Просмотр полной версии : Детский сад Вопрос про усваиваемость лекарств+синекод
Собственно ситуация: даю сейчас детям (болеют сильным вирусом) противовирусный препарат Орвирем. Даю четко по схеме. И вот сегодня дала на ночь, а через полчаса Олега вырвало от кашля, несильно, но именно тем последним, что успел съесть. Вот сижу думаю, а лекарства-то успели усвоиться или как теперь быть? дать еще ,но пол-дозы, или оставить все как есть и продолжать по схеме?
И тогда еще в догонку вопрос, я ,когда совсем тяжко кашляют по ночам, даю Синекод. Но это бывает, обычно, уже ночью. А вот сегодня начался приступ кашля сейчас. А я дала стандартный набор лекарств час назад после еды. Лучше не давать "сверху" синекод, перетерпеть? Как думаете?
Синекод - препарат от сухого мучительного кашля, просто снимает приступы сухого непродуктивного кашля, не уверена, что переводя его в продуктивный.
Орвирем - ремантадин, один из немногих противовирусных препаратов с доказанной эффективностью, эффективен только в отношении вируса гриппа (грипп, орви, вызванные этим вирусом). Назначают только с учетом эпидемической ситуации, сейчас вроде бы да.
Собственно ситуация: даю сейчас детям (болеют сильным вирусом) противовирусный препарат Орвирем. Даю четко по схеме. И вот сегодня дала на ночь, а через полчаса Олега вырвало от кашля, несильно, но именно тем последним, что успел съесть. Вот сижу думаю, а лекарства-то успели усвоиться или как теперь быть? дать еще ,но пол-дозы, или оставить все как есть и продолжать по схеме?
И тогда еще в догонку вопрос, я ,когда совсем тяжко кашляют по ночам, даю Синекод. Но это бывает, обычно, уже ночью. А вот сегодня начался приступ кашля сейчас. А я дала стандартный набор лекарств час назад после еды. Лучше не давать "сверху" синекод, перетерпеть? Как думаете?
Я бы Орвирем повторила и синекод дала. Если нет поводов подозревать повторную рвоту.
синекод ТОЛЬКО при истинно сухом кашле с осторожностью...
пили его при коклюше и второй раз назначала врач из Семашко при сухом кашле до того момента как не станет продуктивным...
приступ кашля хорошо снимает теплое молоко с минералкой
а лекарство повторно не стала бы давать, все же за 30 мин какая-то доза уже всосалась через слизистую, вдруг передоз..
Синекод просто подавляет кашель, в продуктивный он его не переводит, наоборот, он этому препятствует. Я бы его не давала при ОРВИ.
Синекод не надо. Не хорошее лекарство. У детей и так мокрота отходит не легко. А тут вообще ничего не отойдет. Лучше инголяции с минералкой.
От сильного кашля старшей врач выписывала Коделак фито, отлично помог. Про синекод тоже узнавала, сказал не надо
Синекод никак не лечит кашель и никуда его не переводит. Он просто выключает участок мозга, который отвечает за кашель - кашлевый центр. Поэтому та мокрота, которая застоялась и требует выхода, будет стоять на месте и, извиняюсь, гнить. Поэтому этот препарат очень-очень осторожно назначают только при настоящем сухом кашле, при котором вообще нет мокроты, и приступы очень мучительны.
nimfa lesnaya
14.12.2012, 10:25
Орвирем хорошая штука, не один раз пили, врач у нас видит когда " в тему". Я бы дала повторно.
А синекод я даю не только при сухом... плохо, да, но на ночь чтобы ребенка не рвало от кашля....
Спасибо всем. Написала вчера пост и кончился инет ,только что оплатили.Сама разболелась.
Синекод вчера не давала, вторую ночь не спала, но решила перекантоваться без синекода. Сама не люблю его давать, обычно уже в совсем крайнем случае даю старшему, т.к. это лучше, чтем всю ночь его успокаивать и водить до туалета с рвотой.
Орвирем в первый раз даю, раньше нам не выписывали никогда. Посмотрим на его действия.
Младший болеет 5-й день, а нам уже антибиотики выписывают ,т.к. этот сильный новый вирус наложился на старый остаточный кашель(3 недели кашлял) и уже сильный трахеит, врач считает ,что это уже кашель с осложнениями пошел, дохает так, что мне кажется сейчас легкие выплюнет. В первый раз такое, хотя раньше мы и бронхиты и трахеиты переживали ,но такого кашля не слышала у младшего ни разу. Подумала и начала сегодня Супракс давать ,не хочется до бронхита довести, да и жалко его, Олег не только ночами мучается, но и днем (((( Так антибиотики стараюсь вообще не давать, до последнего тяну, а тут что-то я засомневалась и теперь сижу дамаю ,а надо ли было начинать ,не бронхит же.. но дело уже сделано, конечно. Посмотрим.
Спасибо, что выслушали мои сомнения ,голова уже трещит ,а с мужем это не обсудишь...