PDA

Просмотр полной версии : съездили в золотой вавилон на пр.мира

franchi
10.12.2012, 00:02
у нас есть такой тц, тоже карточку покупаешь, кладешь бабло и вперед.

я почему-то оч. устаю в таких местах. душно и жарко.

HelenHenson!
10.12.2012, 00:12
ну почему глупая поездка??? прекрасно провели время с детьми...
я как то спецом брала отгулы так что бы быть с ребенком с 14.00 и мы поехали в 4рэйзи парк..и там в практически пустом развлекательном центре (будни же) до одури играли во все мыслисые игры и аттракционы....просадили кучу бабла, выиграли кучу хрени..вспотели....но ребенок был счастлив......благо это около дома...
далеко я бы конечно не поехала...

Daria
10.12.2012, 00:14
Если это близко к дому и не нужно далеко ехать - считаю нормальным вариантом досуга.

marinka
10.12.2012, 00:23
если больше вариантов нет, то этот не плох..
но я обычно такое совмещаю когда надо(обещала)просмотр мультика в кинотеатре, остальные развлечения это уже дополнения..
и я редко беру "взрослый" фотоаппарат в такие места...неудобно, непрактично...
если никаких мультиков не обещано и покупки не нужны в ТЦ не люблю соваться..лучше на улице погулять)))сейчас уже это уместно, снег, горки, грязи нет..да и зеркалка там больше к месту))

Dave
10.12.2012, 00:46
ответила, что это дурь полная))) ИМХО такой досуг ничего ребенку кроме перевозбуждения не приносит. Да, мы бываем в Золотом Вавилоне, но мы едем туда с целью, допустим, мне надо купить джинсы, и вот пока я примеряю их, муж развлекает детей в игровой зоне, как только я освободилась мы немедленно сваливаем от туда, а покупки я делаю очень быстро)))) Например сегодня мы были в меге, мне понадобилось всего 1,5 часа, что бы купить технику для кухни в ИКЕИ, сходить в ОБИ, и в пару детских магазинов.
А новогоднее настроение, оно не только в шопах делается. Мы кстати на мастер классы ходим каждую субботу, да, вот такая у нас есть традиция, в прошлую субботу мы делали те самые американские шары: с дедом, елочкой и блестками. В эту субботу мы будем делать пряничный домик и свечки ручной работы, по-времени занимает пол-дня с 14-18ч.

Верунчик
10.12.2012, 00:48
По мне так нормальный вариант досуга, иногда вполне можно так погулять.
Но я - не показательный пример, мне до Вавилона 15 минут на трамвае, поэтому я там относительно часто бываю и уже неплохо ориентируюсь :) Первый раз уходила оттуда с мыслью "больше - никогда!!!" :) Потом привыкла.

Каток - не помню, месяца 2 назад вроде был. Про гардероб - тоже узнала не сразу, он там хитро спрятан в глубине. Динозавров точно помню тех, что при входе, и в самом конце левой линии, на 2 этаже, где детские и беременные магазины.

CrazyMilk
10.12.2012, 00:50
нормальный досуг...
далеко бы может и не поехала бы... а так...
но я шопоголик и ребенок мой тоже))) любим и магазины и кафе и игровые зоны эти..

marinka
10.12.2012, 01:02
Не, на улице из меня прогульщик никакой... на улице я могу только летом или "спорт" (лыжи, коньки). А просто так на горках покататься - увольте. У Матвея для прогулок продленка, у Саши сад... я не могу... у меня до черта других дел, чтобы сидеть на лавочке и смотреть как дети будут скатываться с горки. Здесь у меня была конкретная цель - сделать детям что-то предновогоднее праздничное. Отпраздновать начало декабря. А то я последние 3 недели света белого не видела, мне в выходные не сильно до детей было... а я уже давно думаю что нг надо начинать отмечать с начала декабря, потому что весь праздник - он именно заранее. Так что надо срочно елку уже наряжать, 31го будет поздно.
Вот и хотела в стокманн заехать...

По моим прошлогодним воспоминаниям, в Метрополисе как-то очень нг-шно было.. иллюминация на улице, внутри все красиво.. а в золотом вавилоне то ли рано еще, то ли что... как-то не было ощущения что скоро праздник. Даже украшений витрин - нашли одни санки, одного белого медведя и по-моему на этом креатив закончился... Обидно.
А в ТЦ у меня дети ходят в среднем раз в год, и в общественные кафе 2-3 раза в год. Для них такие вылазки это событие...

Зеркалка была бы совсем уместна если бы рядом был муж.. А в одиночку с двумя детьми фотоаппарат любой тяжел будет. Мыльница, к слову, у меня тоже лежала в сумке. Но у нее почему-то закончилась карта памяти на 15й фотографии, и мне было очень тяжело с двумя детьми выяснять, что там с фотиком приключилось. Так что пришлось в качестве мыльницы использовать зеркалку :)) В одной руке куртки, в другой сумки, а третьей не весу зеркалка серию кадров выдает :) Хочется верить что хоть какой-то из этих кадров да получится... Ну надо найти время и скинуть фото с фотоаппарата. А то фоткать время есть, а вот смотреть результаты - нет :)

Ну,это твой подход к вопросу))я вот и с горки катаюсь, и в снежки с догонялками играю..хотя вот с горки на попе как-то уже больно попе моей..но это не суть..)))
в детские зоны в ТЦ Лизка бывает раза 4-5 за год...да и фоткать там особо не чего..но фотография с ребенком(когда ты без папы) это отдельная тема...)))не будем её затрагивать))
по мне так Новогоднее настроение это снег, улица, а потом уже ТЦ с украшениями...
у нас тоже в шаговой доступности никаких ТЦ нет...так что мне легче и проще, а главное ребенку в радость, это тусовка-прогулка с катанием с горок и т.д.))

Dave
10.12.2012, 01:16
Получается что твои дети бывают в этой игровой зоне несколько раз в год, пусть и по необходимости.
А мои дети не бывают вообще. Ну просто абсолютно.
Они в ТЦ бывают может раз в год в Икее, когда мы всей семьей туда едем и их просто некуда деть. Это все. Они не бывают даже в обычных магазинах, мы их туда не водим. То есть может быть для них это и "перевозбуждение". но оно один раз в год... Неужели это в самом деле дурь?

Мастер-классов у нас в окрестностях нет. Смотрела недавно что могла, ну нету... Все или далеко, или в будни в неподходящее нам время... Так я бы с радостью.
Ну и - это другая форма досуга. Замечательная, разумная, но - другая. Когда мама может вырваться с детьми пару раз в год, вырываться на "мастер-классы"?... не знаю... на регулярной основе круто, но в моем случае не реально. У меня ни сил, ни времени нету... Твоим детям завидую.

Твоя оценка сильно расстроила...

Тань, ну не хотела тебя расстроить, ну не шопоголик я))) мне кажется что в ТЦ, всегда грязно и полно заразы, и если бы муж согласился посидеть дома с детьми пока я делаю какие-нибудь покупки - я бы с радостью согласилась, но с ними ни кто не сидит, увы, приходится их таскать с собой, а когда приходим домой, то я их сразу полностью мою. И мы только один раз ездили в ТЦ ради развлечения - это был океанариум в ТЦ РИО. Нам понравилось, но надо приезжать ближе к закрытию, меньше народа будет. Что касается мастер-классов посмотри http://www.facebook.com/photo.php?fbid=498573256830656&set=a.479322745422374.111002.412201215467861&type=1&theater

marinka
10.12.2012, 01:43
И еще ты на 7 лет моложе меня ;)) и не работаешь...

Я же говорю, что мои дети обделены этим до безобразия. 4-5 раз в год! мои дети вообще в магазинах бывают раза 2 в год, и если это с папой - то фиг он их в детские зоны пустит."по магазинам и домой".

То есть дома ты гирлянды на нг не вешаешь? Ты просто окна моешь и любуешься снегом за окном? Не верю.
По-моему гирлянды это общепринятый главный признак НГ.

Не поняла... а чем отличается "тусовка-прогулка с катанием с горок" от обычного дня с катанием с горок? В чем именно тут праздничный элемент?

тебе уже 39?) не верю)
у меня есть примеры прогулок с детьми родителей глубоко за 40, с катанием с горок и т.д. Но это выбор и желание каждого родителя . не работа на работе,это не халява. да и я рассказала про мой выбор в твоей ситуации.
дома украшения максимум за неделю ро НГ, а то и в 30 числах декабря.
праздник в тусовках-прогулках в том, ,что они не во дворе, а в парке, а ледовом городе к примеру(сокольники) и т.д.

Алёнка
10.12.2012, 01:52
Так как я сама ооочень редко бываю в больших ТЦ, то такая вылазка для меня самой большая радость)) все красиво, каждый чем-то своим занимается- прелесть.. Ребенок наш в ТЦ тоже от силы раза 2-3 был, ей нравится, потому что для нее это все новое и большое.. Думаю если делать такие вылазки раз-два в год- то это очень хороший досуг.. Если еще и посидеть в какой-нибудь кафешке- вообще будет фантастика для дочки..

marinka
10.12.2012, 01:57
Ясно.. то есть это все же вылазка, просто на воздух

ну да, тусовка-гулянка) только в интересные уличные места, а ля парк) куда не каждый день, у нас нет ничего подобного рядом, везде ехать, вот и не каждый денш. каждый день это прогулка во дворе.

marinka
10.12.2012, 02:04
я ехала ради праздника ребёнку. а она его получила. развлечения были, письмо ДМ написали,отправили, погуляли одним словом, на обратном пути было кафе-ресторан.
растройство было у меня, я ждала ярмарку хоть чуточку похожую на европейскую и обманулась.

Dashenka
10.12.2012, 02:23
Ответила "нормальный досуг". Ну в самом деле, не вечно же таскать ребенка по музеям-кружкам-спортсекциям-итд. Надо иногда и отдыхать, и развлекаться. А осбого отличия между парком развлечений и тем, что ты описала - я не вижу. Так что считаю, что нормально и имеет право на жизнь. Даже у "сознательных" родителей.

Olivia
10.12.2012, 02:32
Выбрала вариант "если больше делать нечего....". У нас все кружки и занятия с ребенком в будни дни, поэтому в выходные на случай плохой погоды и отсутствия других планов для нас подобное мероприятие - вполне себе вариант.

cyber-umka
10.12.2012, 09:25
я проголосовала за "хороший досуг". но это, если бы еще каток работал )))
а так один из нормальных способов.

моя больше всего любит лазалки-лабиринты-игровые комнаты. в автоматы один раз летом ездили играть, вроде как играла, но в раж не вошла ))
но она и комп. игры не любит.

Китёна
10.12.2012, 09:31
ответила, что это дурь полная))) ИМХО такой досуг ничего ребенку кроме перевозбуждения не приносит. Да, мы бываем в Золотом Вавилоне, но мы едем туда с целью, допустим, мне надо купить джинсы, и вот пока я примеряю их, муж развлекает детей в игровой зоне, как только я освободилась мы немедленно сваливаем от туда, а покупки я делаю очень быстро)))) Например сегодня мы были в меге, мне понадобилось всего 1,5 часа, что бы купить технику для кухни в ИКЕИ, сходить в ОБИ, и в пару детских магазинов.
А новогоднее настроение, оно не только в шопах делается. Мы кстати на мастер классы ходим каждую субботу, да, вот такая у нас есть традиция, в прошлую субботу мы делали те самые американские шары: с дедом, елочкой и блестками. В эту субботу мы будем делать пряничный домик и свечки ручной работы, по-времени занимает пол-дня с 14-18ч.
Ой а можно по подробнее про мастер классы, хочу как мой подрастет таскать его на всякие такие штуки чтоб и самой интересно и ему что то новое))) Вы куда ходите, каждый раз в разное место или одно и то же?

Kuzka
10.12.2012, 09:42
Ну я там рядом живу, поэтому бываем очень часто. Почти каждую неделю (ездим в окей за продуктами) или просто. Часто ездим туда на трамвае - у меня сын очень любит трамваи, поэтому это доп.интересный момент для нас, 10-ти минутная поездка :) А еще и станция жд рядом, вдруг поезд еще увидим тогда двойной плюс.

Про каток - его убрали в начале ноября. Мы даже видели как его разбирали. Просто повесили табличку "С ... ноября каток больше не работает" и все. На мой взгляд странно, там всегда кто-то катался... Сейчас на этом месте елка стоит большая. А у меня деть очень любил там на машину для заливки льда смотреть.

Про динозавров - их стало сильно меньше, чем дог назад. Раньше прямо можно было проминад такой делать по ним. А сейчас вообще очень мало осталось (поизносились видимо, а новые ставить лень или дорого). Есть еще тигр саблезубый а ресторанном дворике (там для него целый уголок с импровизированным водопадом и зарослями).

По поводу таких поездок - сами бывает ездим в мегу-химки. Там есть крытая детская площадка с горками-лазалками (до икеевской мы по росту не доросли и не скоро дорастем видимо).Но ездим туда редко, раз в нес.месяцев (обычно когда плохая погода на улице или что-то именно там надо в оби или икее). В золотой вавилон ездим часто только потому что совсем рядом и удобно добираться. Бывает едем туда на трамвае, а потом муж на машине за нами приезжает, заодно и продуктов купит.

Koluchka
10.12.2012, 10:16
выходной день ИМХО очень много народу в таких местах. И от этого сильнее устаешь.
МЫ в прошлом году пошли играть 31 декабря (все режут салаты, а мы играем).
Мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ и было супер! И цены были выходного дня (по 30 рублей аттракцион).
Очень рекомендую будни (если есть возможность).
Но у нас это все рядом с домом (5 минут пешком). у нас Динозаврия и динозавры там "поют" раз в час примерно. (если матвей интересуется, то ему могут такие динозавры быть интересны?!)

ИМХО в Вавилон я бы не потащила (даже под угрозой расстрела)

Ана
10.12.2012, 10:39
по мне, досуг не очень, но изредка можно
потому что во-первых зима, на улице холодно, досуг на воздухе ограничен
во-вторых разнообразие какое-то
в-третьих заодно можно зайти в какие-то магазины, т.е. совместить приятное с полезным

ну и конечно хорошо, когда до такого ТЦ не приходится долго ехать

хотя вот мы живем в 10 минутах ходьбы от ТЦ метрополис, но с детьми мы там последний раз были летом. там правда для маленьких детей и не особо много развлекух, разве что Шоколадница с детской игровой... центр развлечений там кмк на более старших детей уже расчитан, но я в него правда сильно и не всматривалась,в том углу редко бываю.

в общем, я лишний раз с детьми в ТЦ не ходок. особенно в выходные. а в будни и возможностей нет...

но вот именно раз в несколько месяцев - почему бы и нет? вы же не каждые выхи туда ходите - это к комментарию твоего, Тань, мужа, что такая поездка - глупость и дурь. в качестве регулярного досуга может быть и дурь, но именно в качестве разнообразия вполне себе.

Ellie
10.12.2012, 10:43
Я считаю такое времяпрепровождение нормальным. Возможно воздух и лучше для детей, но разнообразие тоже хорошо. И мы тоже периодически (раз в 2 месяца где-то) ездим в тот же Золотой Вавилон. Просто пройтись, или прикупить что-то заодно. Дочери там нравится - игровая зона, да и то, что там мы можем посидеть "в кафешке". Динозавры тоже всегда манят и мы смотрим на них по паре минут.
С одеждой, едой и питьем, как мне кажется, тоже можно приноровиться. Главное не забывать улавливать значки "М/Ж" во время прогулок, чтобы знать, куда метнуться в случае чего ;)
Жалко, что каток убрали. Я там как-то была в будни и видела, что там проходили тренировки маленьких фигуристов. Было интересно просто посмотреть. Но видимо, не рентабельно все же.

Считаю, что вы хорошо провели время, хоть и устала ты.

котька
10.12.2012, 11:13
в игровой зоне там тоже есть нормальный гардероб, и внизу, где главный вход тоже ))

Karolin
10.12.2012, 11:40
Хм, вполне себе обычное времяпровождение)) У нас такое часто бывает, но и до ТЦ не час добираться.
Ответила "Одно из нормальных...", так как все-таки лучше ребенку чаще бывать на свежем воздухе. Но я просто ненавижу слоняться по улицам в плохую погоду))

oksana_15
10.12.2012, 12:20
Нормально!
У нас рядом есть автоматы иногда заходим, когда мне кофе можно было было вообще отлично.
На счет настроения, я повесила адвент календарь с конфетками, делаем для улицы бусы из цветного льда, лепим снеговиков, когда снег позволяет, будем печь домик и имбирное печенье. Но я в декрете, в декрете, как оказалось времени больше, работа сжирает и силы и время:-(

Ёлка
10.12.2012, 12:35
Для меня "хорошесть" досуга определяется в большей степени интересом ребенка к процессу.
Хотя это может быть пока, в силу нашего возраста.
Сейчас нам, например, познавательно-развивающая компонента досуга не слишком интересна.
Зато аттракционы и лазательные мягкие лабиринты очень в почете.
И мы, например, когда приезжаем к свекорам в гости, обязательным пунктом досуговой программы делаем катание на паровозике по их местному ТЦ. Хотя туда прилично идти пешком и ближе есть ТЦ поменьше.
Там довольно большая площадь и по одному из этажей ездит паровоз с вагончиками, обьезжая практически все закоулки. Это намного интереснее, чем по кругу кататься на обычной карусели. В паровозике играют детские песенки, ребенок в восторге от процесса и готов ездить бесконечно.
Заодно и я по пути присматриваю где у них какие магазины и намечаю куда пойти посмотреть себе обновки.

Мальвина
10.12.2012, 12:50
Для данного времени года считаю одним из нормальных вариантов досуга, не постоянных, но 1 раз в месяц вполне можно заглянуть, тем более если ехать не очень далеко. Тоже хотим как-нибудь зимой-ранней весной ребенка свозить, я там приглядела развлекалки для него. Но такой досуг я рассматриваю именно как вариант, т.е. не на постоянной основе.

Ну и по деньгам мне кажется дороговато.

franchi
10.12.2012, 12:54
у меня в этих ТЦ перед НГ начинает ехать крыша и без ребенка,жарко душно, музыка орет. с ребенком надо пойти в кафе, купить игрушку иначе слезы (ибо игровая зона рядом с ДМ и Смиком), есть он хочет там всякую дрянь вроде картошки фри...., там жарко, на себе надо таскать кучу одежды. и бестолково. не лю там бывать, иногда ходим, за шмотками и игрушками или в кино и заодно. короче для меня не отдых. для меня отдых дача и тишина с соснами. пить там все время хочеться. для меня это мука.

у нас как-то в наших тц все вымученно, без души, голая коммерция. в германии на мини базарчике в разы приятнее....

Kukla
10.12.2012, 15:05
сам по себе такой досуг как редкая альтернатива - почему бы нет?!

но вот ТЦ Золотой Вавилон я терпеть ненавижу. К нам он ближе всего из таких мегамоллов, поэтому бывали там не раз. Не люблю его за то, что он вытянутый как кишка. Пока один этаж пройдешь, уже ноги отваливаются. И туалеты там ужасно расположены, на середине "променада" между аллеями, т.е. если ребенку вот приспичило, то будь готов метров 500 бежать к туалету. При таких минусах все возможности для досуга блекнут.

Но зато с парковкой обычно нет проблем, под землей даже удобнее, теплее идти. И да, обнаружили гардероб под центральным входом (получается типа на цокольном этаже). Это конечно великое счастье-не таскать с собой все шмотье. Рядом с гардеробом там есть детский клуб, игровая площадка за 400 р/час, показалась довольно интересной для 4-5 летки, там лабиринт есть и качель-карусель из мягких блоков, там же детей аниматор развлекает.
Но мы чаще даем Ромке полазить в лабиринте рядом с магазином ОК, он бесплатный, детей принимают на час и этого вполне хватает выбеситься. А родители могут метнуться в близлежащие магазины. Одно неудобство, у них там туалета нет, если ребенок захочет, то звонят родителям на мобильный, надо ребенка забрать и нестись в дальнюю даль в центр аллеи.

Но в целом Вавилон у меня ассоциируется с дикой усталостью, хоть бы там электрокары что ли придумали. Для малышей, кстати, появился прокат автомобильчиков-тележек, все полегче.

котька
10.12.2012, 16:36
где?
я посмотрела на окружающих - все в куртках были. Решила что нету... Так что даже и не искала...

как заходишь в эту игровую зону - он у правой стены (если можно так сказать), если смотриь на автоматы, еще не зайдя в них )) . Короче,перед кассами ) .

Puma
10.12.2012, 16:41
Я считаю что нормальный досуг. Дочери бы моей точно понравилось. Но она вообще не бывает в крупных ТЦ, поэтому для нее это было бы отличным и запоминающимся развлечением.
Я помню мы с ней один раз в Икею-то съездили, походили по магазинам, поели в кафе и она там где кафе посидела в маленькой игровой зоне, у нее впечатлений было на неделю вперед только от этого.

Пингвинарий
10.12.2012, 16:43
Третий - это я, Таня.
Но мое мнение не показательно, ибо я (а) не сторонник сама таскаться по торговым центрам, (б) не сторонник такого варианта досуга для детей - мои дети в кино были один раз, и то Ю., и (в) для меня игровые автоматы для детей неприемлемы, я стараюсь даже мягко отклонять приглашения на детские праздники с таким видом досуга))) ну и (г) мое мнение для тебя вообще не показательно, ты считаешь меня дурой, хотя это никак не связано с моим тут ответом.

этот вид досуга пропагандируют наши родственники с детьми, и это один из поводов для меня относиться к общению с ними.. ну.. своеобразно))

мы ездим в перовский парк кататься на аттракционах. В измайловский..

ДРУЖИЛКА
10.12.2012, 18:05
Считаю нормальным видом досуга хождение по крупным ТЦ,для разнообразия так сказать,особенно если погода не летная,а дома сидеть не хочется)

nata314
10.12.2012, 18:13
я не знаю как голосовать - если вам понравилось, то почему бы и нет?
Для нашей семьи такой вариант не по душе. У меня дети помладше и нам такие поездки удовольствия не доставляют. Обычно младшая куда-нибудь постоянно убегает с веселым видом. Старшему по началу все нравится, но он либо устает и начинает ныть по любому поводу весь оставшийся вечер, либо начинает "шалить" и тд... А еще забыла - младшая плохо переносит машину, в начале ее удается отвлечь, дать печенье, спеть песенку, но через пол часа она начинает в машине орать и ее ничем не унять.
А что касается мужа - он очень не любит, когда много народа. И тоже становится раздражительным... Короче - ужас и кошмар))
Но мои дети младше. Поэтому такая программа их слишком утомляет. Но если куда-то рядом, программа не утомительная - то почему нет? Мы иногда едем в крупные ТЦ, но стараемся как-то по быстрому все провернуть. т.к. дети устают, а как следствие - и мы устаем...
Твоим детям понравилось, так?. Ты устала, но у тебя приятная усталость? Если да - тогда все гуд.

nata314
10.12.2012, 18:23
Одно мне не понятно - ты как-то по-мужски "ни у кого не спрашиваешь дорогу")). Если я чего-то не нахожу, сразу иду к кому-то из персонала и спрашиваю - где гардероб? где каток? где другой динозавр??))

Сануля
10.12.2012, 18:38
я проголосовала за третий вариант. мы периодически ездим в МЕГУ. сейчас реже - с мелким стало тяжело. Владька любил детские центры - у нас замечательный в Теплом Стане. периодически хочется чем-нибудь "отравиться". типа Макдака. когда погода плохая, можно и съездить. не всегда по музеям хочется ходить.

Пингвинарий
10.12.2012, 20:19
Мои дети в кино не были ни разу.

Зимой?

И зимой. и весной.. и когда угодно. Парки работают круглогодично))) и там есть и кольцебросы, и тиры, и электромобили, и большие ледяные горки.
НО ты - мать, и сама знаешь, что твоим детям нужно.
А моя душа протестует против связки магазин-детский центр, чтоб дети приобщались "потреблять" и посещать ТЦ с детства, потому что там аттракционы.
я вообще писать не хотела,ты сама захотела услышать мнение третьего, меня переубеждать и доказывать не надо.

а на будущее - бери с обой рюкзак для таких вылазок, это удобнее сумки.

Allure
10.12.2012, 22:12
Динозавров там мало. Тащить детей ради 4-х динозавров не стала бы. На этаже, где еда, еще были динозавры. По мне, так для детей там нет ничего интересного. Каток да, почему-то не работает. Бессмысленная трата времени.

Токси
10.12.2012, 22:29
Нормальный вариант досуга, если сопровождающий не звереет в ТЦ. Я зверею в них через 5 минут, поэтому для нас такой вариант не рассматриваю.

Алинчик
10.12.2012, 22:51
Я ответил если нечего делать... Но у нас это частые вылазки в Мегу раньше тусила ток на детских площадках там теперь еще и в икее в игровую берут (доросли) мы правда всегда в такие места на машине и с мужем один по магазинам второй с ребенком, ну а если получается вызвать туда бабушек то вообще отлично бабушка с ребенком на игровых площадках, а мы в ашан и т.д. Не вижу в этом ничего криминального, но мы с рождения дочки ездим по ТЦ все вместе. игровые автоматы пробовали один раз осенью в дождь 10 минут от дома, раз в пол года думаю можно и вреда от этого не будет.

nata314
10.12.2012, 23:05
Мой тоже не любит куда-то ездить, поэтому я туда поехала одна. Благодаря этому мероприятие прошло достаточно весело. Если бы там был муж....
Собственно он под конец и приехал нас оттуда забрать, и возможно именно этим фактом вызвана его оценка про "дурь" - ему же мотаться пришлось! Хотя конечно если бы он не приехал, мы бы там тоже не остались. И я была ему благодарна за приезд. Но вот за это получила про "дурь" :))

Вот все они какие то домоседы. Им дать волю - вообще хождение куда либо с детьми - это все дурь и напряги. а не дурь - это дома сидеть и отдыхать. Или чтобы я детей забрала, а он мог отдохнуть в тишине )) Особенно было тяжко, когда родился первый ребенок. Мы куда то шли, но ребенок начинал орать, а муж уже начинал ворчать на меня - зачем я это все затеяла, ребенок мучается и страдает и тд. Сейчас правда уже получше. Опыта набрались... И второй ребенок у нас в детстве подарочный был - везде можно было с собой брать, она совершенно спокойно на все реагировала..,

Dave
11.12.2012, 08:31
Это же в Сокольниках, да? Здорово. Спасибо тебе большое!
Надо к тебе обращаться почаще, ты кладезь подобных знаний :))
... а из анонсов только вот этот один на 8е число? Где-то можно посмотреть их планы на будущее?

К сожалению у нас с мастер-классами в самом деле беда, потому что папа с детьми явно никуда не пойдет, в субботу и в рабочие дни я никак, так что только няню вызывать... но ради хорошего МК я даже и это сделаю (1000р к цене МК...)... Лишь бы данное время у ребенка в принципе было свободным.

http://park.sokolniki.com/rus/visitors/children/arthouse.aspx вот тут анонс есть, присоединяйтесь к нам))), и тем более от вас до нас только на 1-ном трамвае))))

Токси
11.12.2012, 11:04
а ты от чего там звереешь?
в данном случае я это рассматривала не как ТЦ, а как "город под крышей". Я ни в один магазин кроме стокманна и не заходила. Просто шли по большой "улице" и разглядывали витрины по сторонам. Обычная европейская улочка, без хлюпанья снега под ногами.
Даже лавочки есть, на которых можно отдохнуть.

от количества народа, мне реально плохо становится в закрытых пространствах, даже в меге ни разу не была

Токси
11.12.2012, 11:14
:))
Занятно, что почти все, кто высказывается негативно о таких мероприятиях, имеют некоторую "фобию". Dave боится ТЦ как источников заразы, Пингвинарий боится вырастить потребителя, у тебя нелюбовь к скоплению людей :))) Интересно, какая фобия у моего мужа? :)

А в театры всякие ты тоже не ходишь?

Я не люблю скопления именно в ТЦ, потому что все ходят туда-сюда, у меня к аэропортам такая же нелюбовь, просто деваться некуда. Я правда из ТЦ Гум люблю..в обед буднего дня, там тишина:))
А в театре все сидят и не мельтешат.

И негативно я не высказывалась.

Lukaa
11.12.2012, 11:20
:)) Занятно, что почти все, кто высказывается негативно о таких мероприятиях, имеют некоторую "фобию".
Необязательно иметь фобию. Просто для себя (для себя и для ребенка) я не вижу никакого смысла в таком времяпрепровождении.

Lukaa
11.12.2012, 12:18
В таком это в каком? :)

В таком:
Просто шли по большой "улице" и разглядывали витрины по сторонам.
Но это я. Мне жалко свое время так проводить, потому что мне это не доставляет никакого удовольствия, и пользы от этого я тоже не вижу.

Lukaa
11.12.2012, 12:26
ЭЭээ... но разглядывать витрины это же не было целью поездки! :)))
Значит я неверно истолковала твои слова:

Изначальной идеей моей поездки было 2:
1. Показать детям "живых" динозавров (планировала уже 1,5 года, с прошлого лета когда их впервые увидела. Матвей увлекался динозаврами)
2. Создать себе и детям нг-настроение, разглядывая обалденные красивые украшения в стокманне.
Но даже если это не было целью, то это было фактическим времяпрепровождением :), что не меняет моего отношения к такому досугу. Особенно когда на это уходит столько времени.
Динозавры там, ИМХО, слова доброго не стоят.

Но Тань, раз вам понравилось, значит вы правильно потратили свое время, получили удовольствие. Какая разница, кто что думает по этому поводу? :) Я думаю, мой вариант досуга будет очень мало кому будет по душе, но что мне до этого?

Lukaa
11.12.2012, 13:48
2 человека, выбравшие "дурь", и еще 3 выбравшие "бессмысленную трату времени" чем-то отличаются от 72х человек, которые сочли данную форму досуга как минимум приемлемой.
тебя это удивляет?
По-моему, это очень логичное соотношение, иначе бы не было такого столпотворения в торговых центрах сейчас.

Большая часть времени ушла на игровые автоматы, еду в кафе, разглядывание нг-украшений в стокманне. А вовсе не на перемещение между витринами :)

Да хоть бы вы бегали или прыгали, все равно :-)))

Пингвинарий
11.12.2012, 14:04
Мы шли. По улицам, где водятся магазины, ты тоже с детьми не ходишь, чтобы не привыкали? Все развлечения должны быть в самом большом захолустьи? Дело вкуса. А я огоньки люблю :)

Мне было интересно послушать человека, который может назвать "дурью" то, что кому-то нравится. Имхо, вот это - твое характерное отношение к окружающим. Показательное.:)

Понятно, что ты не можешь "просто выслушать негативное мнение", тебе обязательно надо огрызнуться :)

Большому количеству народа нравится курить. И напиваться. И наркотики. По мне так - тоже полная дурь. Даже если кому-то нравится, вон сколько курящих зон в кафе и плантаций гашиша в Афганистане.
И много кому нравятся музеи современного искусства, а там натуральные какашки порой выложены, как экспонаты. Наверное, с точки зрения толерантности нельзя обижать авторов словом "дурь".

В общем, я уже поняла, что в твои темы лично мне лучше вообще не заходить, а то у меня- вечного и хронического гипотоника с давлением 80 на 50 - на этом фоне оно поднимается на 140, так что приходится вызывать в наше захолустье скорую..и ехать в захолустные больницы, как в тот раз, ночью, а объяснять причину и трудно, и смешно.

Пысы. Я на поезд, так что не отвечай)

franchi
11.12.2012, 14:48
да, нет, тань, раз нра води и ходи.
мой ребенок тоже проситсься бывает в ТЦ, так как там у нас ДМ, один на всю округу....

лично я там плохо се чувсвую физически. там очень жарко, вентиляция плохая, народу полно. начинает болеть голова. тц очень большие, много времени тратишь на хождение туда-сюда, в тот же туалет, ресторанов норм мало, одни фаст фуды, с ребенком что-то себе спокойно купить без нытья я не могу.

franchi
11.12.2012, 15:21
в нашем тц именно фаст фуды..... есть нормальный японский, но там нет дет обеда, а суши он у нас ест не очень.

Токси
11.12.2012, 17:36
Но несмотря на отсутствие динозавров, толчею и усталость, по крайней мере Саша была довольна. Сегодня вспоминала свои игрушки, "заработанные" в игровой комнате, дяденьку который эти призы выдавал (он ей почему-то понравился), и тот аппарат, на котором она их выиграла. Там нужно было крутить шар, и чем быстрее шар крутишь, тем быстрее едет на мотоцикле твой персонаж . Я спросила Сашу, чем игра ей так понравилась (она правда от нее не отлипала, раз 6 в нее сыграла, и там выдавали кучу призовых денег!)... я думала она скажет "призов много", а она ответила "шарик так тяжело крутился, и у меня мышцы на нем тренировались!" :)))

Ну так это самое главное, что дети довольны:)
У меня Маня, если попросится в ТЦ развлекаться, поедет с папой. Он их нормально переносит в отличии от меня.

Lukaa
11.12.2012, 20:00
То что находится 1% резких и категоричных людей :) Нет, не удивляет :) Наоборот - радует. Что всего 1%...
Не 1%, а 10%.

Ткни меня, пожалуйста, носом в мою резкость. Я обещаю исправиться. Я ничего резкого в своих словах в упор не вижу.

А вообще ты весьма двояко сформуловала сам вопрос. Ты хотела услышать мнение о том, хорошо ли вы провели этот день? конечно хорошо, раз вам понравилось!
Хотела бы я провести выходной так же? нет, потому что для меня это бессмысленная трата времени, не приносящая никому удовольствия.
Ты о чем спрашивала-то? Я решила, что о втором, потому что ты написала "о подобной", а не "об этой" поездке.

Натуля
11.12.2012, 20:28
Я одна из тех, кто написал - бессмысленная трата времени. На мой взгляд по другому назвать поездку в тц, если нет цели что-то купить нельзя. Мои дети бывают в магазинах, кафе и аттракционах в тц, так как везде ездим с ними, я не могу позволить себе оставить детей с бабушкой, чтобы поехать по магазинам( кстати потому что считаю это бессмысленной тратой времени, если есть возможность побыть вдвоем с мужем, в такие места мы не пойдем). Я не понимаю что делать в тц, если тебе не надо ничего купить, если только сходить в кино

Токси
11.12.2012, 22:57
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (С)

Моим детям в принципе в голову не придет "проситься в ТЦ развлекаться"!... И никто с ними туда не поедет, даже если они попросят.

Извини, но я тебе ничего не запрещала.
Или найди где я это сделала.

VictoriaHaki
11.12.2012, 23:00
Ответила 3 сверху. Если это не каждые вых, а редкость, и учитывая твои цели (создать Нг настроение и тп), то почему бы и нет))))
Все остались довольны, настроение подняли, а это главное)))

П.с. Эх, забыла тебе про гардероб сказать(((

Lukaa
12.12.2012, 08:42
Скорее вопрос стоял "является ли получение подобного удовольствия глупостью"?
В таком случае я бы ответила иначе. Потому что мы не можем контролировать, что нам нравится, а что нет, даже если умом мы сами с собой не согласны. А доставлять себе удовольствие - это не глупость.

franchi
12.12.2012, 10:16
тц на вернадского капитолий (там ти джи ай фрайдис+куча каких-то фаст фудов (крошка картошка, кебабы), во фрайдисе там ужасное обслуживание и орет музыка даж днем.
тц мегаполис на андропова.

Sweety
12.12.2012, 11:24
Я с удовольствием в такие места езжу. Ездила с Машкой, теперь езжу с двумя. Мега Белая Дача, Город в Лефортово, Рио в Реутове - это до которых нам близко, а бывали и во многих дальних. В Вавилоне кстати мне меньше понравилось, уж больно он длинный, неудобный какой-то. У нас хит - Мега белая дача, там и каток рабочий, и есть несколько бесплатных детских площадок, и несколько платных куда можно "сдать" - Машке больше всего нравится клуб смешариков, она там часа 3 может с удовольствием играть а я пока отдыхаю. Карусель бесплатная, правда не всегда работающая... До платных аттракционов далеко не каждый раз доходим :-) Только в выходные конечно народу много, мы обычно по будням ездим. В "Капитолии" на метро Университет (кстати, Тань, рекомендую, вам же на метро прямая ветка а там от метро 2 шага) - очень классный лабиринт, на 2 этажа сделан, с большими горками, моя там тоже готова хоть 5 часов играть. В общем, я не фанатка гулять на улице в дождь или ветер, так что как погода портится - мы в какое-нибудь из этих мест. Я там кстати скорее отдыхаю чем устаю, меня гуляние на улице гораздо больше напрягает.

Sweety
12.12.2012, 12:30
Ну моя мама с детьми любит ходить на горки. Сидит, смотрит... а я не могу... Для меня "просто прогулка"="убийство времени", наверное примерно так же как для Dave ТЦ="рассадник заразы, после которого детей мыть полностью надо" :)

Хоть я и работаю далеко не столько сколько ты, но для меня тоже просто прогулка=убийство времени. Мне это просто дико скучно. Особенно с коляской по лесу/парку. Ну раз в недельку - ладно, когда погода хорошая, солнышко... Но каждый день круги нарезать - такая тоска берет. Так я с Дашкой почти и не гуляю просто так - все только за Машкой в садик-школу, ну иногда ездим в какой-нибудь парк или на хорошую площадку. Хотя вот зимой наверное на горку и на каток таки будем ходить, это хоть не так скучно.
А после ТЦ мои девчонки как-то не заболевают. Может, привыкли - часто там бываем.

Sweety
12.12.2012, 12:33
тц на вернадского капитолий (там ти джи ай фрайдис+куча каких-то фаст фудов (крошка картошка, кебабы), во фрайдисе там ужасное обслуживание и орет музыка даж днем.
тц мегаполис на андропова.
Мы в капитолии на Вернадского отлично ужинали в кафе-спортбаре внизу, с видом на детский лабиринт - супчики, салаты, паста - вполне.

Мышка с книжкой
12.12.2012, 13:38
Спрашивать я тоже не люблю, буду до упора пытаться все найти самой ))))
По темке, я отвтеила - "если больше нечего делать". Я не люблю ТЦ большие, через 10 минут ходьбы там, даже не заходя в магазины, начинает раскалываться голова (исключение Икеа, вот тут я могу сутками бродить, и поняла почему - тихо и нет музыки). И вообще предпочитаю свежий воздух - как и Маринка, вместе с ними и на санках катаемся, и с горок, и на катке. И возраст не помеха.

Но с учетом, что и динозавров посомтреть, и НГ настроение создать. Нормально в общем. Раз в полгодика пойдет ))))) Мы так тоже редко-редко, но выбираемся.

Лёся
12.12.2012, 13:51
Я с удовольствием в такие места езжу. Ездила с Машкой, теперь езжу с двумя. Мега Белая Дача, Город в Лефортово, Рио в Реутове - это до которых нам близко, а бывали и во многих дальних. В Вавилоне кстати мне меньше понравилось, уж больно он длинный, неудобный какой-то. У нас хит - Мега белая дача, там и каток рабочий, и есть несколько бесплатных детских площадок, и несколько платных куда можно "сдать" - Машке больше всего нравится клуб смешариков, она там часа 3 может с удовольствием играть а я пока отдыхаю. Карусель бесплатная, правда не всегда работающая... До платных аттракционов далеко не каждый раз доходим :-) Только в выходные конечно народу много, мы обычно по будням ездим. В "Капитолии" на метро Университет (кстати, Тань, рекомендую, вам же на метро прямая ветка а там от метро 2 шага) - очень классный лабиринт, на 2 этажа сделан, с большими горками, моя там тоже готова хоть 5 часов играть. В общем, я не фанатка гулять на улице в дождь или ветер, так что как погода портится - мы в какое-нибудь из этих мест. Я там кстати скорее отдыхаю чем устаю, меня гуляние на улице гораздо больше напрягает.

Ой, а сорентируй где в Белой дачи детские площадки? На возраст 2,8 есть что-нибудь? Собираемся в каникулы в Икею, заодно сыну приятное сделали б. Особенно рядом с кафешками если есть площадки интересно.

Sweety
12.12.2012, 14:27
Бесплатные детские площадки рядом с кафешками - в том корпусе где Икея есть прям рядом с икеей (в сторону выхода, где икейское "бистро") и еще на площади где основные рестораны, прям у главного входа напротив моста-перехода. В другом корпусе, там где основной развлекательный центр - есть площадка у катка, наша любимая, но она менее малышовая и кафешек рядом нет, есть небольшая площадка рядом с Оби, но она для совсем постарше, там лазить сложно, а для маленьких еще неплохая площадка на втором этаже у магазина "дети". Карусель бесплатная - в том же корпусе на втором этаже сразу у моста.
Платные площадки куда можно "сдать" - они с 3 лет, вам еще рановато наверное. Наша любимая "Смешарики" - над катком. В некоторых ресторанах есть свои детские уголки, например в ресторане Этаж - тоже на втором этаже над катком.

Лёся
12.12.2012, 14:40
Бесплатные детские площадки рядом с кафешками - в том корпусе где Икея есть прям рядом с икеей (в сторону выхода, где икейское "бистро") и еще на площади где основные рестораны, прям у главного входа напротив моста-перехода. В другом корпусе, там где основной развлекательный центр - есть площадка у катка, наша любимая, но она менее малышовая и кафешек рядом нет, есть небольшая площадка рядом с Оби, но она для совсем постарше, там лазить сложно, а для маленьких еще неплохая площадка на втором этаже у магазина "дети". Карусель бесплатная - в том же корпусе на втором этаже сразу у моста.
Платные площадки куда можно "сдать" - они с 3 лет, вам еще рановато наверное. Наша любимая "Смешарики" - над катком. В некоторых ресторанах есть свои детские уголки, например в ресторане Этаж - тоже на втором этаже над катком.
Т.е.у Икеевского бистро, но не икеевская? Просто в икеевский лабиринт мы по возрасту и росту я так понимаю не проходим.
Да, нам не чтоб сдать, а чтоб на виду у нас полчасика потусил.

Кстати, а в Белой дачи часом гардероба нет?

Бельчонок
12.12.2012, 19:17
Но мы чаще даем Ромке полазить в лабиринте рядом с магазином ОК, он бесплатный, детей принимают на час и этого вполне хватает выбеситься.

А где там? Я вроде этот тц вдоль и поперег знаю, в свое время всей семьей раз в неделю стабильно ездили, потушить, покушать и продуктов в стокманне купить. И где такая комната даже и не знаю

Бельчонок
12.12.2012, 19:41
Ща соберу тапки и пойду продавать их, как раз в ТЦ - так что кидайте не стисняйтесь.

Я из тех кто ответил - замечательный досуг. Единственное НО - одна с детьми и транспортом я бы не поехала (просто не люблю ни общественный транспорт, ни лишний напряг). С дочкой и мужем ездим по ТЦ и тому подобным местам с 3 мес дочки. Иногда бывает что все выходны проводим в ГУМЕ, Вавилоне и тому подобным. Но всегда совмещено с покупок ой продуктов в стокманне или чего либо в других магазинах. Но я шопоголик и люблю большие ТЦ.

krolik
13.12.2012, 10:58
считаю нормальным вариантом если совсем нечего делать, и маме такой досуг в удовольствие.
Но лично я такой досуг не люблю - меня он выматывает жутко! а уж если бы еще надо было ехать на 3-ех трамваях точно бы не поехала.
я в ТЦ люблю ходить когда никого нет (в будние дни, в 9-10 часов вечера, или в выхи утром в 9-10 утра) и без ребенка.
А с ребенком я в театры люблю ходить, и бываем мы там достаточно часто- это единственный вариант досуга где и ребенок получает эмоции и я отдыхаю:)

Sweety
13.12.2012, 12:47
У Икеевского бистро - площадка окрытая-бесплатная, ну просто стоят всякие машинки-автобусы-домики. Никак не связано с икеевским лабиринтом.
Гардероб - есть конечно. Мы всегда паркуемся под корпусом где каток, там на этаже парковки около лестницы есть гардероб. Наверняка в том корпусе где икеа гардероб тоже есть, просто не помню не видела - ищите в районе входов-выходов на парковку.
Кстати, в икеевском лабиринте моей не нравится. Там какие-то тетки угрюмые работают. Вот на Смешариках детей реально развлекают - играют с ними, танцуют, рисуют, поделки и т.п. - ну так и понятно, за деньги же в отличие от икеи :-)

Бельчонок
13.12.2012, 12:48
А сколько у сме шариков стоит?

Sweety
13.12.2012, 12:56
А сколько у сме шариков стоит?
выходные 300р в час, в будни 200 с чем-то.

Ellie
14.12.2012, 10:04
Чувствую себя где-то неполноценной, но вот никакого желания идти на спектакли. Вспоминаю их из своего детства и как-то не впечатляет. Меня водили, я водилась, но особых эмоций и радости не помню.
А вы куда ходили? Что вам очень-очень понравилось? Надо попробовать приобщиться.

Может я себя так оправдываю, но мне кажется, что это врожденное - либо нравится, либо нет. Мне тоже театр не доставляет тех положительных эмоций, о которых многие говорят. Вот кино, концерты, даже выставки - да! Возможно я просто не бывала на самом деле хороших спектаклях?
Хотя дочь моя, побывав в кукольном театре, часто о нем вспоминает и просит еще. Она вероятно будет театралом :)

Ана
14.12.2012, 11:13
А мне поездка на трамваях по приколу :)
Как-то я от работы домой на трех трамваях решила поехать. В принципе прекрасный транспорт. Я за ту поездку столько красоты в Москве увидела (маршрут как раз по старой Москве шел)... У них единственный недостаток: если на трамвайных путях авария, то дальше все. Окажешься в глуши и пойдешь пешком. Так мне и пришлось сделать в тот раз, когда я с работы домой ехала. Я даже не знала где нас высадили. Мост, темная улица, куда хошь туда иди.
В этот к счастью все обошлось :)

Матвей с интересом по сторонам смотрел, где мы едем и что там вокруг.

Тань, как я тебя понимаю!
Этим летом, когда работу поменяла, мы месяц сидели в другом офисе и оттуда можно было 1 остановку на метро, а потом долго на трамвае ехать до моего дома. И вот я так и ездила весь месяц, хотя это немного дольше получалось по времени. Маршрут у трамвая тоже очень красивый и приятный был. Прям такое удовольствие!

а Кирюха у меня просто фанат трамваев - он на нем готов в поликлинику ездить, до которой 10 минут пешком. ну теперь няня наша официально пенсионерка и у нее проезд бесплатный, так что она их катает при любой возможности - в поликлинику, на детскую площадку на бульваре и т.д. А Кирилл каждый раз скандал устраивает когда нужно выходить из трамвая - упирается, вопит "хочу кататься на трамвайчике!"))

так что соглашусь, что для детей (да и для взрослых, если маршрут неприевшийся) поездка на трамвае - это самостоятельный вид досуга)))

Шумелка
14.12.2012, 19:09
я иногда просто 2 часа еду на разных транспортах в 1 сторону. тоже могу в ЗВ на ярославке. там можем погулять (правда как вы никогда- круть :) тоже хочу).
а потом 2 часа домой)) но это потому что надо на всех транспортах и трамвай и тролейбус и автобус и верхнее мето и такси.... вобщем экскурсия по транспорту. или 2 часа до бабушки, там час в гостях и обратно... Если в гостях задержимся, то уже конечно минут за 15 доезжаем на машине (родственники или такси)
за 2,5 года раза 3-4 так катались и летом и зимой. я не устаю, т.к. без фотика, ребенок 1 и вещи не ношу (ну где возможно). или в них ходим и с собой сумка с попить перекусить + почитать... но немного и без моей дамской сумки. В ЗВ на ярославке я как то зимой с телегой ездила. еще в ней и катались )) прям везде с этой телегой с моей и ее одеждой и еще сумкой и кучей...
На НГ тоже очень мечтаю поехать. Вот про Стокман узнала и про гардероб... это ж как "белые люди" можно там тусить ))))

Шумелка
14.12.2012, 19:12
И трамваи я люблюююю очень. как то помню в декрете.. около года Алисе было, бабушка приехала посидеть (мне за сп товарами надо было))) так свободного времени час был (все равно Ре спала). так я еще и на трамвае укаталась. и так ржачно. кто бы знал как мне мало для счастья надо )))) по любимому маршруту на торохтелке...

А в этот раз точно и фотик возьму и обувь сменную... и в гардеробе лишнее и пойдем... Еще и сестру мою прихвачу. вот гульнем!

krolik
15.12.2012, 01:21
Трамваи они, конечно прикольные, но до них еще добраться надо ( у нас поблизости нет), а пешком+ автобус+ метро и потом трамвай это уже перебор.... И потом у меня ребенок вообще не любит дорогу никакую, ни на каком траснспорте и будет ныть все время, а в машине все таки попривыкла уже и всегда есть чем заняться.

Про тетры: больше всего любим театриум на Серпуховской - там нравится и взрослым (http://www.teatrium.ru/).
Сходите не пожалете (на летучий корабль для начала)!
у меня с дества самые приятные воспоминания о театрах,
и дочка тоже любит.

А мне поездка на трамваях по приколу :)
Как-то я от работы домой на трех трамваях решила поехать. В принципе прекрасный транспорт. Я за ту поездку столько красоты в Москве увидела (маршрут как раз по старой Москве шел)... У них единственный недостаток: если на трамвайных путях авария, то дальше все. Окажешься в глуши и пойдешь пешком. Так мне и пришлось сделать в тот раз, когда я с работы домой ехала. Я даже не знала где нас высадили. Мост, темная улица, куда хошь туда иди.
В этот к счастью все обошлось :)

Матвей с интересом по сторонам смотрел, где мы едем и что там вокруг.

Чувствую себя где-то неполноценной, но вот никакого желания идти на спектакли. Вспоминаю их из своего детства и как-то не впечатляет. Меня водили, я водилась, но особых эмоций и радости не помню.
А вы куда ходили? Что вам очень-очень понравилось? Надо попробовать приобщиться.