PDA

Просмотр полной версии : Давайте о вечном, что ли.. Бабушки((

Пингвинарий
10.12.2012, 14:15
Вы еще внучки?
что вам дали бабушки? Что вы собираетесь дарить им на Новый год? Что дарите на Дни рождения?
Вы сидите перед ними на полу, прижимаетесь к коленкам, а она почти не двигающейся рукой теребит вам волосы? Вам есть для кого чувстовать себя маленькой?

....Как я сейчас вам взахлеб завидую(((
моя Екатерина Великая сегодня умерла.. дада, вы продлили своими кулачками ее жизнь почти на полгода, но это все-таки случилось..

мой род остался без главы.. даже больная, все равно она оставалась авторитетом и вершиной нашего семейного разностороннего треугольника. Ну а теперь все рассыпалось по ветвям.
В среду будет последняя встреча, и, конечно, я еду.

В общем, берегите бабушек, и расскажите все-таки о них, что вы готовите им к Новому году?

franchi
10.12.2012, 14:20
еще да. моя много чего дала, несмотряна склочный и склонный к скандалом характер. Теперь, заимев ребенка, я стала испытывать тройную благодарность, ведь меня в виду слабого зд не отдали ни в сад ни на продленку и что такое пионер лагень я не знала! и летом жили на даче с мая по окт....
и читали мне много и с собой на лекции меня брали (она препод), я до 7 лет уже знала, кто такие рубцов, цветаева и ахматова, которые тогда были не то чтобы запрещены, но не в почете. Кто такой Высоцкий... к нам приходили домой изв. художники и коллекционеры.... они рисовали в моем альбоме ...

очень многое

Primavera
10.12.2012, 14:21
Очень сочувствую:((((
Я вот в прошлом году лишилась и бабушки,и дедушки, мы были все очень близки.
Мама, да и мы все до сих пор не оправились.
Вот подарочки в дом престарелых собираю, не могу...
Я уже не внучка...как-то именно в тот момент, когда дедуля ушел, я поняла, что детство закончилось...

Myr
10.12.2012, 14:23
Мои соболезнования!
Мои бабушки умерли более 20 лет назад и я очень тяжело переживала их потерю. С потерей близких людей очень трудно смериться.

Любанич (Подобревшая кошка)
10.12.2012, 14:24
Надь, держись, соболезную.

Для меня бабушка - это эталон женщины, но судьбу которой я не хочу повторить, хотя и с ужасом осознаю, что все к этому идет.
Это яркая, волевая и решительная женщина, которая на своих плечах вытянула всю семью, дед гулял и не давал ни копья денег, а она вырастила троих детей, и мы все внуки ей за многое можем сказать спасибо.
У моей ДР был две недели назад, так наше с мужем появление с большим телевизором встретила она со слезами, мол она всю жизнь жила для других и тут что-то делают для нее))) После этих слов мне стало дико стыдно, что я так мало для нее делаю(((((

Жорушка
10.12.2012, 14:26
Соболезную!
Мои бабушки умерли, когда я была еще совсем маленькой и к сожалению я их почти не помню....

CrazyMilk
10.12.2012, 14:26
сочувствую(((
у меня нет бабушки давно...

Ellie
10.12.2012, 14:29
Соболезную.

Я обычно дарю что-то теплое - шаль, валенки домашние или что-то в этом роде + обязательно большую банку растворимого кофе. Бабушка ценит его еще со времен СССР, когда у нее были мешки зерен и маленькие баночки растворимого, чтобы полакомиться. Она у меня большой кофеман, со странным по нынешним временам вкусом :)

Аннюта
10.12.2012, 14:29
Очень понимаю и сочувствую!
Моя бабушка (мамина мама) умерла 10 лет назад, а в этом году ей было бы 100 лет! Бабушку я очень любила, так как она жила с нами и она меня вырастила. В сад я не ходила и была с ней. Бабушка - это для пример сильной женщины, которая вырастила детей в войну, при этом еще на ней были ее родители. Сколько ей довелось тогда перенсти, не дай богу никому.

Шуршунчик
10.12.2012, 14:35
Надюш, мои соболезнования. моя бабушка жива и регулярно дает нам напомнить о себе. у нее очень сложный характер. больше получаса мы в спокойной беседе провести не можем. иногда мне кажется даже, что она энергетический вампир. но этот человек меня вырастил почти с пеленок. всегда помогала и помогает в сложную минуту. даже сейчас, когда видимся старается мне денежку впихнуть, хотя наш месячный бюджет для нее как ВВП маленького африканского государства... ну такая уж она. сложно у нас с ней. но что будет когда ее не станет, я даже и думать боюсь.

Lutik
10.12.2012, 14:40
Соболезную, Надюш.....:(

у меня осталась одна бабушка, но она после смерти деда чуть больше года назад сдала сильно (хотя еще несколько лет назад и коня на скаку....), а сейчас больно смотреть как она быстро стала стареть и совсем без деда расклеилась. Бабулю забрали к себе жить родители - поэтому с подарками для нее сложно, в прошлом году полотенце, в этом году им всем - календарь с внучками.
Очень здорово поддержала летом бабушку моя младшая дочь, мы лето провели у моих родителей - и для бабушки возиться с правнучкой - было большой радостью, ей даже ходить стало легче, в общем, я старалась почаще бабулю привлекать к развлечению Милы. ну вот внуки и правнуки (а их у нее 6) - сейчас для нее главная радость, стараемся по возможности ее радовать чаще, ну и скайп нам помогает в этом тоже.

Малышенция
10.12.2012, 14:41
Соболезную...Очень часто вспоминаю бабушку и плачу...

nata314
10.12.2012, 14:42
соболезную
У меня была очень хорошая бабушка, но она умерла около 20 лет назад. У нее была болезнь Паркенсона, так что последние годы она много лежала или сидела. Не очень "традиционная бабушка" - не готовила нам пирожки, не водила нас никуда и т.д. Иногда рассказывала нам с сестрой истории. Вообще она была очень хорошим человеком, все ее любили - дети, внуки, коллеги, друзья. Особенно её любил дедушка. У них трое детей. Когда она умерла, он продолжал разговаривать с ее фотографией... Она была красавица. Умерла в 78 лет, но у нее не было ни одного седого волоска, черные и красивые волосы.
У мужа бабушка еще жива, очень активная женщина. За всех хлопочет. Работает!! Газеты продает 2 раза в неделю. Она живет в сибири, откуда родом и мой муж. Мой муж для нее - свет в окошке)) Она его воспитывала какое-то время. Сейчас ему 33 года - продолжает за него переживать! Придумываем ей подарки, отправляем почтой. Недавно вот юбилей был - 80 лет. Спасибо форуму - подсказали подарить павлопасадский платок. Бабушка очень довольна осталась, на ДР его одевала, скоро фотки пришлет ))

Зеленоградочка
10.12.2012, 14:42
Надь, прими соболезнования...
7/12/12 я уже как 14 лет не внучка, для меня это боль, до сих пор не проходящая, в этом году поехала к ней на могилу ( можно сказать ради этого и поехала в краснодарский край где не была столько же лет сколько ее нет) хотелось кричать..правда...но стояла и тихо плакала. это она научила меня вышивать крестиком, в памяти ее пасхальные куличи размером с детский кулак (красивые и вкусные были....были) и ее тепло и молитвы перед сном шепотом,"Бабушка, ты мулюешься (=молишься)?"(мне было года 4), запах железной дороги (мазута, деревянных переходов поверх полотна), дедушки нет 12 лет, другой бабушки тоже нет- но с ней я не была так близка.
некому придумывать подарки (( никто не заменит

Olyashka
10.12.2012, 14:44
Надюш, соболезную тебе...
Мои бабушки живы. И один дедушка.
Я обожаю одну, ту, которая в меня вложила больше всего, ту, которая заботилась обо мне и чье мнение для меня важнее родительского.
Жизнь у нее сложная была. Одна вырастила 2 детей на зп учителя младших классов.
Живет она в деревне. Приезжала к нам недавно, я ей подарочки сразу все вручила. Продуктовый набор в этот раз.
Я все очень мечтаю родить, чтобы она понянчила правнука. Для нее это будет самое большое счастье сейчас :)

murenok
10.12.2012, 14:47
Соболезную искренне(((

Лёль-ка
10.12.2012, 14:50
Соболезную..... и понимаю, как тебе сейчас тяжело!!!
Моя любимая бабушка ушла от нас почти год назад. Для меня это было большим ударом, до сих пор не оправилась. С её уходом до меня дошло, что детство кончилось, т.к. все школьные летние каникулы я проводила у неё и, каждый год приезжая к ней уже взрослой (а живёт она за 1250км от нас), погружалась как будто в детство.
Держись!!!!

HelenHenson!
10.12.2012, 14:52
я соболезную утрате дорогого тебе человека...

но для меня бабушки ничего не значат....их практически не было в моей жизни ....они принимали микроскопически мало участия в моей жизни, так что с одной я не виделась уже 15 лет, а со второй 3 года , не общаюсь и ничего об их буднях не знаю.....но вроде обе пока живы...и даже один дедушка жив... но мне жаль что так сложилось, ибо во мне нет этого чувства старого поколения в семье...
Но у мужа есть бабушка, которая для него просто свет в конце тоннеля....вот я ей вечно покупаю подарки, и в принципе подарки для всех родственников лежат на мне...
Бабушке покупаю стабильно теплые тапочки из верблюжей шерсти, либо платок из шерсти на поясницу, либо чай красивый, недавно телевизор ей купили новый, духи она кстати очень любит...постоянно духи ей покупаю...

Натя
10.12.2012, 15:00
Мои соболезнования...

У меня уже нет ни бабушек, ни дедушек. По маминой линии бабушки нет уже 10 лет, по папиной я даже не помню ее, мне около года было, когда ее не стало (при том, что ей тогда уже было около 85..). Папа был близок со своей бездетной теткой, поэтому ее я тоже бабушкой считаю.. Но и ее давно уже нет, лет 15...
Зато радуюсь двоюродной бабушке мужа :) У нее своих детей нет, поэтому племянники - дети брата - ей как родные. И их дети, соответственно, как родные внуки. Вот поедем к ней сразу после НГ. Тем более, что в самом конце декабря у нее юбилей - 90 лет.

Julika
10.12.2012, 15:02
соболезную и очень тбя понимаю - у меня 2 нед назад умерла прабабушка в возрасте 92 лет - она у нас тоже была как ты говоришь глава семейного клана, главный авторитет, самый любимый человек всеми внуками, правнуками и даже маленькой праправнучкой. Я до сих пор не могу в себя прийти.. Но надо жить дальше, а бабушке не хотелось бы, чтобы ты/я/мы плакали. Крепись!

Светля4окк
10.12.2012, 15:10
Надюш, соболезную.

Пингвинарий
10.12.2012, 15:10
Спасибо за ваши рассказы, бактерии мы на этой планете или нет, но бабушки - это святое..
пока эта вера есть, мы все победим)))

Аленка!, такое тоже бывает, эта недобабушность у вашей семьи есть, все передается, к сожалению..
ну бывают у людей и иные ценности, что делать..

А моя бабушка с нами в последнее время разговаривала по скайпу, не понимала, правда, где мы, смотрела на резвящихся детей, и все требовала от мамы накормить внучат, мол, почему моя мама им ничего вкусного не готовит))
это в какой-то мере примирило меня с тем, что не сложилось поехать - мама не разрешила, говорит, ей было бы тяжелее, все-таки вся работа по уходу была на ней, а бабушка просыпалась на минут 15, а потом скорые, врачи.. в общем, по скайпу было удобнее всем.

девочки, жизнь идет.. ну правда, чувствуешь себя вечной, и своих родных вечными, ну а ведь никому ничего не избежать..
берегите бабушек, в душе они еще девчонки, и они жертвуют своей девчонистостью ради нас, чтоб мы называли их бабушками.. а наверняка мечтают, чтою в очереди им сказали - девушка..

Slastena
10.12.2012, 15:12
Надюшик соболезную..
у меня пока обе бабушки живы, одна который год на ладан дышит, но живет потихоньку, а вторая вечный бодрячок (не без букета болячек конечно) и тоже глава семьи 9 января будет оперироваться по поводу рака груди ((( а до этого отквзалась от операции на коленках... (((

евже
10.12.2012, 15:39
Соболезную.... держитесь....

У меня 3 бабушки слава Богу живы. И почти даже здоровы. То есть одна моя и 2 бабушки мужа. Что-то я их совершенно вместе посчитала.... Вот так они присутствуют в нашей жизни. У ног может и не сижу, но бабушку люблю. Сколько она для нас сделала - не сосчитать.... Она в общем-то нас с сестрой вырастила, когда отец ушел из семьи в лихие 90-е и маме пришлось уехать на заработки в другой город... Бабушка с дедушкой приехали к нам жить жили с нами 5 лет. Ну и конечно все лета мы проводили с ними в деревне. Конечно не без конфликтов, куда уж там, но все равно благодарности нет конца. Сейчас с ней тяжело моей сестре - живут вместе. С памятью уже у нее плохо, характер не сахар, но долги надо отдавать.
А вторая бабушка - мама папы, она умерла почти 5 лет назад. 29 февраля - вот так оригинально покинула нас. Дождалась правнука, чем я почему-то очень горжусь. С ней мы виделись гораздо реже но потому и, казалось, любили больше - она нас баловала и была "доброй бабушкой". Хотя конечно сейчас понимаем, что любим-то всех одинаково. И не тот хорош, кто балует, а тот - кто жертвует собой, кто воспитывает.
В пятницу у бабушки юбилей - 80 лет. Делаем для нее фотокнигу. Начиная с нее молодой и до правнучек :)

PinkBagira
10.12.2012, 15:54
Надя, соболезную..

я с марта 2009г без бабушек и дедушек.. но любимая бабушка ушла гораздо раньше, в 2004.. и каждый раз кажется, что они были мудрее и человечнее, чем мы. наверное потому, что войну пережили и ужасы сопутствующие, они отделяют вечное от мимолетного..

Вольга
10.12.2012, 16:21
Вы сидите перед ними на полу, прижимаетесь к коленкам, а она почти не двигающейся рукой теребит вам волосы? Вам есть для кого чувстовать себя маленькой?

Вот эта фраза прям за душу взяла, моя бабушка любимая так делала мне. Ее уже нет 7 лет с нами и я очень по ней скучаю. Давала она мне все от ласки до золотых украшений)))
Есть еще одна бабушка по отцовской линии,но никогда с ней не были блики.

Lovelka
10.12.2012, 17:25
Надя, соболезную....

Бабушка заменила мне в детстве маму...и все самое теплое,любимое,родное и ласковое неразрывно для меня связано именно с ней..
Знаешь, это удивительное чувство, когда тебя любят просто за то, что ты есть, дарила только она. Она не требовала от меня отличных оценок,
не ругала за ошибки в контрольных и не заставляла до самоистязания заниматься балетом, только потому что ей так хотелось.
Вообще, наша была центром всего - 7 детей, 13 внуков и 10 праправнуков, а после её смерти все словно осиротели...
Эхххх, для меня до сих эта тема оч трагическая, т.к. я не смогла с ней проститься - она умерла, когда я была в Испании и прилететь на похороны не было возможности
физически...чувство было ужасное - помимо боли утраты наложилось чувство бессилия......такого пронзительного, что невозможно было дышать....
Берегите своих родных и почаще говорите, как много они для вас значат...

Biote
10.12.2012, 17:46
ой, соболезную. крепись! она свое уже пожила, ей там хорошо будет!
у меня бабуля в тяжелом состоянии лежит. перенесла в начале осени 2 инсульта. практически не говорит с тех пор, не двигается. очень жалко. она меня вырастила. даже не знаю что в таком случае дарить((((

Daniella
10.12.2012, 17:52
Соболезную..
Моя тоже ушла в этом году(растила нас на ровне с мамой), совершенно неожиданно от рака за несколько месяцев, а была здоровой задорной бегала как молодая, никогда не болела, нянчилась с правнучкой(от сестры) а нашего уже не дождалась(( Узнав о Б. тогда же узнали и про ее рак.. она так хотела дожить до наших родов, но не получилось(
а вместе с ней еще ушли две ее сестры(двоюродные бабушки) с разницей в несколько месяцев тоже все были здоровыми и бодрыми до последних месяцев..:( время берет свое..

Лучик света в темном царстве
10.12.2012, 17:55
соболезную, Надюш!
моя бабушка умерла как год почти, не дожила немного до 95 , год почти я не внучка, много лет не правнучка (но была ею 8 лет)
Аня правнучкой побыла 2,5 года...бабуля для нее конфеты и печенье под подушку прятала (лежала уже последнее время в основном)
пишу и плачу....мама теперь одна, за ней пустая дорога, тылы не прикрыты

а бубуля нас вырастила да, что такое детсад, пионерлагерь мы тоже не знали, всегда вкусная еда, чистая одежда, уроки даже делала с нами в первом классе...характер, у кого он не сложный, тем более у людей прошедших войну

Ol4ik
10.12.2012, 18:22
Соболезную
Я уже 15 лет как лишена этого статуса

VictoriaHaki
10.12.2012, 18:36
Очень соболезную, очень((((((((
У меня уже никого(((((( Так горько от этого.
Моя любимая бабушка последней из всех моих стариков *по-хорошему стариков* ушла в 2006. За полтора года до рождения моего сына((((( И на свадьбе моей не погуляла((((((
Если бы я могла знать, когда она уйдет, я бы вышла замуж раньше, мы просто не спешили, а надо было бы((((((
Как бы она сейчас радовалась и моему сыночку, и доченьке. Ей бы все интересно было. Уже ничего не сделать((((((
Она дала мне очень много своей любви и заботы. Слава богу, есть еще мамочка! Дай бог ей здоровья и долголетия! Но моей бабули уже нет((((((
Соболезную со слезами на глазах...

jolly_olly
10.12.2012, 18:57
Надя, соболезную.

у меня было счастливое детство с бабушками и дедушками.
Мамины родители живы, слава богу. Вторую правнучку дождались ) Деду 84 года будет 1 января.
С ними все детство на даче, сказки до полуночи от бабушки, песенки, поездки в лес за грибами, вкуснейшие борщи от деда и пироги от бабушки.

Дедушка с папиной стороны умер, когда мне было 4. Но всю жизнь помню, как он мне рассказывал одну и ту же сказку.. И как меня это дико раздражало в мои 4 года )))
Бабушка с папиной стороны .. ее нет уже лет 8.именно она занималась со мной, учила. Читать, считать, делала вместе уроки, водила на занятия, а по дороге учила со мной стихи. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный. К нему не зарастет народная тропа ... ". Наизусть знала лет в 6-7 )))
Светлая им память.

Silvo4ka
10.12.2012, 18:57
у меня бабушка умерла несколько недель назад, а я не смогла ее проводить в последний путь, т.к. была с сыном в больнице.
для меня это огромная потеря... я до сих пор не могу поверить, что ее больше нет :(
и хоть у меня есть еще одна бабушка, но это не то... она не настолько близка мне и моей сестре.
Соболезную тебе, т.к. понимаю тебя сейчас как никто другой :(

Nezhka
10.12.2012, 19:05
Соболезную. Последняя бабушка у меня ушла в прошлом году. А мои любимые бабушка и дедушка ушли,когда мне было 13. До сих пор по ним скучаю. По бабушке,которая пекла офигительные плюшки и ругалась фразой "Вражина египетская")),по дедушке, который обладал великолепнейшим голосом(ему предлагали карьеру оперного певца в свое время,за ним из столицы несколько лет подряд мотались,он так и не поехал) и величайшими мозгами-с его легкой руки в 8 лет моим любимым изданием был журнал "Наука и жизнь") Эх,вспомнила их и опять взгрустнулось(

brusnika
10.12.2012, 19:47
Я очень давно без бабушек, и даже без родителей уже давно. И точно знаю - они все должны жить долго-долго, тогда не теряется собственное ощущение "серединки", "веточки". А когда все корни уходят в землю, а ты превращашься в ствол - так одиноко, так неуютно, ветрено и промозгло...
Всем мамам на свете желаю жить вечно.

Лёся
10.12.2012, 19:59
Сочувствую очень. У меня жива только двоюродная бабушка, что дарить на НГ пока думаем, возможно кресло из икеи

qwerty
10.12.2012, 20:33
Соболезную, Надюш..... :(

brusnika
10.12.2012, 21:12
Надюш, держись...

Нино
10.12.2012, 21:18
Соболезную.
Я давно выросла. Бабушек нет уже больше половины моей жизни и больше...
Есть бабушка мужа, он делется ей)) Плед я ей купила, теплый.

Unochka
10.12.2012, 21:24
Дедушка умер чуть больше 2-х лет назад, бабушка через 6 мес после него. Скучаю, были очень близки мне, в детстве жила какое-то время у них. Ну в общем чувство боли притупится, а вот пустота останется( держись

Ленточка
10.12.2012, 21:48
Надюш, держись, все что могу сказать и СПАСИБО, что в очередной раз напомнила, какое сокровище у меня еще пока есть... самое сокровищное сокровище. СПАСИБО ТЕБЕ! Она вырастила мою маму, растила меня, теперь растит моего сына, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни в здравии. Это эгоистичное желание, но ничего с ним поделать не могу :(.

Cheerful_Mum
10.12.2012, 23:32
да, моя бабуля это для меня всё!)) ей уже за 90 лет, она имеет проблемы с памятью - но Боже мой, как я хочу, чтоб она хоть немножко продержалась еще, чтоб я успела ее забрать к себе. сейчас она оооочень далеко от меня - но, блин... звоню, болатем обо всем... она ближе мамы всегда была и есть...
и да - с ней я ребенок... еще пока ребенок.... она для меня последний заслон от Ворот.

Фаня
10.12.2012, 23:48
Моих тоже давно уже нет (((( по маминой стороне дед две войны прошел и рано умер, бабушки не стало, когда мне чуть больше года было, а папина мама всю жизнь с нами жила еще и деда привела, ну отчима на старости лет, чтоб не скучно было ))) она была необычная, умела ругаться, обожала рыбу и своего сына т. е. моего папу вообщем она у нас "не божий одуванчик" была, ну очень "клевая" , а у мужа две бабушки еще живы ттт мы из редко видим, они у нас в другом городе, но я мужу завидную, что у него есть, а у меня .....
По теме соболезную (((

Ана
10.12.2012, 23:57
Надюш, как я тебя понимаю!
сама была абсолютно в аналогичных чувствах в августе этого года!
в моей жизни была только одна бабушка, вторая умерла до моего рождения.
и эта одна бабушка, мало того что являлась связующим и организующим звеном для всей семьи, так еще, будучи пол-жизни простой домохозяйкой и не имея высшего образования, умудрилась очень точно и вовремя помочь мне и моей двоюродной сестре с поступлением в нужные учебные заведения. у бабушки был какой-то неуловимый талант общения с людьми - она мгновенно входила в доверие и малыми средствами решала большие вопросы вот просто так, с наскока. всю жизнь мечтала унаследовать этот ее талант, но не очень вышло((
а я, неблагодарная внучка! все эти почти 4 мес хочу сходить на ее могилу и не нахожу времени((вот ща морозы ударят,чувствую, тогда меня и пробьет) чтобы там замерзнуть нафиг))

а какие у бабушки были пирожки!!! у меня записан рецепт, но готовила по нему всего лишь 1 раз, в далекой молодости. ибо опять же нет времени...

эхх,бабушки-бабушки...будем ли мы такими же? вряд ли...бабушки были еще из того поколения, которое отдавало себя целиком без остатка детям и внукам. даже уже в поколении наших родителей таких стало меньше. а в нашем наверное еще меньше будет.

Zveruwka
11.12.2012, 00:00
Соболезнования.
Мамина мама умерла,когда мне было почти 2 месяца.
Папина-жива,но мы с ней не были никогда близки.Я не чувствую себя с ней внучкой.
Единственный человек,которого я считала своей бабушкой,т.к. она выполняла всю жизнь эту роль за двоих бабушек,умерла 24 июля 2011 года.Не дожила несколько месяцев до 90 лет.
Это мамина тетя,сестра маминого папы,т.е. моего дедушки(который даже не застал маминого замужества).
Вот это было мировая бабушка!С большой буквы "Б"!
Бог не дал ей ни мужа,ни детей.Она всю жизнь проработала каким-то начальником на заводе и у нее был очень властный характер.Она была себе и мужем,и женой,и нам бабушкой,и маме мамой...в общем что говорить.Таких людей мало.
Мы тоже с братом и двоюродной сестрой каждое лето жили у нее.Она пекла тааааакие блины,пирожки,варенники с вишней...мммм.Я когда домой приезжала-долго оговаривалась,называя папу "баба"))
В саду все сама.Чего только у нее не росло!И груши,и яблоки,и сливы,всевозможные ягоды,овощи!Лазила по деревьям лет до 75.
Когда заболела,жила сначала одна.То мама с сестрой попеременно к ней ездили ухаживать.
А потом,когда она упала с табурета,и почти совсем не вставала,тетя взяла ее к себе во Владимир.Но не справилась,тяжело.
В апреле мы ее перевезли к себе(к маме),а в июле она умерла у мамы на руках...Она так у нас просилась всегда домой(Тула).Вот мы и исполнили ее желание.

nimfa lesnaya
11.12.2012, 09:46
Соболезнования.
И действительно, спасибо за лишний повод вспомнить дорогих. Моя бабушка, которая растила меня как третью дочку, умерла 5 лет назад. Она... она была Бабулей. Сильная, властный педагог, решительный человек. Я очень рада, что мы смогли реально своими усилиями прожить вместе еще 5 лет, хотя где-то "там" были явно удивлены нашей настойчивостью. Вторая бабушка и дедушка от меня далеко. Я еще внучка и очень дорожу этим, пусть и не в таких тесных отношениях. Хотя уже давно-давно не удавалось к ним съездить, лелею надежду вырваться.

Пингвинарий
11.12.2012, 13:43
Спасибо всем!
бабушки - наше все!
Блиииин.. они уже немолодые..

сегодня думала, что у бабушки было трое детей, дочь и два сына, и у меня трое - дочь и два сына, и именно им тоже когда-то меня хоронить, а пока они еще ползают по полу и в три зуба улыбаются..

У нас в районе вчера было опупительное фиолетовое небо, почему-то Юлька решила, что это у Бога собрание))
а Витя - что это сделала бабушка..

Шли из сада и они привлекали людей - смотрите, фиолетовое небо, это наша старенькая бабушка сделала!

Здоровья нашим бабушкам! пусть у них будет горячая вода, скайп и теплые пледы! и наши письма.

Верю в Чудо
11.12.2012, 14:07
Надя...соболезную... Земля бабушке пухом...
И я тебя очень понимаю...13 числа будет 13 лет.как наша бабуля ушла...она тоже у нас была Главой рода нашего..очень была сильная женщина...