Просмотр полной версии : Ну что уже есть идеи новогоднего стола?
Кошка Лена
10.12.2012, 11:19
Чего-то хочу, а чего не знаю
Делитесь идеями что вкусного будет на новый год :)
Дочка Варвара
10.12.2012, 11:42
я в раздумьях, но хочу мимозу и оливье, и что-то изысканного? вот с этим засада и не знаю что на горячее
есть...но пока обдумываю, опробоваю...через неделю отпишусь, что выбрала)
У меня все стандартно, ничего оригинального: утка с яблоками, оливье, тарталетки с печенью трески, цезарь, мандарины, шампанское) Отмечаем вдвоем с мужем, упахиваться весь день на кухне лень)
Верунчик
11.12.2012, 15:15
183931839418395
я пока для вдохноввения картинки накачала))
Картинки не видно ((
Кошка Лена
11.12.2012, 16:20
Картинки не видно ((
видно если открывать в новом окне или вкладке
елка фруктовая очень понравилась :)
Верунчик
11.12.2012, 17:31
видно если открывать в новом окне или вкладке
елка фруктовая очень понравилась :)
Попробовала. У меня все равно пишет "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
Что я делаю не так? :)
Кошка Лена
11.12.2012, 22:05
отредактировала пост brill :)
Оливье и мандарины. Муж требует утиные грудки с ягодами на горячее, если купит грудки, то сделаю, если нет, то не будет горячего, мне оно не надо:))
Утку может сделаю. Оливье, паштет из печени, креветки в остром соусе замочу, салат со свежей рыбой сделаю. Ну и рыба, икра, колбаса, сыр, соленья. Мандарины,шампанское. Все наверное.
Утиную грудку или баранью ногу на горячее, ещё не решила что. Баранина вкусно очень с травами, но духовку чистить потом((((
Салаты - я не фанат оливье, поэтому стандарт - рукола, черри, креветки или морепродукты, обжареные кедровые орешки и бальзамический соус (выпарить уксус бальзамический)+оливковое масло
Мясной сытный сделаю, пока не заню еще что именно, но отсутствие салата с майонезом и картошкой, мне не простят
Закуску из тунца хочу, я в последнее время фанат этого продукта - вкусно на гриле с терияки или тар тар,приправив кунжутным маслом.
Закуску из обжаренных королевских креветок на тостах
Стандартно форель посолю, икра есть
Обязательно хлеб испеку, я второй год закваску наквашиваю для хлеба
Хочу на тему сладкого извратиться, типа торта Черный лес или Эстерхази
А вообще, больше всего хочу, чтобы устроили сюрприз и не пришлось справлять дома, соотвественно готовить...
У нас шашлыки будут, оливье обязательно, я думаю селедку под шубой. Ну соленья-нарезки, само собой.
Это базовая программа.
Копаю идеи, чем змею на столе порадовать.
Или что-то необычное приготовить.
Мне еще нравится легкая такая закуска - рулетики с крабовыми палочками. На листик салата кладется листик плавленного сыра, в серединку крабовая палочка или в более продвинуто-гурманском варианте, креветка, капается немного майонеза или соуса типа сырного, по вкусу чуть чесночка. Сворачивается рулетиком.
У нас НГ под елкой будет, на горнолыжке, поэтому закуплю салаты в кулинарии, на открытом огне запеку рыбу, может котлетки для бургеров и есть у меня огромная индейка, сегодня привезли экобионатурбезгмо, вот что делать с ней не знаю?
Если закинуть в морозилку доживет? Как готовить?
У нас НГ под елкой будет, на горнолыжке, поэтому закуплю салаты в кулинарии, на открытом огне запеку рыбу, может котлетки для бургеров и есть у меня огромная индейка, сегодня привезли экобионатурбезгмо, вот что делать с ней не знаю?
Если закинуть в морозилку доживет? Как готовить?
Я б ее разделала на части. Из лап сделала бы холодец (смешав с говядиной), часть пустила бы на суп, грудки бы замариновала в апельсине и запекла в духовке.
Я кучу раз ела целиковую индейку и ни разу она не была вкусной, возможно, ее просто не умели готовить, конечно.
Я б ее разделала на части. Из лап сделала бы холодец (смешав с говядиной), часть пустила бы на суп, грудки бы замариновала в апельсине и запекла в духовке.
Я кучу раз ела целиковую индейку и ни разу она не была вкусной, возможно, ее просто не умели готовить, конечно.
Да мы поедем черти куда, числа 28, с собой холодцы/ грудки не повезу, наверное, оставлю ее всю дома, и я не ела вкусной индейки целиком))) хотя ... у меня есть огромная книжка по грилованию)))) полистаю ее))
Утку может сделаю. Оливье, паштет из печени, креветки в остром соусе замочу, салат со свежей рыбой сделаю. Ну и рыба, икра, колбаса, сыр, соленья. Мандарины,шампанское. Все наверное.
Что за салат со свежей рыбой? Что за соус для креветок? Паштет из какой печени, сама делаешь? Расскажи срочно))
Утиную грудку или баранью ногу на горячее, ещё не решила что. Баранина вкусно очень с травами, но духовку чистить потом((((
Салаты - я не фанат оливье, поэтому стандарт - рукола, черри, креветки или морепродукты, обжареные кедровые орешки и бальзамический соус (выпарить уксус бальзамический)+оливковое масло
Мясной сытный сделаю, пока не заню еще что именно, но отсутствие салата с майонезом и картошкой, мне не простят
Закуску из тунца хочу, я в последнее время фанат этого продукта - вкусно на гриле с терияки или тар тар,приправив кунжутным маслом.
А вообще, больше всего хочу, чтобы устроили сюрприз и не пришлось справлять дома, соотвественно готовить...
заинтерсовал меня этот Эстерхази, интресный рецепт, хочу попробовать испечь.А кто-то его пробовал? Вкусно?
Да мы поедем черти куда, числа 28, с собой холодцы/ грудки не повезу, наверное, оставлю ее всю дома, и я не ела вкусной индейки целиком))) хотя ... у меня есть огромная книжка по грилованию)))) полистаю ее))
так я и не предлагаю никуда везти, а разделать на части и использовать в течении нескольких месяцев на что надо
Оливье и мандарины. Муж требует утиные грудки с ягодами на горячее, если купит грудки, то сделаю, если нет, то не будет горячего, мне оно не надо:))
помедленнее пожалста, я записываю.... рецептик грудок с ягодами:)
помедленнее пожалста, я записываю.... рецептик грудок с ягодами:)
там делать нефиг
кожу на грудках надрезаешь и обжариваешь сначала кожей вниз, потом переворачиваешь, все на сильном огне по 3 минуты.
Потом в духовку минут на 15 ставишь, НО все это надо проделать перед подачей, или будет невкусно. Как вариант, можно обжарить заранее, снять с горячей сковороды, а перед подачей в духовку для доведения до готовности.
Ягоды. Покупаешь любую смесь замороженную (мой любимый вариант вишня, брусника, ежевика, малина), выкидываешь в миску и чуть присыпаешь сахаром и пусть размораживается. Когда утку ставишь в духовку в емкость к ней можно накидать китайских яблок (те которые маленькие).
Как все готово, грудки нарезаешь тонкими ломтиками, сверху ягодный соус, а сбоку яблочко.
Happy-Ann
13.12.2012, 01:31
Пока даже не знаю, где будем отмечать). Но если дома, то мой вариант меню такой (на самом деле, все равно пригодится - не на сам новый год, так после):
- пара легких салатов (например, руккола - слабосоленая семга - кедровые орешки и смесь листовых салатов - обжаренные куриные медальоны, маринованные в терияки - красный маринованный лук - перец - черри - кедровые орешки);
- помидоры с моццарелой;
- тарталетки с икрой;
- слабосоленая рыбка;
- авокадо с лимонным соком и черным перцем;
- хамон (специально гран резерва был привезен из Испании, ждет своей очереди);
- на горячее - запеченная утка с апельсиново-клюквенным соусом;
- гарнир - припущенная зеленая беби-спаржа (маленькая, дохленькая, тоненькая);
- потом сырная тарелка (подбираю сыры как раз);
- на десерт мужу мороженое, мне - клубнику с бальзамическим уксусом))), остальным - тортик какой-нибудь куплю в азбуке вкуса, ну и два предыдущих варианта никто не отменял).
Из напитков - белое вино (склоняюсь к гевюрцтраминеру и лугано, может, сансер, или совиньон блан, или бандоль (розовое) - ну, в общем, есть варианты). На десерт - айсвайн. Ну и минеральной водички побольше))). В принципе, в баре много чего есть еще, на любой вкус практически).
Как-то так.
там делать нефиг
я - лох в части утятины - не люблю ее, а муж фанат, вот думаю замутить что ли для него. а соус я думала надо поварить...
Что за салат со свежей рыбой? Что за соус для креветок? Паштет из какой печени, сама делаешь? Расскажи срочно))
Рыба соленая) Чет я не то написала))
Паштет сама: отварная печень, много яиц 6-8 , много обжареного лука 5-6-8 , масло, можно морковь, соль, перец и в комбайн. Вкусно.
Икра будет. Оливье. Может что-то с креветками - мы с мужем их любим и едим по праздникам. Дети правда креветки не любят - вообще придется учитывать, что у нас дети и делать что-то для них... Из-за этого хочется что-то горячее и плюс закуски, салатики.
А как вообще готовить утку, гуся? Примерно как курицу, но подельше? Как индейку?
Рыба соленая) Чет я не то написала))
Паштет сама: отварная печень, много яиц 6-8 , много обжареного лука 5-6-8 , масло, можно морковь, соль, перец и в комбайн. Вкусно.
а печень куриная или говяжья?
я - лох в части утятины - не люблю ее, а муж фанат, вот думаю замутить что ли для него. а соус я думала надо поварить...
не надо ничего варить:) у меня муж не фанат утки, но целиковой, а вот грудки ему дико нравятся
а печень куриная или говяжья?
И так хорошо и эдак. Обычно говяжья у меня. Но и с куриной вкусно и оч каллорийно)))
Юля, не могу тебя спокойно читать))) удочери меня и корми всей этой вкуснотой)))
А я вот все голову ломаю что сделать. Думаю, что возьму за основу меню Токси)))) мне нравится)
ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 20:40
Мы без горячего скорей всего...Будут салаты,икра,рыбка красная,нарезки,соленья,овощи и фрукты,сладости,спиртное и соки)))
мандарины, оливье, кролик тушеный, тирамису на десерт homemade. писть буду брют и просек, остальные как хотят:)))
Любанич (Подобревшая кошка)
19.12.2012, 17:22
Мне стола без горячего не простят.
Посему ...
Оливье
Салат "Любовница" (Cheerful_Mum подсадила на него несколько лет назад)
Салатная смесь, копченая куриная грудка, апельсины и кедровые орешки под заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Капрезе
Салатик легкий с тунцом
Фаршированные грибной пастой яйца
Заливное из рыбы
Соленья
Рулет из лаваша - 2 вида.
Морковь по-корейски собственного приготовления
Закуска из печеных баклажанов
Мясо, тушеное в красном вине
Шашлык
Без картофельного пюре муж застрелит)))
Тирамису домашнее
Крем-брюле
Пирог с грушей или тыквой и дор-блю
Мандарины
Шампанское, вино, виски и глинтвейн для страждущих.
20.12.2012, 09:09
Это слойный салат.
Нижний слой морковь с изюмом, ошпаренным кипятком.
Майонез
слой натертого на мелкой терке колбасного сыра без добавок
слой майонеза смешанного с зубчиком-двумя чеснока
Слой свеклы вареной натертой с грецкими орехами
Майонез.
Я еще сверху орехами посыпаю.
Улетает моментально, причем мужики сметают, хотя в моем понимании это и девочковый такой салатик))))
Посему ...
Оливье
Салатная смесь, копченая куриная грудка, апельсины и кедровые орешки под заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Капрезе
Салатик легкий с тунцом
Заливное из рыбы
Соленья
Шашлык
Тирамису домашнее
Крем-брюле
Мандарины
уау.....вас много народу обычно встречает? :)
а у меня идея фикс - хочу лазанью, помимо прочего. Меня не поддерживают, а я хочу. Буду делать лазанью))
Любааа, аааааа! Как хрупкая женщина может столько наготовить?! ?! ?!
Ты же еще и работаешь. Много!
Olyashka
20.12.2012, 10:59
а у меня идея фикс - хочу лазанью, помимо прочего. Меня не поддерживают, а я хочу. Буду делать лазанью))
а я окрошку))) меня тоже не поддерживают))) но поскольку я хозяйка - готовлю чего хочу)))
20.12.2012, 11:54
уау.....вас много народу обычно встречает? :)
Ну не очень. Человек 7 наверное, но сто пудов соседи насваливаются потом))))
Olyashka
20.12.2012, 11:58
Ну не очень. Человек 7 наверное, но сто пудов соседи насваливаются потом))))
а ты соус песто сама готовишь или готовый берешь?
20.12.2012, 11:59
Любааа, аааааа! Как хрупкая женщина может столько наготовить?! ?! ?!
Ты же еще и работаешь. Много!
Я вообще готова застрелиться, 29-го у меня сдача годового плана по продвижению группы компаний, 30-го у меня корпоратив на 300 человек, причем я не только звезда праздника в красном платье, но и организатор... До 12 ночи огурцом все контролировать, а потом лететь в салон и проверять, как нам машину с экспонирования в торговом центре вернули, не по частям ли...
Утром 31-го часть уже настрогать, а часть докупить))) Но у меня выхода особо нет, либо я, либо едим бутеры)))) А потом еще к Юльке залететь крестников поздравить и на дачу толпу загонять))))
Но я люблю готовить на орду, муж уже давно предлагает сферами бизнеса поменяться, он в автобизнес, а я рулить рестораном))))
20.12.2012, 12:03
а ты соус песто сама готовишь или готовый берешь?
Песто сама и майонез тоже в этом году будет домашний.
Юля, не могу тебя спокойно читать))) удочери меня и корми всей этой вкуснотой)))
К ней лучше не попадать домой) иначе через порог сама как змея выползать будешь от обжорства))))
Я пока только решила свинину кучочками с черносливом, изюмом и курагой потушить
Рецептик попозже напишу, тк ее только Мама делает.
Салат наверно французский сделаю, мне оч нравится:
1 головка репчатого лука
3 яйца
100 г твердого сыра
1 яблоко (зеленое я обычно беру)
Любые несладкие сухари, сливочные, НЕ панировочные. Короче обычные из магазина в пачках
Майонез
1 слой нарезать лук кольцами-майонез
2 слой кольца яйца-майонез
3 слой сыр тертый-майонез
4 слой тертые яблоки-майонез
5 слой потереть на терке сухари и посыпать сверху
Дать постоять в холодильнике хотя бы часа 2
ну наверно один салатик: перепелиные яйца половинками. черри. сыр пармезан, креветки, можно сухарики добавить. майонез немного..
кролик..вот только в сметане не хочу..даж не знаю что придумать..
тортик.сделаю..
ну наверно один салатик: перепелиные яйца половинками. черри. сыр пармезан, креветки, можно сухарики добавить. майонез немного..
кролик..вот только в сметане не хочу..даж не знаю что придумать..
тортик.сделаю..
я кролика в вине)))
Мясо про которое выше писала:
Любое мясо, кот вы любите обжарить слегка и тушить с добавлением воды, минут за 20 до окончания добавить горсть чернослива, кураги, изюм и 1 яблоко, для удобства конечно это все порезать. Вот и все, вкусно получается
Соль по вкусу
Посему ...
Оливье
Капрезе
Салатик легкий с тунцом
Заливное из рыбы
Соленья
Шашлык
Тирамису домашнее
Крем-брюле
Мандарины
охренеть! тут еды на полк солдат на неделю!!!!!!!!!!!!!
21.12.2012, 15:19
Юлька, ошибаешься, к вечеру первого числа ничего из этого списка уже не будет))))
В нашей семье завелся обжорка)))))
Бойфренд тетки, 21 год он прожил с женой, которая не готовила, теперь вот у нас отъедается)))) Первое время на картошку -пюре как на деликатес смотрел)))))
Юлька, ошибаешься, к вечеру первого числа ничего из этого списка уже не будет))))
В нашей семье завелся обжорка)))))
Бойфренд тетки, 21 год он прожил с женой, которая не готовила, теперь вот у нас отъедается)))) Первое время на картошку -пюре как на деликатес смотрел)))))
дык пусть тетка и готовит своему обжорику))))))))) а то ты героиня-повариха прям))))))))) нацепи платье и каблуки и ходи как ваза хрустальная вокруг елки, а не носить по кухне как электровеник))))
Olyashka
21.12.2012, 18:29
а где ты берешь копченую куриную грудку?
Кошка Лена
21.12.2012, 19:06
а где ты берешь копченую куриную грудку?
Копченые куриные грудки есть в Мяснов
21.12.2012, 19:11
Копченые куриные грудки есть в Мяснов
Именно там я ее и беру))))
21.12.2012, 19:12
дык пусть тетка и готовит своему обжорику))))))))) а то ты героиня-повариха прям))))))))) нацепи платье и каблуки и ходи как ваза хрустальная вокруг елки, а не носить по кухне как электровеник))))
Ты ж меня знаешь, не усижу и встану к плите.
Мои блин еще разнуделись, что давно салата с курицей и ананасом не было))))
Ты ж меня знаешь, не усижу и встану к плите.
Мои блин еще разнуделись, что давно салата с курицей и ананасом не было))))
ды знаю блин..
а по щщам им не надавать?))))))) ишшьь разбаловала ваще!
К ней лучше не попадать домой) иначе через порог сама как змея выползать будешь от обжорства))))
Я согласная)))
ptchelka
23.12.2012, 23:40
как все вкусно у всех)) я что-то совсем заработалась - еще даже особо ничего не придумала, но мне последнее время нравится салат а-ля мимоза, но с тунцом, подсела на него тоже)))
Я делаю слоями, снизу-вверх: желтки, лук, тунец, майонез, огурец свежий тертый, майонез, сыр, белки, майонез. Получается более легкий, чем мимоза.
А поделитесь рецептом салата курица с ананасом, хочу в этом году сделать.
ДРУЖИЛКА
24.12.2012, 18:53
А поделитесь рецептом салата курица с ананасом, хочу в этом году сделать.
http://cook-s.ru/salat-s-ananasom-i-kuricei.html
я по такому делаю,только сыр не добавляю)
А если майонезом только один раз промазать будет очень сухо? А еще я карри думала добавить только не знаю что с ним лучше смешать, в смысле какой слой или в майонез его добавить?
ДРУЖИЛКА
24.12.2012, 20:36
Я его просто не делаю слоями,я просто перемешиваю,как обычный салат)