Просмотр полной версии : Психология Оставить дома. Мнения.
Ласточка*
12.12.2012, 15:25
Интересно узнать мнение форумчанок на вот какую ситуацию. Помнится, несколько лет назад была тут тема похожая, помню хорошо свою реакцию на неё.. Но со временем и с количеством детей реакция меняется. Интересно узнать, что думаете вы :)
В общем, так: есть семья с двумя детьми, предположим 2 и 7 лет. Маленький городок в регионе. Под домом - школа. Забирать старшего ребёнка приходится в сончас младшего. Младший спит хорошо, минимум 2 часа, засыпает сам, когда просыпается - играет в кроватке. Как вы относитесь к тому, что мама идёт забирать старшего ребёнка, оставив младшего спать дома? В целом мама отсутствует дома час.
У меня пока один ребёнок и как раз 2 лет, своего бы одного дома не оставила, будет звать маму или невесть что натворит.
Но в целом это может зависеть от конкретного ребёнка и безопасности квартиры ( отсутствия доступа к окнам, плите, розеткам, стеклу и т.п.)
Ласточка*
12.12.2012, 15:30
из кроватки младший не вылезает. играет, пока не заберут. может позвать маму, а может и сам себя развлекать. такой вот спокойный подарочный ребёнок.
расскажу как у нас...
тапки не тапки..но!
я в субботу работаю, мой старший ребенок ходит ко мне в группу, отводит его папа и забирает тоже папа...
папа укладывает младшего за 10 минут до начала занятия..старший уже ждет одетый..идти до занятия 5 минут
папа отвел, через час прибегает и забирает...все в это время младший спит.
такую практику папа уже почти два месяца практикует..сбоев не было..
ребенок не просыпался=не пугался...
правда, каюсь, на 5 минут их двоих даже оставляю, когда срочно надо выскочить...
правда до этого все остро-колиющие предметы убираю далеко, ставлю мульт, старший бдит, чтоб младший никуда не лез.
Я бы не оставила ни за что. Я боюсь пожаров, потопов, воров, что ребенок что-то натворит... А если не дай Бог с тобой что-то по дороге? ну элементарно, споткнулась, упала, перелом...
Правда у меня пока только один ребенок, но по мне, так лучше перестраховаться.
несколько раз оставляла своих спящих дома, когда муж в командировке был и бегала в магазин за хлебом-молоком.
Но все равно очень боюсь На регулярной основе не стала бы так делать, наверное, меняла бы режим.
В этом варианте непонятно,что если школа под домом -почему мама отсутствует целый час?
У меня подруга так ездить забирать старшую из школы,во время сна младшей (сейчас ей 3 года,она давно практикует). Но я -не,я перестраховщик 10 раз. Потому что 100 раз все будет ок,а на 101...потоп от соседей,короткое замыкание, кто-то решил дырку просверлить -ребенок проснулся -испугался,выбрался...
Утром,когда старшего отвожу в сад-младший дома спит,но -приходит няня,я даже на 5 минут спящего не готова оставить. У всех свои доводы,но я фанат безопасности. В кресле-пристегнут, дома или на улице-под присмотром, один ребенок оставаться не должен.
расскажу как у нас...
тапки не тапки..но!
я в субботу работаю, мой старший ребенок ходит ко мне в группу, отводит его папа и забирает тоже папа...
папа укладывает младшего за 10 минут до начала занятия..старший уже ждет одетый..идти до занятия 5 минут
папа отвел, через час прибегает и забирает...все в это время младший спит.
такую практику папа уже почти два месяца практикует..сбоев не было..
ребенок не просыпался=не пугался...
правда, каюсь, на 5 минут их двоих даже оставляю, когда срочно надо выскочить...
правда до этого все остро-колиющие предметы убираю далеко, ставлю мульт, старший бдит, чтоб младший никуда не лез.
Ну все таки 5 минут и час это разное время.
Вообще поражаюсь умению за 10 минут уложить спать! Причём делать это на регулярной основе и без сбоев!
А почему мама отсутствует так долго? Вообще регулярно уходить на час не дело :( Сложная ситуация. А соседок нельзя попросить регулярно приводить? Или мам других одноклассников?
Ласточка*
12.12.2012, 15:47
В этом варианте непонятно,что если школа под домом -почему мама отсутствует целый час?
Первый класс, с учительницей поговорить, ребёнка одеть, по пути домой пообщаться неспеша. Мама не особо спешит, окно детской видно со двора, первый этаж, дом 3-этажный.
Ну все таки 5 минут и час это разное время.
Вообще поражаюсь умению за 10 минут уложить спать! Причём делать это на регулярной основе и без сбоев!
мы детей резко посадили на режим с рождением второго...
папа сам укладывает спать, я прихожу в 9 вечера начало 10, а дети уже оба спят
А во сколько младший на дневной сон укладывается?
По-моему в первых классах уроки рано кончаются, часов в 12, или нет?
на час бы не оставила даже спящего.
на меньше -да. сама оставляла спящего мелкого (2 года с копейками) утром минут на 20 - когда я одна с ними в будни (это бывает крайне редко, когда к примеру няня заболела, а муж в командировке) и утром отвожу старшую в садик.
а почему из школы, которая "под домом" забрать ребенка занимает час?
но я оставляю его только пока он из кровати не вылезает, даже если проснулся. у меня главная причина почему боюсь оставлять детей одних - страх что они повернут на входной двери защелку изнутри. у нас тяжеленная стальная дверь, это тогда только вызывать специалистов ее снимать/ломать.
Кошка Лена
12.12.2012, 15:52
Нет не оставила бы
Максимум оставляю одного минут на 5-10 когда например надо вещи из машины перетаскать срочно, а муж на работе
и то звоню мужу и говорю: я таскаю вещи, если через столько то минут не вышла на связь начинай волноваться
слишком много факторов: ребенок может что-то натворить, с мамой может что-то случиться
Первый этаж )) вспомнилась история.
Моя мама как-то оставила брата спящим (ему было около 2), сама побежала за хлебом, максимум 15 мин ее не было. А мелкий за это время успел проснуться, открыл окно (до сих пор загадка, как ему это удалось) и в одних колготках отправился бродить по поселку. Мама возвращается, а ребенка нет, окно открыто! Что она тогда пережила, боюсь даже представить.
А братишку соседи отловили... Хорошо, что все хорошо закончилось.
нет, не оставила бы.
Я бы лучше из окна наблюдала как 7-ми летний ребенок от школы до дома идет. сама в первом классе ездила одна на метро + автобусы в школу.
в конце концов договорилась с другой мамашкой что бы ребенка доводила, раз так все близко.
Первый класс, с учительницей поговорить, ребёнка одеть, по пути домой пообщаться неспеша. Мама не особо спешит, окно детской видно со двора, первый этаж, дом 3-этажный.
Я забираю ребенка из сада за 10 минут с переодеванием ребенка и одеванием в зимнюю одежду,а тут только одеть ребенка,который сам умеет хорошо одеваться,сад тоже под домом,чем заниматься час -не понятно :-))) Мама может приходить к моменту одеть куртку и шапку и назад,ну максимум 15 минут.
Даже при всех вводных данных -я бы очень сильно спешила.
Ну если мама спокойная как танк и пообщаться ей важнее о чем говорить.
Окно видно и что? Вот увидит она не дай бог конечно, как младший в это окно лезет, она успеет прибежать? Первый этаж это конечно лучше 10 к примеру, но выдавить стекло выпасть и покалечиться основательно вполне возможно. Опять же не дай бог, три раза тьфу-тьфу на такие предположения.
Ласточка*
12.12.2012, 16:08
вот ещё ситуацию подкинули - в том же городке, мама с тремя погодками. двоих младших укладывает спать, идёт гулять со старшим. потом обед, укладывает старшего и идёт гулять с младшими. 4этажный дом, 4 этаж, окна во двор. гуляют под домом на площадке.
мы, жители больших городов, видимо, пуганые-перепуганые ) а у людей из маленьких городков в порядке вещей :) как во дворе собственного частного дома гулять, к примеру.
свою старшую оставляла лет с 4-х может, но не раньше, и это только вниз спусться из машины что-то забрать или машину переставить. минут 5. и то, ей строго настрого говорится что ей сидеть на диване и смотреть мультик, или по скайпу с бабушкой разговаривает и бабушка ее видит.
сейчас уже и мелкую с ней оставляли два раза - но только быстро сбежать вниз и пулей наверх.
по данной теме, кроватка у ребенка наверное обычная, в которой с рождения спят? а мама не думает что ребенок проснувшись из кроватки вылезет? а еще хуже выпадет головой вниз, неизвестно как может упасть я рядом никого из взрослых. ребенок может проснуться раньше.
да даже самые примерные дети, которые всегда спокойно просыпались и играли, в один момент пойдут изучать квартиру.
имхо, мама тянет судьбу за одно место...
я бы или старшего раньше или позже абирала, или же подвинула сон младшему, на час раньше или на час позже и идти забирать старшего месте с мелким
Либо тогда ходить реально с запиской, что мол люди добрые, у меня в квартире маленький ребенок, если со мной что-то случится, то не оставьте ребенка одного, адрес такой-то.
А то сколько историй, как маму машина во дворе сшибла, а дети в квартире от голода умерли, пока личность устанавливали.
И вот "поговорить с учительницей неспеша", "пообщаться по дороге со старшим" для меня в такой ситуации неприемлемо. Никогда себе не простишь потом этих "не спеша". Пообщаться со старшим можно и дома, поговорить с учительницей - в то время, когда младший не спит. А тут бегом-бегом, 15 минут и с запиской прям на видном месте.
обычно у жителей таких маленьких городков всякие нехорошие ситуации потом и случаются, потому как слишком самоуверены. пожары например вспихивают на ура, и необязательно детям самим играться с огнем, и когда увидят дым из окна - уже будет поздно.
NeTakaya
12.12.2012, 16:13
Ни за что и никогда. Из окон можно смотреть, как семилетка идет домой из школы!! Дать телефон и говорить с ней всю дорогу по мобильнику. Самой одеться вполне в 7 лет. С учительницей по домашнему можно разговаривать. Хоть каждый день.
обычно у жителей таких маленьких городков всякие нехорошие ситуации потом и случаются, потому как слишком самоуверены. пожары например вспихивают на ура, и необязательно детям самим играться с огнем, и когда увидят дым из окна - уже будет поздно.
Вот +1, а мы потом в ужасе, как это целая семья выгорела.
вот ещё ситуацию подкинули - в том же городке, мама с тремя погодками. двоих младших укладывает спать, идёт гулять со старшим. потом обед, укладывает старшего и идёт гулять с младшими. 4этажный дом, 4 этаж, окна во двор. гуляют под домом на площадке.
мы, жители больших городов, видимо, пуганые-перепуганые ) а у людей из маленьких городков в порядке вещей :) как во дворе собственного частного дома гулять, к примеру.
Мои родственники и знакомые в Ярославле (не маленький,конечно, город,но и не большой) -так не поступают :-))) Не слышала.Поспрашиваю сестру, интересно стало:-)))
Вспомнила, моя мама когда-то мою сестру оставляла -на 5 минут за хлебом, но был не очень хороший инцидент -та вылезла,уронила лампу,но все благополучно закончилось.Внучек бы так ни оставила не в жизнь:-)))
Малышенция
12.12.2012, 16:15
Не знаю меняется ли что-то в сознании с количеством детей, но сейчас бы не оставила. Она месяца три не спит уже в своей кроватке, с тех пор как ногу закинула на бортик, и я поймала ее уже в полете. Когда спала еще в своей кроватке - выбегала на 10 минут один раз. Когда стала спать уже в нашей кровати - спускалась вниз к охраннику на 2 мин. И все это время с трясущимися ногами и руками.
в первом классе уроки заканчиваются около 11, потом добавляется еще урок. а точно младший в это время ложится спать?
Вот да, было б интересно статистика детского травматизма по этим городам посмотреть.
Вообще люди разные, у меня приятельница и в москве иногда дочку спящую одну дома оставляет. А на отдыхе для них с мужем в порядке вещей дочку на ночь уложить, а самим в бар тусить и без радио нянь.
При этом про частный дом, в америке друзья оставляют дома детей спать и тусят у соседей или во дворе частного дома, но при этом у всех в руках видео няни и постоянное наблюдение за детскими со спящеми детьми.
Ласточка*
12.12.2012, 16:32
При этом про частный дом, в америке друзья оставляют дома детей спать и тусят у соседей или во дворе частного дома, но при этом у всех в руках видео няни и постоянное наблюдение за детскими со спящеми детьми.
Вот я тоже посоветовала им радио или видеоняню. Они даже не слышали про такое ) заинтересовались.
...Ира....
12.12.2012, 16:33
Интересно узнать мнение форумчанок на вот какую ситуацию. Помнится, несколько лет назад была тут тема похожая, помню хорошо свою реакцию на неё.. Но со временем и с количеством детей реакция меняется. Интересно узнать, что думаете вы :)
В общем, так: есть семья с двумя детьми, предположим 2 и 7 лет. Маленький городок в регионе. Под домом - школа. Забирать старшего ребёнка приходится в сончас младшего. Младший спит хорошо, минимум 2 часа, засыпает сам, когда просыпается - играет в кроватке. Как вы относитесь к тому, что мама идёт забирать старшего ребёнка, оставив младшего спать дома? В целом мама отсутствует дома час.
ни за какие деньги не оставлю ребенка одного, тем более в таком возрасте. Сегодня покойный, а завтра ему надоест в кроватке сидеть... не, не, даже представить не могу. Но у меня другая проблема, гиперопека, с которой тоже нужно бороться, но все-равно...
Верунчик
12.12.2012, 16:35
Может я пуганая, может параноик - но нет. Постаралась бы сдвинуть сон младшего. Или брала с собой в коляске. Или с соседкой договаривалась.
15-20 минут еще возможно, и то тревожно было бы, но час???
А двухлетка спокойно может вылезти из кровати, это не грудничок. Если он спокойно играл в кроватке при маме - это не значит, что так будет всегда.
Как вариант - купить бы рацию с радиусом до километра, чтобы слышать что там дома творится. У них обычно есть режим радионяни
Дочку до сих пор одну не оставляю, даже чтобы вниз спуститься, не говоря уж о других детях.
С сыном, даже когда он спит, мусор не хожу выкидывать одна, вместе только ходим, из кровати он вылезает уже сейчас спокойно.
Irrrishka
12.12.2012, 17:30
не оставила бы, даже супер спокойного. тем более на час. это уже не месячный ребенок, а двухлетка, который может по прутьям вылезти из кроватки, пойти на кухню или куда ему там захочется. вытащить табуретку, залезть на нее.... и дальше можно развивать события как хочешь (это для застрашения себя), но не дай Бог на самом деле случись всему этому.... кого винить, как вернуть ребенка, или как лечить и т.д. И самое главное, что бог дал здорового малыша, а халатность и нужда мамы довела его здоровье до такого. Каждый, конечно, решает сам, насколько дорог ему собственный ребенок - от неочень дорог (что можно его и одного оставить в таком вот бесстрашном возрасте), либо так дорог, что оградишь его от любой опасности.
И просто таже задуматься, как ребенок, проснувшись, не увидев родных, себя почувствует. Мой - плачет, зовет меня постоянно, если я на кухне во время его сна. Как только проснулся-бегу к нему (обнять и успокоить)
Irrrishka
12.12.2012, 17:32
и почему нельзя выйти на улицу тогда, чтоб ребенок спал в коляске (а ты отводи, забирай, ходи по магазинам). Либо договориться с кем, кто отводит ребенка, пусть и ее старшего ведут. Меня так в детсве соседка забирала вместе со своим сыном.
в маленьких городках все по-другому видимо, но для меня это не приемлимо. Не понятно, почему мама избрала именно этот вариант.
В 7 лет в маленьком городке вполне можно самому придти домой из школы, если школа во дворе. Есть телефоны. Младшему можно поменять режим. Можно идти гулять с младшим, пусть он спит на прогулке и во время прогулки забирать старшего. Самое не понятное - почему мамы нет дома целый час, почему она не спешит?
У них отдельная квартира? может быть в квартире какая-то бабушка еще остается или соседка? нет?
У меня знакомая в Москве каждый день осталяет дочку спящую и идет гулять с собакой. Дочка конечно подарочная, никогда таких детей не видела. Ей 9 месяцев. Укладывание у них происходит так - дочку кладут в кроватку, говорят "спокойной ночи" и уходят смотреть сериал. ребенок сам засыпает.
Спящих детей я никогда не оставляла. Иногда оставляла старшего за мультиками - когда у него темпра, а мне надо сбегать в сад за младшей. Но я именно бежала. И я старшего научила подходить к телефону и по 5 раз ему звонила. Окна у нас не открываются, ребенок довольно разумный. Но все равно это форс мажор и совершенно этим не горжусь, и стараюсь чтобы таких ситуаций не было. Мало ли - пожар! Да, ребенок умеет сам открывать дверь, но вдруг он растеряется и т.д. Обычно, если старший болеет, то я или младшую тоже не веду, или вызываю дедушку с другого конца москвы, но чаще всего - беру старшего собой (у него темпра долго не держится, а с соплями можно иногда выйти на улицу - ничего страшного)
Я бы просто укладывала ребенка спать в коляске на прогулке. Пошла с ребенком спокойно забрала ребенка из школы, поболтала по дороге, погуляла.... Нет, я бы на час не оставила. Если уж оставлять спать дома, то быстро забрала ребенка, быстро прибежала домой, без всяких поболтать не спеша.
Я стала оставлять на 30-40 минут только после 4-х лет. При том, что знаю, что у меня тихий спокойный ребенок и ничего запрещенного не сделает, будет смотреть телек. Но я при этом прошу мужа его разбудить перед тем, как он уходит на работу и не давать ничего есть. У меня паранойя, что ребенок может подавиться. Вот чтобы он не просыпался один, муж его будит и включает мульты. Я прихожу через 30 максимум 40 минут.
Либо тогда ходить реально с запиской, что мол люди добрые, у меня в квартире маленький ребенок, если со мной что-то случится, то не оставьте ребенка одного, адрес такой-то.
А то сколько историй, как маму машина во дворе сшибла, а дети в квартире от голода умерли, пока личность устанавливали.
И вот "поговорить с учительницей неспеша", "пообщаться по дороге со старшим" для меня в такой ситуации неприемлемо. Никогда себе не простишь потом этих "не спеша". Пообщаться со старшим можно и дома, поговорить с учительницей - в то время, когда младший не спит. А тут бегом-бегом, 15 минут и с запиской прям на видном месте.
И молиться чтоб прочитав эту записку люди добрые в опеку не позвонили, а то проблема с кем оставлять ребёнка будет решена радикально.
А вообще у нас же есть вроде закон что до 12 лет оставлять нельзя, нет разве?
Я лично не оставлю, тем более двухлетку - это вообще самый стремный возраст, на мой взгляд, они еще мало что соображают, но физически дел наворотить могут будь здоров. Но вполне допускаю, что жители небольших городов спокойнее относятся к этому вопросу. Однако час - все же очень долго, мало ли что может случиться...Мама сильно рискует.
Я бы не оставила ни за что. Я боюсь пожаров, потопов, воров, что ребенок что-то натворит... А если не дай Бог с тобой что-то по дороге? ну элементарно, споткнулась, упала, перелом...
Правда у меня пока только один ребенок, но по мне, так лучше перестраховаться.
+ миллион!
Ни за что бы не оставила, без вариантов.
Я лично не оставлю, тем более двухлетку - это вообще самый стремный возраст, на мой взгляд, они еще мало что соображают, но физически дел наворотить могут будь здоров.
+1. В таком возрасте не оставила бы одного даже на пару минут.
Недавний пример от знакомой. Она живет на 5ом этаже без лифта, на девятом месяце, старшему ребенку без месяца два года. Домофон не работает, а надо встретить курьера. На улице -20, в подъезде очень холодно. Варианты: 1. одеть ребенка, спустится с ним пешком вниз, забрать большую посылку, топать с ребенкой, посылкой и девятимесячным животом наверх. 2. Оставить ребенка дома смотреть мультики и быстро спуститься вниз, забрать посылку, через пару минут вернуться.
Пока ходила, ребенок запер изнутри дверь на щеколду. Объяснить ему, как открыть - бесполезное дело, он слишком маленький, не понимает. В итоге пока сосед пилил ножевкой замок, она пыталась общаться с ребенком через закрытую дверь. Через какое-то время он перестал отзываться. Дверь взламывали еще почти два часа. Не знаю, как она на нервах не родила прямо в подъезде. Все обошлось, к счастью, ребенок просто пошел и лег спать, поэтому и перестал отзываться. Но для нее это был урок.
+1. В таком возрасте не оставила бы одного даже на пару минут.
Недавний пример от знакомой. Она живет на 5ом этаже без лифта, на девятом месяце, старшему ребенку без месяца два года. Домофон не работает, а надо встретить курьера. На улице -20, в подъезде очень холодно. Варианты: 1. одеть ребенка, спустится с ним пешком вниз, забрать большую посылку, топать с ребенкой, посылкой и девятимесячным животом наверх. 2. Оставить ребенка дома смотреть мультики и быстро спуститься вниз, забрать посылку, через пару минут вернуться.
Пока ходила, ребенок запер изнутри дверь на щеколду. Объяснить ему, как открыть - бесполезное дело, он слишком маленький, не понимает. В итоге пока сосед пилил ножевкой замок, она пыталась общаться с ребенком через закрытую дверь. Через какое-то время он перестал отзываться. Дверь взламывали еще почти два часа. Не знаю, как она на нервах не родила прямо в подъезде. Все обошлось, к счастью, ребенок просто пошел и лег спать, поэтому и перестал отзываться. Но для нее это был урок.
Я могу дочку оставить одну, чтоб мусор вынести (не больше пары минут). Но всегда беру с собой телефон, именно на случай - она закрылась изнутри, я застряла в лифте и тд.
Я могу дочку оставить одну, чтоб мусор вынести (не больше пары минут). Но всегда беру с собой телефон, именно на случай - она закрылась изнутри, я застряла в лифте и тд.
А как с двухлеткой спасет телефон, если закрылась изнутри?
Недавний пример от знакомой. Она живет на 5ом этаже без лифта, на девятом месяце, старшему ребенку без месяца два года. Домофон не работает, а надо встретить курьера. На улице -20, в подъезде очень холодно. Варианты: 1. одеть ребенка, спустится с ним пешком вниз, забрать большую посылку, топать с ребенкой, посылкой и девятимесячным животом наверх. 2. .
недавно была в такой ситуации, надо было выйти к улице перед подъездом, взять пакет и вернуться. Попросила позвонить мне за 20 минут до приезда, чтобы я успела одеть детей и вышли я с восьмимесячным животом и двое детей. Мне так спокойнее.
А как с двухлеткой спасет телефон, если закрылась изнутри?
Вызвать спасателей наверное.
А застряла в лифте - позвонить соседке или мужу
Вызвать спасателей наверное.
А застряла в лифте - позвонить соседке или мужу
Да, верно!
я резко против оставления детей где бы то ни было. Но люди вокруг меня постоянно оставляют детей одних. Причем в квартире, в кроватке на 1 час - это самое безобидное, из того что я видела. Одна соседка практикует оставлять дочку на всю ночь одну, оставляет с месяца, сейчас девочке 3 года. Вторая соседка имея 3-х детей оставляет в ванне с водой (ребенка до года, но ре уже сидел в то время) одного на 1-1,5 часа, сейчас девочке уже 6-ть и она по-полдня может дома одна сидеть, младшего своего с рождения (сейчас ему 7-ть мес.) оставляет и дома одного и (самое страшное для меня) одного в машине в парке Сокольники на поперечном просеке (это лес дремучий) на 1-2 часа, пока со старшими сидит на занятиях, мелкий находится в автокресле в машине. Моя невестка, похоронив недавно старшего ребенка, спокойно оставляет в машине, в загородном доме, остальных двоих детей (4 мес и 2,5 года). И ни кого, кроме меня эта ситуация не то что не парит, они даже мысли не допускают, что может что-то случится
Минут на 10 можно и оставить, но не час же!! Я бы няню нашла ,которая ребенка из школы забирала, бабульку какую-нибудь. Или родители одноклассников ,довели до подъезда, позвонили тебе и ты встречаешь ребенка внизу ,а постарше уже у дверей квартиры.
Я оставляю Олега одного на 10 минут ,когда отвожу старшего на занятия в 5 минутах от дома. Потом или приводят знакомые к подъезду, или одеваемся с младшим и идем за Артемом. Но это бывает только в самом крайнем случае ,когда не нахожу других вариантов (например ,Олег болеет и нельзя его взять с собой, или заснул недавно знаю, что он не проснется в ближайшие полчаса). При этом ключи от квартиры оставляю соседки на всякий случай и говорю,что Олег остался.(иногда соседка сидит с Олегом в таких случаях ,но редко ,т.к. она сама бабушка и сидит дома с внуком). На час не оставила бы ни за что, т.к. сегодня он в кроватке сидит ,а завтра уже вылез без тебя в кроватке и натворил чего-нибудь.
P/s/ еще случай месячной давности: один знакомый подруги спас ребенка из пожара. Дело примерно было так: мама вышла на пол-часа, ребенку 3-5 лет (не помнгю точно), начался пожар в квартире ,обычное замыкание проводки, ребенок испугался и спрятался в угол за дверью. Чисто случайно его этот знакомый нашел ,когда дверь взломали (я не знаю точно всех обстоятельств ,кажется, кто-то знал, что там ребенок один и дверь выломали).
Вывод: даже в проверенных обстоятельствах может всякое случиться
Да, верно!
А в застрявшем лифте у всех телефон ловит? У нас ловит, только если застряли выше 15-го этажа... проверяли...
Цыбулька
12.12.2012, 19:19
Меняла бы режим, но на час одного ребенка бы не оставила.
Хотя тоже двоих дома оставляла когда нужно было срочно сходить в аптеку, но неслась голопом туда и обратно
я бы не оставила одного ребенка даже на 5 минут. Может случится все что угодно за 5 минут, а тем более за час. Допустим проводка загорится, или у соседей пажар и перекинется на вашу квартиру ну и т.д Я лучше соберу ребенка и пойду вместе риск не оправданный!!!!
ужасно не ужели столько людей которые могут вот так оставить :( Жаль их детей им просто не сказанно везет что они еще живы. Дай бог им здоровья!!!
А в застрявшем лифте у всех телефон ловит? У нас ловит, только если застряли выше 15-го этажа... проверяли...
У нас ловит
я бы не оставила одного ребенка даже на 5 минут. Может случится все что угодно за 5 минут, а тем более за час. Допустим проводка загорится, или у соседей пажар и перекинется на вашу квартиру ну и т.д Я лучше соберу ребенка и пойду вместе риск не оправданный!!!!
пОжар
я оставляю с 5 лет на 20 минут-час. у нас есть пи эс пи и мулты, в первую ре играет не отрываясь, если разряжается, умеет заряжать. ребенок умеет звонить маме папе бабушке (есть спец кнопки на телефоне), и звонит, дала полный инструктаж вплоть до того, что нельзя говрить с незнакомыми по телефону. конечно это аховые ситуации, я убегаю на вечернюю работу, а папа задерживатся на 10 минут. или в аптеку надо. к сожалению, родственники со ст. мужа, не очень помогают, бывает сижу с ре на больничном и что-то купить надо. также я хожу на урок в соседний подъезд.
сама я точно совершенно в этом возрасте на час полтора оставалась одна. ребенок у меня тихий.
Виноградик
12.12.2012, 20:40
Категорически против. Ни разу не оставляла одних даже на минуту. Сдвигала бы сон, или договаривалась с учительницой/соседкой, чтобы старшего забирать.
2-х летка может спокойно выбраться из кроватки, достаточно хорошо подтянуться...
В прошлом году приходилось оставлять спящего мелкого одного, когда муж был в командировке, а детей нужно было проводить до автобусной остановки. Это занималр 5-10 минут времени, но я очень переживала по этому поводу. Я тоже из тех, кто лучше перестрахуется. 1 час- это очень много в моем понимании.
ни фига не ловит, у нас вообще в районе только у окна если стоять связь более-менее
Раньше все как то поспокойнее было. А деревню и москву вообще сравнивать нельзя
У меня у примеру летом сын иногда в деревне (в сибири) гулял без присмотра. Играл за калиткой с соседскими мальчиками, катались на великах... Чаще конечно кто-то приглядывал. Но там машин почти нет (+ребенок обучен отходить в сторону), все всех знают, кто-то из соседей сидит на заваленке и тд...
да хоть пИжар!по моему ясно написано вывод один
ОООО и у нас тоже!!!Красногорский район и связь не совместимы :) У нас только в маленькой комнате ловит и то у окна :(
У меня тут ситуация была: папа отвел старшую в сад, а через час звонят и говорят, что ее вырвало, заберите. А мелкая только заснула. Блин, я металась будить-не будить, она стабильно в это время спит, плюс маленькая еще из кроватки выбраться. В итоге решила пулей туда-обратно. Ох, пока бегала, каких картин мне мой разум только не нарисовал. Надеюсь такого больше не повторится, это был форс-мажор, систематически не стала бы делать.
Лучик света в темном царстве
12.12.2012, 22:10
оставила 1 раз на 2 минуты до помойки добежать...Ане было 3 месяца,,,но мера была вынужденная /муж пакет, оставленный мной у дверей,на автопилоте в контейнер закинул/
так конечно не оставляю, беру с собой всегда
на час так вообще не реально!
ДРУЖИЛКА
12.12.2012, 22:13
Ни разу не оставляла одних даже на 5 минут и пока не вижу в этом необходимости,да и просто боюсь....не доросли еще)
На улице тоже никто не застрахован от НС. Я старшую никогда не оставляла, у нас это вообще страшилка, что если она не соберется быстро, то одна останется. Но в жизни все бывает.
У меня тут ситуация была: папа отвел старшую в сад, а через час звонят и говорят, что ее вырвало, заберите. А мелкая только заснула. Блин, я металась будить-не будить, она стабильно в это время спит, плюс маленькая еще из кроватки выбраться. В итоге решила пулей туда-обратно. Ох, пока бегала, каких картин мне мой разум только не нарисовал. Надеюсь такого больше не повторится, это был форс-мажор, систематически не стала бы делать.
С такими мелкими не так страшно отлучиться на несколько минут. В худшем случае проснется, расплачется, а вот двухлетка такое может учудить, даже за какие-то пару минут...
doktorka
12.12.2012, 23:08
Никогда не оставляла, всегда младшую беру с собой, если даже спит, а мне надо старшую в сад отвести, разбужу мелкую, одену обеих и пойду, хотя сад в моем дворе, от подъезда до калитки сада - 30 метров.
Оставила один раз в жизни спящего чтобы спуститься на 1 этаж и сразу подняться. Страху натерпелась) Ре спал, ему около года было. Больше такого не было. Надеюсь, больше необходимости подобной не возникнет.
С такими мелкими не так страшно отлучиться на несколько минут. В худшем случае проснется, расплачется, а вот двухлетка такое может учудить, даже за какие-то пару минут...
не, двухлетку, да даже меньше, но уже активного ребенка я бы не оставила, разбудила бы.
Тема в тему)))
Только вчера оставила ребенка, чтоб пойти завести машину
Мне надо было уезжать, а папа задержался на работе, а на улице не лето-надо прогреть машину, чтобы потом не тратить на это время я выскочила на минуту! НЕ БОЛЬШЕ
Ребенок играл у себя в комнате; видимо, услышал что дверь хлопнула, я пришла а он весь в крокодильих слезах, жалко стало...ругала себя весь вечер, мать непутевая! Довела...
А зачем испытывать судьбу :) Понятное дело все бывает, но в таком случае ты береш всю ответственность только на себя. Лучше не испытывать свою судьбу и своего ребенка
Если школа под домом где мама час?:)
А у меня с мелкими бзик, это срыгивания и когда носом в подушку или матрац уткнется
CrazyMilk
13.12.2012, 00:17
никогда бы не оставила...ни дома ни в машине ни где либо еще
даже в голову бы не пришло
у меня и без оставления был бзик на этом первые месяцы, я на кухню боялась отойти, или что пеленкой себя накроет.
Но чуть старше, уже ребенок может поднять головку, положить на бок, но в кровати я ничего не оставляю, если выхожу из комнаты.
у меня и без оставления был бзик на этом первые месяцы, я на кухню боялась отойти, или что пеленкой себя накроет.
Но чуть старше, уже ребенок может поднять головку, положить на бок, но в кровати я ничего не оставляю, если выхожу из комнаты.
Дети не так беспомощны, как кажется на первый взгляд. Но это я не к тому, что можно их оставить одних на час))...
Не надо в кровать к младенцу класть подушки и перины и все будет ок. У новорожденного есть рефлекс - если вы попробуете уложить его на живот, то ребенок автоматически повернет голову влево или вправо. Т.е. он не уляжется никогда ртом вниз, а голову повернет. Природа очень мудра. Если бы такого не было - младенцы бы часто погибали.
Не оставила бы. У нас у друзей была ситуация. Ребенку было тоже где-то года 3. Мама уложила спать, а сама за хлебом пошла. По дороге ее сшибает машина. В больнице через несколько часов смогла назвать себя и дозвонились до бабушки. Бабушка примчалась к ребенку, а он дверь закрыл на защелку от испуга и кричит:"Открою только маме! Вас я не знаю!" Там и милиция блыа, и соседи пытались. Папа в командировке далеко, не вызвать. Уговаривали долго, так как поняли, что ребенок только испуган и не хотели дверь ломать.
Не оставила бы. У нас у друзей была ситуация. Ребенку было тоже где-то года 3. Мама уложила спать, а сама за хлебом пошла. По дороге ее сшибает машина. В больнице через несколько часов смогла назвать себя и дозвонились до бабушки. Бабушка примчалась к ребенку, а он дверь закрыл на защелку от испуга и кричит:"Открою только маме! Вас я не знаю!" Там и милиция блыа, и соседи пытались. Папа в командировке далеко, не вызвать. Уговаривали долго, так как поняли, что ребенок только испуган и не хотели дверь ломать.
После этих историй с защелками многие родители просто убирают защелки...
У меня младшая сестра однажды обварилась супом. Мама налила ей в тарелку горячий, а сестра баловалась и вылила себе на руку. Ей было 2.5. Мама поехала с ней в больницу, а я осталась одна - мне было 4. Вполне себе не плохо провела время. Сначала я самостоятельно легла и поспала. Потом приехал мамин брат - мой дядя. Я его хорошо знала и любила. Открыла ему дверь. Спрашивает - чем же сестра обожглась. Супом -отвечаю. - А что за суп? - Рыбный - Ну давай я этот суп доем, чтобы он больше никого не обжег)). И сьел всю кастрюлю с супом...
Так что бывает и все хорошо. А бывает и не очень...
Но в нашей ситуации был форс-мажор. А у автора знакомая уходит на час каждый день!
Бельчонок
13.12.2012, 10:06
Я "псих" и мнительная личность, не смогла бы. Но у моей мымы 3-е детей (я средняя) и она так часто покупала, при этом жили в Москве. И отсутствовала и больше чем час. Я с шести лет точно одна дома была с сестрой младшей
в сов. время еще очереди были за всем. бедные мамы должны были там стоять. я соверешенно точно помню, что я одна оставалась. один раз правда ножницами постригла себе волосы... играла в парикмахера. бабушка потом меня в салон водила все переделывать.
на час я бы не решилась, мало ли что приснится, проснется и испугается. На 5 минут я двоих оставляла, надо было пару раз спуститься вниз, у подъезда что-то у подруги забрать (у нее сын рядом в машине спал и сама подняться она не могла, так обычно поднимается с сыном если что-то нужно отдать), перед этим обработка Саши, чтобы не пугалась, а мелкий пока не успевает заметить такое отсутствие
Барабулька
13.12.2012, 11:37
На час и все неспеша делать,нет,не смогла бы,за все время оставляла 1 или 2 раза на мин 3-5,в аптеку и в магазин сбегать в соседнем подъезде,оч надо было и то ругала себя и страшно было,скакала через ступеньку,хотя старшая за младшей уже вполне может присмотреть. Одну мелкую не оставила б и надеюсь,что таких ситуаций форсмажорных не будет.
Всю тему не осилила
я бы не смогла оставить
я псих :)
Школа под домом, а мама затрачивает час?
В такой ситуации - нет, не оставляла бы.
В конце концов, в школах есть продленки, и ребенка можно забирать тогда, когда проснется младший, заодно и прогулка.
Я только с 6 лет стала оставлять и то максимум минут на 30, в супермаркет сбегать. И ребенок знает как позвонить. Предупреждаю, если вдруг что - сразу звонок.
И тут на днях была такая ситуация. Включила мульты, дочка легла смотреть. Пошла в магазин, стою уже на кассе, звонок - меня сразу затрясло: "Мама, у меня шея затекла на подушке лежать!" - Я как заору: "Так сядь!!!" )) На меня народ косился. Не, это очень нервно для меня.
Я не готова оставить ребенка в его 2 года с хвостиком одного даже на короткое время.
Сам ребенок может испугаться, может закрыть защелку изнутри, упасть неудачно. Поникерский мамский мозг придумает много ужастиков. Это при достаточно продуманной безопасности в квартире.
С мамой может случиться всякое - от лифта, который застрянет, до "упал-очнулся-гипс".
У некоторых людей градус спокойствия намного выше в таких случаях.
Я как-то с коляской у магазина стояла, ко мне подошел средних лет мужчина с дитем в коляске тоже, поставил коляску рядом и пошел в магазин, бросив мне уже на ходу "посмотрите за ребенком".
Я никогда, даже на несколько минут. Но я в этом плане тоже псих. У меня подруга пошла выбрасывать мусор, когда дочь спала. И надо же было так случиться,что замок сломался!!!! Короче пришлось вызывать вскрывать замок, но что она пережила за это время словами не описать, т.к. дочка проснулась и звала маму!!!!
Irrrishka
13.12.2012, 14:01
после этой темы, поиснился сон,что оставила ребенка одного дома и ушла незнамо зачем,вернулась быстро,переживая. но у ребенка на виске уже было красное пятно от удара(((( вот как тема впечатлила.
Пингвинарий
13.12.2012, 14:19
Мое мнение - нельзя, если только со скайпом и кто-то бдит на линии.
Расмотри вариант скайпа на телефоне (т.е. чтоб кроватка была у тебя под присмотром, если тебя нет, но ты на скайпе все видишь и слышишь.
И на айфоне есть опция радионяни, т.е. при шорохе или просыпании айфон сначала шипит, потом поет колыбельную заранее записанную мамой, и при этом шлет смски на заранее запрограммированный номер. Программка недорогая, но вроде полезная.
Мне ближе скайп, я иногда иду забирать Витю с малышом и оставляю Юлиану под присмотром моей мамы на скайпе. Если бы хотела, то брала бы свой телефон со скайпом, но ей с бабушкой интереснее.
Нет, нет и еще раз нет.
Иногда минута может стоить жизни,а тут час.
не смотря на резкое увеличение количества детей, отношусь отрицательно. Неужели действительно можно вот так спокойно разгуливать в течение часа, зная, что дома один двухлетка. Ладно бы 4 года было - уже есть соображение какое-то, а двухлетка - это же 3 шила в попе, и масса изобретательности. Наш папа так дочку поймал, когда она придвинула свой столик к шкафу, на него поставила стульчик, залезла наверх, дотянулась до верхнего края шкафа и повисла на нем. Шкаф уже начал крениться на нее, папа вовремя вошел.
двухлетку конечно нельзя оставлять. а вот 5-6 летку можно на полчаса. ну опять же от ре зависит. может он гиперактивный.
Всю тему не осилила
я бы не смогла оставить
я псих :)
имхо ты нормальная мама. А вот оставлять на час - вот где псих )
Кошка Лена
13.12.2012, 19:41
К вопросу оставления одних в маленькх городках:
Не для нервных!!!!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%95 %D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%B2% D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
s.strekoza
13.12.2012, 19:51
я тоже всю тему не осилила, но я за тех, кто не оставляет. Я очень заморочена на всяких чрезвычайных ситуациях. Я не только боюсь, что ребенок проснется и начнет орать. Но и то что может произойти по независящим от меня причинам. У меня вот недавно был пожар в подъезде на первом этаже. Вот оставила бы я детей, возвращаюсь, а в подъезде пожар и домой не попасть. Я бы с ума сошла...а дети?А запах гари?ужас...да столько всего может произойти. Машина собьет, нападут...да куча всего.Я буду оставлять детей только тогда, когда они смогут элементарные вещи хотя бы делать: позвонить в скорую, пожарную, полицию. Когда ребенок сможет сам одеться, раздеться, выйти на улицу и дойти до бабушки.
Хотя у меня подруга оставляет. И в машине двоих оставляет. А есть знакомые, которые ребенка уложат и в клуб идут. Да-да и такие бывают.
s.strekoza
13.12.2012, 19:52
но я вообще если честно, даже мусор на лестничную клетку выкинуть не выхожу)))вдруг дверь заклинит)))))