PDA

Просмотр полной версии : Как научиться быстро печатать?

Rusya
11.12.2012, 15:25
Нужно человеку в возрасте, какие-то программы есть? Киньте ссылки плиз. А то пока печатает указательным пальцем, соответственно долго

Marfa.
11.12.2012, 15:44
Я знаю только "соло на клавиатуре" она отечественного производства. училась на ней печатать слепым методом, но забросила что-то...

Fly
11.12.2012, 15:46
Слепым методом можно самому научиться, главное поставить руки правильно на клавиатуру и печатать печатать и печатать, я научилась печатать слепым методом благодаря нашему форуму)))) а потом подработку взяла с перепечатыванием книги в эл вид

cherry
11.12.2012, 15:54
я тоже научилась благодаря аське, скайпу, и форумам
А вообще, да, СОЛО

Julika
11.12.2012, 16:11
соло дурная
стамина!

Ленточка
11.12.2012, 20:54
старый бабушкин способ - повесить перед глазами картонную клавиатуру (эскиз) с цветным изображением пальцев - клавиш, а свою клавиатуру заклеить пластырем непрозрачным. 2 месяца мучений и слепрй метод гарантирован.
Печатаю с 16 лет с этим методом минимум 220 знаков в минуту именно слепым, могу в это время хоть кино смотреть, хоть разговаривать, только цифры редко подглядываю! Так что по себе знаю, действенная штука!"

Катенка
11.12.2012, 21:17
старый бабушкин способ - повесить перед глазами картонную клавиатуру (эскиз) с цветным изображением пальцев - клавиш, а свою клавиатуру заклеить пластырем непрозрачным. 2 месяца мучений и слепрй метод гарантирован.
Печатаю с 16 лет с этим методом минимум 220 знаков в минуту именно слепым, могу в это время хоть кино смотреть, хоть разговаривать, только цифры редко подглядываю! Так что по себе знаю, действенная штука!"

Плюсанусь. Нас так в стародавние времена на УПК (если кто помнит что это) учили. Правда, когда приходится печатать одной рукой, я печатаю небыстро, т.к. порой не помню визуально где какая кнопка, вслепую все автоматически делается.

Lusmilka
11.12.2012, 22:43
соло на клавиатуре, и интересно и действенно

Dave
11.12.2012, 22:48
Я знаю только "соло на клавиатуре" она отечественного производства. училась на ней печатать слепым методом, но забросила что-то...

очень хороший метод, реально за 1 неделю, можно научится.

Ksu-ksu
12.12.2012, 11:50
я научилась благодаря постоянной практике, чем больше приходится печатать, тем быстрее получается

Лохматый
12.12.2012, 13:02
несколько раз пробовал СОЛО и каждый раз она меня выбешивала... Ошибка и начинай сначала.
Поэтому и бросал. А потом нашел stamina - она оказалась как раз для меня. Когда не надо переделывать упражнение заново при опечатках. Мне проще печатая исправить опечатку и дальше печатать.
А со временем приходит навык и ошибки исчезают.

@nn@
12.12.2012, 13:30
постоянная тренировка на stamine c 75 до 145 дошла, когда надо было сдать экзамен

nata314
12.12.2012, 14:09
я училась по соло на клавиатуре (Шахиджаняна). Мне было лет 19 наверное.
Всячески рекомендую. Печатаю слепым методом, могу печатать даже с закрытыми глазами. Очень быстро))
До этого ходила на какие-то курсы машинописи - лет в 17, от нечего делать. Фигня, не научилась. Пробовала другие программы - не помогали нормально научится. Тут главное руки всегда держать на фыва и олдж, и до автоматизма довести - какую буквы каким пальцем нажимать. Многие печатают 1 пальцем - при всем желании получается медленнее чем 10-пальцевым методом.