PDA

Просмотр полной версии : Утеплиться на зиму

bardessa
11.12.2012, 15:14
А есть тут сторонницы слингов или эрго? Малышу тесна люлька, при росте 66 см в комбезе места для мехового конверта уже нет. Задумалась о слингокуртке. Где такую купить? И еще вопрос: можно ли гулять с ребенком при температуре -15, которая ожидается уже в сб.

ОЛЯяяя
11.12.2012, 18:01
тоже задаюсь вопросом можно ли гулять.Я слышала что до -10- потому что потом воздух уже оч холодный и как и одень- они же вдыхают этот холодный воздух. Думаю что -12 уже надо дома сидеть

Daniella
11.12.2012, 18:46
нам врач говорила до -10 только гулять. и для носа и для глаз более холодный воздух уже не очень и при сильной влажности и ветре лучше ограничиться балконом.. Мы и сейчас уже частенько на балконе гуляем.

Миракл
11.12.2012, 20:07
Хорошо тем у кого 1 ребенок, а мне по-любому за старшей сад идти и потом на занятия, т.ч. будем наверно до -20 ходить.

Катик
11.12.2012, 20:12
нам врач говорила до -10 только гулять. и для носа и для глаз более холодный воздух уже не очень и при сильной влажности и ветре лучше ограничиться балконом.. Мы и сейчас уже частенько на балконе гуляем.

я сойду с ума, если будут холода! Арина теперь не спит на балконе(((((((((((((

Матильда
11.12.2012, 20:34
Я больше чем в -10 и сама на улицу не пойду. Пожалейте себя, к чему такой фанатизм-то?
Но я про гулять, так-то ходила из-сада, в сад... но мне тут 5-7 минут спокойным шагом.

Anu^ta
11.12.2012, 20:53
Я больше чем в -10 и сама на улицу не пойду. Пожалейте себя, к чему такой фанатизм-то?
Но я про гулять, так-то ходила из-сада, в сад... но мне тут 5-7 минут спокойным шагом.

Ну как фанатизм...а если балкона нет и -13, например, 2 недели... что делать-то? дома безвылазно сидеть?

bardessa
11.12.2012, 21:22
У нас первый этаж, балкона нет (( Я с ре одна, муж в затяжных командировках, помощников нет. Так что нужда заставляет на улицу выходить в такой мороз: в тот, же магазин, например.

Матильда
11.12.2012, 21:25
Ну как фанатизм...а если балкона нет и -13, например, 2 недели... что делать-то? дома безвылазно сидеть?

Ну я, честно сказать мук совести по этому поводу не испытываю, но и на улицу выбираюсь по мере необходимости - отвести-привести, в магазин сходить, в Пк.. могу конечно задержаться на улице минут на 30. Потом мне физически плохо. Я себя люблю :) и да, топаю домой.

Матильда
11.12.2012, 21:29
Что касается слингокурток- тут мноо слингомам, у многих были куртки. У Сакуры спроси, она помоему даже закупку вела когда-то.
И какой у вас комбез, что в люльку в 3 мес ребенок не помещается?... я как-то чего-то не понимаю ва этой жизни...

bardessa
11.12.2012, 21:35
У нас Kerry. Узкая люлька просто :) Ребенок в позе звезды лежит и не входит :)

Матильда
11.12.2012, 21:45

А зачем Керри утеплять меховым конвертом? Ну и простите меня, трехмесячного ребенка можно положить так, как вам надо. Ничего с ним не будет, если вы положите ровно его руки :) .

bardessa
11.12.2012, 21:48
А зачем Керри утеплять меховым конвертом? Ну и простите меня, трехмесячного ребенка можно положить так, как вам надо. Ничего с ним не будет, если вы положите ровно его руки :) .

по ощущениям подмерзает он в нем. будем пробовать в позе солдатика укладывать.

Мальвина
11.12.2012, 21:55
с 3-х месячным только -10, если холоднее, то лучше дома посидеть, проветривать помещение.
Моему было уже 6 мес., когда морозы начались, мы гуляли и в -15, и в -20 даже, а в -21 уже не стали выходить))), а с 8 мес. и при -22 гуляли, но только на ярком солнце. Гуляли в люльке, она теплая, на ребенке был комбез на овчине и в сильный мороз я ещё флисовым пледом накрывала и всё. Ребенок не мёрз и спал очень хорошо)))

Миракл
11.12.2012, 23:33
по ощущениям? у вас точно зимний?

CrazyMilk
12.12.2012, 00:24
а какая коляска у тебя? мой больше и пока влезаем и в конверте.. хотя люлька у тевтонии не сказать что бы большая
эрго вам рано..
слингокуртки все странные и страшные... i love mum ничего только..

CrazyMilk
12.12.2012, 00:26

я кладу в конверт в флисовом комбезике... руки кладу так как кладу я)) в лифте квакает-внизу уже спит....
мне надоело месить снег..тоже думала слинг,но мне неудобно и курток красивых я не нашла... жду когад в эрго можно будет

гуляю до минус 10
потом балкон если что или просто дома

bardessa
12.12.2012, 00:35
а какая коляска у тебя? мой больше и пока влезаем и в конверте.. хотя люлька у тевтонии не сказать что бы большая
эрго вам рано..
слингокуртки все странные и страшные... i love mum ничего только..

Польская Tako, в эрго рюкзаке с двух недель сначала со вставкой для новорожденных, после 6 кг без нее.

bardessa
12.12.2012, 00:37
я кладу в конверт в флисовом комбезике... руки кладу так как кладу я)) в лифте квакает-внизу уже спит....
мне надоело месить снег..тоже думала слинг,но мне неудобно и курток красивых я не нашла... жду когад в эрго можно будет

гуляю до минус 10
потом балкон если что или просто дома

Я раньше поверх куртки таскала, щас не вариант

bardessa
12.12.2012, 00:38
по ощущениям? у вас точно зимний?

Нам его отдали б/у, вроде зимний

CrazyMilk
12.12.2012, 00:44
Польская Tako, в эрго рюкзаке с двух недель сначала со вставкой для новорожденных, после 6 кг без нее.

ну мое имхо раньше 6 мес в нем нечего делать
и мне со вставкой не удобно.. со вставкой может с 4... а так рано как ты пишешь...хммм
тут конечно каждому свое
попробуй ребенку упаковать в мешок))) не верю я что твоя люлька меньше моей..

Наст@сья
12.12.2012, 00:45
У меня такая:
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/slingoodezhda/matehidna/slingokurtka_grace_black_frog_queen/
Пока только как куртку ношу, просто слинг только осваиваем дома))) и гулять просто с коляской мне пока удобней. куртка действительно теплая: качество хорошее, вставка для слинга удобная, думаю скоро вставку задействую!

Buna
12.12.2012, 01:31
Я первую дочку утепляла хорошо и под открытую форточку зимой, или же люльку от коляски снять с шасси и также туда дома уложить

Buna
12.12.2012, 01:33
Тако они ж вроде огромные

franchi
12.12.2012, 10:18
я гуляла каждый день ибо от сидения в закрытом помещении весь день у меня голова болит и вообще я дурная. сын всегда спал в холод.

одевала комбез+мех конверт и в люльку-трансформер. у меня была большая коляска. ребенок длинный но оч худенький.

странно тако вроде такие танки, там дети лет 2-3-х спят в разложенном состоянии.

Bustet
12.12.2012, 10:53
У меня есть слинго-куртка,примерила как-то с рюкзаком-почувствовала себя снова необъятной и беременной)Ноги у ребенка торчас и я вообще как дерижабль выгляжу. Попробую еще потом со слингом. Пока таскаю в рюкзаке поверх своей куртки