Просмотр полной версии : вопрос про интернет,скайп и т.п.-как альтернативу телефону
Собственно тема такая-я озадачилась родителям к НГ купить таки ноут со всеми причендалами(они люди далекие от интернет технологий,да и вообще ото всего компьютерного,упирались до последнего) Просто маме(учитель начальных классов) с этого года ввели в обязаловку вести еще и компьютерный журнал(в онлайне писать,кто что сделал-не сделал и т.п.)-мама в трансе,пока после рабочего дня зашивается в школе в компьютерном классе(вот тоже прикол,обязали их законодательно, а дотаций на то,чтобы учитель себе приблуды компьютерные в дом купил-естественно фигу. Компьютерные курсы им вели целый месяц,она теперь умеет включать и выключать комп и работать в инете-бинго,вопрос компьютерной грамотности решен блин). Соответственно,все равно нужно что-то в дом брать, у мамы и так с нервами и зрением фигня полная,из дома все же удобней будет,и мне спокойней.
Собственно,я рассчитываю на новогодние распродажи,вопрос остается про связь-у родителей,хоть это и ближайшее подмосковье, телефон мгтс межгород. Счета за телефон идут от 2 тыс. в месяц и выше. Я так подумала,что дешевле будет им сделать звонки через скайп наверно. Или какие еще варианты?
1.В общем,посоветуйте, кто звонит через скайп и т.п.-во что это выливается по деньгам? И если делать инет-лучше стационарный местный или мобильный. Если мобильный-то какой? Если стационарный-то через где лучше звонить?))) Знаю,что можно через гугл,мне даже показывали раза два как-но я лошпет,так и не втянулась,думаю,родителям вообще сложно будет. Поэтому думаю про скайп,но сама ни разу не пользовалась скайпом вместо телефона,а там ведь есть такая опция...
2.Второй вопрос-чего брать то?? Сумма не ахти какая,до 20 тыс. Думаю, с новогодними скидками более менее что-то будет на эту сумму.Стационарный не прокатит,потому как понимаю,за эти деньги совсем фуфло будет. Нужен агрегат для работы,т.е. не игровой. Хотя,уверена,что папу торкнет игровая тема,но это вторично. Смотрела Леново-вот мне вроде понравились агрегаты,но это не совсем плохой вариант? У кого есть Леново?
Помогите советами,а? Прям замучайте меня советами и мыслями на эту тему, в нетерпении буду ждать))
по поводу ноута у мужа завтра могу уточнить, его тут друг неделю мучает что выбрать, бюджет как раз до 20. (мы сами год назад для отца ноут dell в приличной конфигурации за 20000 в медиамаркте купили)
по поводу скайпа - мы звоним со скайпа на скайп, на телефон никогда не звонили
по поводу провайдера - они где конкретно живут? посмотри кто в их доме предоставляет интернет (можешь также сюда написать если несколько вариантов, мужа попрошу посмотреть кого лучше выбрать, смотря кто по каким каналам инет ведет, сейчас куча всего)
по поводу ноута у мужа завтра могу уточнить, его тут друг неделю мучает что выбрать, бюджет как раз до 20. (мы сами год назад для отца ноут dell в приличной конфигурации за 20000 в медиамаркте купили)
по поводу скайпа - мы звоним со скайпа на скайп, на телефон никогда не звонили
по поводу провайдера - они где конкретно живут? посмотри кто в их доме предоставляет интернет (можешь также сюда написать если несколько вариантов, мужа попрошу посмотреть кого лучше выбрать, смотря кто по каким каналам инет ведет, сейчас куча всего)
там закрытый военный городок,провайдер всего один,так что вариантов ноль. Потому и уточняю,удобней стационарный инет или мобильный. Про ноут уточни плиз. С учетом того,что нам не нужно огромной памяти и иных плюсов,все средненько так надо.
А про скайп я потому и озадачилась,что сама тоже только вариантом скайп-скайп пользуюсь. Но маме кто-то сказал...))) что если со скайпа звонить на стационар и мобильный-будет намного дешевле,чем обычные телефонные счета. На самом деле,у них чаще всего выходит 3-3,5 тыр в месяц,я вот как узнала,тоже подумала,что может компьютерные технологии уменьшат затраты на "поболтать"))
а с кем они так по межгороду наговаривают? а карточками ip-телефонии не пробовали пользоваться? (я давно, до скайпа по межгороду только через них и звонила, экономия в разы была!)
Я тут тетушке своей выбираю ноут, советовалась с отцом (он спец по ним, в части технической части) - говорит асер и леново - не брать, жутко ломучие.
Я тут тетушке своей выбираю ноут, советовалась с отцом (он спец по ним, в части технической части) - говорит асер и леново - не брать, жутко ломучие.
а чего тогда брать?
а с кем они так по межгороду наговаривают? а карточками ip-телефонии не пробовали пользоваться? (я давно, до скайпа по межгороду только через них и звонила, экономия в разы была!)
ну так даже со мной пообщаться-уже межгород. А маман у меня дама общительная,в день часа полтора на болтовню телефонную тратит. Про карточки я думала,но не вариант по ряду причин.
Но маме кто-то сказал...))) что если со скайпа звонить на стационар и мобильный-будет намного дешевле,чем обычные телефонные счета.))
будет
а тебе уж точно она может и должна (всмысле тебе придется ее приучить) звонить по скайпу на скайп
проанализируй ее звонки на эти 2,5-3к - половину из этой суммы точно сократить реально, так еще она может и своих абонентов "заразить" скайпом:)
у меня мама регулярно со скайпа звонит по межгороду бабушке в ставропольский край - разница ощутима
Матильда
11.12.2012, 08:38
По леново.
У нас в доме их два. Самые простенькие, тысяч по 9-10 которые. Работают около 1,5 лет почти всегда-круглосуточно. Ед. косяк аккумулятор на одном сдох совсем, работает только если включен в розетку. В остальном - работает нормально, колонки очень тихие.
второй зарядку держит мин. 20-30. из-за не бережного отношения, и того, что папаня мой долбит по клаве как-будто забивает гвоздь - пробел не работает почти. Остальное все в норме.
Повторюсь, работают они почти круглосуточно 1,5 года.
Я тоже слышала, что межгород по скайпу существенно дешевле.
NeTakaya
11.12.2012, 08:59
У нас есть леново!! Кажется такой http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=2142398356~EQ~sel~869364887-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=2142398534~LT~sel~18.33-PF=2142398534~GT~sel~14.86-PF=2142398524~EQ~sel~x2033361859-PF=2142398508~TR~sel~select-PF=2142398506~TR~sel~select-VIS=230-CAT_ID=432460-BPOS=10-EXC=1-PG=10&modelid=4992647&hid=91013
Очень довольны были, покупали года 4 назад. Динамик громкий, хороший, цвета отличные, не тупил. Сейчас, конечно, мощнее процессоры, но нас он всем устраивает, нареканий к леново ни у кого не слышала из знакомых. А вот на нр и асер слышала. Делл не плохие тоже.
NeTakaya
11.12.2012, 09:00
А еще тошиба посмотри, у меня такой , он стоил 20 как раз. Я очень довольна
У нас Тошиба у мамы стоит, нормально работает.
Про Скайп в принципе уже сказали многие, со скайпа на скайп бесплатно, ну при условии конечно безлимита интернета.
На некоторые телефоны можно скайп ставить и тогда не привязываться вам к компу, а звонить маме откуда угодно, где есть халявный инет.
Есть у скайпа акции, иногда, когда в какой-то день звонки в какой-то город на телефоны по межгороду бесплатны. Мы как-то попадали на свои города с мужем, но связь очень плохенькая, фонило весь разговор.
Если на скайп класть денежку и звонить на телефоны городские по межгороду, то это сильно дешевле, чем традиционный межгород. Для каждого города свой тариф.
Но конечно для того, чтоб освоить звонки по скайпу на межгород, это все-таки надо какой-то опыт работы с компом, побольше чем вкл-выкл.
я со скайпа иногда звоню на мобильный в другие страны - это совсем не бюджетно(( пробовала и на московские мобильные когда-то, но связь была не ахти, а стоило примерно, как с городского позвонить. в общем отмела я эту идею. но может сейчас что-то изменилось. вообще там вроде были и безлимитные тарифы, мне просто они не требовались, а при активном использовании они очень даже выгодны. ты на сайте скайпа глянь. только, прежде, чем этот безлимит оплачивать, проверьте, как связь.
а по поводу обучения, Вика тут буквально на днях ролик гугловский кидала, а в конце адрес http://zaprosto-internet.ru/ я маме подсунула, настоятельно требую, что бы изучала )) говорит, что в общем-то понятно, но надо заниматься, хотя она все же что-то умеет. заниматься ей конечно же лень, но я пинаю, авось интерес проснется )))
Верунчик
11.12.2012, 14:47
У меня был неубиваемый Асер, который миллион раз падал, на котором сын дважды разбил матрицу и сломал камеру, попрыгав на нем. Но за исключанием разбитой матрицы сам ноут отлично работал даже после прыжков и полностью выковыренной покнопочно клавиатуры.
Со скайпа на телефон никогда не звонила, только на скайп
тааак..резюмирую.
Все же со скайпа на телефон звонить-спорная радость. Но,само собой,будет вариант скайп-скайп.
По ноутам так и не поняла. Вот женский коллектив-все вразнобой,кто ругает леново,кто хвалит))) Но посмотрю еще тошибу. Асер у меня был, даже 2 асера-один был неубиваемый,второй постоянно умирающий.
Все же со скайпа на телефон звонить-спорная радость. .
открыть тарифы куда_тебе_надо_звонить у скайпа и у мгтс/мтт/ростелекома и сравнить
открыть тарифы куда_тебе_надо_звонить у скайпа и у мгтс/мтт/ростелекома и сравнить
не,я про то,что вон девочки пишут-связь не ахти по качеству.
не,я про то,что вон девочки пишут-связь не ахти по качеству.
зависит от коннекта
тааак..резюмирую.
Все же со скайпа на телефон звонить-спорная радость. Но,само собой,будет вариант скайп-скайп.
По ноутам так и не поняла. Вот женский коллектив-все вразнобой,кто ругает леново,кто хвалит))) Но посмотрю еще тошибу. Асер у меня был, даже 2 асера-один был неубиваемый,второй постоянно умирающий.
ну как бэ, мы тут можем хвалить этот леново мульон раз - и понятное дело, что надежные кому то из форумчан попались, но я тебе озвучила мнение человека - который в этих ноутах, ковыряется каждый день и знает их изнутри на ощупь.
Кстати, сони вайо - я бы тоже не брала, очень быстро сдыхают батареи, хотя в остальном без нареканий. Я за тошибу. Мой отец рекомендовал мне самсунг посмотреть (это если нужен компромисс цена-качество) - я сказала фи, но он говорит, что сейчас они стали лучше,чем лет 6 назад, когда у нас в офис их закупились и они стали ломаться друг за другом.
зависит от коннекта
+1
причем, если у одной стороны связь г...но, то и у другой качество передачи (звука, видео) будет отвратительным.
Мобильным и-нетом пользовалась, когда лежала с ребенком в больнице - видеосвязь не тянет, но просто поговорить можно.
ну как бэ, мы тут можем хвалить этот леново мульон раз - и понятное дело, что надежные кому то из форумчан попались, но я тебе озвучила мнение человека - который в этих ноутах, ковыряется каждый день и знает их изнутри на ощупь.
Кстати, сони вайо - я бы тоже не брала, очень быстро сдыхают батареи, хотя в остальном без нареканий. Я за тошибу. Мой отец рекомендовал мне самсунг посмотреть (это если нужен компромисс цена-качество) - я сказала фи, но он говорит, что сейчас они стали лучше,чем лет 6 назад, когда у нас в офис их закупились и они стали ломаться друг за другом.
самсунг...надо будет тоже глянуть. Хотя,у меня к ним тоже некое предубеждение...Но раз спец советует-надо будет глянуть.
зависит от коннекта
так а как угадать...Или если скайп-скайп нормально будет,то и скайп-телефон тоже?
самсунг...надо будет тоже глянуть. Хотя,у меня к ним тоже некое предубеждение...Но раз спец советует-надо будет глянуть.
Вот и у меня предубеждение к ним - не могу пока преодолеть его. Из недорогих вроде асус неплохи.
так а как угадать...Или если скайп-скайп нормально будет,то и скайп-телефон тоже?
А никак не угадаешь, от провайдера и пропускной способности канала зависит, от нагрузки на сеть ( ночью меньше народу), от тарифа в конце концов, но с аудиосвязью обычно меньше таких проблем, чем с видео.
Тань, а почему там у них межгород, разве не рос*телеком?
может им планшет? все удобней чем ноут.. или наоборот считаешь удобней ноут?
Тань, а почему там у них межгород, разве не рос*телеком?
может им планшет? все удобней чем ноут.. или наоборот считаешь удобней ноут?
у них какая-то дурацкая система,код не 495, а 498-получается межгород. Планшет точно никак,потому как мне надо еще и маме для работы,ноут удобней.