Вход

Просмотр полной версии : Как оставить ребенка на момент родов?)

Калиастра
12.12.2012, 19:29
ПДР на подходе...Больше всего переживаю по поводу, как справятся папа с дедушкой с 2-х летней дочкой. И то папа большую часть времени будет на работе, домой приезжает уже заполночь. Дочь со мной засыпает, так и не получилось ее отучить от совместного сна. Если и засыпает в своей кроватке, через пару часов сна ко мне перебирается. Представляется мне, что за время моего отсутствия будут сплошные истерики. Как бы их избежать? Что говорить? Хоть и готовили ее 8 месяцев к появлению братика, но она все равно малышка еще и ей нужна мама. У вас как было?

Buna
12.12.2012, 19:34
Обычно дети без мамы ведут себя лучше чем с мамой. В роддоме 3 дня проведешь, пролетят быстро.
Думай как потом выстраивать отношения и не оставляй маленького без присмотра с дочкой - не понимают дети в два года что это маленький ребенок и как себя с ним вести

Olivia
12.12.2012, 19:40
Ох, мне бы твои проблемы))))) А у вас бабушек рядом нет?
У меня еще хлеще - куда физически деть ребенка на время, пока я рожаю, мужа я планирую на роды брать. Варианты есть - приедут родители из Москвы, попрошу друзей. Но так как ПДР в конкретный день никто не гарантирует, может все пойти иначе...

nata314
12.12.2012, 20:03
Ну... Это всего три дня. Причем может быть ты родишь в пятницу , так что 1 будний день и 2 выходных
У меня второй ре родился в воскресенье. Роды начились в 2 часа ночи (отошли воды). Мы поехали на другой конец мск, отвезли ребенка бабушке, сами поехали в роддом. Поскольку была ночь -получилось быстро. Если бы была не ночь, то у нас был план Б - меня бы сначала отвезли в роддом, потом уже ребенка бабушкам, а потом муж бы ко мне в рд вернулся.
Потом пару дней муж отводил ребенка в сад - в 12 его забирал дедушка и сидел до прихода папы
А вообще - папы часто берут отпуск на недельку, когда ребенок рождается. И со старшим посидеть, и жену из роддома забрать, и с младенцем первые дни помочь

svetik-volkova
12.12.2012, 20:03
Тоже самое было! Разница 2,1! Старшая вобще мамина доча была, я ее ни разу ни с кем даже на день не оставляла! Тоже был совместный сон. В итоге за 2 недели до родов я попала в больницу +4 дня после родов и все это время дочка была с мои родителями и мужем, который работал! Как у меня за нее болела душа не представляешь! Но оказалось, что она совершенно спокойно себя вела! Даже лучше чем со мной, ни капризов ни истерик! Правда я раз поговорила с ней по телефону и она плакала долго потом, а так ей все говорили мама поехала в больницу за сестренкой и она была совершенно спокойна! Даже, когда меня встречали они с роддома я рыдала как по ней соскучилась, а она как будто мы только расстались :)

VictoriaHaki
12.12.2012, 20:14
У меня муж на это время отпуск взял. А учитывая мои проблемы после родов (пришлось лежать дома в постели около 7-10 дней), это оказалось очень кстати.
Советую твоему хотя бы неделю оформить. А если нет такой возможности, то положенные три дня на безотлагательные дела, или как там это называется.

Калиастра
12.12.2012, 21:00
Муж возьмет короткий отпуск сразу после родов. Ставят мне ПДР 24-25 дек, но ощущение такое, что я прям щас рожу))), не знаю почему, но кажется, что раньше даты...Муж будет дома, но, как в песне, только мамой не может быть)))). Надеюсь, что все нормально у них будет и время быстро пролетит.

Одна бабушка очеееееень далеко да и не надо ее, свои нервы дороже, другой нет с недавнего времени. Дедушка наш - самый лучший друг, но спать уложить не уверена, что сможет. По крайней мере при мне не получалось)).

Loolly-Roory
12.12.2012, 21:39
я тоже переживала, а сын через день пришел с папой и с новой машинкой, так и прокатал эту машинку всю встречу по диванам в холле) только когда стала обратно в палату уходить соизволил меня заметить, а ведь до этого мамин хвостик был)

doktorka
12.12.2012, 22:06
Моя старшая до родов второй не оставалась без мамы ни на одну ночь. Тоже был СС. Справились, но правда у нас была куча нянек. Папа, моя сестра, моя мама, мой папа, сестра моего папы с друзьями и ребенок разъезжал все эти 5 дней по гостям)) Нормально все было, а переживала больше я, нежели она...

Калиастра
12.12.2012, 22:14
Моя старшая до родов второй не оставалась без мамы ни на одну ночь. Тоже был СС. Справились, но правда у нас была куча нянек. Папа, моя сестра, моя мама, мой папа, сестра моего папы с друзьями и ребенок разъезжал все эти 5 дней по гостям)) Нормально все было, а переживала больше я, нежели она...

Да вот и я надеюсь, что это только мои переживания!...

ДРУЖИЛКА
12.12.2012, 22:22
Все будет хорошо,нормально твои справятся) Я вот тоже переживала,сыну было 2,5 года,а я в род доме пролежала 8 дней и ничего, все было отлично)

Славия
12.12.2012, 22:46
я уезжала в роддом, сыну было 2.7 и ......неделя в роддоме и еще 9 дней в больнице...
папа был всем! утром присматривала сестра, а вечером и ночью папа

Миракл
12.12.2012, 23:11
правильно пишут, что детки спокойно себя ведут в отсутствие мамы, т.ч. не переживай.
Мы старшую отвезли к бабушке был выходной праздник, потом РД, там врач сказала, что к вечеру зарожаю. Выписать вообще на 2-е сутки хотели.

но +1 к Тане, что тяжело придется с СС и малышом. А отучать сейчас уже поздно, а после нельзя. Хорошо, если повезет и малыш в кроватке будет спать.

Aisha
12.12.2012, 23:15
От СС лучше бы отучить заранее,т.к. вчетвером спать -очень непросто:-)))) . Я родила второго - в 2,3 старшего,с 1,10 отучала-переселила в кроватку рядом -постепенно,как ГВ в 1,9 закончила -стала переселять. Он в итоге до 3,9 спал в кроватке рядом с нами,только сейчас в свою комнату переехал. В умных книжках пишут,что нужно ребенку менять жизнь не рядом с рождением следующего,чтоб не было негативных ассоциаций (что из-за нового ребенка его отселили,лишили СС) и ревности (у моих и правда нет). Младший спал (и спит) сейчас с нами.
На время родов забирала моя мама.У нас было так: я попросила с 38 недели дежурить бабушек (сначала одна приехала на 2 недели и пожила у нас),потом вторая.Я все не рожала, и в 41 неделю мне предложили лечь в РД,а т.к. рожать я хотела с мужем,то за день до этого моя мама забрала сына и отвезла в др город,т.к. больше недели ей находится было у нас никак по семейным обстоятельствам,а когда я рожу и выпишут было непонятно (мы впервые с сыном расстались,но сыну очень понравилось на поезде ехать).В вс он уехал,я вместо пн -поехала в РД во вторник,а в среду уже родила.В день выписки родители привезли сына-в субботу. Но я спокойна была -с моей мамой он не пропадет,уложит и все такое,я ей доверяю.И вообще дети -с мамой всегда более капризные, с бабушками-дедушками уже другие.

CrazyMilk
13.12.2012, 00:36
это был мой самый страшный кошмар во время б)))
я думала я рехнусь за 3 дня..посещали мысли дурыне о родах дома)))
правда у меня на подхвате были мама и няня....
в итоге все спокойно относительно прошло... разваривали по телефону с сыном, скучали оба, при встречи - когда он пришел меня забирать плакали оба)

дедушка то ваш ученый? покормит помот погуляет? 3 дня это быстро... думаю тебе будет хуже чем дочке.... главное не показывать этого,чтоб дочка не нервничала ... истерик не будет

евже
13.12.2012, 01:12
Я как раз няньчилась с дочкой doktork'и :) При том, что у меня еще и мой ребенок в то время вставал по ночам писать. Справились. Правда я одна с ними двумя не оставалась. Да, просыпалась она ночью со словами "где моя мама", но мне удавалось ее успокоить за 5-10 минут. Спала с ней в обнимку, пела ей песенки. А с моим в это время спал либо мой папа, либо тетя, просто чтоб ночью на горшок посадить. Но плачь у Аглаи был только в те дни, когда папы ее не было. А когда папа с ней оставался, то вообще все было хорошо. Так что если твой муж возьмет отпуск, я думаю вообще не будет проблем. Ну он с ней позасыпает если что вместе.

cyber-umka
13.12.2012, 01:18
у всех такие беспроблемные дети...
у моей не так, к сожалению.
в 2 года я попала в больницу на неделю, за это время дочка так стрессовала, что отказалась от горшка, на который успешно просилась уже 2 месяца. и потом полгода восстанавливали нервную систему.
в 3 и 8 она добровольно на неделю к бабушкам съездила без меня, в итоге так жутко соскучилась, что, уже вернувшись, по ночам стала плакать, видя, что меня нет в ее кровати. так-то мы спим в разных комнатах, но 50 на 50 она к нам приходит, а после поездки 100% сс у нас случился. вот сейчас, спустя 3 недели, уже не 100%, а 70 и ночной плач прекратился вроде ТТТ.
плюс некоторые изменения нервной системы опять же видны.

в общем, мой ребенок жуткий мамсик, хотя и в сад ходит хорошо и взрослая достаточно, но ооочень ко мне привязана по жизни. я решила, если захочет - будет спать с нами, вчетвером, потому что все стрессы ей очень вредят.

в роддом меня отпустить, договоримся мы, конечно, с ней.. но я точно знаю, что когда я вернусь - очередные последствия разгребать придется... в идеале бы мне родить и уйти под расписку ))

Калиастра
13.12.2012, 10:51
Меня бы больше беспокоило, как ты будешь с ними ПОТОМ, когда дочке нужен совместный сон, а у тебя младенец. Вот это будет большой проблемой с отдаленными последствиями.
А 3 дня они без тебя переживут скорее всего спокойно. В этом возрасте дети быстро переключаются и забывают о негативе.

Меня это тоже беспокоит! Первое время и вчетвером на кровати поспим. Понемногу дочь ведь спит одна в кроватке. Пару раз было, что всю ночь до утра спала одна - это уже прогресс!)))

Калиастра
13.12.2012, 10:56
От СС лучше бы отучить заранее,т.к. вчетвером спать -очень непросто:-)))) . Я родила второго - в 2,3 старшего,с 1,10 отучала-переселила в кроватку рядом -постепенно,как ГВ в 1,9 закончила -стала переселять. Он в итоге до 3,9 спал в кроватке рядом с нами,только сейчас в свою комнату переехал. В умных книжках пишут,что нужно ребенку менять жизнь не рядом с рождением следующего,чтоб не было негативных ассоциаций (что из-за нового ребенка его отселили,лишили СС) и ревности (у моих и правда нет). Младший спал (и спит) сейчас с нами.
На время родов забирала моя мама.У нас было так: я попросила с 38 недели дежурить бабушек (сначала одна приехала на 2 недели и пожила у нас),потом вторая.Я все не рожала, и в 41 неделю мне предложили лечь в РД,а т.к. рожать я хотела с мужем,то за день до этого моя мама забрала сына и отвезла в др город,т.к. больше недели ей находится было у нас никак по семейным обстоятельствам,а когда я рожу и выпишут было непонятно (мы впервые с сыном расстались,но сыну очень понравилось на поезде ехать).В вс он уехал,я вместо пн -поехала в РД во вторник,а в среду уже родила.В день выписки родители привезли сына-в субботу. Но я спокойна была -с моей мамой он не пропадет,уложит и все такое,я ей доверяю.И вообще дети -с мамой всегда более капризные, с бабушками-дедушками уже другие.

Я с лета (заранее) пыталась переселить дочь в кроватку. До сих пор не могу "прогнать" ее с нашей)))). Я просто не хочу ночных истерик и криков, поэтому поворчу-поворчу на нее и укладываю под бочок к себе, и спим дальше вместе.

doktorka
13.12.2012, 10:58
У меня возник бы больший вопрос - как ребенок, при такой привязанности к маме, отреагирует на появление младенца, который будет частенько у мамы на руках, на груди и требовать постоянного маминого внимания,отбирая его соответственно у старшего ребенка. Я боялась именно такой проблемы.

Калиастра
13.12.2012, 11:00
это был мой самый страшный кошмар во время б)))
я думала я рехнусь за 3 дня..посещали мысли дурыне о родах дома)))
правда у меня на подхвате были мама и няня....
в итоге все спокойно относительно прошло... разваривали по телефону с сыном, скучали оба, при встречи - когда он пришел меня забирать плакали оба)

дедушка то ваш ученый? покормит помот погуляет? 3 дня это быстро... думаю тебе будет хуже чем дочке.... главное не показывать этого,чтоб дочка не нервничала ... истерик не будет

Дедушка у нас вообще золото! Все знает и все может! Кормит, одевает, купает, гуляет, играет - все делает. Троих детей вырастил, опыт большой у него. Детей обожает! Днем, думаю, проблем не будет, а что ночью будет - посмотрим))).

Калиастра
13.12.2012, 11:04
У меня возник бы больший вопрос - как ребенок, при такой привязанности к маме, отреагирует на появление младенца, который будет частенько у мамы на руках, на груди и требовать постоянного маминого внимания,отбирая его соответственно у старшего ребенка. Я боялась именно такой проблемы.

ОЙ-ей-ей...потом уже поспрашиваю и по этому вопросу...Книжки-то я читала, чтобы избежать детской ревности. Но на практике дети все разные, не знаю, как у нас пойдет...

Китёна
13.12.2012, 11:39
ОЙ-ей-ей...потом уже поспрашиваю и по этому вопросу...Книжки-то я читала, чтобы избежать детской ревности. Но на практике дети все разные, не знаю, как у нас пойдет...

угу у меня сын к двоюродному братику ревновал))) как только я его на руки брала мой бежал и требовал титю)) даже фото запечатлели где я с лялькой и моим лосенком сосущим титю))) я думаю еслиб я с лялькой попыталась поспать визгу было бы))) надеюсь вы с дочкой договоритесь в итоге)) кстати сейчас мой уже с мелким играет, в ходунках катает и пытается покачать))) все таки 2 детишек это классно))

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 11:51
У нас ревность была ,стресс у ребенка,адаптация....Хотя дочка с младенчества не особо ручная была,свободного времени уделить больше внимания сыну было,и тем не менее.... Но у нас еще много факторов было,которые способствовали стрессу,не только появление второго малыша,а то,что жили до рождения 2 ребенка у родителей несколько месяцев,пока у нас ремонт доделывался,а после род дома мы уже все к нам домой приехали,отсутствие рядом постоянно бабушек-дедушек,к которым старший очень привык и привязан, появление своей комнаты и отселение туда после СС (вот с этим надо было бы повременить или отучить раньше,но вот так уж сложилось)....Вот как то так... в среднем месяца через три (точнее не вспомню просто) адаптация прошла,все нормально стало,как и прежде,как будто так всегда и было)

Aisha
13.12.2012, 12:06
Я с лета (заранее) пыталась переселить дочь в кроватку. До сих пор не могу "прогнать" ее с нашей)))). Я просто не хочу ночных истерик и криков, поэтому поворчу-поворчу на нее и укладываю под бочок к себе, и спим дальше вместе.
Я даже не представляла,что он отселится:-)))Но криков не было.Придумали про кроватку интересную историю, говорили,что он уже большой,будет спать там, потом он игрушки стал брать -с ними спал.Он несколько раз порывался,но мы в основном хитростью:ой,ну тогда папа будет спать в этой красивой кроватке с зайчиком. Я тоже против ломания и истерик,ночью,если проснется -за ручку держала,тем более маленькие еще они, хоть и старшие уже.