Просмотр полной версии : НеДляНервных Девочки,помогите кулачками, очень надо!
Сегодня узнала,что моя очень хорошая знакомая Юля на сроке 24 недели родила малышку Викторию весом всего 650г. Они сейчас в 17 РД, малышке уже 11 дней. В нашей стране только с этого года выхаживают официально таких маленьких. Девочку покрестили, из РД пока не перевозят -слишком мала...Она говорит -пока и не знает,куда переводиться,никто такую маленькую брать не хочет -портить свою статистику.Ребенок очень долгожданный,получился после несколько попыток ЭКО. Очень резко раскрылась шейка,никто не предполагал, сейчас говорят -ИЦН.
Юля -очень хороший человечек, мастерица,вяжет слингобусы,сама очень много помогала больным деткам.Поверить не могу,за что ей все эти испытания.
Подержите кулачки или помолитесь за нее,пожалуйста.
Сама сижу-реву,поверить не могу,видела ее месяц назад,она по моей рекомендации к Тё ходила на УЗИ.
ДРУЖИЛКА
11.12.2012, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@ за маленькую крошечку Викторию! Здоровья ей,родителям терпения!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крошке!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Матильда
11.12.2012, 12:49
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья и сил крошке Виктории
@@@@@@@@@@@@
может про 4 роддом им узнать? там сейчас отличное отделение для недоношенных весом от 500 гр.
Зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепко-крепко!
@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
К_МАМУЛЬКА
11.12.2012, 13:21
Ой крохотуля какая, здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Silvo4ka
11.12.2012, 13:30
Здоровья маленькой Виктории и сил бороться!
С таким именем все должно быть хорошо!
Пусть бог им поможет....
@@@@@@@
держись, маленькая Виктория!! @@@@@@@@@
PinkBagira
11.12.2012, 13:36
Родителям сил и терпения. Случай откровенно сложный.
Напиши мне в личку, куда они обращались и где получили отказы. Перевозить сейчас не могут еще и из-за слабости ребенка, он может просто не пережить перевозку.
ПС. 17 РД - не худший вариант.
Напиши мне в личку, куда они обращались и где получили отказы. Перевозить сейчас не могут еще и из-за слабости ребенка, он может просто не пережить перевозку.
Маш, а неужто у нас в 7ке таких крошечек не вынашивают?
ОЙ, бедненькие.... Что ж они хотябы 4 недельки не продержались... Дай Бог здоровья маленькой лялечке.....
Каким именем ее покрестили?
ну а вообще что за 11 дней было? Какое развитие? Набор веса ?? Хоть какая-то динамика есть?
Кошка Лена
11.12.2012, 13:42
Пусть все будет хорошо!
Маме с малышкой сил и здоровья!
держим все наши кулачки! Какая же крошка, пусть все у нее будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой-йой!!!
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил, терпения мамочке, здоровья много-много малышке!!!
Пусть Боженька сохранит их!
Наст@сья
11.12.2012, 13:45
Сил! Здоровья!!! Здоровья!!! Здоровья малышке!!! @@@@
cyber-umka
11.12.2012, 13:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья малышке!!!!
Маша, а ты не знаешь, куда в Москве нужно рваться, если есть подозрение на преждевременные роды? И на каком сроке уже сойдет любой РД?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, а неужто у нас в 7ке таких крошечек не вынашивают?
ОЙ, бедненькие.... Что ж они хотябы 4 недельки не продержались... Дай Бог здоровья маленькой лялечке.....
Каким именем ее покрестили?
ну а вообще что за 11 дней было? Какое развитие? Набор веса ?? Хоть какая-то динамика есть?
А я даже и не сообразила спросить про имя, и правда -посмотрела Виктрией не крестят же.
Юля сказала -неделю прожила -уже считают,что хорошо, значит шансы есть.Девочки -они более живучие.
Они в ближайший РД поехали,а там уже полное раскрытие было.Не думали -не гадали,что так, поехали с кровотечением.А сейчас,наверное,не переведут пока не подрастет.
Девочки,спасибо за поддержку!!!Если что-то узнаю,напишу-расскажу обязательно, верю,что все будет хорошо!
Здоровья крпекого малышке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зажала кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@! Пусть малышка проявит характер и борется за жизнь!
здоровья малышке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 рд специализируется на преждевременных родах - так что они в правильное место попали.
в 6-ой больнице на водном стадионе есть отделение для недоношенных - лежала с девочкой, в которой сына там выходили с 860 гр. за два месяца до 2800. Может туда: Больница старая и страшная - но персонал хороший и оборудование для недоношенных ( при нас в мае завозили много американских кювезов), хороший уход, но жуткие условия для мам.
tatochka
11.12.2012, 14:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малышка борется за жизнь!
Не зря же родители дали имя малышке ВИКТОРИЯ!!!!
ДРУЖИЛКА
11.12.2012, 14:23
А я даже и не сообразила спросить про имя, и правда -посмотрела Виктрией не крестят же.
Юля сказала -неделю прожила -уже считают,что хорошо, значит шансы есть.Девочки -они более живучие.
Они в ближайший РД поехали,а там уже полное раскрытие было.Не думали -не гадали,что так, поехали с кровотечением.А сейчас,наверное,не переведут пока не подрастет.
Почему не крестят? Мы крестили,и иконы есть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много кулачков
да я как Виктория говорю, что нет такого имени православного...
сорри за офф
самые сильные на сколько я знаю по ненодошенным это гкб при 7ке.
девочке выкарабкаться, родителям терпения((@@@@@@@
Slastena
11.12.2012, 14:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!
охх, сил им и терпения! в 17ом неплохая реанимация (дочку мне там выходили), но пока ,наверное,их никуда не повезут. 8ка на Динамо, 7ка и,наверное,ПМЦ-места,где я бы узнавала про возможность к ним "переехать".
Верунчик
11.12.2012, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крохотулечке!
nimfa lesnaya
11.12.2012, 15:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ Здоровья малышке много-много и да девочки легче со многим справляются.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
видела по ТВ репортаж, что 4 рд специализируется на недоношенных детках. Но может им отказывают, т.к. перевозка-слишком большой риск?
пусть все у них хорошо будет!
PinkBagira
11.12.2012, 16:31
Маша, а ты не знаешь, куда в Москве нужно рваться, если есть подозрение на преждевременные роды? И на каком сроке уже сойдет любой РД?
до 30 недель (а по мне и до 34 недель) - РД при ГБ №8, РД при ГКБ №7. У них реанимации прям при роддомах. К ПМЦ своеобразное отношение - оборудование там на высоте, но там политика "акушер всегда прав", что в ряде случаев очень плохо.
Но случись что - рожать повезут в самую ближайшую и потом будут уже решать вопросы о переводе. При этом родители будут подписывать бумагу, что уведомлены о рисках по перевозке и согласвны на нее. Ребенок может и не перенести ее.
с 34 недель - практически любая реанимация в нормальных РД.
Светля4окк
11.12.2012, 16:32
@@@@@@@@@@@@@
Малышенция
11.12.2012, 16:52
Уже писала неоднократно. На пробирке в теме Торопыжки кладезь информации, загляните туда.
Кулачки не разжимаем. Пусть выкарабкается крохотуля.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Верю, что все будет!!! Виктории сил и здоровья!!!
Барабулька
11.12.2012, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть девочка набирается сил и здоровья!!!
до 30 недель (а по мне и до 34 недель) - РД при ГБ №8, РД при ГКБ №7. У них реанимации прям при роддомах. К ПМЦ своеобразное отношение - оборудование там на высоте, но там политика "акушер всегда прав", что в ряде случаев очень плохо.
Но случись что - рожать повезут в самую ближайшую и потом будут уже решать вопросы о переводе. При этом родители будут подписывать бумагу, что уведомлены о рисках по перевозке и согласвны на нее. Ребенок может и не перенести ее.
с 34 недель - практически любая реанимация в нормальных РД.
слушай, а ты ведь наверное в курсе- какие показатели учитываются для понимания- транспортабелен или нет, ну хоть приблизительно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья и терпения!!!
PinkBagira
11.12.2012, 18:01
слушай, а ты ведь наверное в курсе- какие показатели учитываются для понимания- транспортабелен или нет, ну хоть приблизительно
нет, на это не в курсе. догадываюсь, что связано с духанием, сердечной деятельностью, динамикой состояния и тп.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог мозгов, сил, веры, удачи детскому отделению 17 РД. Там отличное детское отделение!
Дай Бог этой малышки минимальных последствий недоношенности! Пусть она перерастет все серьезное, а с мелочами родители справятся!
Рождество, Крещение, благодатное сейчас время, Боженька, будь милостив к этой семье!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
наши кулачки!!! пусть все сложится!
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть растет быстрее
Ой-ей... Какая мася... Здоровья ей и сил! Пусть выкарабкивается и растет! 11 дней - это же уже хорошо! Девочка боец! Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@
Мальвина
11.12.2012, 21:23
@@@@@@@
пусть девочка поправляется и всегда радует свою семью!!!
Да уж, сложная ситуация... Дай им Бог сил и терпения, а ребенку здоровья
Сил родителям, им предстоит непростой путь.
Сил малышке, здоровья, чтоб росла-крепла-набирала вес.
В Питере года два назад был похожий случай, девочка родилась на 25 неделе. Вес не помню, кажется что-то около 700 грамм.
Да, тяжело было, да, динамика была в духе - шаг вперед, два назад. Но все преодолели, выкарабкались, выписались. Причем в достаточно неплохом статусе здоровья.
После выписки историю девочки потеряла.
сил и здоровья малышке и родителям! Назвали Викторией, пусть будет победой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VictoriaHaki
11.12.2012, 22:52
Дай бог ребенку крепкого здоровья и воли к жизни! Пусть растет не по дням, а по часам. Родителям силы духа и веры.
@@@@@@@@ Виктория на то и Виктория, чтобы все победить!
какая малявка!
Пусть все будет хорошо, пусть врачи помогут!
Apelsinka2303
11.12.2012, 23:48
да я как Виктория говорю, что нет такого имени православного...
сорри за офф
самые сильные на сколько я знаю по ненодошенным это гкб при 7ке.
Сил и здоровья Малышке
Я сама Вика и крестили тоже Викторией и икона тоже есть,так что не согласна с тобой.
Whitequeen
12.12.2012, 01:14
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Малышке огромного здоровья! Родителям сил, веры и терпения!!!!!
Здоровья крохотулечке!!!! Родителям веры, огромной веры в своего ребенка!!!! Может кто-то из родственников сможет к Матроне попасть, помолиться и взять водичку и масло!!!! @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
oksana_15
12.12.2012, 09:12
@@@@
Сил и здоровья Малышке
Я сама Вика и крестили тоже Викторией и икона тоже есть,так что не согласна с тобой.
Уточнила -крестили именно Викторией!
Юля пишет,что перевозить страшно,т.к. они самые-самые маленькие. Кровоизлияния в мозг оч серьезные ( ВЖК 3 и 4 степени),
сегодня перестала усваивать питание - развился энтероколит.
Если дотянут до перевода из рд в больницу в ту же реанимацию, то скорее всего повезут в Солнцево или еще куда,
где есть нейрохирургия - с такими ВЖК в 90% будет гидроцефалия, необходим дренаж или шунтирование.
Зеленоградочка
12.12.2012, 10:11
Дай Бог сил и здоровья маленькой Вике крепнуть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
12.12.2012, 10:34
Уточнила -крестили именно Викторией!
Юля пишет,что перевозить страшно,т.к. они самые-самые маленькие. Кровоизлияния в мозг оч серьезные ( ВЖК 3 и 4 степени),
сегодня перестала усваивать питание - развился энтероколит.
Если дотянут до перевода из рд в больницу в ту же реанимацию, то скорее всего повезут в Солнцево или еще куда,
где есть нейрохирургия - с такими ВЖК в 90% будет гидроцефалия, необходим дренаж или шунтирование.
В Солнцево - это очень хорошо, если возьмут. Речь о НПЦ НПД детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы http://www.mosgorzdrav.ru/npcdet
На сайте правда Фамилии заведующих некоторых устаревшие, но врачи там реально опытные, многие перешли из РДКБ. Насколько я помню зав детской хирургии по совместительству главные неонатолог ЗАО.
муж и там успел поработать в свое время, а сейчас из их отделения туда тоже детей переводят.
Малышенция
12.12.2012, 16:42
Кстати вот в тему
http://ncagip.ru/news/2170.html
Малышенция
12.12.2012, 16:43
Кулачки не разжимаем, сил малышке и здоровья.
В Солнцево - это очень хорошо, если возьмут. Речь о НПЦ НПД детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы http://www.mosgorzdrav.ru/npcdet
На сайте правда Фамилии заведующих некоторых устаревшие, но врачи там реально опытные, многие перешли из РДКБ. Насколько я помню зав детской хирургии по совместительству главные неонатолог ЗАО.
муж и там успел поработать в свое время, а сейчас из их отделения туда тоже детей переводят.
Да, если туда отвезут то вообще хорошо! Ох, бедные.... Сил им и здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Дай бог здоровья малышке!!!!!!!!!!!
Бельчонок
12.12.2012, 19:50
У меня знакомая родила в 28 нед но в Германии, тоже девочку Викторию 800 гр. За 2 мес вес за 2кг перевалил, при этом кормит вроде только своим молоком. Пусть не стремится быстрее домой забрать. Надо чтоб легкие хорошо раскрыли со и сформировались. Держим кулачки и молимся за их!!!
MiniMama
12.12.2012, 20:16
Бог в помощь малышке и родителям!
Ждем положительных и позитивных новостей! Зажала все что можно!
Удачи и здоровья ребенку!!! но единственное ведь наверняка родителям потребуется много сил так как такое раннее рождение обычно оставляет ряд последствий!! надо реально оценивать ситуацию!!! жалко конечно!! надеюсь что все обойдется!!
подержу кулачки, пусть малышка подрастает на радость родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@
представляю как переживает мама, у меня в 34 родился, казался такой крошечный, а в 24 вообще малюська. Удачи им, сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помоги им Господь и Пресвятая Богородица!
Tanushka
13.12.2012, 15:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,спасибо за поддержку и кулачки...Но хеппи энда не случилось,улетела ангелочек- Виктория на небеса вчера. Мы все молились за нее,значит так лучше для нее.....
Слишком срок маленький,очень все незрелое, и роды травматичные для неё, состояние все время ухудшалось....
Девочки,спасибо за поддержку и кулачки...Но хеппи энда не случилось,улетела ангелочек- Виктория на небеса вчера. Мы все молились за нее,значит так лучше для нее.....
Слишком срок маленький,* очень все незрелое, и роды травматичн*ые для неё, состояние все время ухудшалось*....
как страшно! мягких облачков ей....
маме и папе сил выдержать достойно испытание!
:( бедная крошка и мама :(
@@@@@@@@@@@@@@@Здоровья и сил!!!!
Слишком срок маленький,очень все незрелое, и роды травматичные для неё, состояние все время ухудшалось....
это ужасно(((((очень соболезную родителям(((
Мягких облачков малышке! Родителям сил пережить!
Как грустно и тяжело((( Такой исход не самый плохой для малышки(( пусть Бог даст им еще деток и много-много сил пережить такое горе((
Соболезную((((((((((((((((
господи...какой кошмар.... соболезнования родителям..... но с другой стороны - очень сложно им пришлось бы с этой девочкой, даже если бы ее спасли. Действительно, так будет лучше и для нее и для родителей, как бы не ужасны были эти слова.....:((((((
Соболезную...родителями сил пережить горе.
Господи, какое горе....... Соболезную родителям((((((( сил им все это пережить(((((((
соболезную...мягких облачков Виктории, а родителям сил..много-много сил пережить такое горе...
Может, это и есть хеппи-энд, как ни страшно звучит.. Сил родителям! Виктории мягких облачков..
Пингвинарий
28.12.2012, 11:42
Боже, помоги маме!!! светлого неба малютке!!!
Очень жаль....
Сил родителям.соболезную.
Соболезную.... Но вероятно действительно ей ТАМ будет легче, чем им всем здесь... Они боролись, но так лучше видимо.... Родителям сил...
Бельчонок
28.12.2012, 13:38
ужасно.. нет слов((((((((((
О боже!!! как же это тяжело(((((((((((((((( сил родителям!!!
Светля4окк
28.12.2012, 14:39
Сил родителям! для них это огромное горе. ПУсть они поскорее придут в себя.
Сил родителям! И мягких облачков Виктории. и пусть у них как можно быстрее появится малыш!
Да,для малышки может так и лучше - она и так целый месяц намучилась в этом мире.:-((( А вот родителям очень тяжело,я думаю, хоть Юля и бодрится на тему:"руки-ноги есть,тетка взрослая, со мной-то ничего не сделается" но...думаю, на ребенка она больше не решится,слишком долго они к этому шли,и слишком печально закончилось. У каждого свой путь,надеюсь они пойдут другим путем,возможно усыновят малыша в будущем,когда боль уляжется. Она пока молчит, ничего не озвучивает.
Спасибо за поддержку.
Бедная малышка и бедные родители(((( Сил им пережить!
**Танюшка**
28.12.2012, 15:54
Сил им пережить!
родителям много-много сил, такие тяжелые события...
Irrrishka
28.12.2012, 16:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил родителям пережить эту немыслимую утрату и двигаться дальше...