Вход

Просмотр полной версии : Попугай

ttt
09.12.2012, 23:12
Девочки, у меня во дворе на березе зеленый попугай ест бананы под снегом!
Три месяца летает, поймать не можем, кормим, переживаем за него сильно, муж мой по утрам с сачком скачет, когда авто от снега чистит.
Орет так, что кажется, что на морях теплых, а в окно глянешь, снег лежит(((
В начале летал один, все его гоняли, потом летал в паре с сорокой, сегодня в стае с голубями, но боюсь замерзнет(((
Сегодня сосед обещал дворникам премию в $500 если бережно поймают, но он не спускается низко, боюсь не поймают((((
Как поймать то его, а? Может какой секрет у попугаев есть, а?

Токси
09.12.2012, 23:19
Может он мультиков про Кешу пересмотрел?
Вообще попугаи дурные, не заманишь их ничем особым. Единственно мне кажется надо сыпать ему еду и сидеть в засаде ждать, когда спустится. Я своего так и ловила. Весь день как идиот в кустах просидела.

ttt
09.12.2012, 23:42
Может он мультиков про Кешу пересмотрел?
Вообще попугаи дурные, не заманишь их ничем особым. Единственно мне кажется надо сыпать ему еду и сидеть в засаде ждать, когда спустится. Я своего так и ловила. Весь день как идиот в кустах просидела.

100% дурные, замерзнет ведь((( а у тебя какой был? Наш большой, чуть больше голубя.
Вниз не спускается, дворники сегодня заказали сеть какую-то, хотят под кормушкой на березе натянуть, и в засаде сидеть, премия их очерь воодушевила, а ябоюсь, что не поймают, а поклячат

Токси
09.12.2012, 23:45
100% дурные, замерзнет ведь((( а у тебя какой был? Наш большой, чуть больше голубя.
Вниз не спускается, дворники сегодня заказали сеть какую-то, хотят под кормушкой на березе натянуть, и в засаде сидеть, премия их очерь воодушевила, а ябоюсь, что не поймают, а поклячат

обычный волнистый
у него по весне всегда голову сносило и он улетал,
раза 3 его ловила, потом совсем крыша отъехала и далеко улетел, так и не нашла его

ttt
09.12.2012, 23:48
Может в нашего дурака вырос)))))

oksana7721
10.12.2012, 15:14
Когда станет совсем холодно влетит в первую же открытую форточку......Часто видела подобные случаи и когда соседи становились счастливыми обладателями такового вот чуда, влетевшего в открытую форточку. Специально поймать думаю нереально будет....

ttt
10.12.2012, 23:00
Когда станет совсем холодно влетит в первую же открытую форточку......Часто видела подобные случаи и когда соседи становились счастливыми обладателями такового вот чуда, влетевшего в открытую форточку. Специально поймать думаю нереально будет....
Будем ждать, это обнадеживает)

Lukaa
11.12.2012, 09:41
В начале летал один, все его гоняли, потом летал в паре с сорокой, сегодня в стае с голубями, но боюсь замерзнет(((

В Австрии (В Иннсбруке) стаю таких попугаев видели на улице в самый разгар зимы. Они очевидно там живут, как голуби. И вроде не мерзнут, хотя на улице -10 было на тот момент. :)
Вот такой, да?
http://www.avito.ru/images/big/3472253.jpg

ttt
12.12.2012, 00:31
Посмотрела его в полете http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/101/80101248_1321365424_image_562603112135385902323.jp g
Похож, только у нашего, кажется, клюв темный и полоски на шее нет!
Но сообщение твое радует)))) может ему подружку купить и ждать, когда стая появится))))

Buna
12.12.2012, 01:24
Утепленный скворечник прибейте ему ;))

А потом если все- таки его поймают, на нем от птиц столько гадости скорее всего будет, по типу блох или маленьких муравьев (я давным давно так поймала на улице попугая, на нем какая-то живность жила и он еще и моих попугаев заразил)

Lukaa
12.12.2012, 09:09
Похож, только у нашего, кажется, клюв темный и полоски на шее нет!

Если полоски нет, это какой-то другой попугай, у этих обязательно полоска есть.

ttt
12.12.2012, 11:08
Если сегодня прилетит, обращу внимание

Dave
13.12.2012, 00:07
мы во-дворе волнистого попугайчика коробкой большой поймали, кинули ему приманку, он стал есть, и мы накрыли его сверху этой коробкой. Сейчас у соседей живет)

Slastena
13.12.2012, 11:07
Если полоски нет, это какой-то другой попугай, у этих обязательно полоска есть.

Полоска у ожерелового попугая (а это именно он на картинке) проявляется с возрастом. У совсем молоденьких ожерельчиков ее вполне может и не быть.

ttt
15.12.2012, 16:00
Полоска у ожерелового попугая (а это именно он на картинке) проявляется с возрастом. У совсем молоденьких ожерельчиков ее вполне может и не быть.

Похоже он и есть ожереловый, только припылился слегка)))
Жив курилка, сегодня прилетал, задорный такой)))

ttt
16.12.2012, 22:02
Отловили зеленого!
Он очень замерз, ходить не может, лапы все в крови, такое ощущение, что примерз к чему-то((( летать не может, даже кусается плохо((((
Дикий, всех норовит искусать(((
Завтра везу его живой уголок в детском клубе, его там ждут)))

Верунчик
16.12.2012, 22:56
С поимкой зеленого вас! Как поймали?
Сфоткаешь? Интересно посмотреть на вашего летуна

ЛС
16.12.2012, 23:14
Может сначала в ветклинику?

oksana7721
16.12.2012, 23:25
Поздравляю, тоже сначала бы в клинику и подлечить!

Lukaa
17.12.2012, 08:50
Отловили зеленого!
Он очень замерз, ходить не может, лапы все в крови, такое ощущение, что примерз к чему-то((( летать не может, даже кусается плохо((((
Дикий, всех норовит искусать(((
Завтра везу его живой уголок в детском клубе, его там ждут)))
Бедняга :(( К врачу бы его, а не в живой уголок... В Зоовете хороший врач-орнитолог.
.

ttt
17.12.2012, 14:17
Бедняга :(( К врачу бы его, а не в живой уголок... В Зоовете хороший врач-орнитолог.
.

Конечно, через врача!!! Как же без этого! Им уже плотно занимаются! Там не совсем живой уголок, там животных очень любят, птиц знают, содержат, ухаживают, свой орнитолог есть.
Ничего криминально у него пока не нашли, но пока на карантине, на всякий случай, всю ночь песни орал, сегодня бодр и весел, с аппетитом проблем нет)))

ttt
17.12.2012, 14:31
Взяли голыми руками, у него сил сопротивляться не было уже!
Конечно, первым делом врач, это сама собой! Пока сказали лапы мазать и хорошо кормить)
Возила его тут в багажнике)))
Жив, здоров, уже бодр, но дик и кусуч)))

ttt
17.12.2012, 14:32
Фото есть, но с телефона не могу выложить(

Малышенция
17.12.2012, 18:10
Бедняга! Настрадался((( Ты молодец!!!

Lukaa
17.12.2012, 21:39
Конечно, через врача!!! Как же без этого! Им уже плотно занимаются! Там не совсем живой уголок, там животных очень любят, птиц знают, содержат, ухаживают, свой орнитолог есть.
Ничего криминально у него пока не нашли, но пока на карантине, на всякий случай, всю ночь песни орал, сегодня бодр и весел, с аппетитом проблем нет)))

Ну так он счастливчик, ему крупно повезло! Он просто пока еще не осознал, до какой степени, вот и кусается вместо благодарности :)

ttt
17.12.2012, 23:09
Бедняга! Настрадался((( Ты молодец!!!

Да ладно, я только клетку/ корм привезла, да пристроила его))
А вот те кто его принял, и сосед у которого он ночевал, реальные молодцы!!!

ttt
17.12.2012, 23:10
Ну так он счастливчик, ему крупно повезло! Он просто пока еще не осознал, до какой степени, вот и кусается вместо благодарности :)

Сегодня вечером его проведывали, он уже орешки грызет, яблочки жует и канареек из соседней клетки пугает)))

ttt
15.01.2013, 00:42
Вернулись с каникул и поехали Нико ( так мы его назвали) навестить, он бодр, весел, болезней нет, но... инвалид(((((
Не прошло даром обморожение лап ( или удар током, или то и другое, не ясно), не смогли сохранить ему пальцы(((( остались только культи(((((

Buna
15.01.2013, 01:07
и как он сидит?

ttt
15.01.2013, 01:17
и как он сидит?

Ему сетку из палочек изготовили и он подтягивается на клюве, а сидит на жерди на культях, за это время наловчился, лапы отпали до нг еще

Lukaa
15.01.2013, 08:43
бедняга :(((

Китёна
15.01.2013, 08:53
бедный попугайчик( Вы молодцы а тоб совсем замерз, олень то южный)))