Просмотр полной версии : Беременность и роды и проктологическая проблема
Стесняюсь...
10.12.2012, 15:56
Девочки, помогите советом и инфой, кто с этим сталкивался, у меня срок 31 неделя, в очередной раз вылез геморроидальный узелок, болезненный, дефекации не мешает, в прошлый раз, где-то месяц назад, в такой же ситуации он прошел после одного применения гепариновой мази, а сейчас второй день болит и не проходит. Моя гинеколог рекомендовала Релиф, но у него в противопоказаниях беременность, к соотвествующему врачу боюсь идти до обморока. Что делать? а самое главное как с этим рожать? ведь в родах наверное, вообще капец будет или как?
У меня в Б тоже был и тоже думала после родов капец будет-ничего,даже не увеличился,убрала быстро Релифом
Незарегистрированный
10.12.2012, 18:25
А сейчас-то чего делать? очень болит...
Матильда
10.12.2012, 18:27
я пользовалась релифом, но я к стыду своему и не посмотрела в противопоказания.
Может все таки сходить к проктологу. Они в Б. не будут делать колопроктологическое исследование, т.е. посмотрит только снаружи.
Я была у этого специалиста и до, и в, и после беременности. Совсем не страшно! )) Все равно рано или проздно придется идти, т.к. проблема уже имеется. Лучше рано!
Ну или задай on-line вопрос. Я была у этого специалиста http://www.proctolog.org/consult.html и вопросы тоже ему на сайте задавала.
а релифа-то чего бояться? тем более та таком сроке! мажь и не думай
если почитать инструкцию к дексометазон там категорически нельзя при беременности, так что все это так, чушь..
Да у многих геморрой вылезает в беременность и в родах. У меня тоже оба раза - как раз-таки после 30 недель проявляется. Во время самих родов, если уж предпосылки есть, то может конечно вылезти - но по ощущениям ты его и не заметишь :-) Вот в последующие 2-3 недели может беспокоить, но потом очень вероятно почти совсем уберется, ну по крайней мере сильно уменьшится и не будет беспокоить...
Я релифом пользовалась и в беременность и после родов, гинеколог одобрил, еще свечки выписала гомеопатические гемо-про, тоже неплохо помогали. До проктолога не дошла, без него справилась :-)
Пользовалась ре лифом и до, и после; в родах капец тоже ждала, но ок, не ухудшилось ничего, потом достаточно быстро прошло
троксевазиновая мазь более безопасна, и проктоседил мазь можно..про релиф очень много разных мнений и у врачей в том числе
Верунчик
10.12.2012, 21:44
в рд советовали релиф и гепатромбин г