Просмотр полной версии : А почему на нашем камерном и душевном форуме нет традиции обмена НГ-подарками,а?
На еве - есть, на других форумах, общественных так сказать - встречала, а у нас нет такого.
а мы только конкурс елочек проводим, пока не поздно, стоит поработать снегурочками друг для друга?
))в прошлом году были поползновения, но они так и остались поползновениями:)))
обычно если уж ооочень хочется, с кем то договариваешься и все:))
И часто это делают на рукодельных форумах...
потому как строго обозначена сумма.
а как это проходит на других форумах?
А мне вот думалось, может нашему форуму взять под шефство детский дом какой-нить?
а как это проходит на других форумах?
А мне вот думалось, может нашему форуму взять под шефство детский дом какой-нить?
собираюстся желающие
дальше кидаются организатору в личку адреса, организатор случайным образом делит всех на пары и отправляет адреса..
есть срок в течении которого ты должен собрать и отправить посылку
номер для отслеживания каждый участник кидает в личку организатору
и ну все, все ждут подарков, потом фото-хваст-отчет)
руодельные форумы среди вских вкусняшек и прочего обязательно кладут рукоделку...
если нет, то еще оговаривается сумма для всех участников, которая может тратится на подарки
собираюстся желающие
дальше кидаются организатору в личку адреса, организатор случайным образом делит всех на пары и отправляет адреса..
есть срок в течении которого ты должен собрать и отправить посылку
номер для отслеживания каждый участник кидает в личку организатору
и ну все, все ждут подарков, потом фото-хваст-отчет)
руодельные форумы среди вских вкусняшек и прочего обязательно кладут рукоделку...
если нет, то еще оговаривается сумма для всех участников, которая может тратится на подарки
А ты потом понимаешь от кого подарок?? Или все это секрет?
CrazyMilk
09.12.2012, 19:08
в иг есть даже..))) я думаю понимаешь от кого
смысл секретничать?)
На 7е такая тема есть, недавно наткнулась как раз)) очень мило
))в прошлом году были поползновения, но они так и остались поползновениями:)))
обычно если уж ооочень хочется, с кем то договариваешься и все:))
И часто это делают на рукодельных форумах...
потому как строго обозначена сумма.
Я не помню прошлогоднего обсуждения. Это не только на рукодельных делают, я следила за такой темой на форуме винского - там вообще отправляли в таиланд, из барселоны и т.п. очень интересно было, люди подошли с душой, интересные подарки присылали.
А ты потом понимаешь от кого подарок?? Или все это секрет?
Потом можно:) нельзя -ДО ( в этом интрига), ну и главное, чтобы получатель и отправитель были по возможности мало знакомы - чтобы сделать интересный подарок для человека с которым незнаком лично нужно постараться:)
Цыбулька
09.12.2012, 19:35
Давайте тоже заведем такую традицию! Еще ведь не поздно все это организовать)))
Учитывая как работает доставка накануне НГ, боюсь получим мы подарки аккурат к 8 марта..
А вообще, идея замечательная)
Учитывая как работает доставка накануне НГ, боюсь получим мы подарки аккурат к 8 марта..
А вообще, идея замечательная)
ну я думаю, если к окончанию праздников придет - тоже неплохо, тем более часть форума разъедутся на праздничные дни и получить посылку все равно не смогут.
На другом форуме мы уже обменялись подарками для деток к НГ. Прикольная игра, но правда подарки неравнозначные, у нас была обговорена минимальная сумма, кто-то ей ограничился, кто-то больше.
На другом форуме мы уже обменялись подарками для деток к НГ. Прикольная игра, но правда подарки неравнозначные, у нас была обговорена минимальная сумма, кто-то ей ограничился, кто-то больше.
мне кажется максимальной ценой нужно ограничивать, а не минимальной.
Вообще конечно нужно было хотя бы 2 недели назад начинать это дело, сейчас поздновато, но судя по мнениям, желающих мало.... а странно..
Меня останавливает то, что не все трепетно подходят к подаркам, одни реально душу вкладывают, а другие первую попавшуюся трехкопеечную хрень кладут, типа самого дешёвого ежедневника и китайского деда мороза. Я бы дико рсстроилась, если бы такое получила, вот и оберегаю психику )))
Дочка Варвара
09.12.2012, 22:42
можно к 8 марту затеять, только организатора надо
Мы как то с друзьями так делали
Но мы вместе праздновали НГ. А тут надо заморачиваться с почтой... Это для многих филиал ада на земле!)) У нас в районе 70 тыс человек, 1 почта на ремонте, работает только вторая. Работает 1-2 окна. Представляете сколько там народу?
Я предлагаю лучше открытки друг другу посылать )) дешево, но приятно. и не надо стоять в очередях на почте
да, надо было раньше, с почтой беда какая-то, народа тьма, работать некому. К тому же интересно когда из других городов, вот мне из Новороссийска приехал подарок, я Нижний Новгород отправляла, а мы тут все в основном из Москвы. Хотя можно емс заказать, тут к тебе домой приедут, те же деньги выйдут.
Меня останавливает то, что не все трепетно подходят к подаркам, одни реально душу вкладывают, а другие первую попавшуюся трехкопеечную хрень кладут, типа самого дешёвого ежедневника и китайского деда мороза. Я бы дико рсстроилась, если бы такое получила, вот и оберегаю психику )))
Не подумала об этом - действительно не хотелось бы расстраиваться.
я поддерживаю эту идею)))
может я ошибаюсь, но мне кажется что мамский форум - не лучшее место для подобных идей, просто потому что нам своих занятий и "развлечений" перед нг хватает.
то есть с одной стороны нет времени этим заниматься,
а с другой нет и потребности в доп.сюрпризах, доп.друзьях, доп.общении - пока что хватает того что есть.
Тех же сюрпризов придумывать лично мне нужно десяток - всем воспитателям, учителям, педагогам на кружках...
Вот на форуме одиноких людей (молодых, пожилых - не важно) это было бы более востребованно. ИМХО, естественно.
Вот поэтому нужно начинать это дело в начале ноября:)
Безусловно, голова кипит от необходимости всем подобрать подарки и т.п. А тут еще это.... Даже я в декрете вроде как, но с трудом нахожу время обдумать и заказать подарки. Но на той же еве такие же мамы в этом участвуют, а на винского и бизнесмены между путешествиями, подготовкой к ним ( а это отнимает колоссальное количество времени) и работой- семьей, и ничего.... находят время для такой "ерунды".....
Но вот на какую мысль ты меня навела.... Надо это устроить к дню рождения форума - он у нас вроде в непиково- праздничное время, может и юбилей даже?
Мы как то с друзьями так делали
Но мы вместе праздновали НГ. А тут надо заморачиваться с почтой... Это для многих филиал ада на земле!)) У нас в районе 70 тыс человек, 1 почта на ремонте, работает только вторая. Работает 1-2 окна. Представляете сколько там народу?
Я предлагаю лучше открытки друг другу посылать )) дешево, но приятно. и не надо стоять в очередях на почте
Причем электронные открытки :))))
На самом деле на другом форуме у нас есть такой "лототрон", то есть все, кто празднует вместе какой-либо праздник в случайном порядке получают адресата подарка. Но как раз тяжело, когда кого-то не знаешь. ВОт в этом году мы из 10 человек 3 не знаем. Если кто-то попадется из них - трудно будет подарок придумывать.
CrazyMilk
10.12.2012, 00:40
мне кажется максимальной ценой нужно ограничивать, а не минимальной.
Вообще конечно нужно было хотя бы 2 недели назад начинать это дело, сейчас поздновато, но судя по мнениям, желающих мало.... а странно..
думаю многим лень идти на почту, тем более сейчас когда своих дел наверное по горло
но мне идея тоже нравится
сколько наблюдаю, столько думаю что все же хорошо быть мужчиной. Ну проще у них жизнь... вот сейчас на учебе: мужчина если учится, значит все, его дома не трогают, "муж учится". А если женщина учится, дома что, жизнь остановится? ей скажут "дорогая, я сам вытру ребенку попу, иди готовься к экзамену?" ха-ха...
В общем, у мужчин есть "ограниченный круг обязанностей", а у женщины "все остальное". Поэтому мужчина может себе позволить заняться подбором подарка, для него это прикол (это же не он мучается что подарить врачам в детской ПК..)...
к сожалению, это так :(...приму в подарок мужчину, который будет делать "все остальное", высылать можно и не по почте, а курьерской доставкой (доставку оплачу).
думаю многим лень идти на почту, тем более сейчас когда своих дел наверное по горло
но мне идея тоже нравится
ключевое слово здесь ЛЕНЬ.
На самом деле, все не так красиво ..как кажется...
я не единожды читала, что очень много разочарований, как раз из-за содержания подарка...
т.е. ты допустим желание, кстати да, почти все участники должны написать желание, исходя которого собирается подарок...
и вот тут...
представь, что ты пожелала,не знаю там тушь рога и копыта...
а тебе вместо туши прислали салфетки, а ты при этом купила до фига чего и хорошего и дорого...обидно будет - думаю да...
или например, ты купила на круглую сумму, а тебе в ответ рукодельного мишку, к примеру, а ты не любишь...
не все так красиво, увы....
и дело даже не в почте, крайний срок отправки, кстати перед новым годом 15 декабря.
представь, что ты пожелала,не знаю там тушь рога и копыта...
а тебе вместо туши прислали салфетки, а ты при этом купила до фига чего и хорошего и дорого...обидно будет - думаю да...
или например, ты купила на круглую сумму, а тебе в ответ рукодельного мишку, к примеру, а ты не любишь...
не все так красиво, увы....
и дело даже не в почте, крайний срок отправки, кстати перед новым годом 15 декабря.
я как и ты не люблю разочаровываться - поэтому стараюсь ничего не загадывать и не ждать в таких случаях. можно и нужно ограничиваться суммы подарков.
Ну и к чему это обсуждать, ты видишь эту ситуацию как наполовину пустой стакан, а я как наполовину полный, это ж дело добровольное...
Ну и к чему это обсуждать, ты видишь эту ситуацию как наполовину пустой стакан, а я как наполовину полный, это ж дело добровольное...
Я просто ооочень много раз участвовала в таких вот играх:)
И я точно знаю, что смогу я послать, только нет уверенности, что адресату понравится...
мне каж. не надо! а то кому-то подарят и задарят (как в школе в день Св. Вал), а кому то шиш с маслом:)))
и что если я реально попрошу тушь, мне тут кто-то ее подарит?:)))
личными подарками я думаю, знакомые лично между собой обмениваются....
я лично тут видела немногих (на встрече была пару раз, мне было неуютно среди незнакомых). Но они все классные (черри, крейзи милк, мелкий, кто-то из сп-шников, маринка, вот кверти хочу увидеть в ресторане:)))
мне каж. не надо! а то кому-то подарят и задарят (как в школе в день Св. Вал), а кому то шиш с маслом:)))
я лично тут видела немногих (на встрече была пару раз, мне было неуютно среди незнакомых). Но они все классные (черри, крейзи милк, мелкий, кто-то из сп-шников, маринка, вот кверти хочу увидеть в ресторане:)))
а я вот кроме cherry, katy и oksana_15 больше никого никогда не видела
я видела katie
гай-до один раз.
сп-шников видела:))
я видела katie
гай-до один раз.
сп-шников видела:))
я даже на встрече ни разу не была!
условия такие, тебе выбирают адресата, кому подарить - поэтому один человек - получает один подарок. Так что все, кто пожелал участвовать - все его получат. А знакомые друг с другом лично - пусть обмениваются подарками - это другая история, не имеющая отношения к этому. И никто не просит ничего в подарок для себя.
Я просто ооочень много раз участвовала в таких вот играх:)
И я точно знаю, что смогу я послать, только нет уверенности, что адресату понравится...
у меня нет такого опыта ,я со стороны обычно наблюдала - и мне нравились те подарки, которые получали другое:)
ну и мне кажется неправильным ожидать какой то ценный подарок. Ну же тушь, ту которая мне нравится и подходит я куплю себе сама.
Это исключительно фан.
у меня нет такого опыта ,я со стороны обычно наблюдала - и мне нравились те подарки, которые получали другое:)
ну и мне кажется неправильным ожидать какой то ценный подарок. Ну же тушь, ту которая мне нравится и подходит я куплю себе сама.
Это исключительно фан.
это ты понимаешь, это я понимаю...а кто-то может не понять...
Любопытная кошка
10.12.2012, 12:46
Вообще, тема с подарками кажется интересной. Но лично мне обезличенно подбирать кому-то подарок было бы сложно.
Я бы вот Жене - евже что-нибудь подарила ))) Просто потому что, без всяких почему. Но она же просто так не примет ))))))))))))
Apelsinka2303
10.12.2012, 12:54
Давайте лучше к 8 марта.
В этот день приятней будет, чем НГ.
у меня сейчас и так столько трат др дочки нг через 3 дня потом др мужа, свекрови,свекра сестры. в общем ужмас.
Я за 8 марта
Давайте лучше к 8 марта.
В этот день приятней будет, чем НГ.
у меня сейчас и так столько трат др дочки нг через 3 дня потом др мужа, свекрови,свекра сестры. в общем ужмас.
Я за 8 марта
да теперь до 8 марта одни праздники:), но можно и 8 марта - как большинство захочет.
Вообще, тема с подарками кажется интересной. Но лично мне обезличенно подбирать кому-то подарок было бы сложно.
Я бы вот Жене - евже что-нибудь подарила ))) Просто потому что, без всяких почему. Но она же просто так не примет ))))))))))))
ну так прочитав темы человека, которому будешь дарить подарки будет проще с выбором:)
а ты Жене не просто так подари - а к НГ:) от подарков ДМ не отказываются.
пожелания можно написать, и если получится, то человек его выполнит.
Просто так не примет :) Только если электронную открытку :)))) Но я знаю, всегда помню и знаю, что ты у меня есть :)
Любопытная кошка
10.12.2012, 16:07
Просто так не примет :) Только если электронную открытку :)))) Но я знаю, всегда помню и знаю, что ты у меня есть :)
Да пришла бы в гости что ли, с сыном. Вы в сад ходите или дома сидите?
Причем электронные открытки :))))
На самом деле на другом форуме у нас есть такой "лототрон", то есть все, кто празднует вместе какой-либо праздник в случайном порядке получают адресата подарка. Но как раз тяжело, когда кого-то не знаешь. ВОт в этом году мы из 10 человек 3 не знаем. Если кто-то попадется из них - трудно будет подарок придумывать.
И что бы вы думали - нам с мужем выпали как раз 2 из этих 3-их людей :)))) Будем трясти друзей на тему темы подарков.
Да пришла бы в гости что ли, с сыном. Вы в сад ходите или дома сидите?
Дома сидим :) Сейчас вот выздоровеем - оба заболели, и можем придти, мы с удовольствием! Мы вот до Юли-Рузы никак в ее пенаты не доедем - это мне полдня туда ехать и полдня обратно.... А до тебя ведь проще добраться :) Ну и вы к нам можете, если любите собак и кошек :)
Любопытная кошка
10.12.2012, 16:11
Дома сидим :) Сейчас вот выздоровеем - оба заболели, и можем придти, мы с удовольствием! Мы вот до Юли-Рузы никак в ее пенаты не доедем - это мне полдня туда ехать и полдня обратно.... А до тебя ведь проще добраться :) Ну и вы к нам можете, если любите собак и кошек :)
Мы всех любим, но у нас и самих кошка есть. Выздоравливайте! Я профилактически хочу сына до НГ забрать из сада, будем дома дурью маяться. Так что можем и гостей принять )))
Мы всех любим, но у нас и самих кошка есть. Выздоравливайте! Я профилактически хочу сына до НГ забрать из сада, будем дома дурью маяться. Так что можем и гостей принять )))
Вот мы эту недельку еще поболеем, а там можем и в гости зайти - до нового года мы в сад не пойдем :)
Любопытная кошка
10.12.2012, 16:17
Вот мы эту недельку еще поболеем, а там можем и в гости зайти - до нового года мы в сад не пойдем :)
Учту!
Daniella
10.12.2012, 18:31
Я и в прошлом году была за и сейчас)) Я лично в подобных мероприятиях люблю учавствовать не потому что хочу получить хороший подарок и не разочаровать а потому что наоборот люблю выбирать и дарить подарки)) Адресно конечно интереснее(мы всегда на работе так делаем) но и универсальные подарки тоже можно ну и более менее по форума можно знать кому что подойдет в подарок! Можно еще для особо разочаровавшихся сделать второй тур и обмен полученными подарками)))) хотя мне кажется если участвовать будут те кто хочет что то инетересное подарить а не по принуждению лишь бы что то и разочаровавшихся будет не много!)
и тоже согласна что не обязательно к нг, можно даже после НГ, рождество ведь еще есть да и вообще подарки и после приятно получать а не все в один день))) после нг еще можно и приятное с полезным совместить, может кому подарят друзья что-то интересное но данному человеку не нужно, можно будет передарить форумчанке (но конечно фигню никому ненужную исключаем))) Хотя обмен неподошедшими новогодними подарками у нас и так вроде в прошлом году на барахолке был))
Silvo4ka
10.12.2012, 19:07
а я вот тоже за открытки больше :) Наташе и ее семье мы с сыном уже отправили открытку :)))
мой сын знает что такое почта, открытки, письма :)
любит закидывать открытки в ящик на почте :)