Вход

Просмотр полной версии : Когда начинают ползать?

Борзуля
13.12.2012, 22:42
Подскажите во сколько детки ваши поползли и сели ? Нам 5,5, попу задирает и все..уже думаю может что не так..массаж делаем уже 3 захода по 10.

Катик
13.12.2012, 22:53
Ого, а зачем вы столько массажа сделали? У нас был курс в 3 месяца. Месяцев в 6 ползать начинают, но все условно, кто-то раньше, кто-то позже. Мы пока попластунски передвигаемся, периодически вставая на четвереньки. Я не парюсь, придет время, поползет

Buna
13.12.2012, 22:59
да даже не в 6, а после 6. и есть дети которые вообще не полззают

Миракл
13.12.2012, 23:21
старшая поползла в конце 6 месяца, села в 6,5. Делали 2 раза массаж.
младшая вот недавно на коленки встала, ползает по пластунски. Массаж вообще не делали, свой я не считаю.

Olivia
14.12.2012, 00:37
В 5,5 поползли. Ну сначала это выглядело так - вставала на четвереньки, раскачивалась и очень медленно перемещалась.

Мальвина
14.12.2012, 00:43
в среднем 6-9 мес. дети начинают ползать на четвереньках. Ползать полезно, если ребенок не ползает сам, надо стимулировать его к ползанию. Зачем столько массажа делали?

Lutik
14.12.2012, 01:00
Старшая поползла в 5,5 мес, села в 6 мес. Младшей 7 мес. - еще не ползает, буквально сегодня отчаянно пыталась и на четвереньки становиться и присаживаться, так что думаю через недельку тренировок поползет, но мы в 6 мес. весили 10 кг (и сейчас 10 кг) , так что у нас задержка от излишнего веса. Думаю, если бы сделали массаж уже поползла, но мы всего один раз его делали.
3 курса массажа - это как то много, у вас какие то особые показания для такой частоты массажа?

Мальвина
14.12.2012, 09:25
так что у нас задержка от излишнего веса. Думаю, если бы сделали массаж уже поползла, но мы всего один раз его делали.
3 курса массажа - это как то много, у вас какие то особые показания для такой частоты массажа?

это не задержка))) 7-8 мес. для начала ползания на четвереньках - это средний возраст.

Даже при особых показаниях так часто массаж нельзя делать. Перерыв всегда должен быть минимум месяц, и начинать его надо не раньше 3-х при весе ребенка не менее 5 кг.

ОЛЯяяя
14.12.2012, 10:13
начал гдето около 5- как гусеница- попу вверх и бросается вперет. в 7 мес сел -а потмо начал понастоящему на четвереньках ползать- причем быстрее чем я хожу))))массаж делали каждые 3 мес.

Bustet
14.12.2012, 10:33
По-пластунски вообще не ползала. В 6 на четвереньках стояла и задом наперед только получалось перемещаться,к 7м вперед на четвереньках стала хорошо ползать и сама садиться

PinkBagira
14.12.2012, 10:38
мы поздно, мес в 7-8 наверное. но как-то сразу получилось.

Tanushka
14.12.2012, 11:30
Вопросик по теме рядом с ползаньем, а поясните, пож., из какого положения дети начинают самостоятельно садиться? Что-то пока картинка не складывается, я понимаю, что если сама его посажу, то со временем будет сидеть, а вот чтоб совсем сам сел, как это происходит у них.

ОЛЯяяя
14.12.2012, 11:52
ну у нас так- когда ползал еще не совсем по-настоящему- он назд спину отклонял и на попу и поджатые ножки садился- а потом уже начал ножки вперед себя вытягивать.

Миракл
14.12.2012, 11:52
это не задержка))) 7-8 мес. для начала ползания на четвереньках - это средний возраст.

Даже при особых показаниях так часто массаж нельзя делать. Перерыв всегда должен быть минимум месяц, и начинать его надо не раньше 3-х при весе ребенка не менее 5 кг.

сейчас по показаниям делают и раньше, в месяц назначают.

Миракл
14.12.2012, 11:55
самим сажать нельзя, т.к. спинка пока не окрепшая.
Садится кто как, кто из положения лежа на спине (мы вот в стульчике подтягиваемся из положения полулежа), кто с четверенек.
Старшая с четверенек села, со спины гораздо позже стала садится и редко.

Lutik
14.12.2012, 11:59

но нам невролог поставила задержку из-за высокой массы тела:)
ну и учитывая, что старшая в 5,5 мес. поползла- для меня 7 мес. - это поздно уже:)

Tanushka
14.12.2012, 13:16
самим сажать нельзя, т.к. спинка пока не окрепшая.
Садится кто как, кто из положения лежа на спине (мы вот в стульчике подтягиваемся из положения полулежа), кто с четверенек.
Старшая с четверенек села, со спины гораздо позже стала садится и редко.

Да, он и сидеть-то сам не сможет. Я читала, что для подготовки к сиденью можно делать упражнение, из положения лёжа за ручки к себе подтягивать, как будет в положении сидя, снова класть обратно.

Спасибо, бум наблюдать за ним :)

Миракл
14.12.2012, 13:32
Да, такое упражнение можно) принудительно сажать нельзя.

Angels
14.12.2012, 16:17
Дочка в 5,5 поползла, в 9,5 уже ходила сама. Сын скорее всего сильно будет от сестры отставать, потому что лежит целый день и даже переворачиваться ему лень, пока сама его не начну стимулировать и подталкивать ничего не хочет делать.

Tanushka
14.12.2012, 16:54
У нас активно переворачиваться стал только после курса массажа, а так тоже интереса не проявлял к активностям, зато сейчас как веретено.

Angels
14.12.2012, 17:17
У нас уже был массаж, неделю как закончили. Если ему ногу на ногу закидывать, то он перевернется, а сам не хочет, ему на спине очень нравится))))) он ест, спит и руки сосет))))) в перерывах может с игрушками поиграть чуток, ну и тряпки на голову натянуть))))) лентяй одним словом))))))
Дочка вообще шилопопая была, но она и сейчас все время в движении и рот у нее не закрывается, а сын спокоен как удав))))

Пингвинарий
14.12.2012, 17:20
В шесть с половиной как-то рывком все - и садиться стал качественно, без рук, и рывками бросаться в нужнм направлении, и через дня три пополз, сейчас счастливый такой, везде ползает и меня всюду ищет с поросячьими визгами.
массаж делали 7 процедур дома и 10 в поликлинике. Весит 10,5 кг.

CrazyMilk
14.12.2012, 18:04
У нас уже был массаж, неделю как закончили. Если ему ногу на ногу закидывать, то он перевернется, а сам не хочет, ему на спине очень нравится))))) он ест, спит и руки сосет))))) в перерывах может с игрушками поиграть чуток, ну и тряпки на голову натянуть))))) лентяй одним словом))))))
Дочка вообще шилопопая была, но она и сейчас все время в движении и рот у нее не закрывается, а сын спокоен как удав))))

Ань,какой у вас рост вес?

Angels
14.12.2012, 19:31
Ань,какой у вас рост вес?

В 4 мес был 7200 и 64 см.(Кира была в его возрасте 6400 и 64) Но мы его дома взвешивали и измеряли. Мне чего-то кажется что Лев у нас не высокий будет, надо в баскет что-ли отдать))))
А у вас какой вес/рост??

Olivia
14.12.2012, 20:04
Вопросик по теме рядом с ползаньем, а поясните, пож., из какого положения дети начинают самостоятельно садиться? Что-то пока картинка не складывается, я понимаю, что если сама его посажу, то со временем будет сидеть, а вот чтоб совсем сам сел, как это происходит у них.

У нас дочка начала садииться из положения стоя. Т.е. в 6,5 начала сама вставать у опоры, а в 7 из этого положения садиться на попу.

Мальвина
14.12.2012, 22:00
но нам невролог поставила задержку из-за высокой массы тела:)
ну и учитывая, что старшая в 5,5 мес. поползла- для меня 7 мес. - это поздно уже:)

я тебя умоляю - задержка))))

Мальвина
14.12.2012, 22:02
сейчас по показаниям делают и раньше, в месяц назначают.

ой, да сейчас что только не назначают - нашим знакомым недоношенным двойняшкая весом по 3 кило тоже в месяц назначили - но это не значит, что правильно

Нафаня
14.12.2012, 22:52
Мы сели, поползли и встали у опоры в один день))) В 8 месяцев.

Natulka
15.12.2012, 12:59
Мы тоже сели самостоятельно, встали у поры и полноценно на четвереньках поползли, а не по пластунски в 8 месяцев, дней через 10 после массажа. Но мы до сих пор без опоры боимся ходить, иногда правда забываетмя и шлепает, но как опомнится, то сразу на коленки падает и ползет, причем шустрее, чем я хожу))))

Tanushka
15.12.2012, 14:22
Значит, у нас всё ещё впереди, получается, что садится-ползать - это всё ж явно после 6 мес., а то и ближе к 7-8. У нас пока не оч удачные попытки встать на четвереньки, но попа перевешивает и он на бок падает :) Оч смешно выглядит, пыхтит-пыхтит, встанет и сразу на бок ;)

Sweety
16.12.2012, 01:47
Если ему ногу на ногу закидывать, то он перевернется, а сам не хочет, ему на спине очень нравится))))) он ест, спит и руки сосет))))) в перерывах может с игрушками поиграть чуток, ну и тряпки на голову натянуть))))) лентяй одним словом))))))
Вот-вот, у нас так же - старшая с шилом в попе, а младшая лентяйка - именно что лежит на спине, спит и руки сосет, ну еще с игрушками на коврике играет. Переворачивается на живот - неделю как - исключительно в полусне и скорее случайно, когда проснулась и грудь ищет. А днем ну разве что на бочок повернется иногда, на живот ей вообще не надо.

Sweety
16.12.2012, 01:49
Значит, у нас всё ещё впереди, получается, что садится-ползать - это всё ж явно после 6 мес., а то и ближе к 7-8. У нас пока не оч удачные попытки встать на четвереньки, но попа перевешивает и он на бок падает :) Оч смешно выглядит, пыхтит-пыхтит, встанет и сразу на бок ;)
Здорово, у нас выходит всего 1 день разница у деток! :-)
Но мою на четвереньки вообще не тянет, и на живот-то только во сне переворачивается, а так максимум на бочок.

Dashenka
16.12.2012, 03:08
У нас то ли в 7 месяцев, то ли ближе к 8... в общем, где-то так :) Вроде бы это считается нормой - не помню, чтобы я переживала на тему "поздно".

CrazyMilk
16.12.2012, 09:29
мы садились с четверенек...

CrazyMilk
16.12.2012, 09:30
В 4 мес был 7200 и 64 см.(Кира была в его возрасте 6400 и 64) Но мы его дома взвешивали и измеряли. Мне чего-то кажется что Лев у нас не высокий будет, надо в баскет что-ли отдать))))
А у вас какой вес/рост??

у нас страшный рост и вес))) 8600 и 73
старший такой был в 6 мес

CrazyMilk
16.12.2012, 09:32
как говорит наш ортопед-хируг..крутая тетка со стажем лет 40 - ребенок никому ничего не должен...к школе все ползут)))

Катик
16.12.2012, 19:40

Кать, я в трансе)))

CrazyMilk
16.12.2012, 21:44
Кать, я в трансе)))

))))
Врачи приходят домой и ржут в истерике )))
Одна подумала , что полгода не была уже ))

Aisha
16.12.2012, 21:53
Старший (с его весом в 6мес около 10 кг) пополз -в 6 месяцев, пошел в итоге в 8,5мес,а вот младший-лентяй в 9 месяцев пополз (пошел в 11), а он 10 кг весил в 1,6года примерно :-))). Так что искренне верю,что у каждого ребенка свой путь,от массажей,веса и прочего ничего не зависит.:-)))

Катик
16.12.2012, 23:46
))))
Врачи приходят домой и ржут в истерике )))
Одна подумала , что полгода не была уже ))

Ну ни фига ж себе, вот ты откормила, мать!))))

CrazyMilk
16.12.2012, 23:51
Ну ни фига ж себе, вот ты откормила, мать!))))

да обычно ест ...))) в рост все пошло видишь.... вчера разобрала шмотки...размер 3-6 нам просто и не пригодился почти... нечего носить)))

Миракл
17.12.2012, 00:26
не фига се! Нам полгода и весим 5900.

Мышоночек
17.12.2012, 00:27
А мои наоборот маловесные шустрики. Старший пополз в 4 мес, встал у опоры в 5. Младший опоздал на месяц))) Пополз в 5, встал и сел почти сразу без поддержки в 6 мес. Оба в полгода чуть-чуть превысили удвоение веса, примерно 6500 гр. весили. Зато у старшего зубы полезли только в 10 мес, и вот и у малого тоже пока всё тихо с зубами.

CrazyMilk
17.12.2012, 00:32
не фига се! Нам полгода и весим 5900.

бгггг))))
Оль, ну вы девочки)) вам и не надо
а рост какой?

Миракл
17.12.2012, 00:41
64см. Старшая-то у меня 7120 была и 68 см.

CrazyMilk
17.12.2012, 00:42
в полгода?
у меня то уже перерос старшего...)))что интересно к году будет)))

Миракл
17.12.2012, 00:45
да, старшая в полгода была такая, у нее проблемы с весом были в первые месяцы, докармливали, а потом попер вес. Да и ела она у меня прикорм нормально, а эта не понимает, что я от нее хочу=))

CrazyMilk
17.12.2012, 00:53
вот блин...со вторыми столько сюрпризов))) интересно как у меня будет...первый и ел и пустышка была и много чего было просто и легко.... и горшок в том числе...а сейчас .... большой вопрос))) прикорма я уже боюсь)

Angels
17.12.2012, 01:35

нифига себе он у тебя баскетболист!!!!!!!!!! пойду записываться в баскетбольную секцию, чувствую, что мой коротышкой будет((((

Lutik
17.12.2012, 01:50

ого! Прям Илья Муромец растет!

Tanushka
17.12.2012, 12:10
Здорово, у нас выходит всего 1 день разница у деток! :-)
Но мою на четвереньки вообще не тянет, и на живот-то только во сне переворачивается, а так максимум на бочок.

Точнее вроде 2, судя по подписям :) Мы 23 июля :) У нас какой-то просто мега-прорыв был после массажа, а так тоже только на спине лежал и играл, ну ещё на коврике играл :)

Катик
17.12.2012, 12:18
вот блин...со вторыми столько сюрпризов))) интересно как у меня будет...первый и ел и пустышка была и много чего было просто и легко.... и горшок в том числе...а сейчас .... большой вопрос))) прикорма я уже боюсь)

Уж он постарается тебя удивить))) он с задвига на пдр это начал))))

jenova
17.12.2012, 12:39
Старшая поползла в 5,5 мес, села в 6 мес. Младшей 7 мес. - еще не ползает, буквально сегодня отчаянно пыталась и на четвереньки становиться и присаживаться, так что думаю через недельку тренировок поползет, но мы в 6 мес. весили 10 кг (и сейчас 10 кг) , так что у нас задержка от излишнего веса. Думаю, если бы сделали массаж уже поползла, но мы всего один раз его делали.

мне кажется лишний вес не при чем :) ты же моего Никиту видела :) и Сашка была такая же, в 6.5 оба ползали. Просто Милка может не шилопопа :) она всех умом и сообразительностью затмит, а и красотой :)

jenova
17.12.2012, 12:41

Нам Маша посоветовала, когда делала массаж в 3 месяца, не спешить и не делать ровно в 6 следующий, говорит хотябы в 7, а лучше когда уже поползет, чтобы помочь правильно ползать, а не стимулировать раньше времени к ползанью

jenova
17.12.2012, 12:42

у меня оба с четверенек, руки к себе чуть подходят и на попу плюх :)))

jenova
17.12.2012, 12:45

Никита и Саша начали переворачиваться в 4.5, Никита несмотря на массаж в 3 месяца, до 4.5 все равно ленился. Так что это совсем не показатель :) потом поползли и сели среди первых в общем. Никита уже почти готов стоять без поддержки.

jenova
17.12.2012, 12:48

Сашка 8800 была в 4 месяца, Никита вроде 8900, ну в общем даже чуть побольше :) так что нормально все :)))))))

CrazyMilk
17.12.2012, 22:59
так я и не переживаю...у нас один рост чего стои...на вес мне вообще плевать)

Angels
19.12.2012, 02:52

Кать, наврала я тебе с ростом)))) это он в 3 мес был 64, а в 4 - 68 см)))) но все равно до вас нам как до Китая пешком)))) надо отдавать на баскет))))

нетерпеливая
19.12.2012, 09:30
у меня ребенрок в 8 месяцев пополз, т.к. вес у него был большой и ему тяжеловато было, да и ползал он совсем недолго

CrazyMilk
19.12.2012, 10:07
прям сейчас?))))

Angels
19.12.2012, 10:17
прям сейчас?))))

В 4 мес замеряли. А сейчас не знаю, но почему-то в голове засела цифра 64))))
Но думаю что за 9 дней он не сильно вырос со своих 68)))) да к тому же вы нас чуть младше, вам еще и 4 мес нет. Так что твой сынуля настоящий богатырь)))))

CrazyMilk
19.12.2012, 10:22
В 4 мес замеряли. А сейчас не знаю, но почему-то в голове засела цифра 64))))
Но думаю что за 9 дней он не сильно вырос со своих 68)))) да к тому же вы нас чуть младше, вам еще и 4 мес нет. Так что твой сынуля настоящий богатырь)))))

я про баскетбол))))) отдать прям сейчас?

Angels
19.12.2012, 10:30
я про баскетбол))))) отдать прям сейчас?

Аааааа)))) туплю по утрам)))) и не только по утрам)))
Как ходить начнет, так сразу отдам)))))
Мне на самом деле главное, чтобы он не ниже меня был, хотя бы 180. На баскет может и отдам в классе 4-5