Просмотр полной версии : Здоровье частое и болезненное мочеиспускание у Ре
Дочери 3г. 6м. Сегодня с утра постоянно бегает на горшок и корчится при мочеиспускании. 1 педиатр сказал завтра сдать мочу и потом лечение назначать. 2 педиатр сказала сегодня начать фурагин по 0,5 таблетки и завтра анализ мочи.
Девочки, очень нужно ваше мнение, что делать и как облегчить жизнь ребенку сегодня?
Мальвина
09.12.2012, 12:01
морс из клюквы давать пить,
лист брусники, чтобы состояние облегчить
Облегчить можно фурагином. Но завтра анализ мочи будет смазан, не даст полной картины.
Можно канефрон подавать, он послабее фурагина.
В вашей ситуации я бы начала сегодня давать канефрон, завтра с утра анализ сдала и сразу бы, не дожидаясь результатов фурагин. Если к вечеру будет ухудшение, то фурагин начала бы давать.
Но у нас это больная тема, в нашем случае я сразу фурагин даю.
Спасибо, девочки!
А гулять можно, или подождать несколько дней? Вообще, одеть теплее снизу или как обычно?
Мальвина
09.12.2012, 12:59
Спасибо, девочки!
А гулять можно, или подождать несколько дней? Вообще, одеть теплее снизу или как обычно?
мне кажется, что лучше дома посидеть. Тем более пить надо побольше, чтобы писать чаще и всё промыть
ортосифон это почечный чай купить в аптеке и пить как обычный, конечно не гулять, теплый носки на ноги, морс из клюквы тоже хорошо, боль ношпа снимает.
Спасибо, девочки!
Не гулять. Ноги чтобы в тепле были, а вот на область таза/поясницы ничего дополнительно не одевать, чтобы не было перегрева
Кстати да, пить побольше. И мне еще (не ребенку) облегчало болезненное мочеиспускание молоко, т.е. я молока много пила. Ну и обычные при цистите рекомендации по питанию, ничего острого, кислого, жгучего
Abazyatka
09.12.2012, 18:59
Облегчить можно фурагином. Но завтра анализ мочи будет смазан, не даст полной картины.
Можно канефрон подавать, он послабее фурагина.
В вашей ситуации я бы начала сегодня давать канефрон, завтра с утра анализ сдала и сразу бы, не дожидаясь результатов фурагин. Если к вечеру будет ухудшение, то фурагин начала бы давать.
Но у нас это больная тема, в нашем случае я сразу фурагин даю.
+1 и я бы так сделала.
Спасибо еще раз, девочки. В итоге ничего не давала кроме обильного питья и листа брусники.
Просто с утра дочь раза 3 бегала на горшок с интервалом 3-5 минут и выдавала по паре капель. Потом начала бегать реже и уже явно выводила то, что выпила. Последующие мочеиспускания были без боли. Завтра сдадим анализ и будем решать.
Всем здоровья!