Просмотр полной версии : Вот уж правда, беда не приходит одна
Ленточка
09.12.2012, 20:02
не хочу вдаваться в подробности, просто навалилось за несколько месяцев и...
решила себя порадовать, выпросила на январь после НГ отпуск 10 дней, оплатила половину тура и завтра должна оплачивать вторую половину.
Пошла в банк, внесла наличными 60 тыс рублей и... банк распечатал мне белую бумажку, подтверждения внесения в терминал денег нет. ЗАпросила баланс по счету, деньги не поступили.
Сразу позвонила в отделение банка, завтра пойду напишу там же заявление, т.к. сегодня естессно никто не работал, вызвала наряд полиции, написала заявление в милицию о факте хищения денежных средств (т.к. бумажка белая распечаталась)..., от усталости и злости даже на себя *нафига такую сумму пошла через терминал вносить*, смснула подружке и... благо вокруг меня такие люди, Она привезла мне денег на тур, это радует.
Но очередные долги, долги под НГ.
По факту вопрос - может кто сталкивался... Сбербанк говорит, что рассматривают заявление от 5 до 25 дней! Вопрос каких? Рабочих? или календарных?
И кто сталкивался с такими ситуациями, возвращают в досудебном порядке???
РАсскажите, а то уже нервоз за последние дни если честно :(. Капец какой-то, бьет со всех сторон!
а на видео там разве не снимается, что ты деньги вносишь?
а ты платила через терминал сбера???
а он где находился?
...Ира....
09.12.2012, 20:07
Не переживай, все вернут! Надо заявление в банке писать. У меня такое было, все вернули. Правда, не быстро. Около 3-х нед.
я думаю все будет нормально, не переживай так сильно. по идее если ты внесла в банкомат деньги, они в конце месяца (кажется) снимают остаток и делаю сверку. при наличии твоего заявления в банк эти деньги найдутся. да, долго, неприятно, но скорее всего все будет хорошо. у меня так было с райффайзеном, деньги зачислили на счет где-то через месяц.
Ленточка
09.12.2012, 20:11
Деньги вносила на территории отделения банка. Терминал стоит в закрытом помещении, круглосуточный вход по карте в помещение и там несколько терминалов.
Видеозапись там ведется, др вопрос, что кто ее будет изымать? ОВД? Вряд ли, я понимаю, что по заявлению материал отказной.
По факту, еще ведь и ипотеку платить надо, ведь думала еще больше внести, Благо они просто не оказались, нечего вносить было :*(.
да уж...жалко...
но может еще все разрулится!
не переживай!
Ленточка
09.12.2012, 20:15
Вот в сроках и беда, все же было надо срочно... благо у меня друзей не много, но каждый сотни стоит, если что просиходит, всегда рядом (СПАСИБО ГОСПОДИ)
Все тебе вернут, не переживай. Заявление в самом банке напиши прям завтра. Я так кредит закрывала в Банке Москвы через их банкомат. Сумму внесла, а мне сказали фигвам. Все вернули. Недели через 3.
Пару месяцев назад, у меня просто деньги с карточки списали, типа кто-то их в банкомате Перми снял. Банк через неделю вернул всю сумму по заявлению, я даже в милицию не обращалась.
Обязательно терзай горячую линию, что бы еще составили с твоих слов заявление по телефону, тогда быстро все решится.
Ленточка
09.12.2012, 20:23
а что за банк? Обычно не возвращают ведь и даже судебная практика стоит на том, что это нарушения правил пользования банковской картой
Ленточка
09.12.2012, 20:24
уже сделала, даже составила по тел заявление о несогласии со сроками рассмотрения, завтра приложу и ипотечный договор в обоснование со сроками платежа и договор со сроками по оплате путевки туристической, там все капец как на носу
а что за банк? Обычно не возвращают ведь и даже судебная практика стоит на том, что это нарушения правил пользования банковской картой
Номос. В чем нарушение? Что я в МСК, а кто-то снимает деньги в Перми в это время, при том что карта у меня?
На самом деле очень распространенная ситуация и случаев невозврата денег банком я не знаю.
По идее, можно требовать снятия отчета об операциях на данном терминале.
Что-то похожее бывает,когда снимают кассу в случае разногласий. У меня так было в магазине Метро, когда не выдали сдачу около 800 руб.,
а кассир утверждал, что выдали.
В итоге, я потребовала снять кассу - распечатать историю операций и сравнить с остатком денежных средств в кассе.
Разница оказалась в 800 руб. - как раз сдача, которую мне не выдали.
Все операции с внесением наличных в терминале отражаются, т.к. денежные средства наличными никуда не исчезают, а остаются
внутри до инкасации.
Просто тупо потребовать сравнить операции с внесением наличных и остаток наличных в самом терминале.
НО, если в ближайшие дни будет инкасация и деньги заберут из терминла, то доказать что-либо будет оч. сложно(
Я не поняла, ты через банкомат вносила деньги? Если да, то банк разрулит в первый же рабочий день, потому что банкоматная лента сверяется с остатком ежедневно, так что излишек денег "всплывет" в первый же рабочий день. Так что может у них формально и есть 25 или сколько там дней, но я думаю, что твой вопрос должен быстро разрулиться.
Кошка Лена
09.12.2012, 21:00
У меня была ситуация когда с карты сбера 2 раза сняли сумму за одну и ту же покупку
написала заявление в банке, сказала рассмотрят в течении месяца, в итоге где-то дней через 5 все вернули на карту
По твоей ситуации они обычно действуют так: они же каждый раз когда инкассация снимает деньги с банкомата, они проверяют по операциям сальдо. так что твои 60 тысяч должны всплыть обязательно, главное чтоб максимально быстро разрулилось все
У подружки такая фигня была с терминалом, сбер ее долго мурыжил, сначала сказали 2 недели, потом 21 день. Потом ее надоумили позвонить на горячую линию и оставить жалобу, на следующий день деньги были на карте.
ничего подобного. У подруги сразу открыли автомат и стали проверять, ничего не обнаружилось, в терминале операция прошла, а вот на карту ничего не поступило.
Ленточка
09.12.2012, 21:10
кинь почту, пару решений нашей высшей инстанции пришлю... но по факту АГА
Ленточка
09.12.2012, 21:11
завтра в заявлении напишу, потребую, чтобы сняли. Но у меня нет вооще сведений о какой=либо операции, как будто я не вводила через свой пин команды по внесению на счет денег! чистый лист бумаги распечатался
Ленточка
09.12.2012, 21:13
У подружки такая фигня была с терминалом, сбер ее долго мурыжил, сначала сказали 2 недели, потом 21 день. Потом ее надоумили позвонить на горячую линию и оставить жалобу, на следующий день деньги были на карте.
НА горячую линию позвонила, я их там задолбала, с тремя операторами по уровню важности (гыыыыыыыыыы), разговаривала и только третий принял заявку по форме, все данные внес, сроки указал и еще принял заявление оп новой форме о несогласии со сроками рассмотрения.
Посмотрим, лишь бы вернули.
Ситуация встряхнула. Как разрешится обязательно отпишусь!
Номос. В чем нарушение? Что я в МСК, а кто-то снимает деньги в Перми в это время, при том что карта у меня?
На самом деле очень распространенная ситуация и случаев невозврата денег банком я не знаю.
У сбера таких случаев выше крыши....
У сбера таких случаев выше крыши....
в способностях сбера я никогда не сомневалась, поэтому обхожу за километр
Цыбулька
09.12.2012, 22:38
В октябре у подружки была такая ситуация - решили дней за 5. Тоже со Сбером разбиралась
Светля4окк
09.12.2012, 22:51
Лен, пор делу ничего сказать не могу. Просто пожелаю УДАЧИ! пусть все разрулится побыстрее, чтоб ты спокойно отдохнула (без мыслей о том вернеут/не вернут).
У меня в Сбере наоборот было. Снимала деньги, вылез чек, что деньги сняты, а деньги банкомат не выдал. Писала заявление, вернули на карту недели через 2.
не переживай! Мои заявления оба раза сбер рассматривал в первую же неделю и тогда же возвращали деньги на карту. Вернут без всяких судов!!! Удачи!
Пингвинарий
09.12.2012, 23:11
Леночкин, не переживай, это все от плохой энергетики.
Я в такой ситуации требовала срочной инкассации терминала, в альфе у меня чек вышел, а денег не дали, по телефону горячей линии альфы (нашла на сайте) попросили номер банкомата, роинкассировали и на след день я уже позвонила в бухгалтерию, они деньги перевпели на карту, и дня два они поступали. Четрыре дня в общем прошло.
Спокойно, только следи, чтоб разговоры записывались и максимально четко опиши ситуацию.
У сотрудницы была подобная ситуация, только в райффе... Она решила погасить кредит досрочно, внесла более 100 тыс в банкомат, а деньгм на счет не поступили... Даже чек не выполз...и дело было посреди январских праздников... Вот такая ситуевина(. Но в итоге все закончилось хорошо, она добилась внеочередной инкассации через все возможные горячие линии, менеджеров, милицию и т.п. Деньги зачислили на счет через пару дней.
Удачи, пусть ситуация разрулится наилучшим образом!
dashenkar
09.12.2012, 23:30
у меня уже у второй знакомой с карты сбера денег сняли. у одной 30000, у второй меньше, но все вернули недели через 2. тольк заявление в сбер написали
Дикая Кошь
09.12.2012, 23:44
Перестаньте панику наводить. Необходимо подъехать в любое отделение сбербанка и написать там заявление, они даже форму дают. В заявлении указывается, что банкомат выдал чеки, # ххх, в вашем случае будет "пустые чеки", они прикладываются к заявлению. В течение 3х недель банк возвращает средства, но как правило, это происходит быстрее.
Так что, не переживай, все вернут!!
CrazyMilk
10.12.2012, 00:46
у меня был сдучай в себере что банкомат дал бумажку что списали деньги ,но я их не получила
звонила в отделение и на гор линию
вернули на 2ой день и я ничего не писала ..никаких заявлений..хотя говрили про какие то письма итд
но сумма была меньше
Если сбер, то в течение 30 дней с момента подачи заявления. Мне вернули через 45 дней, я больше не пополняю карту через терминал
У меня была ситуация в сбере. Я вносила 75 тыщ, (еще и чужих), была огромная очередь в кассу, ну я и пошла. А банкомат принимал по 1-ной купюре. я А у меня деньги и по 5 тыщ и по тыще и по 100 руб пачка, вообщем минут 10-15 я старательно запихивала деньги в банкомат (к слову сказать очередь в кассу даже не сдвинулась за это время). И вот протягиваю палец подтвердить завершение операции ,как выскакивает окошко что-то типа того, что долгое использование банкомата ,продолжить использование или нет. А я уже палец поднесла к экрану и не успела отдернуть руку и получилось, что нажала "НЕ продолжать".
Деньги, конечно, не дошли на карту, зависли в банкомате. Чек распечатывала ,операций никаких не отразилось. Я писала заявление, через неделю деньги вернули. Но у нас все немного дольше, т.к. Троицк - это подмосковный город ,и пока приехали специалисты из московского филиала ,сняли показания камеры и вычислили ,что действительно есть "лишние" деньги в банкомате. И это мне еще повезло ,могли и 3 недели обрабатывать заявку, просто меня одна хорошая сотрудница пожалела и приложила усилия ,что б ускорить процесс.
у нас банкомат так не выдал сумму, списал с карты и оставил в банкомате. Вернули. Недели 3 понадобилось. Они же сводят баланс по банкомату и у них будет приход больше,чем по документам. Так что вернут! Желаю,чтобы это до НГ разрешилось !Куда едешь? )
по теме- сочувствую всеми силами и желаю скорейшего разрешения.
и офф, вот тут уже с десяток подобный случаев в сбере и вспего единицы в других банках... вот мне все интересно, чего все так в сбер тянет-то??? ну давно понятно что одни проблемы... так нет, все радостно бегут в сбер....
у меня муж зп официальную ( 3 копейки) получает на карту сбера, мы обычно эти деньги и не трогаем, как на черный день копятся там... Тут вот в выходные наступил этот день- пошли снимать, оказалось что у карты закончился срок действия, поехали в отделение ( хер знает куда) за новой картой- "по техническим причинам отделение сегодня работает до 14 часов" ( хотя должно работать до вечера) , ладно, поехали в другое отделение, просим по паспорту выдать средства со счета, Ведь что такое карта? Это просто простой доступ К СЧЕТУ. а что вы думаете? фиг, без карты доступа нет ко счету, вот где такое ваще видано, а??? Чтобы собственник счета не мог снять со своего же дебетового счета бабло??? уродский сбер..
еще , искали с мужем банкомат по сайте, выписала ему 3 штуки в нужном районе ( один из них к тому же в отделении), и что вы думаете, НИ ОДНОГО на выходе нет! и отделения даже нет-закрыто, то ли на ремонте, то ли ваще закрыто. А на сайте ОФИЦИАЛЬНОМ между прочим все 3 рабочие, ага... У меня бы в сити такое было, разнесла бы нах, что написано что банкомат есть, а его нет ( и так ТРИ штуки) а со сбером чего ругаться, совок.....
выговорилась)
Уменя домработница в прошлом году, деньги в сбере внесла, а деньги не поступили, чек не распечаталс и банкомат завис. В общем, она паниковала сильно( кстати, тоже перед праздниками было), но вернули в течении дней 20, не позже точно.
Но у меня по этой теме акой вопрос, тебе надо было за поездку платьтить, ей квартиру оплачивать, а вот не нашли бы вы деньги кто одолжит? Это же реальная подстава, можно, интересно, добиться быстрого рассмотрения, ну типа чтобы прям при тебе внеочередную инкассацию провели?
Сама не переживай, деньги возвращают вещала, вопрос только в сроках.только заявление напиши, если не написала
Ленточка
10.12.2012, 13:03
Доминикана :).. :)
Кошка Лена
10.12.2012, 13:04
Не знаю у меня в сбере зарплатная карта год и кредит где-то полгода
пока никаких нареканий по обслуживанию нет
Ленточка
10.12.2012, 13:05
Уменя домработница в прошлом году, деньги в сбере внесла, а деньги не поступили, чек не распечаталс и банкомат завис. В общем, она паниковала сильно( кстати, тоже перед праздниками было), но вернули в течении дней 20, не позже точно.
Но у меня по этой теме акой вопрос, тебе надо было за поездку платьтить, ей квартиру оплачивать, а вот не нашли бы вы деньги кто одолжит? Это же реальная подстава, можно, интересно, добиться быстрого рассмотрения, ну типа чтобы прям при тебе внеочередную инкассацию провели?
Сама не переживай, деньги возвращают вещала, вопрос только в сроках.только заявление напиши, если не написала
Ну вроде как можно - в будний день! А то был выходной. не рабочий, а когда с утра сегодня прибезжала, чтобы ее срочно сделали, оказалось именно сегодян утром инкассация была до открытия отделения и аппарат обнулили..., жду теперь когда из банка позвонят.
Ленточка
10.12.2012, 13:07
Не знаю у меня в сбере зарплатная карта год и кредит где-то полгода
пока никаких нареканий по обслуживанию нет
Вот и я до этого ползовалась без проблемм. Пара кредитов потребительских у мужа была, все досрочно закрыли без проблемм, зарплатная карта уже второй год, все гуд было всегда, ипотечный кредит вроде проблемм не вызывает.
Тут по факту и мой косяк, нехрена такую сумму было в выходной день пихать в аппарат..., да еще трясущимися руками. А по работе банка вижу одно существенное упущение. ДОлжна быть какая-то мобильная круглосуточная служба, которая обязана по таким вызовам выезжать немедленно на место и решать вопрос.
Я вот теперь думаю, чтоб такое с ними делать %), по факту когда разберусь все=равно какое-нить письмецо наваяю о некачественном обслуживании. пусть думают.
Доминикана :).. :)
ооо, ну главное, тур купила ! А деньги точно вернешь. Как я хочу в Доминикану. у нас в том году сорвалась поездка после НГ из-за болезни ребенка. Желаю хорошо прогреться на солнышке, зарядиться позитивом!А эта неприятность пусть разрешится в этом году )
Лена, я теперь твой товарищ по несчастью....у меня банкомат ВТБ сегодня 1 купюру просто порвал на приеме наличных в клочья, при этом заклинил
и не засчитал внесенные на карту наличные....занавес...
Koshara1983
10.12.2012, 17:59
У меня такое было, деньги внесла, терминал напечатал "операция успешно завершена", а не чека, не денег на счете нет. Писала заявление и заявление на предоставление копии видеосъемки. Но ничего не понадобилось, через 5 дней, деньги поступили на карточку.
PinkBagira
10.12.2012, 18:07
Лена, я теперь твой товарищ по несчастью....у меня банкомат ВТБ сегодня 1 купюру просто порвал на приеме наличных в клочья, при этом заклинил
и не засчитал внесенные на карту наличные....занавес...
пип-пип просто.
Ладно добавлю историю сотрудника из моего отдела. Решил снять деньги в банкомате Росбанка на м. Лубянка. Ввел пин, сумму, подтвердил по комиссиям и чеку, банкоман нарисовал окошко в душе "подождите идет операция" и.. ВЫРУБИЛСЯ. чека нет, карта заблокирована.
Служба техподдержки в которую он прозвонился посочувствовала и сказала писать заявление. При приеме заявления сказали что карту вытащат при инкассации в ближайшее время. Спустя неделю коллега плюнул, заблокировал карту в своем банке и перевыпустилд новую (еще неделя). При этом накатал жалобу на сайте Росбанка (до этого звонками донимал). и еще дня через 3 ему позвонили из Росбанка и сказали, что карту достали, только ему теперь надо доказать, что это именно его карта и тп....