PDA

Просмотр полной версии : Научите меня нос промывать .. а?

cherry
13.12.2012, 11:03
Я все болею-болею...
Была у врача, оказалось, что основная проблема в насморке
А фарингит у меня уже хронический ((( профессиональное ((
Ухо тоже из-за насморка закладывало... С ухом она моим справилась.. Вот теперь надо насморк лечить

Дала чего пшикать, чего пить... И сказала промывать..
Шприцом в нос.. и типа вода должна везде политься и в другую ноздрю, и в горло.. и везде...
Я наливаю, а она обратно сразу ((((

Как надо делать-то? а?
Просветите ))))

franchi
13.12.2012, 11:05
я вчерась к Лескову стаскалась без записи.... в очереди почти не сидела. пришла за пол-часа до начала приема. он тоже видит проблему в насморке... прописал изофру и кромогексал... не разводил. а так народ в очереди сидел с пачками анализов (эпштейн барр, мононуклеоз)

как нос промывать.... берешь пиалу с водой+ложка соли морской+капля йода и опускаешь туда нос..... сначала сложно... ты куда сходила?

Dashenka
13.12.2012, 11:08
Для промывания купи в аптеке "Дельфин" - это такая баночка с трубочкой и к ней раствор соли в пакетиках - этой штуковиной промывать очень удобно. Выздоравливай!

Натя
13.12.2012, 11:13
Над ванной голову на бок опускаешь, и в верхнюю ноздрю льешь раствор из шприца.
Либо как Саша написала: носом в миску))) и вдыхать)

cherry
13.12.2012, 11:14
я вчерась к Лескову стаскалась без записи.... в очереди почти не сидела. пришла за пол-часа до начала приема. он тоже видит проблему в насморке... прописал изофру и кромогексал... не разводил. а так народ в очереди сидел с пачками анализов (эпштейн барр, мононуклеоз)

как нос промывать.... берешь пиалу с водой+ложка соли морской+капля йода и опускаешь туда нос..... сначала сложно... ты куда сходила?

я в Семейный доктор
Мне промыли нос, продули ухо
И выписали кучу всего
Но вот нос я пока не могу промыть никак..

Опускаю туда нос и что? Вдыхаю?

Ellie
13.12.2012, 11:15
Ой, не знаю правильно ли делаю, но Аквалор-спрей пробивает просто ядерно! Там такой напор, что у меня на самом деле лилось из всех отверстий. Но есть неприятный момент, вода может подходить к слуховым каналам и там остается чуток. У меня даже хлюпало чуток. Поэтому тебе, как вылечившей уши может это и не надо. А еще мне кажется, чтобы хорошо промывалось можно попробовать сосудосуживающее капать, потом стараться высморкать все что получится и потом уже промывать. А то у тебя может слизь просто не дает раствору идти дальше.
Плюс, наслушавшись Комаровского и купив увлажнитель себе домой, я теперь его всем советую. У моего мужа почти круглогодичная заложенность носа была, сейчас спится ему гораздо легче (по его словам).
Здоровья Вам!

cherry
13.12.2012, 11:15
Для промывания купи в аптеке "Дельфин" - это такая баночка с трубочкой и к ней раствор соли в пакетиках - этой штуковиной промывать очень удобно. Выздоравливай!
надо будет купить. Но сегодня я никуда не пойду. Болею дома
Надо пока как-то подручными средствами...
А в аптеке ещё и ингалятор надо купить...

cherry
13.12.2012, 11:16
Над ванной голову на бок опускаешь, и в верхнюю ноздрю льешь раствор из шприца.
Либо как Саша написала: носом в миску))) и вдыхать)
Ну вот я наклоняю - а она все равно просто выливается из той же ноздри
Эх учиться и учиться

franchi
13.12.2012, 11:17
коллега, я уже купила инглятор. :)) кстати после него сопли отлично отходят.

лесков понра. как человек правда неприветливый, но тут уж лишь бы помог.

cherry
13.12.2012, 11:19
Ой, не знаю правильно ли делаю, но Аквалор-спрей пробивает просто ядерно! Там такой напор, что у меня на самом деле лилось из всех отверстий. Но есть неприятный момент, вода может подходить к слуховым каналам и там остается чуток. У меня даже хлюпало чуток. Поэтому тебе, как вылечившей уши может это и не надо. А еще мне кажется, чтобы хорошо промывалось можно попробовать сосудосуживающее капать, потом стараться высморкать все что получится и потом уже промывать. А то у тебя может слизь просто не дает раствору идти дальше.
Плюс, наслушавшись Комаровского и купив увлажнитель себе домой, я теперь его всем советую. У моего мужа почти круглогодичная заложенность носа была, сейчас спится ему гораздо легче (по его словам).
Здоровья Вам!

увлажнитель купили.. тоже стало легче
Но сейчас просто обострение.. которое просто увлажнителем не возьмешь...
Аквалор она мне тоде выписала.. но не было его в аптеке, когда я пошла закупаться.. и я решила просто водичкой хотя бы пробовать...

franchi
13.12.2012, 11:20
мне лор давно сказала, что все аквалоры и дельфины то же самое, что пиала и морская соль.

cherry
13.12.2012, 11:22
коллега, я уже купила инглятор. :)) кстати после него сопли отлично отходят.

лесков понра. как человек правда неприветливый, но тут уж лишь бы помог.
вот я тоже куплю
Мне вообще сказали, что с моей работой - надо приходить домой и ухаживать за собой...
Подышать с ингалятором, пополоскать горло, попить масло...
а я прихожу домой - дома урок.. а то и два ))))))
а потом только отползать )))))

cherry
13.12.2012, 11:22
мне лор давно сказала, что все аквалоры и дельфины то же самое, что пиала и морская соль.
да? Ну тогда куплю ингалятор, а нос попробую в миске мыть или в ванне

Натя
13.12.2012, 11:25
Ну вот я наклоняю - а она все равно просто выливается из той же ноздри
Эх учиться и учиться
А может ты не вдыхаешь? Наклонила, льешь и вдыхаешь в это время. Голову попробуй чуть сильнее закидывать, чтобы наклон еще больше получился. Залила, прикрыла нос пальцем, чтобы не выливалось, и вдохнула.

franchi
13.12.2012, 11:25
чо за масло?

разговор двух профи:)))

ингалятор я купила самый дешевый за полторы тыщи. нормально сифонит. b well фирма.

cherry
13.12.2012, 11:30
чо за масло?

разговор двух профи:)))

ингалятор я купила самый дешевый за полторы тыщи. нормально сифонит. b well фирма.

я ещё посмотрю ингаляторы - вчера в аптеке меньше 2000 не было...
а масло - оливковое.. или льняное.. Просто смазывать горло..

franchi
13.12.2012, 11:31
я в Здоровье на вднх ездила там куча масел еще всяких. приборов и мед техники полно.

Kukla
13.12.2012, 12:03
+1 к долфину, взрослый стоит 240 рублей с 5 пакетиками соли. Потом можно просто водой с содой промывать или докупать соль. Отлично все вымывается!

ну или можно самой маленькой спринцовкой, но ей менее удобно, чем долфином

cherry
13.12.2012, 12:06
+1 к долфину, взрослый стоит 240 рублей с 5 пакетиками соли. Потом можно просто водой с содой промывать или докупать соль. Отлично все вымывается!

ну или можно самой маленькой спринцовкой, но ей менее удобно, чем долфином
Посмотрю в аптеке, что за зверь, если без него не получится

MIHI_
13.12.2012, 14:03
Промывать нос очень просто, наклони голову и немного приподними подбородок чтобы из ноздри не выливалось. Заливаешь шприцом раствор в ноздрю со стороны наклона( голова вправо, правая ноздря) и зажимаешь вторую ноздрю и вдыхаешь, вся жидкость заливается в ноздрю и ее пазуху, потом через рот выплевываешь. Остатки могут вылится и из ноздри тоже потом. Но весь принцип: втянула носом, выплюнула ртом, там и вся кака отходит... Можешь взять обычный физио раствор nacl 0.9% или сама водичку кипяченую с солью намешать.

MIHI_
13.12.2012, 14:05
Ну и конечно как можно чаще это делать. Даже каждый час если сможешь.

Tanushka
13.12.2012, 15:42
+1 к Долфину, оч удобно для промываний, на сайте вроде даже ролик с интрукцией был. Ещё хотела добавить, на всяк., что промывают только дышащий нос, если есть заложенность, её надо убрать и только потом мыть. А техника простая - наклониться под 90 град. над ванной, голову на бок повернуть (т.е.смотрим на боковую стену), вдох, задержка дыхания и в верхнюю ноздрю лить, при правильной технике, из нижней ноздри это всё выльется, потом отсморкать всё и ноздри местами поменять, ну и в случае с Долфином, там есть ещё 1 шаг, чтобы убрать остатки воды. На днях была у ЛОРа, врач сказал с осторожностью все эти промывалки, дабы ещё ухо не задеть.

Сакура
13.12.2012, 15:51
я промываю аквалором. зажимаю одну ноздрю и под напором прыскаю во вторую. потом наоборот
с мисочками и шприцами мама допромывалась мне так, что потом в больнице с ушами лежала, в уши все залилось. да и противно это носом вдыхать, это если только на море ехать нырять, да, а дома с миской брррр

cherry
13.12.2012, 15:59
я пока с клизмой ))))))))
Ща допромывалась до рвоты ((((
Но у меня от кашля уже была рвота
А кашель от соплей...
Вот такой замкнутый круг (

Tanushka
13.12.2012, 16:11
У меня похожая ситуация, был дурацкий кашель, дошла-таки спустя месяц до ЛОРа, а врач сказал, что синусит запущенный, в итоге капаю антибиотик в нос, но стало явно лучше. Т.к. у меня ГВ, то список препаратов не велик для лечения.

При чём предварительно ещё был Амоксиклав от этого кашля, не особо помог, получше стало, но не до конца.

Шулка
13.12.2012, 18:19
а мне давным давно подруга посоветовала от насморка такую процедуру:
намыливаешь руки до пены (я или мыло даф использую или джонсон) потом пальцами намыливаешь нос внутри, потом водой вымываешь. Делать 2 раза в день и насморк очень быстро проходит!

cherry
13.12.2012, 20:15
а мне давным давно подруга посоветовала от насморка такую процедуру:
намыливаешь руки до пены (я или мыло даф использую или джонсон) потом пальцами намыливаешь нос внутри, потом водой вымываешь. Делать 2 раза в день и насморк очень быстро проходит!
ой ужас какой.. мне бабушка тоже с мылом промывала... вспоминаю эту процедуру с ужасом.. боольно же, не?

Olyashka
13.12.2012, 21:27
сейчас вспоминаю - мне дядя тоже советовал, хорошенечко мальчиком намылить все внутри носа, это ни разу не больно, просто неприятно...немного жжется... потом главное вымыть мыло оттуда)
удобно набираешь в ладонь воды, вдыхаешь чуть-чуть и сразу обратно выдыхаешь, чтобы внутрь не попало. приноровишься) и так пару раз, чтобы вымыть мыло. мне и правда раньше помогало, но что-то я забыла про этот метод
я сейчас в ванне была, вспмнила про тему и проделала процедуру, эффект и правда есть. попробуй, вдруг поможет.

Миракл
13.12.2012, 21:30
может аквалором? Мне нравится софт, мягкий душ.

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 22:02
Еще в помощь нос прогревать или вареным горячим,но терпимой темпы яйцом или солью в мешочке нагретой,руки до локтя парить в очень теплой воде и плюс ноги с горчичкой в носках)

cherry
13.12.2012, 22:55
Синупрет пью
Промывать вроде получается...
Завтра на работу (((((
Потом опять в выхи восстанавливаться

Koluchka
13.12.2012, 23:48
+ 1 долфин
можно в долфин лить кипяченую воду с чуток мирамистина.

аквалор не все подходит. у него сила подачи воды фиксированная и многие им в уши загоняют.

Шулка
14.12.2012, 09:01
не больно! мыло нужно брать мягкое и быстро все пройдет!
Давай лечись и быстрее поправляйся уже!

ой ужас какой.. мне бабушка тоже с мылом промывала... вспоминаю эту процедуру с ужасом.. боольно же, не?

lesja84
14.12.2012, 12:29
Меня свекровь научила с мужем напару: берешь заварник побольше (я специально большой купила) и резиновую соску от бутылочки (желательно такую желтую как раньше были), делаешь в ней дырочку чуть побольше, наливаешь в заварник соленую теплую воду (я на 0,5 воды 1 чайную ложку соли делаю), надеваешь соску на носик чайника, голову влево и чуть вперед наклоняешь, в правую ноздрю соску вставляешь и наклоняешь чайник, потом направо и в левую ноздрю. Переодически высмаркиваешься. Я так даже доче делала, хорошо чистит.

Натя
14.12.2012, 12:54

Как раз совсем небольно. Одна из самых простых и приятных процедур, исключительно быстро убирающих насморк (особенно, если он только начался).
Главное, аккуратненько все делать: не слишком глубоко, не царапаясь ногтями и т.п.)