PDA

Просмотр полной версии : У ребенка постоянно руки во рту

Angels
12.12.2012, 15:08
Ребенок постоянно сосет кулаки или пальцы((( Педиатр сказала, приучайте к пустышке, потому что потом он постоянно будет палец сосать. А он не берет пустышку, вообще никакую. Я конечно понимаю, что можно и зайца научить курить)))
Как думаете, стоит через его "не хочу" приучить к пустышке?? И что, правда ребенок потом будет палец сосать, если сейчас он сосет руки??
Просто с дочкой таких проблем не было, она с рождения сосала все, и грудь и пустышки и бутылки, в 1,5 года без проблем отделались от пустышки

Bustet
12.12.2012, 15:13
у нас тоже такое было примерно в этом возрасте. Тоже наседали,что до пенсии с пальцем во рту будет))нисего,переросла видимо)сейчас,правда,все что вокруг найдет в рот тянет,но тоже уже проходит

Angels
12.12.2012, 15:30
Да, потом они тянут в рот все)))) я помню как дочка провода от ноута облизывала))))
Я просто никогда не видела детей от года с пальцем во рту, поэтому и не парилась на эту тему, а педиатр сказаа, что таких детей много и потом тяжело отучить ребенка

Tanushka
12.12.2012, 15:41
Мы тоже с 4-х мес. активно руки грызём, аж до рвотного рефлекса иной раз. Мы никак не отоучаем, видим это - убираем ему руки и подсовываем игрушки, есть пара удачных игрух, он их берёт и тащит в рот, но как надоедает снова руки во рту. Пустышку он видел подальше от себя, только на сон и на прогулку, да и то на сон тоже стал отказываться. Мне кажется, педиатр рассматривает ситуацию в пределе. Я до полугода посмотрю, как будет развиваться. Но нашего реально отвлечь игрушками, поэтому руки стали реже во рту. Может, попробовать?

Верунчик
12.12.2012, 17:04
У меня оба без пустышки... младший руки сосет уже намного меньше. Старший сосал - потом перестал.
Я бы не стала приучать. Он исследует мир, себя, плюс зубы режутся... Просто этап такой.

Но лично для меня уж лучше даже годовас с руками во рту, чем с соской. При этом подрощенных с руками во рту я не припомню, а вот с соской - вижу.

Buna
12.12.2012, 17:09
во-во, я не вижу ходячих детей с пальцами в руках, а вот с сосками полно

Angels
12.12.2012, 17:16
ребенок в этом возрасте тянет руки либо от голода, либо потому что зубы, либо исследует руки.
во всех случаях это явление временное.
не нужно приучать к пустышке. руки изо рта исчезнут, а от пустышки отучать придется.

Точно не голодный, потому что наедается вроде, грудь выплевывает, а потом руки в рот тянет и улыбается, поет, короче в хорошем расположении духа, но с руками во рту)))) может конечно зубы, но у дочки первый зуб в 11 мес вылез, поэтому я их пока не жду.
Значит отправлю педиатра в сад и отстану от ребенка))) пусть исследует свое тело))) помню дочка ноги в рот брала)))))

Angels
12.12.2012, 17:19
Я вот тоже ни разу ходячих деток с пальцами во рту не видела, поэтому и не заостряла на этом внимание, наоборот радовалась, что ребенок без пустышки, отучать потом не надо будет.
Я надеюсь через 1,5 месяца выдать ему баранку, может отвлечется от рук. Баранка-то вкуснее))))

Buna
12.12.2012, 17:21
через полтора месяца ему будет интересно все что вокруг, к тому же там уже и сидеть и ползать начнет, руки по-любому будут заняты .
у меня подруга сейчас в два года дочку еле-еле от соски отучила

Tanushka
12.12.2012, 17:30
Читала у тех же Сирсов, что в 4 мес. ребёнок находит свои ручки и это лучшие игрушки дня него в этом возрасте, а заодно чуть позже и ножки, мы во всю и их в рот тащим, поэтому нормальный этап развития, а пустышка - пагубная привычка, да и рассадник бактерий, я и не приучала поэтому к ней. На улице она, конечно, спасает, особенно в холодное время, но не более того.

Катик
12.12.2012, 17:37
У Арины руки тоже периодически во рту, я не парюсь. Стараюсь отвлечь ее игрушками, есть 3, которые она с радостью сует в рот, вместо своих ручек))) а еще она очень часто пытается пососать мой согнутый указательный палец))) папины руки ее не впечатляют. Соску в период бодрствования она не признает, да и я не понимаю, зачем она. Мы с соской засыпаем только

CrazyMilk
12.12.2012, 19:04
Ань, ты как в первый раз))))
ну нашел руки, плюс сейчас слюна обильно выделяется
пустышку не берет- научить нереально...он уже большой...
мы тоже не берем..вообщ и я смирилась
руки тоже сосет... убираю. слюни вытираю...
руки пихает в рот сразу после еды... пустышку нет .... так что я тебя понимаю)

Sweety
12.12.2012, 19:09
Слушай, по-моему 3-4 месяца такой период когда все пальцы сосут. Я вот собралась было тебе в ответ написать, что у нас тоже постоянно руки во рту, и тут поймала себя на мысли что уже нет, последнюю неделю гораздо реже. Кстати, у нас неделю назад вылезли 2 зубика - может как раз пока они росли, пальцы и насасывались. Так что потерпи немножко, поменьше оно станет скоро. Зато еще кажется через месяцок они начнут ноги сосать :-)
А пустышку у меня ни старшая ни младшая брать не хотели, никак.

Lutik
12.12.2012, 19:25
Это наша тема - у меня младшая дочь засунула руки в рот с первой же минуты жизни, и вот только сейчас заметила, что гораздо меньше стала руки в рот тянут (соску не берет, она вообще не понимала как ее сосать, приучить не удалось - хотя с этим ребенком я именно хотела, чтобы она сосала соску). А сейчас у нее зубы режутся - в рот тянется все, что вокруг - в мамин подбородок особенно рьяно вгрызается, но в целом, руки в рот стала тянут меньше - потому что вокруг столько всего интересного, что можно схватить:) А поначалу такие же опасения как у тебя были, и похожую тему тут создавала.

А папа у нас постоянно с засосами на руках:) пока укачивает - она ему засосы оставляет.

Миракл
12.12.2012, 21:36
Бред! Наша сосет соску, но сосать пальцы ей это не мешает. Вот успокаивается она с пальцем, пусть сосет пока, позже будем разбираться.

jenova
12.12.2012, 22:30
давать соску имеет смысл если ребенок сосет палец для успокоения - вся рука в кулачок - большой палец во рту как соска! у подруги дочь 2.8 до сих пор сосет палец, и Катя говорит уж лучше бы соску сосать научили, тогда бы проще отучать было (соску выкинуть и все), палец никуда не денется

А если у ребенка просто руки во рту, то слать всех лесом, потому что это норма! все дети тянут в рот кулаки, пальцы, провода, мусор, все! :)

Angels
13.12.2012, 12:59
Ань, ты как в первый раз))))
ну нашел руки, плюс сейчас слюна обильно выделяется
пустышку не берет- научить нереально...он уже большой...
мы тоже не берем..вообщ и я смирилась
руки тоже сосет... убираю. слюни вытираю...
руки пихает в рот сразу после еды... пустышку нет .... так что я тебя понимаю)

Точно, как в первый раз)))) я тоже руки убираю, слюни вытерю, игрушку даю, крутит-вертит, потом бросает и опять руки в рот)))

Angels
13.12.2012, 13:03
Я бы никогда не обратила бы на это внимание, если бы педиатр не сказала про пальцы во рту

Daniella
13.12.2012, 14:11
нам тоже педиатр сразу сказала к соске приучить, я тогда промониторила эту тему на еве видела много страдальчиских тем про то что дети чуть ли не до 5 лет палицы сосут и невозможно отучить, кто во сне кто так, в следствии этого еще и пальцы деформируются получаются разные на разных рука.... имхо лучше к соске всеж постараться приучить. хотя может и пронес)

CrazyMilk
13.12.2012, 15:06
как приучить только?)) приклеить?
я за соски,считаю что они нужны....но он не берет и все..так что я смирилась
а деформирвоанные пальцы да..бывает... даже физиотерапию делают для исправления,но надеюсь это не наши случаи

Tanushka
13.12.2012, 15:12
Я тоже не оч понимаю, как приучают к соске, разве что прям в РД начать это делать, дома потом было бестолку абсолютно, хотя слышала от некоторых мамочек, что им-таки удалось приучить в 3 мес. или чуть позже. Но я всё ж придерживаюсь мнения, что соска - зло, не особо нужна она.

Daniella
13.12.2012, 15:27
как приучить только?)) приклеить?
я за соски,считаю что они нужны....но он не берет и все..так что я смирилась
а деформирвоанные пальцы да..бывает... даже физиотерапию делают для исправления,но надеюсь это не наши случаи

сложно сказать,т.к у нас соску с первого раза втянул как пылесос)) дали где то в месяц первый раз помоему.
не сдаваться и предлагать, предлагать.. может до еда, или после сразу или тогда когда руки сосет быстро подменять.. может чем то намазать(у нас к примеру любит водичку с витамином Д) перебрать еще разных сосок
кто-то рассказывал что ребенок признал только самую обычную советскую круглую соску а не те что сейчас))

CrazyMilk
13.12.2012, 15:35
в рд тоже не брал...а первый сразу и не было пробелм ни с соской ни с гв...
вообще часто слышу что вторые дети не берут почему то

мне одна тетка тут врач сказала - есть присасывающая жидкость))) я ржала...я ей говорю- может сразу на клей момент?

CrazyMilk
13.12.2012, 15:37
у меня и латекс, и силикон и желтые и святящиеся)))и вишня и орто..... никакую... рвотный рефлекс и все...
но сейчас мне уже и странно вроде его представить с пустышкой во рту)
но и предлагать надоело...

Tanushka
13.12.2012, 15:57
кто-то рассказывал что ребенок признал только самую обычную советскую круглую соску а не те что сейчас))

Мы и такую пробовали, её ещё пришлось побегать-поискать, тоже не идёт ;) Ещё мне предлагали макнуть пустышку в сахарный песок, чтобы было несколько зёрнышек сахара, типа так будет есть, но тоже не прошёл вариант.

Tanushka
13.12.2012, 15:59
мне одна тетка тут врач сказала - есть присасывающая жидкость))) я ржала...я ей говорю- может сразу на клей момент?

А ещё можно резинку привязать и за голову зацепить, чтоб не выплюнул, так раньше дедушки очки прикрепляли к голове :) Ну, и врачи.

Angels
13.12.2012, 18:14
У меня тоже дочка сразу соску взяла, а сын - нет. Рвотный рефлекс у него на соски, покупала разные, сейчас лежат в ящике кучкой. Я ему глицин на соске давала, так он ее языком выталкивал, хотя глицин сладкий. А если сильно и часто настаивать на соске, то он плакать начинает, что тоже наверное не правильно. Спит он без рук во рту, просто во время бодрствования у него то руки, то тряпочки для слюней во рту)))))) а еще он обожает на лицо себе тряпку положить, я все время боюсь что он так задохнется, но мама моя говорит, что я параноик)))))

Angels
13.12.2012, 18:16
Ну он даже не то что сосет пальцы, он просто во рту их держит и через них разговаривает))))) язык свой зватает, то есть он их не сосет.
А что правда от сосания пальцы деформируются???? Я вообще не в теме)))))

Aisha
13.12.2012, 18:55
Аня,забей-ничего не деформируются -пройдет.У меня оба без пустышек выросли,и ничего.Период "руки во рту" тоже был,но прошел без последствий :-))

CrazyMilk
13.12.2012, 19:34
если до 5 лет сосать то да)))
но м ж им не дадим сосать то)) когда так долго это уже неврология
наши , Аня,просто нашли руки язык и слюни текут
мой кстати тоже под тряпочкой прятаться любит)

Angels
13.12.2012, 20:46
если до 5 лет сосать то да)))
но м ж им не дадим сосать то)) когда так долго это уже неврология
наши , Аня,просто нашли руки язык и слюни текут
мой кстати тоже под тряпочкой прятаться любит)

Надо будет их потом познакомить)))) я смотрю у них уже много общего))))

CrazyMilk
14.12.2012, 00:59
Надо будет их потом познакомить)))) я смотрю у них уже много общего))))

ага )))
и еще Катюшкиного в компашку)))

Angels
14.12.2012, 16:18
ага )))
и еще Катюшкиного в компашку)))

Обязательно)))))

CrazyMilk
14.12.2012, 18:05
Обязательно)))))

только у Катюхиного есть пустышка))

Angels
14.12.2012, 19:24
только у Катюхиного есть пустышка))

Ничего))) мы его отучим))) или наоборот, у него научимся сосать пустышку))))

Katie
14.12.2012, 19:37
Эй вы!!!!! Никому пустышку не дадим!! А то ишь))) еще неизвестно )) а то придете а ваши с пустышками и уже сидят:))))