PDA

Просмотр полной версии : рейтинг криминогенности районов Москвы

евже
13.12.2012, 12:06
Честно? Я ооочень сомневаюсь в этом рейтинге.... Не может быть, чтоб Текстильщики так сильно отставали от Кузьминок, например. Потому что в Текстильщиках как минимум электрички - это уже сильно увеличивает криминоагенность по идее.

murenok
13.12.2012, 12:07
А раньше чертаново было в первой тройке, теперь точно можно туда переезжать))
Я сейчас на Выхино живу, вечерами не комфортно очень.

murenok
13.12.2012, 12:08
Честно? Я ооочень сомневаюсь в этом рейтинге.... Не может быть, чтоб Текстильщики так сильно отставали от Кузьминок, например. Потому что в Текстильщиках как минимум электрички - это уже сильно увеличивает криминоагенность по идее.

Да, кстати, мне кажется Кузьминки-текстильщики-Выхино, это все из одной связки))

Lukaa
13.12.2012, 12:09
Честно? Я ооочень сомневаюсь в этом рейтинге....
Да. К примеру, в Строгино обстановка существенно хуже, чем в Щукино, хотя в рейтинге наоборот.
Интересно, как они его определяли.

Иришкин
13.12.2012, 12:11
мне кажется криминногенность от плотности населенности зависит и от наличия транспортных узлов.
Южное бутово 57, а северное 101
Ну не знаю...

Матильда
13.12.2012, 12:14
Определили по отчетам из ОВД очевидно. Рейтинг сомнительный, т.к. С. Бутово на 101 месте, а вот Ю.Бутово на 57... даже беря в расчет, что Южное больше Северного в половуину... Ну нет такого разительного отличия.

Любопытная кошка
13.12.2012, 12:29
Кузьминки и Текстили, как ни странно, имеют разный национальный состав жителей. Как раз в районе Кузьминок негров просто валом. Возможно они статистику району портят )))
А наш большой микрорайон, где все чинно-мирно-благородно и до Текстилей и Кузьминок рукой подать, относится почему-то к Рязанскому району.

Spam
13.12.2012, 12:31
аааааа, ржу!!!!!
официальный рейтинг, говорите????
а ничего что не гАльяново, а гОльяново?????????
уроды, вот лишь бы народ баламутить..... скандалы-интриги-расследования...

Ленточка
13.12.2012, 12:33
да ну нафиг... показатели. Есть, конечно доля в этом, но они что, считали количество поступивших заявлений или количество реальных дел? Это большая разница и очень она зависит от уровня работы ОВД на местах.
Где-то они работают как волы, принимают все заявления, показатели высокие по числу возбужденных дел, рассмотренных может быть и хуже, но они работают.
А где-то просто заворачивают 90% обращений и т.п.

Хотя приблизительно список похоже на действительность (по САО посмотрела)

Ана
13.12.2012, 12:33
а ничего что не гАльяново, а гОльяново?????????

Вик, а это вообще где?)) первый раз такой район слышу) у нас рядом с Красногорском есть деревня Гольяново)

Daria
13.12.2012, 12:44
Мда... Мы из Печатников в Митино убегали роняя тапки. А тут Мтино на 20, а Печатники на 75-м месте... На чем основан этот рейтинг?

Ана
13.12.2012, 13:12
Мда... Мы из Печатников в Митино убегали роняя тапки. А тут Мтино на 20, а Печатники на 75-м месте... На чем основан этот рейтинг?

да, это важно - понимать из чего сделан рейтинг.
мой прежний район на 107 месте, нынешний на 59. с точки зрения криминогенности по моим ощущениям как жителя - я какой-то серьезной разницы не вижу. а вот с точки зрения наличия всяческой инфраструктуры новый район в разы развитее, из-за чего и переезжали во многом. и весьма вероятно она же (инфраструктура) и "делает" криминогенность - транспортные узлы, большие торговые центры...

Spam
13.12.2012, 13:15
Вик, а это вообще где?)) первый раз такой район слышу) у нас рядом с Красногорском есть деревня Гольяново)

вот ты лес темный))))
Это Между Щелчком и Лосиным Островом

Ана
13.12.2012, 13:18
вот ты лес темный))))
Это Между Щелчком и Лосиным Островом

ну да, я думала что там только лес)) просто не жила никогда в тех краях и даже в гостях не бывала))

ДРУЖИЛКА
13.12.2012, 13:28

+1
какой то странный порядок вразнобой...

Дочка Варвара
13.12.2012, 13:34
ну для начала пишется Гольяново, а не ГАльяново :))
во вторых, позвонила хорошему человеку, и на прямую спросила, что не уж то бежать надо, он сказал не хуже чем раньше. так что все ок. мне как человеку выросшему в славном Гольяново, если и уезжать то уж совсем из Москвы, и желательно туда где море есть :))

Galina
13.12.2012, 13:35
+1 к неграм в кузьминках,откуда они там беруться? тоже заметила что какое то нереальное количество их там стало...

Дочка Варвара
13.12.2012, 13:35
ну да, я думала что там только лес)) просто не жила никогда в тех краях и даже в гостях не бывала))

приезжай, покажу район, у нас тут и лес, и два пруда, кучас спортивных площадок, есть хорошие школы и детские сады и даже 2 выезда на мкад есть :)))

Лёся
13.12.2012, 13:37

А мы в этом центре криминала у метро Щелковская уже 3,5 года живем и что-то кроме машин милиции пару раз во дворах и торговли ворованными мобильными у автовокзала криминала не видели.
Эх, не дай бог рейтинг свекровь увидит, заставит же квартиру сменить срочно :(

murenok
13.12.2012, 13:39
+1 к неграм в кузьминках,откуда они там беруться? тоже заметила что какое то нереальное количество их там стало...

И на рязанке-Выхино негров тоже полно)) мне кажется там общежитие удобное для них

Лёся
13.12.2012, 13:41
приезжай, покажу район, у нас тут и лес, и два пруда, кучас спортивных площадок, есть хорошие школы и детские сады и даже 2 выезда на мкад есть :)))

Ага и классная летняя кафешка у бабаевского пруда с мини зоопарком с козлятами . И белки у леса и в лесу.

Кстати, а какие школы у нас тут хорошими считаются? А то ж скоро пора выбирать будет :-)

Дочка Варвара
13.12.2012, 13:51
если вы прям с детсва хотите нагрузить ребенка, то можно в прогиманзию на 13 парковой, от вас по прямой, там рядом гинмазия 1563, а если просто хорошая школа, то советую школу за седьмым континентом, 766 (если соберетесь в эту, то скажи, посоветую к какому учителю лучше ), или можно еще повозить и отправить в школу 368 (лосиный остров)

Ана
13.12.2012, 13:55

я в детстве (80е годы) много жила у бабушки в Кузьминках, и уже тогда там постоянно попадались негры) где-то там у них гнездо - гостиница какая или общежитие, не знаю даже...

NeTakaya
13.12.2012, 13:58

У нас много машин угоняют. Очень и очень. Это бич нашего района((
В остальном все более-менее)

Galina
13.12.2012, 14:00
гнездо негров))) я вообще видела что они летом живут в припаркованных машинах у "перекрестка". Я с утра на работу иду и они вылазят из них,просыпаются-потягиваются,жуть.

Лохматый
13.12.2012, 14:06
Это ж за 2010 год... если не раньше.

Лёся
13.12.2012, 14:07
если вы прям с детсва хотите нагрузить ребенка, то можно в прогиманзию на 13 парковой, от вас по прямой, там рядом гинмазия 1563, а если просто хорошая школа, то советую школу за седьмым континентом, 766 (если соберетесь в эту, то скажи, посоветую к какому учителю лучше ), или можно еще повозить и отправить в школу 368 (лосиный остров)

Муж хочет нагрузить сразу, а я просто относительно приличную школу хочу и чтоб не далеко от дома, по крайней мере началка, в идеале с продленкой и кружками. Возить на машине и т.п. точно нет, по крайней мере не в начальную. 13 парковая ещё куда не шло.
То-то в школу за 7 континентов всех на машине привозят, видно со всего района возят, мы по утрам как в сад идем видим.
А у вас сын в какую ходит?

Lutik
13.12.2012, 14:07
А мы в этом центре криминала у метро Щелковская уже 3,5 года живем и что-то кроме машин милиции пару раз во дворах и торговли ворованными мобильными у автовокзала криминала не видели.
Эх, не дай бог рейтинг свекровь увидит, заставит же квартиру сменить срочно :(

у меня подруга прожила в Гольяново лет 20 - она с этим рейтингом согласится - она всегда считала Гольяново самым криминальным районом. Ей машину постоянно портили хулиганы на улице пока она не стала снимать ракушку рядом с домом. Сейчас переехала оттуда в Щукино - и жутко рада.

Миракл
13.12.2012, 14:10
Да, кстати, мне кажется Кузьминки-текстильщики-Выхино, это все из одной связки))
При этом наши Вешняки намного ниже, хотя разделены с Выхино метро всего-лишь.

Миракл
13.12.2012, 14:12

у нас их тоже завались, а уж мулатиков сколько, я молчу.

NeTakaya
13.12.2012, 14:13
Вот еще http://www.ocenka-i.ru/kriminogennaya-sostavlyaushaya.html

Зеленоградочка
Зеленоград 103, 105,108 место...хм...в "ящик" мы попадаем только в криминальный блок((

Nezhka
так это ж правда за 2010 год заметка то...

Ана
13.12.2012, 14:16

да я тебе охотно верю, что вы ничего особенного не видите. это пока лично сам не столкнешься, не почувствуешь. а можешь и не столкнуться никогда. лично мои столкновения с миром криминала происходили либо на центральных станциях московского метро, либо вообще в глубоком подмосковье. делать из этого выводы, что во всех остальных местах, где меня не пытались ограбить или изнасиловать, все спокойно - было бы странно)

кстати, если речь идет о районе около метро Щелковская (я просто не знала, что он называется Гольяново) - то я понимаю почему. там автовокзал, и иже с ним нелегальные автобусы - уже сделают какую угодно статистику.

Cindy
13.12.2012, 14:19
Кузьминки и Текстили, как ни странно, имеют разный национальный состав жителей. Как раз в районе Кузьминок негров просто валом. Возможно они статистику району портят )))
А наш большой микрорайон, где все чинно-мирно-благородно и до Текстилей и Кузьминок рукой подать, относится почему-то к Рязанскому району.
Привет))0 Ты случайно не про Волжский? )))

Fly
13.12.2012, 14:39
мне кажется криминногенность от плотности населенности зависит и от наличия транспортных узлов.
Южное бутово 57, а северное 101
Ну не знаю...
Ага, я вот тоже удивилась)))

Лёся
13.12.2012, 15:00
у меня подруга прожила в Гольяново лет 20 - она с этим рейтингом согласится - она всегда считала Гольяново самым криминальным районом. Ей машину постоянно портили хулиганы на улице пока она не стала снимать ракушку рядом с домом. Сейчас переехала оттуда в Щукино - и жутко рада.

У меня у подруги в Строгино в доме со своей автостоянкой машину несколько раз порили свои же соседи, просто потому что они парковались вечером "не на том месте", это тоже не значит что район криминальный.
Вообще что считать криминалом, если нелегалов и нелегальные автобусы, тогда да наверное.
А если то что по району страшно ходить от всяких подозрительных личностей и разгромленые подъезды, то нет. У нас как раз усилиями нелегалов дворников подъезд чистенький, а еще они его к НГ украшают.

Дочка Варвара
13.12.2012, 15:28
сын ходит пока в 766, я довольна более чем, но в планах в гимназию 1563 позже перевести или куда-нибудь еще, там есть и продленка и кружки, очень сильная секция танцев, а так же есть шахматы, лего, и еще что-то, не помню уже, я сама там проучилась с 9 го по 11. так что скажу так, пед коллектив там хороший, кавказ и подобных там нет, а если берут то после личной беседы родителей с диреткором, и как правило это не рынок, а люди очень приличные и достойные, у которых русский язык родной :))

Кошка Лена
13.12.2012, 15:36
Измайлово на втором месте
срочно переезжаю :)

Дочка Варвара
13.12.2012, 15:39
а я наоборот подумываю в измайлово переехать в сталинку

Лёся
13.12.2012, 16:13
сын ходит пока в 766, я довольна более чем, но в планах в гимназию 1563 позже перевести или куда-нибудь еще, там есть и продленка и кружки, очень сильная секция танцев, а так же есть шахматы, лего, и еще что-то, не помню уже, я сама там проучилась с 9 го по 11. так что скажу так, пед коллектив там хороший, кавказ и подобных там нет, а если берут то после личной беседы родителей с диреткором, и как правило это не рынок, а люди очень приличные и достойные, у которых русский язык родной :))

Немножко не поняла, так продленка и кужки в 766 или в гимназии 1563?

Кошка Лена
13.12.2012, 16:33
а я наоборот подумываю в измайлово переехать в сталинку

дык второе место
не боишься? :)

Дочка Варвара
13.12.2012, 17:33
дык второе место
не боишься? :)

слуш, приключения на свою ж... даже на красной площади найти можно :))
я по Москве мотаюсь много, ну нет района чтоб прям ах, хочу туда, алкоголики везде, кавказ везде так что без вариантов

Дочка Варвара
13.12.2012, 17:34
Немножко не поняла, так продленка и кужки в 766 или в гимназии 1563?
это я все про 766 рассказывала, а в 1563 нет не чего, это гимназия с 5 го класса, там только учатся :))

Лёся
13.12.2012, 18:12
это я все про 766 рассказывала, а в 1563 нет не чего, это гимназия с 5 го класса, там только учатся :))

Спасибки, я так и подумала, но решила уточнить :)

Lutik
13.12.2012, 19:30
У меня у подруги в Строгино в доме со своей автостоянкой машину несколько раз порили свои же соседи, просто потому что они парковались вечером "не на том месте", это тоже не значит что район криминальный.

гавнюков везде хватает.

Верунчик
13.12.2012, 22:04
Апрель 2010 года?
Думаю вряд ли это уже актуально :)
Но интересно, как определяли, по каким показателям

Apelsinka2303
13.12.2012, 23:08
Апрель 2010 года?
Думаю вряд ли это уже актуально :)
Но интересно, как определяли, по каким показателям

Люблино наверное когда Черкизон переехал и они там притирались=)))

Cheerful_Mum
13.12.2012, 23:28
не все районы есть...

Катик
13.12.2012, 23:41
А раньше чертаново было в первой тройке, теперь точно можно туда переезжать))
Я сейчас на Выхино живу, вечерами не комфортно очень.

Это я переехала из тихого Лианозово и наладила обстановку)))

murenok
14.12.2012, 00:18
Это я переехала из тихого Лианозово и наладила обстановку)))

Точно)) ты же прям рядом со мной ( точнее там где я раньше жила) живешь. Вот в чем дело-то))