Просмотр полной версии : то-ли мы с мужем параноики,
snuf-snuf
13.12.2012, 14:47
то ли нашу машину "пасут". у нас gps сигналка ,звонят третий раз уже, говорят сработал датчик, проверьте. первый раз было в понед-к днем, муж посомтрел в окно вроде все норм, потом ночью, муж не пошел проверять, т.к. окно в той комнате, где мои родители, они есессно спали в это время. я че-то сразу не сообразила, думала ладно уторм обсудим, почему его это не взволновало, но забыла. сегодня в 3 ночи позвонили мне, у мужа почему то не ловил тел, говорят проверьте. муж решил пойти машину переставить в двор, под наше окно, я разумеется в окно вперилась. смотрю въезжает во двор машина, издалека, вроде вижу ,что форма фар не наша, но думаю мало ли спросонья не узнала. машина подъезжает, не наша. выходит "пацанчик", по-спортивному одетый. подходит к заснеженной волге, к заднему стеклу, не помню, как-то непонятно прижался к нему, животом, потом начинает чистить рукавом стекло. во двор въезжает муж, паркует машину какраз рядом с волгой, т.к. место свободное и он его уже присмотрел. пацанчик чистит рукавом машину, потом из другой машины выходит второй, и оба пацанчика достают из багажника что-то, вот тогда у меня коленки затряслись, т.к. мне показалось ,что биту, оказалось - щетку =) у страха глаза велики. пацанчик чистит машину, я судорожно звоню мужу, говорю что там происходит вообще? он говорит, что этот пацанчик из нашего подъезда, волга его, но ведет себя конечно странно. мужу говорю, не выходи из машины. пацанчик очистил два стекла волги, капот чуть-чуть ,садится в тачку, уезжают в сторону леса (у нас городок, дом как раз возле лесополосы). обсуждали с мужем что это было. версия 1: пареньки сливают инфу угонщикам. версия 2: сосед конечно странный, куда его родители смотрят непонятно (молодой совсем еще, лет 18 наверно), зачем чистил машину? не до конца? в 4 утра???
в общем не знаем что делать. стоит ли писать заяву в полицию о подозрительнеых личностях, будет ли толк вообще от этого? сейчас чувствуем себя параноиками. может этому пареньку отец ключи не дает от волги, а ему очень надо что-то там, и он просто хотел стекло опустить и залезть туда. ну пусть даже н*а*р*котики у него там под задним сиденьем сныканы.
а вообще у нас в городке машины угоняют, причем так, что понятно, что под заказ. получается следят, инфу добывают.
сегодня поставим машину во двор под окна, все-таки с той стороны, где обычно машина стоит на стоянке, лес, может муж прав, и действительно на ветер срабатывает сигналка. хотя 3 раза подряд это уже перебор.
Дикая Кошь
13.12.2012, 14:53
Вы бдить все таки не переставайте, может угонщики того и добиваются, что вы в итоге перестанете реагировать на звонки, типа это опять ложное срабатывание, а они в этот момент и угонят.
читала-читала, так и не поянла, в чем странность того, что мацанчик ( какого угодно вида) чистит от снега свою машину и уезжает на ней?
или ты хочешь написать заяву на то, что он машину не до конца очистил?
тогда интересно сколько уже на меня заяв в моем овд- я когда тороплюсь ( а я всегда тороплюсь) чищу только часть тачки)
Olyashka
13.12.2012, 14:58
а нет возможности машину "спрятать"? к другу в гараж на другой конец города?
NeTakaya
13.12.2012, 15:02
читала-читала, так и не поянла, в чем странность того, что мацанчик ( какого угодно вида) чистит от снега свою машину и уезжает на ней?
или ты хочешь написать заяву на то, что он машину не до конца очистил?
тогда интересно сколько уже на меня заяв в моем овд- я когда тороплюсь ( а я всегда тороплюсь) чищу только часть тачки)
Я так поняла, он на ней не уехал!..
Да, не переставайте реагировать на "ветер"
а нет возможности машину "спрятать"? к другу в гараж на другой конец города?
и ездить туда каждый раз с проверкой, когда сигналка сработает среди ночи :)
Вы не поверите, но в 4 часа утра на улицах не так уж безлюдно, кто-то зачем-то куда-то ездит. Меня вот мучает бессоница, я по ночам регулярно в бассейн езжу, как раз в 4 утра обычно, и машину чищу ровно настолько, насколько критично, чтобы обзор минимальный был. Я конечно тоже очень подозрительная личность. :)
А у сигналки какой датчик срабатывает? удара? открытия дверей? наклона? может датчик барахлит, может из-за похолодания где-то что-то намерзло (у нас было такое, попробуйте машину на какой-нибудь подземной парковке оставить, чтобы все оттаяло, может помочь). Может действительно "пасут". Сигналку главное не отключайте, даже если она срабатывать будет регулярно. А то это известный способ, людям надоедает бегать по ночам машину проверять, отключают сигнализацию, а утром машины уже нет.
Olyashka
13.12.2012, 15:27
и ездить туда каждый раз с проверкой, когда сигналка сработает среди ночи :)
а у сигналки такая дальность оповещения? если это гараж, то ветра там точно не будет. а ключи можно другу и оставить - чтобы если что проверил.
просто если это угонщики, то они знают где она сейчас стоит. если машина на время "пропадет" то может им надоест ее караулить?
Я так поняла, он на ней не уехал!..
"
как это?))) написано "уехали в сторону леса"
В милицию пока бесполезно обращаться, на что жаловаться-то?
Может, вам снять гараж? или парковочное место где-то неподалеку?
Может правда что-то, может паранойя, вы главное реагировать не переставайте. И лучше ставьте под своим окном.
а у сигналки такая дальность оповещения?
Так это же gps, она на телефон звонит откуда и куда угодно. Мне звонит из Москвы в Германию, например. :)
Я не поняла, на какой машине пацанчик уехал? На волге недочищенной или на той, на которой приехал, а волга осталась стоять? У меня после прочтения появилось ощущение, что не на волге. Тогда это очень и очень странно. Но! Он же не мог знать, что муж сейчас в 4 утра спустится и поедет машину переставлять... Он же первый заехал во двор. Так что и паранойю понимаю, и вроде как странно все.
Я не поняла, на какой машине пацанчик уехал? На волге недочищенной или на той, на которой приехал, а волга осталась стоять? У меня после прочтения появилось ощущение, что не на волге.
Ну может он решил, что он там телефон оставил, и чистил стекло посмотреть, не валяется ли телефон на сиденье. Да миллион может быть причин! может у него тоже сигналка сработала, и проверял, все ли в порядке с машиной.
Любанич (Подобревшая кошка)
13.12.2012, 17:31
А сига часом не Ар*****кан?
Если она, то у нее есть глюки в электроцепи, меняется заменой контроллера по гарантии.
как это?))) написано "уехали в сторону леса"
так написано, до конца не очистил волгу, сел в тачку и уехал. Вот у меня тоже сложилось ощущение, что чистил волгу, а уехал на тачке, на которой приехал.
уехали на тачке - на которой приехали.
snuf-snuf
13.12.2012, 23:50
девчули, извините за сумбур, писала пока ребенок спал, мог проснуться в любой момент.
"пацанчик" уехал на той же машине, на которой приехал. волгу очистил не до конца, оставить что-то в ней он мог только месяц назад, до того, как выпал снег, ибо на ней уже метр снега.
с одной стороны странное совпадение, что некто в 4 утра таскается по нашему богом забытому городку, в котором НЕТ ни одного места, куда можно было бы пойти в это время. мы с мужем посмеялись ,что порядочные люди в это время не гуляют. сейчас еще порассуждали с ним ,все-таки больше похоже на совпадение: парень видимо хотел зачем-то вскрыть собственную машину (я мужу описала как было дело до того ,как он подъехал, как парень странно подошел к машине, как-бы прижался животом к стеклу, я это только утром вспомнила), а потом как раз мой муж подъехал и припарковался передом вбок этой волге, где парень стоял. т.е. спугнул. забавная ситуация. мы конечно не расслабляемся, машину поставили под окно, отключать сигналку не думаем, да и не можем, gps же. по идее здесь менее ветренное место.
snuf-snuf
13.12.2012, 23:51
А у сигналки какой датчик срабатывает? удара? открытия дверей? наклона? может датчик барахлит, может из-за похолодания где-то что-то намерзло (у нас было такое, попробуйте машину на какой-нибудь подземной парковке оставить, чтобы все оттаяло, может помочь). Может действительно "пасут". Сигналку главное не отключайте, даже если она срабатывать будет регулярно. А то это известный способ, людям надоедает бегать по ночам машину проверять, отключают сигнализацию, а утром машины уже нет.
датчик удара