PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ротавирус. Вы ночью будили? Посмотрите назначения врача плиз!

Токси
10.12.2012, 22:34
Чтоб пить давать?

Olivia
10.12.2012, 22:37
Я никогда дочку во время болезни не бужу, но ложусь спать с ней - она сама просыпается, просит.

Токси
10.12.2012, 22:39
Я никогда дочку во время болезни не бужу, но ложусь спать с ней - она сама просыпается, просит.

Ну спать само собой с ней. Просто дико боюсь обезвоживания. Хотя с за 1,5 часа она выпила мл 100 регидрона в 3 захода.

Китёна
10.12.2012, 22:44
У меня лучше не поить, если даже попьет все выйдет через 10-15 мин, ничего не даю зато утром как правило хорошо пьет.

Верунчик
10.12.2012, 22:47
Нет, не будила. Предлагала пить когда ночью ворочался-просыпался

Lanlet
10.12.2012, 22:55
Вопрос не в ротовирусе как таковом, а в том, как сильно идет потеря жидкости в данный момент, какая температура.

Когда мы в 1 с небольшим попали в инфекционку с нас требовали каждые 15 мин. давать по 10 мл. Вот это была жесть, конечно. Если учесть, что палата была на 4 ребенка + 4 взрослых. Вся палата прибыла в ночь и всем выдали такую инструкцию. Естественно, что всю ночь не спал никто. В следующую ночь фанатизма поубавилось.

Lanlet
10.12.2012, 22:56
У меня лучше не поить, если даже попьет все выйдет через 10-15 мин, ничего не даю зато утром как правило хорошо пьет.

Так там смысл в том, чтобы давать столько, сколько успеет всосаться, н доходя до желудка.

LACO
10.12.2012, 23:05
Ребенка уже большая, вы и днем выпьете "норму".
Если ночью будет просить, конечно давать, а специально не будила бы.

Токси
11.12.2012, 11:33
Ночью нас не рвало, что радует. Температуры пока нет, с утра ничего тоже не было. За ночь выпила 3 бутылки чая по 200 мл и еще 100 мл регидрона. Авось пронесет нас в легкой форме. Съела 4 ложки рисовой каши на воде и постоянно лезет в холодильник, видимо аппетит есть, только есть ничего нельзя из того что она просит.

Цыбулька
11.12.2012, 12:11
Не будила специально, если сама просыпалась, то предлагала попить

cherry
11.12.2012, 12:15
я будила
и в 10 мес
и в 2 года
по часам давала воду или лекарства
я псих

nimfa lesnaya
11.12.2012, 15:07
Не будила. Если полощет ото всюду постоянно, то есть обезвоживание очевидно, то надо давать. Взять тот же шприц от нурофена и вливать по глоточку, мой даже не просыпается от такого. Но в основном такое не часто.

marinka
11.12.2012, 15:12
Чтоб пить давать?

нет..давала сонной через шприц от нурофена или панадола..

Токси
11.12.2012, 23:40
Сегодня приходил педиатр из "Будь здоров"
Ко вчерашнему назначению "скорой" - энтерофурил, энтеросгель и регидрон+церукал, если возобновится рвота, назначила:
креон или мезим
линекс или аципол
КИП
ну и анализы взяли (копрограмма, на ротавирус и на яйца глистов)
ну вот линекс я могу понять, а креон с кипом нафиг, тем более ДО результатов анализов?
да, диагноз ротавирус под вопросом.

Верунчик
11.12.2012, 23:43
Нам на море с кишечкой назначали так же, только без КИП (что это, кстати?)
Креон-мезим, чтобы помочь воспаленному желудку нормально переваривать новую пищу.
После кишечки и сама всегда пью несколько дней

Токси
11.12.2012, 23:49
Нам на море с кишечкой назначали так же, только без КИП (что это, кстати?)
Креон-мезим, чтобы помочь воспаленному желудку нормально переваривать новую пищу.
После кишечки и сама всегда пью несколько дней

Ну вот этот КИП меня больше всего смущает. Знаю, что Копанев его очень любит при дисбаке назначать направо и налево. А при том, что и линекс и креон, еще и КИП, который 800 рублей с копейками стоит не понятно для чего назначенный...В общем не в деньгах дело, конечно, но у меня устойчивое мнение, что врачам за назначение КИПа проценты капают, а есть ли в нем реальный смысл?

Верунчик
11.12.2012, 23:54
Про КИП ничего не знаю... Кстати тот же самый педиатр на море советовала пить не мезим, а панкреатин. Стоит в разы дешевле, а эффект тот же. Для маленьких удобнее креон, там гранулы, удобно дозировать, открыв капсулу.

Токси
11.12.2012, 23:57
Про КИП ничего не знаю... Кстати тот же самый педиатр на море советовала пить не мезим, а панкреатин. Стоит в разы дешевле, а эффект тот же. Для маленьких удобнее креон, там гранулы, удобно дозировать, открыв капсулу.

Ну моя фанат грызть таблетки так что мезим ей самое то, тем более креона не было в аптеке

Кэтрин
12.12.2012, 14:26
Я как раз ничего не могу сказать про всякие печеночные лекарства, а вот кип нас ооооочень выручил... За один день на ноги поставил от рвот, поносов и тд... Без энтнросгеля, церукала и прочего списка... Ну только регидрон был...

Я его теперь всегда держу дома. Только эффективнее тот, что в порошке в баночках, а не свечки

cat
12.12.2012, 16:18
Мое имхо:
про Кип не знаю, знаю только, что свечки Егошке как противовирусное нахзначали как-то давным-давно. я не даю противовирусные при ротавирусе. он уйдет, как вычистится все, а нормализовывать расстроенную пищеварительную систему надо хоть с ним, хоть без.
церукал-противорвотное, НО зараза не выйдет пока все не прочистится. Если ее мутит-я бы заменила на мотилиум( я своему давала, чтобы не мутило его после еды), он растворяется во рту моментально, даю обычно 1/2 таблетки , по-моему, перед едой пьется 3 раза 5 дней
креон даю всегда при ротавирусе, тк мой деть безвозвратно теряет аппетит и еда, даже самая легкая, раскорячивается в желудке. даю 1/2 капсулы 3 раза с приемом пищи.даю недельку, вторую недельку потихоньку слезаем с него.
энтерофурил да-чтобы убить инфекцию
регидрон обязательно, тк от потери электролитов расстраивается вся пищеварительная система и без восстановления ее никак. причем регидрон надо еще несколько дней пить после ОСТАНОВКИ рвоты и поноса, чтобы, опять же, восстановить баланс.
энтеросгель-да, но я своему вместо него даю фильтрум сафари 1/2 таблетки 3 раза-там большая таблетка со скусом шоколада-мой жует ее нормуль, а вот от энтеросгеля его, даже от сладкого, выворачивает наизнанку.

Puma
12.12.2012, 17:27
Сегодня приходил педиатр из "Будь здоров"
Ко вчерашнему назначению "скорой" - энтерофурил, энтеросгель и регидрон+церукал, если возобновится рвота, назначила:
креон или мезим
линекс или аципол
КИП
ну и анализы взяли (копрограмма, на ротавирус и на яйца глистов)
ну вот линекс я могу понять, а креон с кипом нафиг, тем более ДО результатов анализов?
да, диагноз ротавирус под вопросом.
Нам все тоже самое при ротовирусе назначают. Только вместо церукала мотилиум и энтеросфурил не всегда (но сейчас не вспомню что мне объяснили когда надо пить когда нет)
Хочу сказать в поддержку КИП нам реально помогает, и уже ни от одного врача, которым доверяю слышала о необходимости пить кип при ротавирусе.
Летом у обоих ротавирус был, но были не в Москве и кип не купили, могу сказать что выздоровление и восстановление заняло больше времени.

Кэтрин
12.12.2012, 18:21
Девочки, а энтерофурил - это тот который кишечный антибиотик? А он разве про ротавирусе действует?

nimfa lesnaya
12.12.2012, 23:48
Девочки, а энтерофурил - это тот который кишечный антибиотик? А он разве про ротавирусе действует?
Конечно действует. Он или энтерол.

nimfa lesnaya
12.12.2012, 23:51
Я бы под сомнение поставила необходимость пить энтеросгель. Он хорош при первых признаках интоксикации, а потом он только "засасывает" и все то нужное, чем ты поишь ребенка.
Энтерофурил - да
Креон, линекс - да
кип не доводилось испытывать...
Выздоравливайте

Токси
12.12.2012, 23:55
Спасибо всем! Я хоть немного разобралась с этой кучей назначений:)