Просмотр полной версии : Флуд Отказали в выдаче кредита
Мальвина
12.12.2012, 20:50
в этом банке у меня безупречная кредитная история. Да и вообще вся такая растакая положительная, работаю в одной компании 10 лет, по их анкетным данным считаюсь высококвалифицированным специалистом и моя ссуда будет из разряда первой категории качества... и мне отказали во вшивом потребительском кредите. Уууу, мне обидно очень [:(]
может слишком большой размер кредита был?
вообще отказали? или дали сумму более маленькую?
Любопытная кошка
12.12.2012, 20:58
Наплюй разотри! У них какие-то особые условия кредитования? Банков много, не эти так другие.
Apelsinka2303
12.12.2012, 21:14
у меня подруга в аналогичной ситуации.
Мальвина
12.12.2012, 21:18
может слишком большой размер кредита был?
вообще отказали? или дали сумму более маленькую?
вообще отказали, прям как издевательство прозвучало, сумма - 100 тыс.р
А какой банк? Сделай ему на форуме антирекламу, глядишь и разорятся ))
Мальвина
12.12.2012, 21:22
Наплюй разотри! У них какие-то особые условия кредитования? Банков много, не эти так другие.
мне обидно, что именно в этом банке мне отказали... и непонятно почему. Мне просто удобно было бы все свои дела решать в одном месте. А так то конечно банков много, придется в другие обратиться.
Мальвина
12.12.2012, 21:23
А какой банк? Сделай ему на форуме антирекламу, глядишь и разорятся ))
ага, жди =)))) монстров так просто не возьмешь
100 тысяч просила? Это, случаем, не Банк Мoсквы?
Это не райф с их потребом по очень мальеньким проц ставкам?
У меня с райфом точь в точь история, сначала пришло письмо на почту- типа одобряем именно вам ( я зп клиент) потреб до 2 млн руб под 14 проц. Ну мы подумали с мужем, ладно, можно и тачку поменять, автокредиты не люблю, а тут потреб.. в итоге приехал ко мне на работу менеджер анкету заполнять, вот сервис. И говорит, только на потреб нельзя заявку, надо обязательно потреб+ кредит. Карта. Карта мне в жизни не уперлась, у меня сити есть с маленьким процентом и внушительным лимитом.
Но я спорить не стала, обе анкеты заполнила. Итог- по потребу отказ, по кредитке, внимание, одобрен лимит в 60 тыс под 36 проц. Смешно? Смысл такого смешного лимита вообще не ясен.
Это при том что у меня более чем положительная кредит история- закрыт потреб на 2 ляма досрочно, плюс еще пара мелких тыщ по 200 так же досрочно.
И еще ржака- через месяц решила поинтересоваться рефинансированием у них, для клиентов тоже спец условия, итог- не прошла даже близко по сумме исходя из зп. И поипомнили, что у меня деж карта их кредитная. И пофиг что я ее не забирала и в глаза не видела.
Любопытная кошка
12.12.2012, 21:58
Обалдеть... 36%
Мальвина
12.12.2012, 22:02
не, не эти банки. Но я уже на всякий случай поняла, что на них ненадо тратить время, спасибо, девочки.
Jenyffer
12.12.2012, 22:33
Мне накануне кризиса 2009 года отказало 2 банка в небольшом потреб кредите при нормальной белой зп...
Мальвина
12.12.2012, 22:52
Мне накануне кризиса 2009 года отказало 2 банка в небольшом потреб кредите при нормальной белой зп...
так это времена-то какие были, а сейчас то банки ищут, кому дать кредит
Мужу тоже райф как-то оказал.Мы брали ипотеку и они вежливо так:приходите и за потребительским кредитом,на ремонт,например .Ну мы и пришли,когда деньги на ремонт заканчивались,а нужно было еще:-))) А они -фиг вам. (в 2006г). Потом,правда в 2008 брали у них автокредит,просто потому,что остался открытый счет и- быстрее др банков одобрили. У нас знакомая там работает -через нее тогда пробивали -почему не дали,оказалось,что они испугались,что мы за счет него ипотечный отдалим, что-то вроде этого. В общем-то с тех пор их недолюбливаю.
Плюнь -и иди в другой банк,человеческий фактор никто не отменял.
Кризис начался в 2008
В 2009 он уже цвел пышным цветом и отказывали всем, сотрудникам ряда отраслей тем более, просто изза риска их увольнения. Банковские попали в эту кагорту
Судя по ситуации автора у нее либо тупая опер ошибка банка, либо она закредитована сильно, либо что то не так указала в анкете, либо там была схема вроде описанной Spam
Мальвина
13.12.2012, 08:13
либо она закредитована сильно, либо что то не так указала в анкете
эти два варианта исключены
ЭЭээ прям странно даже, обратись в сбер у них беспланые карты голдовские давали с лимитом в 100 тыс и 50 днями безпроцентного периода
Елена fresh
13.12.2012, 10:03
Райфайзен я смотрю не сильно за клиентами гоняется, нам тож там отказывали год назад ((( буду знать, что на них время лучше в буд не тратить
Ты б спросила причину отказа
На будущее тебе это точно надо знать
Может там опер ошибка по БКИ
HelenHenson!
13.12.2012, 10:17
блин...лучше бы нашей свекрови пенсионерке отказали бы в кредите....а то ей 100 000 выдали на раз....а она не работает уже лет 15, пенсия мизер....а спокойно дали...правда под 20%
Jenyffer
13.12.2012, 10:39
Кризис начался в 2008
В 2009 он уже цвел пышным цветом и отказывали всем, сотрудникам ряда отраслей тем более, просто изза риска их увольнения. Банковские попали в эту кагорту
Так речь была как раз об августе 2008, но надеюсь это не повторение той ситуации.
А банки разве называют причины отказа?
про райф - я у них зарплатный клиент уже 7 лет, при это зарплата и бонусы приличные, так их предложения просто смешны - что касается сумм и ставок.
зато меня радует как сбер работает в последнее время - просто на высоте
было написано про 2009
но не суть
банки могут и не назвать причину официально
но операционистка может если инфа исть в системе. тут человеческий фактор
мне в свое время райф отказал в автокредите, типа я только что вышла из декрета, мал ребенок и тд и тп. И пофигу что я в компании уже лет 8 работала тогда и зарплата была ок.100тыс руб, а просила 300 тыс на 5 лет.
Пошла в другой банк, через неделю купила машину))) через 2 года кредит досрочно погасила...
Да противно порой когда отказывают зацепившись за фигню, особенно бесит, когда сначала просят указать все кредитки, а потом по этому поводу отказывают(у моей подруги так было). Типа не важно что вы ими не пользуетесь, важно что они у вас есть.
про райф - я у них зарплатный клиент уже 7 лет, при это зарплата и бонусы приличные, так их предложения просто смешны - что касается сумм и ставок.
не знаю, где там сбер на высоте, как я к ним доки подавала на ипотеку это можно книгу написать с раскладками и каринками. так и не подала в итоге. хотя пыталась честно с полным пакетом несколько раз
ну я вот у них потреб брала - все очень быстр, сейчас даже индивидуального менеджера выделили, которые если что - сам в офис приезжает:)
к слову у меня ипотека и рефинансировала ее в ВТБ24, вот крови они у меня выпили достаточно
В банках есть порог одобряемости, если он исчерпан, отказываю даже нормальным клиента. А еще бывает, что в отделение куда обратилась форумчанка много неплатильщиков и службы которые проверяю изначально настроены плохо на клиента, отказываю потому что клиенту "посчастливилось обратиться в это отделение. Девочки, я работаю в банке, если что обращайтесь. Я правда с юр.лицами, но порекомендую девочку. И если так случится, что откажут обязательно скажем причину. Условия у нас по кредитованию хорошие. Кредитки предлагаем, но не навязываем.
а у меня наоборот))))) ипотека в втб, по двум документам, решение за 2 дня. сделка идеальна, отделения до 9 вечера+ выхи, сказка а не ипотека :))))
Мальвина
13.12.2012, 22:27
Ты б спросила причину отказа
На будущее тебе это точно надо знать
Может там опер ошибка по БКИ
попробую у них спросить, когда там буду по другим делам. Специально не буду тратить время.
А ещё вспомнила, я подписала бумагу об отказе страхования. Сотрудник другого банка мне сказал, что это может быть причиной.
Мальвина
13.12.2012, 22:28
а у меня наоборот))))) ипотека в втб, по двум документам, решение за 2 дня. сделка идеальна, отделения до 9 вечера+ выхи, сказка а не ипотека :))))
а ваша сказка по какой ставке вам обходится?
да ладно смешны?
странно
блин...лучше бы нашей свекрови пенсионерке отказали бы в кредите....а то ей 100 000 выдали на раз....а она не работает уже лет 15, пенсия мизер....а спокойно дали...правда под 20%
кстати на эту тему, тут коллега кредит брала в сбере на дачу. Им 2 млн надо было. Сначала обратились ее муж и она как поручитель. У обоих белая зп за 100 тысяч. Одобрили 1 млн. Они пошли иначе. Муж берет один кредит и мама коллеги еще один кредит, без поручительства. Мужу с зп более 100 дают 900 тысяч, а маме с зп 30, дают 1,5 ляма. Вот где логика?
Мальвина
13.12.2012, 22:47
логика наверное в том, что мама с з/п в 30 будет платить этот кредит от и до, поскольку нет возможности досрочного погашения, соответственно банк получит больше %%, чем чел с з/п с 100 тыс. и более. Ну как-то так.
Не. При 100тысячном кредите вряд л
да ладно смешны?
странно
Мне с моими доходами и положительно кредитной историей предлагали максимум 250 тыс, ставка была 15 вроде , плюсом обслуживание, страховка и тд
На кредиты влияет еще возраст заемщика. Молодым дают меньше, чем людям в возрасте, потому что риски невыплат у них больше.
Ну мама там работающий пенсионер, мне всегда казалось, что им вообще мало что дают, тем более срок кредита 7 лет.
Мне с моими доходами и положительно кредитной историей предлагали максимум 250 тыс, ставка была 15 вроде , плюсом обслуживание, страховка и тд
Да ладно? Просто нас райф подзадолбал уже своими предложениями с лимитом до 3-х млн.
Да ладно? Просто нас райф подзадолбал уже своими предложениями с лимитом до 3-х млн.
Это они так предлагают, как только по сути начинаешь общаться, суммы резко уменьшаются
Это они так предлагают, как только по сути начинаешь общаться, суммы резко уменьшаются
Так у нас кредитка с лимитом в 500, вот предлагают расширить, просто смысла нет. Но надо попробовать согласиться:) Даже интересно стало.
Так у нас кредитка с лимитом в 500, вот предлагают расширить, просто смысла нет. Но надо попробовать согласиться:) Даже интересно стало.
У меня тоже их кредитка, но когда они предварительную сумму считают, вычитают из за какую-то часть, типа на погашение кредитки вдруг что. Но подайте, интересно же)
а что за 2 документа? и как там с процентами?
Таня,у нас тоже ипотека в ВТБ24. Их вариант нам вышел дешевле других 9,9% на 7 лет (первоначальный взнос,минимум60%). 2 документа-это паспорт и права.
У них на сайте очень удобный калькулятор.
Сделка прошла идеально быстро,нам понравилось. Сервис удобный,муж переводит по безналу всегда.
Мальвина
14.12.2012, 00:07
Не. При 100тысячном кредите вряд л
из принципа, страховая тоже ведь своя
Кстати, о птичках.
В книжке, которая была одной из двух основных на нашем курсе микроэкономики, приведена таблица, примерно та по которой банки рассчитывают блиц-кредиты (которые выдают на месте, например в ТЦ).
То есть конечно она не у всех банков такая, но представление дает. Я ее даже приведу тут, можно будет по крайней мере понять "где логика" в случае с коллегой и ее мамой:
Система блиц оценки заемщика
Оценка идет в баллах.
1. Информация: за отсутствие неблагоприятной информации -10 баллов
2. Способность погашать задолженность: до 60% - 0 баллов, 61-80% - 10 баллов, 81-100% - 20 баллов (и кстати, созаемщик тут может быть минусом, ведь он понижает наверное способность погашать задолженность в одиночку.
3. Наличие обеспечения: до 25% - 1 балл, 25-50 - 4 балла, 51-75 - 7 баллов, 76-100 - 12 баллов, более 100% - 20 баллов
4. Наличное имущество: за любое наличное имущество - 10 баллов
5. Кредиты полученные в банке ранее: не пользовался - 5 баллов, пользовался аккуратно - 15 баллов, пользовался неаккуратно - 0 баллов
6. Квалификация: нет - 0, вспомогательный персонал - 2, специалисты - 7, служащие -9, руководство - 13, пенсионеры - 13 (!!!!!) - возможно все же эта таблица не отечественных банков. Слишком уж странно выглядит этот пункт про пенсионеров. А может он и у нас такой же?
7. Трудовая деятельность на последнем месте работы: до года -0 баллов, до 2х лет - 3, до 3х - 5 баллов, до 5 - 8 баллов, более 5 - 12 баллов. пенсионеры - 0
8. Сфера занятостия: госслуба-10, другие сферы - 6, пенсионеры - 0
9. Возраст: до 20 лет -0, до 25-2, до 30-4, до 35-8, до 50-9, до 60-11, более 60-16
10. семейное положение: холост-разведен - 8 баллов, женат - 14, женат но живет отдельно - 6
11. Жилье: не имеет - 0, по найму - 5, собственное - 10
12. иждивенцы: 0-10, 1-7, 2-5, 3-2 балла, больше 3х - 0.
Еще раз повторю, что это у КАКОГО-то банка, и не ясно у какого, и может даже среднее. Это просто пример для понимания. не надо начинать говорить "а вот по моему опыту все совсем не так". Конечно не так! Но если есть какие-то мысли, как баллы распределены в конкретном банке - делитесь, это будет интересно.
Может при блиц-кредите да, но я же говорю о кредите в 2 ляма под покупку недвижимости.
Ну и в этой таблице допустим "квалификация" пенсионеров убивается их "трудовой деятельностью" и "сферой занятости"
Мальвина
14.12.2012, 00:17
А сколько баллов надо набрать?
посчитала - 128 получилось
Www.apk##bank.ru
У нас к сожалению нет ипотеки
Сама в абсолют за ней пошла
Беда... у меня ни прав, ни загран-паспорта... ну нету у меня "второго документа" :))
ИНН, пенсионное страховое же у тебя есть? Это тоже вторые документы :-)
Пингвинарий
14.12.2012, 12:06
пипец обидно как, понимаю..
думаю, не в тебе дело, а в том, что под конец года какие-то лимиты кредитования у банка выбраны. может быть такое? под начало след года обратись, может, откроют новые лимиты.
Мальвина
14.12.2012, 22:13
в сбере тоже отказали))) причину не озвучили. По сберовскому кредиту вообще должна была 8 тыс. в мес. платить, жесть.
Причем должны были озвучить хотя бы сумму, которую могли бы дать, никакую. Также при подписании заявки отказалась от навязываемых услуг (страховки 1,8 %) и их нпфа. Спрашивается, зачем деньги на рекламу по телевизору было тратить "Новогодняя акция"?
напиши мне в понедельник
сумму, срок и доход
и есть ли кредиты непогашенные
а еще обязательно кредитки вспомни
у нас без комиссий и страховок
в сбере тоже отказали))) причину не озвучили.
конец света же близится, вот и не дают. вернуть не успеешь)
Мальвина
14.12.2012, 22:51
конец света же близится, вот и не дают. вернуть не успеешь)
ну да, а страховку не хочу платить, в принципе логично :d
Кстати, о птичках.
В книжке, которая была одной из двух основных на нашем курсе микроэкономики, приведена таблица, примерно та по которой банки рассчитывают блиц-кредиты (которые выдают на месте, например в ТЦ).
То есть конечно она не у всех банков такая, но представление дает. Я ее даже приведу тут, можно будет по крайней мере понять "где логика" в случае с коллегой и ее мамой:
Система блиц оценки заемщика
Оценка идет в баллах.
1. Информация: за отсутствие неблагоприятной информации -10 баллов
2. Способность погашать задолженность: до 60% - 0 баллов, 61-80% - 10 баллов, 81-100% - 20 баллов (и кстати, созаемщик тут может быть минусом, ведь он понижает наверное способность погашать задолженность в одиночку.
3. Наличие обеспечения: до 25% - 1 балл, 25-50 - 4 балла, 51-75 - 7 баллов, 76-100 - 12 баллов, более 100% - 20 баллов
4. Наличное имущество: за любое наличное имущество - 10 баллов
5. Кредиты полученные в банке ранее: не пользовался - 5 баллов, пользовался аккуратно - 15 баллов, пользовался неаккуратно - 0 баллов
6. Квалификация: нет - 0, вспомогательный персонал - 2, специалисты - 7, служащие -9, руководство - 13, пенсионеры - 13 (!!!!!) - возможно все же эта таблица не отечественных банков. Слишком уж странно выглядит этот пункт про пенсионеров. А может он и у нас такой же?
7. Трудовая деятельность на последнем месте работы: до года -0 баллов, до 2х лет - 3, до 3х - 5 баллов, до 5 - 8 баллов, более 5 - 12 баллов. пенсионеры - 0
8. Сфера занятостия: госслуба-10, другие сферы - 6, пенсионеры - 0
9. Возраст: до 20 лет -0, до 25-2, до 30-4, до 35-8, до 50-9, до 60-11, более 60-16
10. семейное положение: холост-разведен - 8 баллов, женат - 14, женат но живет отдельно - 6
11. Жилье: не имеет - 0, по найму - 5, собственное - 10
12. иждивенцы: 0-10, 1-7, 2-5, 3-2 балла, больше 3х - 0.
Еще раз повторю, что это у КАКОГО-то банка, и не ясно у какого, и может даже среднее. Это просто пример для понимания. не надо начинать говорить "а вот по моему опыту все совсем не так". Конечно не так! Но если есть какие-то мысли, как баллы распределены в конкретном банке - делитесь, это будет интересно.
да, по-моему западная анкета. На это указывают 6, 9 и 10 пункты.
У нас возрастным лицам вообще не охотно дают кредиты. А тут, если тебе более 60 - то максимальный балл. Странно. У меня мама брала большой потреб кредит - 65 лет, по-моему, только сбер в этом возрасте дает кредит. Хотела 2 млн, дали 1.2
Еще пункт 10 интересный - "женат но живет отдельно" - такое есть разве в РФ? у нас женат/не женат только.