Просмотр полной версии : Няня и камера?
Девочки, расскажите как у вас?
Есть ли камера? Или доверяете няне?
Если есть, то где? В детской? Во всех комнатах?
А какая? Поворотная?? Или обычная?
А часто смотрите проверяете? Или это только по началу, а потом все равно на доверии??
Спасибо за ответы :)
Няне доверяю. В камере не вижу необходимости.
Камеры по всей квартире, няне сразу сказала что есть видеонаблюдение. Но сейчас уже даже забываю включать, а она все равно думает что за ней постоянно наблюдают). Первый год включала всегда.
Камеры по всей квартире, няне сразу сказала что есть видеонаблюдение. Но сейчас уже даже забываю включать, а она все равно думает что за ней постоянно наблюдают). Первый год включала всегда.
А какие камеры? На движение поворачиваются? Или такой угол что все видно? А модель?
А какие камеры? На движение поворачиваются? Или такой угол что все видно? А модель?
Камеры сони пальчиковые, не поворотные, охватывают все помещение, угол обзора большой. Я не подскажу модель, но что-то очень простое, покупали на митинском радиорынке. Камеры, ресивер, микрофон. Все пишется в ресивер и транслируется в сеть. Могу с компа на работе смотреть, могу с телефона.
Камеры сони пальчиковые, не поворотные, охватывают все помещение, угол обзора большой. Я не подскажу модель, но что-то очень простое, покупали на митинском радиорынке. Камеры, ресивер, микрофон. Все пишется в ресивер и транслируется в сеть. Могу с компа на работе смотреть, могу с телефона.
+1 у меня такая же, хотя няне доверяла сразу, это подруга свекрови
но мне лично было интересно смотреть, чем они занимаются, сейчас тоже смотрю в обед обычно
Мое отношение к няням ты знаешь:-)Поэтому буду писать не про себя)
У лучшей подруги няня у дочки с 8 мес(сейчас ей 3,5)
Камеры стоят по сей день,в каждой комнате, сначала прятали, но предупредили что есть, потом поставили в открытую
Она с работы смотрела раньше, чем занимаются они, теперь не смотрит, но они пишут все-равно
Камеры обычные не поворотные, но стоят так, что охватывают всю комнату
Им ставил их кто-то, могу спросить контакты
Даже если я когда-то решусь на няню, то камеры тоже обязательно поставлю:-) доверяй, но проверяй)
У нас только в одной комнате камера, правда няни пока нет))))) Вот хочу после НГ заняться ее поиском, правда не знаю где и как искать. Но я если и буду брать няню, то на двух детей, а дочка у меня еще тот доносчик)))) вся надежда будет на нее, ну и на камеру тоже)
мы как-то не озаботились заранее, в итоге первое время использовали веб-камеру от компа. муж с работы мог наблюдать. Сейчас доверяем уже, не включаем, но камера стоит)
У нас только в одной комнате камера, правда няни пока нет))))) Вот хочу после НГ заняться ее поиском, правда не знаю где и как искать. Но я если и буду брать няню, то на двух детей, а дочка у меня еще тот доносчик)))) вся надежда будет на нее, ну и на камеру тоже)
Ну тебе да:)))) сразу заложит))) а мой то пока вряд ли что рассказать сможет)))
+1 у меня такая же, хотя няне доверяла сразу, это подруга свекрови
но мне лично было интересно смотреть, чем они занимаются, сейчас тоже смотрю в обед обычно
Мы вот такой девайся присмотрели... Прям на айфона всегда можно посмотреть... Думаю стоит не стоит.. Или фигня
http://www.mics.ru/ru/news/description/?id=1975
s.strekoza
13.12.2012, 19:39
я бы поставила и обязательно, чтобы в сеть транслировалось. Потому что одно дело, когда камера пишет. Няня понимает, что постоянно просматривать никто не будет. А другое дело, когда в любой момент можно через сеть зайти. Здесь уже дисциплины больше.
Мы вот такой девайся присмотрели... Прям на айфона всегда можно посмотреть... Думаю стоит не стоит.. Или фигня
http://www.mics.ru/ru/news/description/?id=1975
Я с телефона и смотрю почти всегда, или с планшета.
я бы поставила и обязательно, чтобы в сеть транслировалось. Потому что одно дело, когда камера пишет. Няня понимает, что постоянно просматривать никто не будет. А другое дело, когда в любой момент можно через сеть зайти. Здесь уже дисциплины больше.
Вряд ли кто-то будет технические тонкости работы камеры объяснять няне:)
А по теме-мы ставили маленькие мобильные 2, места меняла. С флешкой. Приходила домой-перекидывала на комп и смотрела. В сеть мне было не нужно-я не работала, няню брали в период когда надо было в рд ездить с 36 недели.
Сейчас все на доверии, хотя думаю что надо иногда включать:)
s.strekoza
13.12.2012, 22:08
Вряд ли кто-то будет технические тонкости работы камеры объяснять няне:)
а что там объяснять-то?) просто предупреждаешь "у нас везде камеры и я могу в любой момент посмотреть, чем вы занимаетесь".
s.strekoza
13.12.2012, 22:10
Сейчас все на доверии, хотя думаю что надо иногда включать:)
о том и речь, что без трансляции в интернет рано или поздно просмативание заканчивается. И няня это прекрасно может осознавать. Но это всего лишь мое мнение, что если и ставить, то лучше с возможностью просматривать через интернет.
а что там объяснять-то?) просто предупреждаешь "у нас везде камеры и я могу в любой момент посмотреть, чем вы занимаетесь".
Кстати, да!Кать)
Предупреждать о том, что стоят камеры Вы обязаны по закону!
Кстати, да!Кать)
Это не так. Это ваша частная собственность, никого предупреждать не обязаны.
Кстати, да!Кать)
Про это я в курсе. Мы не предупреждали. Мне важно было узнать как человек ведет себя с нашим ребенком реально, а не 'в кино' снимается.
Про 'невозможность использования съемки в суде' я в курсе. Я снимала не для 'исключить криминал', а для посмотреть на _обычное поведение с ребенком_, на выполнение моих просьб тд. По таким вопросам в суд я не собиралась, а вот одну няню мы поменяли. На виду она была шелковая а наедине с ребенком были 'огрехи', с которыми я не хотела мириться.
Шуршунчик
13.12.2012, 22:55
видимо я одна кукушка: оставила их вдвоем с первого дня и верю, что все хорошо. но я склонна доверять людям и женщина у нас милая. а так вас читаю и тоже камеру хочу, но это ж надо мужа озадачить. а он еще полгода лениться будет.
видимо я одна кукушка: оставила их вдвоем с первого дня и верю, что все хорошо. но я склонна доверять людям и женщина у нас милая. а так вас читаю и тоже камеру хочу, но это ж надо мужа озадачить. а он еще полгода лениться будет.
а ты уже на работу вышла? А сколько малышке?
А как вы с кормежкой вопрос решили?
PinkBagira
14.12.2012, 10:43
Кстати, да!Кать)
согласна. О записи скрытой камерой нужно обязательно предупреждать, даже письменно. Частная собственность - не отговорка. Может ты моньячка, которая потом в инет все выложит.
У нас в договоре написано, что работодатель имеет право устанавливать камеры и осуществлять видеосъемку. На этот пункт няня даже обрадовалась, сказала. что только за и это снимает проблемы.
По факту камеры так и ен купили. стоит одна компьютерная на мониторе, но не пишет.
Шуршунчик
14.12.2012, 11:18
А что няни только у работающих мам бывают?))) нет, не вышла и пока не планирую. ребенку почти 2 месяца.
Шуршунчик
14.12.2012, 11:19
Как понять? Беру и кормлю)))
turistik
14.12.2012, 11:24
Мы у няни спросили, не будет ли она возражать, если мы поставим камеры. Она сказала что-то типа, да ставьте, пож-та, мне скрывать нечего. Только вам отношение ребенка больше скажет- радуется или пугается, когда няня притходит, что рассказывает, и т.п. И действительно, камеру мы так и не поставили, потому что ребенок утром радостно бежит дверь открывать, без слез отпускает (даже наоборотб иди, мама, на работу, ты нам заниматься мешаешь), вечером свои достижения демонстрирует, просит няню с собой в отпуск взять. Для меня это важные показатели. При этом, до няни она меня вообще не отпускала, даже с бабушками еле-еле оставалась.
Это не так. Это ваша частная собственность, никого предупреждать не обязаны.
Мы еще в институте это проходили)))
Статья 130 какая-то чтоль
Точно помню этот вопрос на лекции)
Мы у няни спросили, не будет ли она возражать, если мы поставим камеры. Она сказала что-то типа, да ставьте, пож-та, мне скрывать нечего. Только вам отношение ребенка больше скажет- радуется или пугается, когда няня притходит, что рассказывает, и т.п. И действительно, камеру мы так и не поставили, потому что ребенок утром радостно бежит дверь открывать, без слез отпускает (даже наоборотб иди, мама, на работу, ты нам заниматься мешаешь), вечером свои достижения демонстрирует, просит няню с собой в отпуск взять. Для меня это важные показатели. При этом, до няни она меня вообще не отпускала, даже с бабушками еле-еле оставалась.
Ну это да когда сам ребенок уже бегает....рассказывает..
А моему 4 месяца только будет... А вдруг он плакать сильно будет, а она ему что -то сделает! Или там соску лизнет чтобы помыть:))))))
согласна. О записи скрытой камерой нужно обязательно предупреждать, даже письменно. Частная собственность - не отговорка. Может ты моньячка, которая потом в инет все выложит.
У нас в договоре написано, что работодатель имеет право устанавливать камеры и осуществлять видеосъемку. На этот пункт няня даже обрадовалась, сказала. что только за и это снимает проблемы.
По факту камеры так и ен купили. стоит одна компьютерная на мониторе, но не пишет.
Я обязательно заранее скажу!! Мне важно не потом проверить косяки.. А чтобы их сразу не было...
Ну это да когда сам ребенок уже бегает....рассказывает..
Кстати, насчет того, что сам рассказывает. Моя коллега не стала ставить камеру, так как мальчишке уже около 5-6 лет было, думала сам рассказывать будет. Так вот оказалось, что камеры надо было ставить, чторбы за ребенком следить, а не за няней. Оказалось, что ре хамил няне, не слушался, обзывался, а она, божий одуванчик, терпела и не перечила... Конечно, ребенок не будет рассказывать об этом... Коллега в шоке была... узнала случайно, она была дома, а ребенок не знал...
...Ира....
14.12.2012, 14:41
Или там соску лизнет чтобы помыть:))))))
фу....брррр.....:)
Девочки, а зачем вам няни??? Ладно если мама работает или двое/трое деток, а к первенцу да еще такому малышу???
Или у вас няни, вместо бабушки, посидеть 1-2 часа?
Как понять? Беру и кормлю)))
Ну наличие няни дает возможность надолго отлучиться от ребенка.
Я имела в виду - ты сцеженным кормишь или смесью? или уходишь строго между кормлениями?
Девочки, а зачем вам няни??? Ладно если мама работает или двое/трое деток, а к первенцу да еще такому малышу???
Насколько я знаю у Оли няня как раз посидеть пару-тройку часов, пока мама занята своими делами, так как бабушка у Оли много работает..
У меня пока как видишь никакой няни нет) мне мама помогает, но сейчас мама болеет, а у меня спорт, массаж, оформление кучи документов, поэтому я хочу иметь какого-то человека которая могла бы выйти и посидеть несколько часов в неделю
Насколько я знаю у Оли няня как раз посидеть пару-тройку часов, пока мама занята своими делами, так как бабушка у Оли много работает..
У меня пока как видишь никакой няни нет) мне мама помогает, но сейчас мама болеет, а у меня спорт, массаж, оформление кучи документов, поэтому я хочу иметь какого-то человека которая могла бы выйти и посидеть несколько часов в неделю
Мне привози)))я посижу)))
Я вчера нянькала 7 мес. Девочку, пока мама гоняла в город))) справилась)))
Правда вечером муж спросил типо не екнуло? Мол, наш-то уже большой)))
Мне привози)))я посижу)))
Я вчера нянькала 7 мес. Девочку, пока мама гоняла в город))) справилась)))
Правда вечером муж спросил типо не екнуло? Мол, наш-то уже большой)))
Я пока до тебя довезу:)))) световой день кончится:)))) а так у меня все под боком))) мама в 5 минутах)) свекровь в 4-х)))))
Таааак)) значит за вторым собрались?)))
Моя мечта - няня, которая бы каждый день вместо меня с коляской гуляла по неск часов. Это моя самая нелюбимая мамская функция))))
Но где бы мне такую найти?))
Я пока до тебя довезу:)))) световой день кончится:)))) а так у меня все под боком))) мама в 5 минутах)) свекровь в 4-х)))))
Боже упаси, я пока не готова....
Мне как-то тяжело дети даются, и в вынашивании, родах, в воспитании и т.д.
Плюс моя проблема, которую ты знаешь, ее решить надо...
Думать о втором буду годика через 2
А, я то поняла, что няни на постоянной основе, каждый день, вот и думаю это куда же надо каждый день мотаться=)
У меня старшая не спала в коляске, ну может первый месяц, поэтому со второй мне было в кайф гулять по 6 часов. Сейчас вот жалко, что уже не спит так долго и надо прогулки подстраивать под занятия старшей.
А где вы таких находите, на пару часов в неделю??
А где вы таких находите, на пару часов в неделю??
На помогателе) просто смотришь частичную занятость.. Но таких конечно очень мало.. Они все хотят в выходные.. В будни уже работают.. Хотят и в выходные)
CrazyMilk
14.12.2012, 18:39
я в 3х)))
я в 3х)))
С замкадышами-деревенщинами не дружите, значит?))))
я в 3х)))
Я кстати хотела написать, что катька в 3-х))))))))) будешь ходить с этими богатырями и говорить всем как таких двоих выносила гигантов:))) хиххиихих
CrazyMilk
14.12.2012, 18:54
Я кстати хотела написать, что катька в 3-х))))))))) будешь ходить с этими богатырями и говорить всем как таких двоих выносила гигантов:))) хиххиихих
легко!
тем более у меня всегда кто то есть - няня или мама..так что если что то срочно - ты знаешь! я вся твоя...положу обоих на коврики...))) выдам по игрушке. старший споет им и станцует)))
CrazyMilk
14.12.2012, 18:55
С замкадышами-деревенщинами не дружите, значит?))))
куда нам до вас! это у вас загородные резеденции
а мы все ютимся в кирпичных домишках ...)) как дядя Тыква)))
легко!
тем более у меня всегда кто то есть - няня или мама..так что если что то срочно - ты знаешь! я вся твоя...положу обоих на коврики...))) выдам по игрушке. старший споет им и станцует)))
:))) ахххха))))) смотри)) а то я наглая же))))) по пути в ашан как раз завозить буду))))))
Шуршунчик
14.12.2012, 19:39
ну как зачем... так же проще жить, нет разве? а бабушек посидеть с ребенком хоть полчаса у меня нет. только если ситуация швах, типа как я тогда в больницу ложилась.
CrazyMilk
14.12.2012, 19:40
:))) ахххха))))) смотри)) а то я наглая же))))) по пути в ашан как раз завозить буду))))))
ты думаешь я откажусь?
Шуршунчик
14.12.2012, 19:41
моя так и делает. правда не каждый день, а 3-4 раза в неделю. они даже 2 раза в день ходят гулять. я тоже от прогулок не в восторге, тем более ща холодно стало очень.
Шуршунчик
14.12.2012, 19:43
ну через пару-тройку месяцев наверное будет на постоянной основе, пока не загадываю. а мотаться... ну дел и развлечений то хватает. мне вон одних доков на ребенка надо сколько оформить, а пока конь не валялся
ты думаешь я откажусь?
Святая женщина!!!)))
Шуршунчик
14.12.2012, 19:51
ты когда своего повезешь, за моей заедь. им же нужна подруга для компании)))))/
ну через пару-тройку месяцев наверное будет на постоянной основе, пока не загадываю. а мотаться... ну дел и развлечений то хватает. мне вон одних доков на ребенка надо сколько оформить, а пока конь не валялся
не знаю, спокойно все сделали и оформили, ребенок при нас всегда.
Как-то в няни необходимости не заметили. Что с одной, что с двумя.
не знаю, спокойно все сделали и оформили, ребенок при нас всегда.
Как-то в няни необходимости не заметили. Что с одной, что с двумя.
ну у всех разные потребности в свободе передвижения.
У меня няня с 8 месяцев была 3 раза в неделю на полный день.
ты работала?
нет, из дома не считается
может 8 месяцев еще ничего, но до этого они такие крохи, и так быстро растут, не заметишь как.
И оставлять долгожданную кровиночку с чужой теткой, ну не знаю... имхо-имхо, не в и обиду никому.
может 8 месяцев еще ничего, но до этого они такие крохи, и так быстро растут, не заметишь как.
И оставлять долгожданную кровиночку с чужой теткой, ну не знаю... имхо-имхо, не в и обиду никому.
да в любом возрасте нормально на самом деле, вопрос в отношении к этому
у меня до 8-ми месяцев не получалось найти няню на такой график просто, благо бабушка по первому зову соглашалась посидеть.
CrazyMilk
14.12.2012, 20:30
ты когда своего повезешь, за моей заедь. им же нужна подруга для компании)))))/
я уже о тебе подумала))
Шуршунчик
14.12.2012, 20:52
ну а че, я тоже рядом живу. заодно в кокон ее засунешь, за которым я все не доеду. моя как раз мелкая, на фоне ваших крепышей дюймовочкой будет.
Шуршунчик
14.12.2012, 20:55
если долгожданная кровиночка 20 часов в неделю проведет с чужой доброй тетей, а мама пока попу на морозе охлаждать не будет, а займется собой, никто в обиде не останется. на уровень любви к кровиночке и ее ко мне это не отражается.
ну и мое имхо, что маленькому ребенку в публичных мечтах без особой необходимости делать нечего. к вопросу похода с ней в уфмс
п.с. да и смысл тут спорить. все разные, потребности у всех тоже свои. поэтому каждый делает свою жизнь максимально комфортной именно для него. это не ставит никого в понятие "плохая мать" автоматически. для каждого малыша его мама все равно самая лучшая, а для мамы ее малыш.
ну если няня для прогулок это одно (зачем тогда камера?), или на пару часов 1-2 раза в неделю, если нет бабушек, а на постоянной основе.. мне этого не понять. Когда есть реальная необходимость могу понять, а так нет. Никто же не говорит, что нужно прилипнуть к ребенку и неотлипать, это тоже слишком. Мне важно, чтобы я первая сама увидела как мой ребенок пополз, сел, пошел, заговорил.
Я не спорю, просто высказываю свое непонимание.
CrazyMilk
14.12.2012, 21:32
ну а че, я тоже рядом живу. заодно в кокон ее засунешь, за которым я все не доеду. моя как раз мелкая, на фоне ваших крепышей дюймовочкой будет.
везите чо)))
ну если няня для прогулок это одно (зачем тогда камера?), или на пару часов 1-2 раза в неделю, если нет бабушек, а на постоянной основе.. мне этого не понять. Когда есть реальная необходимость могу понять, а так нет. Никто же не говорит, что нужно прилипнуть к ребенку и неотлипать, это тоже слишком. Мне важно, чтобы я первая сама увидела как мой ребенок пополз, сел, пошел, заговорил.
Я не спорю, просто высказываю свое непонимание.
Ну вот я ж тебе и написала что мне нужно 2 дня в неделю по 5 часов на все свои спорта и процедуры)) сейчас ко мне всегда ездила мама..но болеет..и мы решили посмотреть нянь..) пойдет у меня с няней, не пойдет пока на знаю.. Но 10 часов в неделю доя меня стоят камер!!! Можно считать что я параноик, но за это время все что угодно может быть.. Опять др до банального - соску не просиерелизует а оближет:))))
Я и маме названиваю по 300 раз пока она с малышом))
Это если тебе действительно интересно почему на пару часов, я все равно хочу иметь камеру
Шуршунчик
14.12.2012, 21:43
Катя, ты бы стала облизывать чужую соску?)))) я бы ни в жизнь. так и засунет, зачем лишние телодвижения))) но я правда и сама так и засовываю, а стерелизую дважды в день. никаких проблем не наблюдаем. но видимо я и правда очень спокойная в этом плане. я что маме, что няне звоню раз, максимум два за три часа. считаю, что в случае проблем наберут сами, а так чего каждые 15 мин дергать.
Катя, ты бы стала облизывать чужую соску?)))) я бы ни в жизнь. так и засунет, зачем лишние телодвижения))) но я правда и сама так и засовываю, а стерелизую дважды в день. никаких проблем не наблюдаем. но видимо я и правда очень спокойная в этом плане. я что маме, что няне звоню раз, максимум два за три часа. считаю, что в случае проблем наберут сами, а так чего каждые 15 мин дергать.
У меня жажда контроля :)))) и в работе я всех дергала проверяла:))))) и тут тоже))) я толко наверно помощницу по хозяйству не трогаю:)))
Мама моя сне уже сказала, что я похлеще свекрови буду:))) свекровь ржет и говорит не дай бог Кать))))) сама мучаюсь))
Если няня с ребенком дома, то да лучше с камеру, тем более с такими маленькими.
А если не облизнет, но не простерилизует? То все?
Я только после покупки обрабатываю, ну иногда кипятком ошпарю=)) /пойду тапок у ребенка отниму/
Шуршунчик
14.12.2012, 21:51
ишь какая)))) муж то как терпит?)))) бедная твоя невестка. небось будешь звонить раз в час и требовать отчет о проделанной работе ))))
Если няня с ребенком дома, то да лучше с камеру, тем более с такими маленькими.
А если не облизнет, но не простерилизует? То все?
Я только после покупки обрабатываю, ну иногда кипятком ошпарю=)) /пойду тапок у ребенка отниму/
Не знаю пока:))) я ж говорю не пробовала))) у нас просто собака в доме)) поэтому его игрушки соски я стерилизую часто)
ишь какая)))) муж то как терпит?)))) бедная твоя невестка. небось будешь звонить раз в час и требовать отчет о проделанной работе ))))
А то!!!! Кровинушка)) и после первой брачной ночи приеду проверять:)))))))) а то выгоним неумеху)))))
интересно, а она при этом невинной должна быть? И опытной одновременно?=))))
=) А у нас сестра старшая=) Максимум что глистов схватит.
интересно, а она при этом невинной должна быть? И опытной одновременно?=))))
Об этом я еще тоже не думала:))) я как Скарлет :)) я подумаю об этом завтра:)))
Шуршунчик
14.12.2012, 22:34
пад столом)))
ставила первую неделю диктофон, каждый вечер прослушивала, дальше просто не увидела необходимости в этом, еще пару раз контрольное прослушивание устраивала, подтвердила свое мнение, потом еще запишу пару раз.