PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора поговорим о бамбуковых одеялах

Kukla
11.12.2012, 21:14
хочу мужу одеяло подарить. Сейчас спит под обычным шерстяным (которое мне еще в приданое досталось, с советских времен припасенное мамой). Зимой/в межсезонье под ним прохладно, летом жарко. Одним словом, надо что-то новое.

Вот думаю, может купить одеяло с бамбуковым волокном? Почитала описания, что-то типа эффекта мембраны: лишнюю влагу и тепло отводит, нужное тепло сохраняет.

Кто спит под такими одеялами, действительно так?

Еще вычитала, что есть теплые одеяла с наполнителем 300 гр, всесезонные 200гр и летние - 100 гр. Вот думаю, что лучше: теплое или всесезонное? Дома у нас в среднем 24-25 градусов.

на что еще обращать внимание? Пока выглядела только, что бывает в составе примеси (+хлопок, к примеру) и ткань разная (сатин, хлопок, синтетика). На что еще смотреть?

и по фирмам может посоветуете что-то конкретное? А то ценовой диапазон от 1300 до 5 тыс на полутораспальные одеяла...

nadya78
12.12.2012, 21:55
Могу сказать только что даже я мерзлячка , при примерно такой комнатной температуре под одеялом правда 330 гр просто задыхаюсь. По фирмам может тогас посмотреть. Я недавно брала даргез, правда наполнитель тенсель, нареканий к одеялу нет, а вот подушка скомкалась малость. Тоже мужу одеяло покупала. Детям при первой финансовой возможности хочу купить бамбук тогасовский.

Миракл
12.12.2012, 22:44
у мужа летнее одеяло тонкое, он не любитель тепла. В принципе если не сильно холодно даже мне его хватает (а я та еще мерзлячка, летом могу под теплым одеялом спать). У меня самой теплое.

биги
12.12.2012, 23:40
бамбук подушки имеют свойства чуть чуть оседать увы но это так!!!

биги
12.12.2012, 23:43
лучше всего брать с наполнителем 300 грамм оно более воздушное и приятное, теплое, но запарится под ним может только человек который не навидет жару. Облегченное одеяло очень тонкое мне не очень нравиться

Motor
12.12.2012, 23:49
У меня муж мерзлявый
Купила я нам одеяла шелковые в www.onsilk.ru
По началу был скепсис - типа тонкое
Но вот напрактике оно хоть и тонкое но греет. Какой то иной там темлообмен
Так что советую

Kukla
13.12.2012, 12:08
спасибо, девочки. Сходила тут в один магазинчик неподалеку. оказывается, у некоторых фирм летнее одеяло считается с наполнителем 220 гр, оно такое тоненькое на вид. Сама сплю под одеялом из шерсти мериноса, 330 гр. Оно мега-теплое (я-мерзлячка), но такое легкое и очень приятное. Вот думаю, что брать все же

Кэтрин
13.12.2012, 18:11
При моем величайшем уважении к текстилю из бамбука, одеяло в подарок рекомедую взять все же шелковое. Оно легкое и какое то универсальное -зимой не холодно, летом не жарко. Я даже не уверена что у них ам наполнители по весу различаются...