Просмотр полной версии : Родимые пятна, невус и другие красные пятна.. у кого?
Неземная
11.12.2012, 13:55
Девочки, у кого детки родились с красными пятнышками?
У нас было двойное обвитие + гипер стремительные роды.. в итоге у дочки на лбу, полностью всё веко левого глаза и за головкой красные пятна, плоские, как родимые, вроде врач говорит они должны пройти, у всех по разному, у кого то в пол года, у кого то до трех лет и дольше. Меня очень беспокоят эти пятна, если не пройдут, то будет серьезный косметический дефект, для девочки вообще не вариант, вроде осветлить можно только лазером их. Как думаете, можно ли как то понять уйдут они или это родимые пятна? :( И влияет ли как то плач, крик, на эти пятна, тоесть если ре плачет сильно, кровь из этих мест ещё больше не отходит, пятна становятся ну прямо жутко красными, тоесть чем более беспокойный ребенок тем дольше эти пятна будут или нет такой взаимосвязи?
Дело в том, что я сама родилась с такими пятнами - на лбу пятно и на копчике огромное пятно. Так вот, на лбу прошло к 6 месяцам, только когда плакала синело оно, а на копчике осталось на всю жизнь, хорошо, что это такое место, что даже под бельём не видно, из за этого за личико дочи очень боюсь.
у меня у знакомой у ее ребенка на веках были красные пятна, прошли к полугоду
У нас на голове есть, периодически бледнеет. От плача краснеет. сказали к году пройти должно.
Я сама родилась с таким жутким пятном на одном веке. Врач маму мою успокоила: "Чего вы волнуетесь, она же девочка! Тенями замажет!" :) На самом деле, все прошло, даже следа не осталось.
У сына после рождения тоже было на одном веке пятнышко, но слишком яркое, прошло, даже не помню, когда, но к полугоду точно уже не было.
Мне кажется, такие пятна на веках всегда рассасываются через какое-то время, это просто лопнувшие сосудики, которые потом восстанавливаются. А вот на других каких-то местах могут и оставаться, они, видимо, другого происхождения.
У нас на лобике пятнышко, краснеет, когда плачет. Мне кажется, что стало менее заметным уже)))
Верунчик
11.12.2012, 14:34
У старшего было на веке, прошло...не помню к полугоду ли, но в год уже точно не было.
У подруги было на лбу у дочки, проходило дольше чем у нас, но в итоге тоже совсем прошло, сейчас абсолютно чистый лобик.
у сына было на лбу, прошло где-то к году, у дочки знакомой было на обоих веках и на лбу, тоже прошло, но может чуть позже.
nimfa lesnaya
11.12.2012, 15:09
Мама говорила, что у меня на лбу было. Она плакала постоянно, переживая. В первые месяцы все само благополучно сошло, так что береги нервы.
cyber-umka
11.12.2012, 15:14
у нас на затылке вроде... пока еще не прошло, но волосы закрывают...
если нажимаешь - белеет, да?
и на лбу треугольничек был, прошел, иногда только розовеет, от бешеных игр и т.п.
У моей дочки было один-в-один, на веке, уже даже не помню на каком, и на затылке, причем на затылке большое, сантиметров 6 в диаметре. Тоже проступало, когда она плакала, тужилась, и т.д. Месяцам к 9 поблекло, а потом и вообще сошло на нет. По поводу пятнышка на глазике (на голове быстро волосами заросло и было не видно) переживали, консультировались с врачами, сказали, что если в годик не проходит, то потом его просто лазером убирают безболезненно и без последствий. Но в 90% случаев само бесследно рассасывается.
Не думаю, что есть связь между стремительностью родов, обвитием и родимыми пятнышками. Дочка было в тазовом предлежании и родилась при плановом КС. А пятнышки были все равно.
secret-1
11.12.2012, 15:23
У моей дочи такой же набор пятен, пока не прошли. Но бледнее вроде стали. Но врач из роддома сказала, что это пятна 'аиста' и к году все пройдет. Я и не беспокоюсь. У дочи подруги тоже самое, рожала в том же ряд, только кесарево.
cyber-umka
11.12.2012, 15:41
некая связь все же есть... больше от длительности стояния в родовых путях...
я полчаса ее вытуживала...
Наст@сья
11.12.2012, 16:45
У нас немного на веке и между бровями-практически исчезли! Только когда умываю глазки немного появляется и когда сильно расплачется! Все врачи обещают, что к году все пройдет! В родах долго головка вставала-гематома даже была, но уже все ттт....
у нас тоже есть.У меня до сих пор на копчике- выглядит как родимое пятно.У сыночка, на макушке маленькое- мне кажется оно светлее стало. и на затылке достаточно большое- как будто под коже много красных точек.Муж говорит у меня тоже есть в этом месте.Врач говорит что к 3 годам проходит.У плмянник на лбу было - щас нету.
У дочки на глазу было красное пятно, краснело при плаче. Не помню когда точно прошло, но в полгода уже не было
У нас было двойное обвитие + гипер стремительные роды.. в итоге у дочки на лбу, полностью всё веко левого глаза и за головкой красные пятна, плоские, как родимые, вроде врач говорит они должны пройти, у всех по разному, у кого то в пол года, у кого то до трех лет и дольше. Меня очень беспокоят эти пятна, если не пройдут, то будет серьезный косметический дефект, для девочки вообще не вариант, вроде осветлить можно только лазером их. Как думаете, можно ли как то понять уйдут они или это родимые пятна? :( И влияет ли как то плач, крик, на эти пятна, тоесть если ре плачет сильно, кровь из этих мест ещё больше не отходит, пятна становятся ну прямо жутко красными, тоесть чем более беспокойный ребенок тем дольше эти пятна будут или нет такой взаимосвязи?
Дело в том, что я сама родилась с такими пятнами - на лбу пятно и на копчике огромное пятно. Так вот, на лбу прошло к 6 месяцам, только когда плакала синело оно, а на копчике осталось на всю жизнь, хорошо, что это такое место, что даже под бельём не видно, из за этого за личико дочи очень боюсь.
Если я правильно поняла о рем идет речь, то у дочки такие красные пятна были на веках - заметно, когда глаза закрыты. Все само прошло к году примерно.
У моей сестры, когда родилась, на лбу и переносице были пятна. Заметные были. Прошло совершенно к году примерно.
Неземная
12.12.2012, 10:28
Не думаю, что есть связь между стремительностью родов, обвитием и родимыми пятнышками. Дочка было в тазовом предлежании и родилась при плановом КС. А пятнышки были все равно.
Между родимыми пятнами и родами связи действительно нет, родимые формируются ещё в утробе, а вот на невусы и т.д. роды влияют, кровеносные сосуды передавливаются и создаются очаги, где кровь не отходит. Вот то, что у кесарят такие пятна встречаются меня удивляет сильно. У меня дочка ещё лицом предлежала к плаценте, поэтому могла намять себе весь лоб, тоесть если бы было кесарево, то на лбу скорее всего всё равно были бы эти пятна.
Неземная
12.12.2012, 10:38
у нас тоже есть.У меня до сих пор на копчике- выглядит как родимое пятно.У сыночка, на макушке маленькое- мне кажется оно светлее стало. и на затылке достаточно большое- как будто под коже много красных точек.Муж говорит у меня тоже есть в этом месте.
Ну вот получается не у всех проходят эти пятна, у меня тоже на копчике осталось и выглядит так, будто я татуировку сводила, как ожог.
На глазе, да, видно, что это как бы сосудики полопались, а на лбу более темные пятна.
Ну будем ждать тогда и надеется на лучшее, что пройдет и рассосется само :)
SugarFree
12.12.2012, 17:51
У дочки были возле глаза и над верхней губой. Красные такие пятнышки.
Потихонечку они светлели, когда покричит, проявлялись опять.
Сейчас ттт вроде нет уже. Прошли после года.
CrazyMilk
12.12.2012, 19:02
наблюдать.....может пройти, покажи потом дерматологу ...
сейчас рано говоритиь о чем то
лазером ничего не удаляют до 14 лет все равно
думаю это то что раньше называли "укусы аиста".... проходит это
doktorka
12.12.2012, 23:14
У старшей было на лбу до 2 лет отчетливо заметно, к 3 годам сошло на нет.
Cheerful_Mum
13.12.2012, 00:09
обычно к году проходят. потом выплывать могут лет до 5 и даже позже, когда деть истерит или тужится :-)))
у старшего был поцелуй аиста сзади, на стыке головы и шеи; на лбу тоже чмок был птички - ничего сейчас не видно и даже не проступает.
мне кажется, это невус. У моей первой дочки такое было на веках, прошло где-то к полугоду. А гиперстремительные - это сколько по времени?
У нас у сына на веке пятнышко было и на затылке (но было много волос и это не было заметно). Укус аиста )) Как то очень быстро прошло, я даже не помню когда. 1-2 месяца или меньше
Роды нормальные, без особенностей
Читала твою эту темку еще беременной. Вот теперь имеем ту же проблему((( Сосудистые пятна над правым веком, на темечке и сзади на шее. Хотела спросить-у вас поменьше в итоге стали за 2-3 мес? меня особенно над глазиком напрягает((((Девочка все-таки(Хотя мы кесарево, но говорят из-за обвития двойного и потому что под ребра высоко влезла и "комком" сидела с двойным обвитием.
на веках проходит и у нас было и у племянника на обоих глазах -всё прошло. а вот про затылочное красное пятно мне массажистка сказала что это называется славянскео пятно. у мусульманский наций оно другое и в др месте.
У меня у самой было огромное пятно на пол лица при рождении, потом прошло, где-то в 3 мес, вспоминая свои фото в 6 мес, там уже нет ничего....
сейчас мама говорит, что когда я расстраиваюсь или плачу ей видно очертание этого пятна, но "обычные" люди даже не заметят, это видит только она, т.к. изначально знает его место и траекторию)))))
jolly_olly
14.02.2013, 17:45
у моей было на переносице и на веке.
К полугоду точно сошло полностью.
а вот затылок красный до сих пор. сильно. Пока волос мало - это заметно.
Неземная
14.02.2013, 18:08
Читала твою эту темку еще беременной. Вот теперь имеем ту же проблему((( Сосудистые пятна над правым веком, на темечке и сзади на шее. Хотела спросить-у вас поменьше в итоге стали за 2-3 мес? меня особенно над глазиком напрягает((((Девочка все-таки(Хотя мы кесарево, но говорят из-за обвития двойного и потому что под ребра высоко влезла и "комком" сидела с двойным обвитием.
Ох... ну ты не переживай, на веках реально проходит, я на счет века даже не думаю уже, сзади куча пятнышек, если что, волосами прикроем. А вот лоб.. блин.. не проходят. Они знаешь как, за первый месяц вроде стали чуть светлее, но это мне кажется ещё и потому что общий тон кожи выровнялся, а после месяца так и стоит - светлее не становятся :(( У нас тоже двойное обвитие, меня очень сильно напрягает, ещё и педиатр в ПК добавил масла в огонь, я традиционно спросила, она сказала, что станет светлее, но не пройдет, типа у неё сейчас дочка 9 лет, а всё равно видно, хоть и не так, как раньше. Лучше бы мне соврали :((
Неземная
14.02.2013, 18:10
Если бы у меня у самой не было бы огромного родимого пятна я бы и не переживала, а так.. говорят родимые пятна передаются по наследству.
Если невус (который проходит), то при нажатии пятно должно бледнеть (кровь оттуда уходит), затем появляется снова. Рожимые пятна не меняются при нажатии.
У меня у Яны при рождении было очень яркое на лбу, веко, нос, под носом и в уголке рта. В общем. по полной пограмме пятнистые. И сильно, так, что все замечали (хоть я и привыкала и не замечала). Сейчас на лбу остались бледные розовые точки, нос и прочее - не изменилось (думаю, что там не невус). ДУмаю, что на морозе у нее нос будет краснеть больше обычного, т.к. там сосуды эти.
Лет в 10-15 буду думать на тему лазера, а пока эти пятна не видно даже на фотках. НЕ запариваюсь. У нас на лбу доооолго было яркое, год точно, дальше уже не помню.
У нас на шее под волосами было-тоже краснело, сейчас еще есть, но почти незаметное, проходит наверно
Врачи называют их "пятнами аиста" :) У моей дочки было и на лбу, и на веках, и на затылке. Тоже переживала. К году посветлели, но не прошли. Думаю, где-то с 2-3 лет точно исчезли со лба и с век. А вот на затылке до сих пор (дочке 6,5 лет), но тут под волосами не видно.
У нас пятна такие были и есть сейчас,но с возрастом они сильно-сильно посветлели,кроме тех, что на затылке.
Становятся заметнее когда плачет.
Тоже двойное обвитие было,но вот я все таки склоняюсь к генетике,у меня самой пятен нет и у нас в роду вообще нет,а у свекрови есть,вот думаю передалось и внучке.
Свекровь говорит еще когда давление поднимается тоже их видно становится.