужа в суд за неуплату квартплаты (не оплачивал 4 мес) и иск об обязании убрать пожароопасные материалы и бытовой хлам, находящийся в общем коридоре.

С квартплатой понятно-оплатим, не оплачивал, потому что 4 мес не работал (после банкротства компании), если не найдет работу, то оформит субсидию (могут оформить, если не работаешь 6 мес).

Не понятно , что с бытовом хламом.
Как его обяжут убрать? Приставы придут? Какие наши действия?

Поясню.
У нас огромный длинный общий коридор, и сбоку большое пространство, рядом с лифтерной, но через стенку.
То есть этот хлам никак не мешает пожарным.
Хлам не только наш-все соседи сложили аккуратно коробки от бытовой техники.
Больше ничего нет.
То есть коридор абсолютно свободен и просторен. Коробки только в этом отсеке.

Что мне делать? Убрать заранее все коробки домой? Потом можно поставить обратно? Или будут ходить проверять исполнение решения?

Спасибо.

HelenHenson!
09.12.2012, 10:30
я бы не рискнула жаловатаься на ТСж в прокуратуру, и при этом иметь долги по квартплате...отчаянный муж у вас....
а барахло на время (если важное что то. растащить по другим соседям пока что, кто не пписал на ТСж в прокуратуру

Wind
09.12.2012, 10:41
с другими соседями не общаемся. Придется домой что ли всё переть. А потом обратно поставить. А если проверять ТСЖшники периодически будут. Долги по квартплате накопились после жалоб, за последние 4 мес, а жалобы были до этого, но в очень большом объеме.

Дикая Кошь
09.12.2012, 11:42
А вы с какой то целью храните там коробки из под техники? Они пожарным не мешают, они являются огнеопасными для вас, в случае пожара/задымления, не дай бог.
Выкиньте свои все коробки, на листе А4 напишите объяву в холле для соседей, что на след.неделе будет обход службы пожаробезопасности, необходимо весь картон утилизировать.
И в этом плане вы со своей стороны чисты :)
Честно сказать, не понимаю, зачем хранить скарб, который не нужен. Не надо -выкини, надо -держи дома. А так мне кажется это просто лень.

Wind
09.12.2012, 12:23
нет. Этот хлам нам очень нужен. Мы в скором будущем будем переезжать за 850 км. Для этой цели вся упаковка храниться. Там всё очень аккуратно, коробки в коробках. Про лень-это точно не про нас.

Похоже,придется нести всё домой. На балконе я думаю, отсыреет, а так-полностью займет полкомнаты-спальню или детскую.Не знаю, куда деть нужные коробки?

Матильда
09.12.2012, 12:30
нет. Этот хлам нам очень нужен. Мы в скором будущем будем переезжать за 850 км. Для этой цели вся упаковка храниться. Там всё очень аккуратно, коробки в коробках. Про лень-это точно не про нас.

Похоже,придется нести всё домой. На балконе я думаю, отсыреет, а так-полностью займет полкомнаты-спальню или детскую.Не знаю, куда деть нужные коробки?

Выкинуть, и купитьили попросить в ближ.магазине, когда и если они появятся.
Вот вся=е мы такими двойными стандартами живем - как ТСЖ что-то нарушало-так в прокуратуру и на тв, а как сами, так тсж негодяи :)

Wind
09.12.2012, 13:53
я разве пишу, что ТСЖ негодяи? Да, ТСЖ нарушало (не было уборщицы в подъезде полгода. хотя она числилась в штате, температура горячей воды по замерам экспертов была 37 градусов -это не нормально, не было напора воды, мы, живя на 10 этаже не могли мыться, ходили к родителям, за три года , что мы здесь живем двор ни разу не чистили от снега.). Мы боролись за предоставление качественных услуг. И благодаря жалобам мужа, проведением за собственные деньги экспертиз, мы добились значительного улучшения качества коммунальных услуг.

Я не пишу, что ТСЖ негодяи. Это их ответ-контрнаступление в ответ на жалобы мужа. Вы что-никто не храните вообще никаких вещей в общем коридоре? Если не храните , тогда я задумалась и пойду перетаскивать коробки в квартиру.
Не знала, что можно купить коробки от техники и бытовых приборов в магазине. Узнаю, спасибо за идею.

Матильда
09.12.2012, 13:57
я разве пишу, что ТСЖ негодяи? Да, ТСЖ нарушало (не было уборщицы в подъезде полгода. хотя она числилась в штате, температура горячей воды по замерам экспертов была 37 градусов -это не нормально, не было напора воды, мы, живя на 10 этаже не могли мыться, ходили к родителям, за три года , что мы здесь живем двор ни разу не чистили от снега.). Мы боролись за предоставление качественных услуг. И благодаря жалобам мужа, проведением за собственные деньги экспертиз, мы добились значительного улучшения качества коммунальных услуг.

Я не пишу, что ТСЖ негодяи. Это их ответ-контрнаступление в ответ на жалобы мужа. Вы что-никто не храните вообще никаких вещей в общем коридоре? Если не храните , тогда я задумалась и пойду перетаскивать коробки в квартиру.
Не знала, что можно купить коробки от техники и бытовых приборов в магазине. Узнаю, спасибо за идею.

Храню. Но я и на тсж не жалуюсь :)
А тебе принципиально нужны коробки именно от техники? овычные, подходящие по размеру не подойдут? Картонные коробки купить можно любых размеров.

Светланка
09.12.2012, 14:06
убрать хлам, заплатить долг и дело прекратят. Дел-то...

Гай-до
09.12.2012, 14:08
Не храню. У нас только коляска стоит в коридоре. Общий коридор- не место для хранения вещей, кроме детских колясок/санок/великов , имхо

Wind
09.12.2012, 14:34
не знаю, где их можно купить. Там же в коробках ещё пенопласт , подходящий по размеру для техники. И перевозить мне всё за 850 км в фуре, друг на друга ставить.

Wind
09.12.2012, 14:39
Ну. это не хлам. А аккуратно поставленные коробки (не только наши, но и остальных соседей) не в самом коридоре , а в кирпичном аппендиксе, выходящим из коридора, но относящийся к общему коридору. Сам коридор просторен и широк. Платить не будем, ждём 2 месяца , что бы оформить субсидию, так как по закону имеем на это право.

У меня вопрос. Могу ли я убрать коробки, а потом поставить обратно временно до переезда в другой город (думаю соседи сделают так же)? Или после вынесения решения суда будут проверки, и не одна , а несколько? Я просто не знаю таких тонкостей, подскажите, если знаете.

Loolly-Roory
09.12.2012, 14:40
В принципе требования ТСЖ правомерны. Коробки, по технике пожарной безопасности, не должны храниться на общей территории. Хотя обычно ТСЖ на это сквозь пальцы смотрят, но у вас конфликтная ситуация с ним. У нас тоже бывают периодически проверки и чистки общей территории от хлама, раз в 5 лет точно.
Не знаю как ТСЖ, а пожарные вполне могут,наверное, штрафовать за невыполнение предписания

dreams
09.12.2012, 15:12
у нас полрайона пишет на тсж. кто в роспротребнадзор, кто в прокуратуру, короче кто куда горазд, но проблемы имеют только должники, т.е. те, кто не платит кварплату более 3 месяцев. причем сначала присылают уведомление о задолженности- можно обсудить рассрочку. если же жильцы надеются что пронесет и продолжает спокойно сидеть на попе, тсж им отключает щиток. воду вроде не трогают. те, кто пытался через суд доказать, что они в белом: услугами пользуются, но не платят, благополучно проиграли.

и насчет коробок они правы.

dreams
09.12.2012, 15:14
Ну. это не хлам. А аккуратно поставленные коробки (не только наши, но и остальных соседей) не в самом коридоре , а в кирпичном аппендиксе, выходящим из коридора, но относящийся к общему коридору. Сам коридор просторен и широк. Платить не будем, ждём 2 месяца , что бы оформить субсидию, так как по закону имеем на это право.

У меня вопрос. Могу ли я убрать коробки, а потом поставить обратно временно до переезда в другой город (думаю соседи сделают так же)? Или после вынесения решения суда будут проверки, и не одна , а несколько? Я просто не знаю таких тонкостей, подскажите, если знаете.

вы суд проиграете, зачем ждать 2 месяца? идите лучше в тсж договаривайтесь об рассрочке. субсидия тут вообще ни при чем. она не будет распространяться на прошедшие месяцы.

ЮЛ
09.12.2012, 16:38
мы ничего в коридор никогда не ставим, несмотря на крохотную квартирку. но при этом периодически появляются в общем коридоре объявления от управляющей компании (с печатями и подписями) с требованием ко всем поквартирно очистить от хлама коридор на 4 квартиры. соседи не убирают и ничего не происходит, к моему величайшему сожалению. любоваться чужим хламом мне совсем не хочется, но кого же это волнует :)

евже
10.12.2012, 00:29
Если б не было пенопласта, то я бы рекомендовала все коробки сложить и убрать. Места экономится неимоверное количество. Или оставьте только те, которые именно с пенопластом под технику (наверняка их не так и много - пара теликов да музцентр, что сейчас еще у людей есть? Остальное сложить.

Buna
10.12.2012, 01:03
у нас общий коридор пустой, абсолютно чистый. я на площадку у лифта только цветы выставила и кто-то из соседей сдающих квартиру небольшой диванчик.
коробки дома, велосипеды и санки на балконе. коляска в квартире

а вам повестка из суда пришла?

у нас в районе управляющая компания в суд подавала, но вроде если оплатить задолженность - то они заявления забирали

Океана
10.12.2012, 10:24
Храню. Но я и на тсж не жалуюсь :)
А тебе принципиально нужны коробки именно от техники? овычные, подходящие по размеру не подойдут? Картонные коробки купить можно любых размеров.

Зачем покупать?! У меня тётя при переезде просто подошла со служебного входа в ближайший магазин и спросила, нет ли картонных коробок? Ей забесплатно выволокли целую гору хороших сложенных коробок, да еще рады были, что она их от лишнего хлама избавляет.

Сразу скажу, что на лестнице хлам пожароопасный не храню. Считаю это неправильным и неэстетичным. На площадке стоят только детские коляски или санки.

Просто не понимаю, почем чьим-то хламом должны любоваться окружающие?!

По делу: коробки можно не убирать до прихода ТСЖ с проверкой. Потом у них на глазах или домой перетащить, или выбросить. Квартплату оплатить срочно и больше не задерживать оплаты. Ну а что жаловались на ТСЖ и требовали выполнения своих прав - молодцы.

Дерзкая
20.12.2012, 15:46
Платить не будем, ждём 2 месяца , что бы оформить субсидию, так как по закону имеем на это право.

.

если я не ошибаюсь, субсидия идет как возмещение расходов. т.е. нужно сначала оплатить, а потом вам перечислят установленную к возмещению сумму на банковский счет. и она действует "текущей" датой. т.е. вы оформляете, например, в ноябре, и с ноября начинается возмещение. а за предыдущие месяцы не возместят.