PDA

Просмотр полной версии : А почему на нашем камерном и душевном форуме нет традиции обмена НГ-подарками,а?

Lutik
09.12.2012, 16:34
На еве - есть, на других форумах, общественных так сказать - встречала, а у нас нет такого.
а мы только конкурс елочек проводим, пока не поздно, стоит поработать снегурочками друг для друга?

Славия
09.12.2012, 16:38
))в прошлом году были поползновения, но они так и остались поползновениями:)))
обычно если уж ооочень хочется, с кем то договариваешься и все:))
И часто это делают на рукодельных форумах...
потому как строго обозначена сумма.

cherry
09.12.2012, 18:41
а как это проходит на других форумах?
А мне вот думалось, может нашему форуму взять под шефство детский дом какой-нить?

Славия
09.12.2012, 18:48
а как это проходит на других форумах?
А мне вот думалось, может нашему форуму взять под шефство детский дом какой-нить?

собираюстся желающие
дальше кидаются организатору в личку адреса, организатор случайным образом делит всех на пары и отправляет адреса..
есть срок в течении которого ты должен собрать и отправить посылку
номер для отслеживания каждый участник кидает в личку организатору
и ну все, все ждут подарков, потом фото-хваст-отчет)

руодельные форумы среди вских вкусняшек и прочего обязательно кладут рукоделку...
если нет, то еще оговаривается сумма для всех участников, которая может тратится на подарки

Katie
09.12.2012, 18:49
собираюстся желающие
дальше кидаются организатору в личку адреса, организатор случайным образом делит всех на пары и отправляет адреса..
есть срок в течении которого ты должен собрать и отправить посылку
номер для отслеживания каждый участник кидает в личку организатору
и ну все, все ждут подарков, потом фото-хваст-отчет)

руодельные форумы среди вских вкусняшек и прочего обязательно кладут рукоделку...
если нет, то еще оговаривается сумма для всех участников, которая может тратится на подарки

А ты потом понимаешь от кого подарок?? Или все это секрет?

CrazyMilk
09.12.2012, 19:08
в иг есть даже..))) я думаю понимаешь от кого
смысл секретничать?)

Катик
09.12.2012, 19:19
На 7е такая тема есть, недавно наткнулась как раз)) очень мило

Lutik
09.12.2012, 19:28
))в прошлом году были поползновения, но они так и остались поползновениями:)))
обычно если уж ооочень хочется, с кем то договариваешься и все:))
И часто это делают на рукодельных форумах...
потому как строго обозначена сумма.

Я не помню прошлогоднего обсуждения. Это не только на рукодельных делают, я следила за такой темой на форуме винского - там вообще отправляли в таиланд, из барселоны и т.п. очень интересно было, люди подошли с душой, интересные подарки присылали.

Lutik
09.12.2012, 19:32
А ты потом понимаешь от кого подарок?? Или все это секрет?

Потом можно:) нельзя -ДО ( в этом интрига), ну и главное, чтобы получатель и отправитель были по возможности мало знакомы - чтобы сделать интересный подарок для человека с которым незнаком лично нужно постараться:)

Цыбулька
09.12.2012, 19:35
Давайте тоже заведем такую традицию! Еще ведь не поздно все это организовать)))

Lovelka
09.12.2012, 20:54
Учитывая как работает доставка накануне НГ, боюсь получим мы подарки аккурат к 8 марта..
А вообще, идея замечательная)

Lutik
09.12.2012, 20:59
Учитывая как работает доставка накануне НГ, боюсь получим мы подарки аккурат к 8 марта..
А вообще, идея замечательная)

ну я думаю, если к окончанию праздников придет - тоже неплохо, тем более часть форума разъедутся на праздничные дни и получить посылку все равно не смогут.

Миракл
09.12.2012, 21:05
На другом форуме мы уже обменялись подарками для деток к НГ. Прикольная игра, но правда подарки неравнозначные, у нас была обговорена минимальная сумма, кто-то ей ограничился, кто-то больше.

Lutik
09.12.2012, 21:59
На другом форуме мы уже обменялись подарками для деток к НГ. Прикольная игра, но правда подарки неравнозначные, у нас была обговорена минимальная сумма, кто-то ей ограничился, кто-то больше.

мне кажется максимальной ценой нужно ограничивать, а не минимальной.
Вообще конечно нужно было хотя бы 2 недели назад начинать это дело, сейчас поздновато, но судя по мнениям, желающих мало.... а странно..

ЮЛ
09.12.2012, 22:00
Меня останавливает то, что не все трепетно подходят к подаркам, одни реально душу вкладывают, а другие первую попавшуюся трехкопеечную хрень кладут, типа самого дешёвого ежедневника и китайского деда мороза. Я бы дико рсстроилась, если бы такое получила, вот и оберегаю психику )))

Дочка Варвара
09.12.2012, 22:42
можно к 8 марту затеять, только организатора надо

nata314
09.12.2012, 22:49
Мы как то с друзьями так делали
Но мы вместе праздновали НГ. А тут надо заморачиваться с почтой... Это для многих филиал ада на земле!)) У нас в районе 70 тыс человек, 1 почта на ремонте, работает только вторая. Работает 1-2 окна. Представляете сколько там народу?
Я предлагаю лучше открытки друг другу посылать )) дешево, но приятно. и не надо стоять в очередях на почте

Миракл
09.12.2012, 23:15
да, надо было раньше, с почтой беда какая-то, народа тьма, работать некому. К тому же интересно когда из других городов, вот мне из Новороссийска приехал подарок, я Нижний Новгород отправляла, а мы тут все в основном из Москвы. Хотя можно емс заказать, тут к тебе домой приедут, те же деньги выйдут.

Lutik
10.12.2012, 00:24
Меня останавливает то, что не все трепетно подходят к подаркам, одни реально душу вкладывают, а другие первую попавшуюся трехкопеечную хрень кладут, типа самого дешёвого ежедневника и китайского деда мороза. Я бы дико рсстроилась, если бы такое получила, вот и оберегаю психику )))

Не подумала об этом - действительно не хотелось бы расстраиваться.

marinka
10.12.2012, 00:26
я поддерживаю эту идею)))

Lutik
10.12.2012, 00:30
может я ошибаюсь, но мне кажется что мамский форум - не лучшее место для подобных идей, просто потому что нам своих занятий и "развлечений" перед нг хватает.
то есть с одной стороны нет времени этим заниматься,
а с другой нет и потребности в доп.сюрпризах, доп.друзьях, доп.общении - пока что хватает того что есть.
Тех же сюрпризов придумывать лично мне нужно десяток - всем воспитателям, учителям, педагогам на кружках...

Вот на форуме одиноких людей (молодых, пожилых - не важно) это было бы более востребованно. ИМХО, естественно.

Вот поэтому нужно начинать это дело в начале ноября:)
Безусловно, голова кипит от необходимости всем подобрать подарки и т.п. А тут еще это.... Даже я в декрете вроде как, но с трудом нахожу время обдумать и заказать подарки. Но на той же еве такие же мамы в этом участвуют, а на винского и бизнесмены между путешествиями, подготовкой к ним ( а это отнимает колоссальное количество времени) и работой- семьей, и ничего.... находят время для такой "ерунды".....

Но вот на какую мысль ты меня навела.... Надо это устроить к дню рождения форума - он у нас вроде в непиково- праздничное время, может и юбилей даже?

евже
10.12.2012, 00:34
Мы как то с друзьями так делали
Но мы вместе праздновали НГ. А тут надо заморачиваться с почтой... Это для многих филиал ада на земле!)) У нас в районе 70 тыс человек, 1 почта на ремонте, работает только вторая. Работает 1-2 окна. Представляете сколько там народу?
Я предлагаю лучше открытки друг другу посылать )) дешево, но приятно. и не надо стоять в очередях на почте

Причем электронные открытки :))))

На самом деле на другом форуме у нас есть такой "лототрон", то есть все, кто празднует вместе какой-либо праздник в случайном порядке получают адресата подарка. Но как раз тяжело, когда кого-то не знаешь. ВОт в этом году мы из 10 человек 3 не знаем. Если кто-то попадется из них - трудно будет подарок придумывать.

CrazyMilk
10.12.2012, 00:40
мне кажется максимальной ценой нужно ограничивать, а не минимальной.
Вообще конечно нужно было хотя бы 2 недели назад начинать это дело, сейчас поздновато, но судя по мнениям, желающих мало.... а странно..

думаю многим лень идти на почту, тем более сейчас когда своих дел наверное по горло
но мне идея тоже нравится

Lutik
10.12.2012, 11:36
сколько наблюдаю, столько думаю что все же хорошо быть мужчиной. Ну проще у них жизнь... вот сейчас на учебе: мужчина если учится, значит все, его дома не трогают, "муж учится". А если женщина учится, дома что, жизнь остановится? ей скажут "дорогая, я сам вытру ребенку попу, иди готовься к экзамену?" ха-ха...
В общем, у мужчин есть "ограниченный круг обязанностей", а у женщины "все остальное". Поэтому мужчина может себе позволить заняться подбором подарка, для него это прикол (это же не он мучается что подарить врачам в детской ПК..)...

к сожалению, это так :(...приму в подарок мужчину, который будет делать "все остальное", высылать можно и не по почте, а курьерской доставкой (доставку оплачу).

Lutik
10.12.2012, 11:36
думаю многим лень идти на почту, тем более сейчас когда своих дел наверное по горло
но мне идея тоже нравится

ключевое слово здесь ЛЕНЬ.

Славия
10.12.2012, 11:47
На самом деле, все не так красиво ..как кажется...
я не единожды читала, что очень много разочарований, как раз из-за содержания подарка...
т.е. ты допустим желание, кстати да, почти все участники должны написать желание, исходя которого собирается подарок...
и вот тут...
представь, что ты пожелала,не знаю там тушь рога и копыта...
а тебе вместо туши прислали салфетки, а ты при этом купила до фига чего и хорошего и дорого...обидно будет - думаю да...
или например, ты купила на круглую сумму, а тебе в ответ рукодельного мишку, к примеру, а ты не любишь...
не все так красиво, увы....

и дело даже не в почте, крайний срок отправки, кстати перед новым годом 15 декабря.

Lutik
10.12.2012, 11:54
представь, что ты пожелала,не знаю там тушь рога и копыта...
а тебе вместо туши прислали салфетки, а ты при этом купила до фига чего и хорошего и дорого...обидно будет - думаю да...
или например, ты купила на круглую сумму, а тебе в ответ рукодельного мишку, к примеру, а ты не любишь...
не все так красиво, увы....

и дело даже не в почте, крайний срок отправки, кстати перед новым годом 15 декабря.

я как и ты не люблю разочаровываться - поэтому стараюсь ничего не загадывать и не ждать в таких случаях. можно и нужно ограничиваться суммы подарков.
Ну и к чему это обсуждать, ты видишь эту ситуацию как наполовину пустой стакан, а я как наполовину полный, это ж дело добровольное...

Славия
10.12.2012, 11:59
Ну и к чему это обсуждать, ты видишь эту ситуацию как наполовину пустой стакан, а я как наполовину полный, это ж дело добровольное...

Я просто ооочень много раз участвовала в таких вот играх:)
И я точно знаю, что смогу я послать, только нет уверенности, что адресату понравится...

franchi
10.12.2012, 12:04
мне каж. не надо! а то кому-то подарят и задарят (как в школе в день Св. Вал), а кому то шиш с маслом:)))
и что если я реально попрошу тушь, мне тут кто-то ее подарит?:)))

личными подарками я думаю, знакомые лично между собой обмениваются....

я лично тут видела немногих (на встрече была пару раз, мне было неуютно среди незнакомых). Но они все классные (черри, крейзи милк, мелкий, кто-то из сп-шников, маринка, вот кверти хочу увидеть в ресторане:)))

Славия
10.12.2012, 12:07
мне каж. не надо! а то кому-то подарят и задарят (как в школе в день Св. Вал), а кому то шиш с маслом:)))

я лично тут видела немногих (на встрече была пару раз, мне было неуютно среди незнакомых). Но они все классные (черри, крейзи милк, мелкий, кто-то из сп-шников, маринка, вот кверти хочу увидеть в ресторане:)))

а я вот кроме cherry, katy и oksana_15 больше никого никогда не видела

franchi
10.12.2012, 12:12
я видела katie
гай-до один раз.

сп-шников видела:))

Славия
10.12.2012, 12:14
я видела katie
гай-до один раз.

сп-шников видела:))

я даже на встрече ни разу не была!

Lutik
10.12.2012, 12:15

условия такие, тебе выбирают адресата, кому подарить - поэтому один человек - получает один подарок. Так что все, кто пожелал участвовать - все его получат. А знакомые друг с другом лично - пусть обмениваются подарками - это другая история, не имеющая отношения к этому. И никто не просит ничего в подарок для себя.

Lutik
10.12.2012, 12:25
Я просто ооочень много раз участвовала в таких вот играх:)
И я точно знаю, что смогу я послать, только нет уверенности, что адресату понравится...

у меня нет такого опыта ,я со стороны обычно наблюдала - и мне нравились те подарки, которые получали другое:)
ну и мне кажется неправильным ожидать какой то ценный подарок. Ну же тушь, ту которая мне нравится и подходит я куплю себе сама.
Это исключительно фан.

Славия
10.12.2012, 12:27
у меня нет такого опыта ,я со стороны обычно наблюдала - и мне нравились те подарки, которые получали другое:)
ну и мне кажется неправильным ожидать какой то ценный подарок. Ну же тушь, ту которая мне нравится и подходит я куплю себе сама.
Это исключительно фан.

это ты понимаешь, это я понимаю...а кто-то может не понять...

Любопытная кошка
10.12.2012, 12:46
Вообще, тема с подарками кажется интересной. Но лично мне обезличенно подбирать кому-то подарок было бы сложно.
Я бы вот Жене - евже что-нибудь подарила ))) Просто потому что, без всяких почему. Но она же просто так не примет ))))))))))))

Apelsinka2303
10.12.2012, 12:54
Давайте лучше к 8 марта.
В этот день приятней будет, чем НГ.
у меня сейчас и так столько трат др дочки нг через 3 дня потом др мужа, свекрови,свекра сестры. в общем ужмас.
Я за 8 марта

Lutik
10.12.2012, 14:28
Давайте лучше к 8 марта.
В этот день приятней будет, чем НГ.
у меня сейчас и так столько трат др дочки нг через 3 дня потом др мужа, свекрови,свекра сестры. в общем ужмас.
Я за 8 марта

да теперь до 8 марта одни праздники:), но можно и 8 марта - как большинство захочет.

Lutik
10.12.2012, 14:29
Вообще, тема с подарками кажется интересной. Но лично мне обезличенно подбирать кому-то подарок было бы сложно.
Я бы вот Жене - евже что-нибудь подарила ))) Просто потому что, без всяких почему. Но она же просто так не примет ))))))))))))

ну так прочитав темы человека, которому будешь дарить подарки будет проще с выбором:)
а ты Жене не просто так подари - а к НГ:) от подарков ДМ не отказываются.

Миракл
10.12.2012, 15:05

пожелания можно написать, и если получится, то человек его выполнит.

евже
10.12.2012, 16:06

Просто так не примет :) Только если электронную открытку :)))) Но я знаю, всегда помню и знаю, что ты у меня есть :)

Любопытная кошка
10.12.2012, 16:07
Просто так не примет :) Только если электронную открытку :)))) Но я знаю, всегда помню и знаю, что ты у меня есть :)

Да пришла бы в гости что ли, с сыном. Вы в сад ходите или дома сидите?

евже
10.12.2012, 16:08
Причем электронные открытки :))))

На самом деле на другом форуме у нас есть такой "лототрон", то есть все, кто празднует вместе какой-либо праздник в случайном порядке получают адресата подарка. Но как раз тяжело, когда кого-то не знаешь. ВОт в этом году мы из 10 человек 3 не знаем. Если кто-то попадется из них - трудно будет подарок придумывать.
И что бы вы думали - нам с мужем выпали как раз 2 из этих 3-их людей :)))) Будем трясти друзей на тему темы подарков.

евже
10.12.2012, 16:09
Да пришла бы в гости что ли, с сыном. Вы в сад ходите или дома сидите?

Дома сидим :) Сейчас вот выздоровеем - оба заболели, и можем придти, мы с удовольствием! Мы вот до Юли-Рузы никак в ее пенаты не доедем - это мне полдня туда ехать и полдня обратно.... А до тебя ведь проще добраться :) Ну и вы к нам можете, если любите собак и кошек :)

Любопытная кошка
10.12.2012, 16:11
Дома сидим :) Сейчас вот выздоровеем - оба заболели, и можем придти, мы с удовольствием! Мы вот до Юли-Рузы никак в ее пенаты не доедем - это мне полдня туда ехать и полдня обратно.... А до тебя ведь проще добраться :) Ну и вы к нам можете, если любите собак и кошек :)

Мы всех любим, но у нас и самих кошка есть. Выздоравливайте! Я профилактически хочу сына до НГ забрать из сада, будем дома дурью маяться. Так что можем и гостей принять )))

евже
10.12.2012, 16:16
Мы всех любим, но у нас и самих кошка есть. Выздоравливайте! Я профилактически хочу сына до НГ забрать из сада, будем дома дурью маяться. Так что можем и гостей принять )))

Вот мы эту недельку еще поболеем, а там можем и в гости зайти - до нового года мы в сад не пойдем :)

Любопытная кошка
10.12.2012, 16:17
Вот мы эту недельку еще поболеем, а там можем и в гости зайти - до нового года мы в сад не пойдем :)

Учту!

Daniella
10.12.2012, 18:31
Я и в прошлом году была за и сейчас)) Я лично в подобных мероприятиях люблю учавствовать не потому что хочу получить хороший подарок и не разочаровать а потому что наоборот люблю выбирать и дарить подарки)) Адресно конечно интереснее(мы всегда на работе так делаем) но и универсальные подарки тоже можно ну и более менее по форума можно знать кому что подойдет в подарок! Можно еще для особо разочаровавшихся сделать второй тур и обмен полученными подарками)))) хотя мне кажется если участвовать будут те кто хочет что то инетересное подарить а не по принуждению лишь бы что то и разочаровавшихся будет не много!)
и тоже согласна что не обязательно к нг, можно даже после НГ, рождество ведь еще есть да и вообще подарки и после приятно получать а не все в один день))) после нг еще можно и приятное с полезным совместить, может кому подарят друзья что-то интересное но данному человеку не нужно, можно будет передарить форумчанке (но конечно фигню никому ненужную исключаем))) Хотя обмен неподошедшими новогодними подарками у нас и так вроде в прошлом году на барахолке был))

Silvo4ka
10.12.2012, 19:07
а я вот тоже за открытки больше :) Наташе и ее семье мы с сыном уже отправили открытку :)))
мой сын знает что такое почта, открытки, письма :)
любит закидывать открытки в ящик на почте :)