PDA

Просмотр полной версии : Отселение ребенка в свою комнату

Катик
13.12.2012, 23:06
Не соображу, как правильно тему назвать. С какого возраста ребенок у вас всю ночь спал один в комнате?
Мы сейчас с ней спим в одной комнате, папа в другой. Два разв в неделю с Ариной ночует папа. В кроватку на ночь я ее не кладу, тк часа в 4, она начинает вертеться, искать соску и прочее, примерно на полчаса такая движуха, мне удобнее лежа рядом ее успокоить, чем тусить над кроваткой. Отсюда вопрос, когда по опыту ребенок начинает хорошо спать всю ночь и когда ребенок один может ночевать в комнате?

Токси
13.12.2012, 23:11
Наша пока спит с нами в комнате, правда, в своей кровати. Но она всегда спала в своей кровати. Отселять пока не собираюсь, потому что до сих пор бывает, то ей попить, то горшок не тот поставила рядом, то мишка упал, то накрой одеялом, то закрой. Ррррр...

ИМХО, вам для начала не об отселении в другую комнату думать, а о сне в своей кроватке. Так будет логичней. А то получатся ребенок привык спать с тобой, а ты ее не только в отдельную кровать, так еще и в отдельную комнату.

Koluchka
13.12.2012, 23:18
спать начала всю ночь в 2 и 10. до того момента просыпалась и ворочалась каждые часа полтора.
потом начались болячки. тут уж приходилось караулить ночами.

Катик
13.12.2012, 23:21
Наша пока спит с нами в комнате, правда, в своей кровати. Но она всегда спала в своей кровати. Отселять пока не собираюсь, потому что до сих пор бывает, то ей попить, то горшок не тот поставила рядом, то мишка упал, то накрой одеялом, то закрой. Ррррр...

ИМХО, вам для начала не об отселении в другую комнату думать, а о сне в своей кроватке. Так будет логичней. А то получатся ребенок привык спать с тобой, а ты ее не только в отдельную кровать, так еще и в отдельную комнату.

Она нормально в кроватке спит, если я ее туда кладу. Но я про отселение и спрашиваю, чтобы начать бороться со своей ленью ночной и почаще класть дочку в кроватку на ночь)

Катик
13.12.2012, 23:23
спать начала всю ночь в 2 и 10. до того момента просыпалась и ворочалась каждые часа полтора.

Мда, как-то я пораньше думала)))

Миракл
13.12.2012, 23:23
эээ, старшая после 2-х лет, у нас СС был. А младшую можно было бы и сейчас, но вот вставать ходить кормить, нафиг-нафиг=)

Lutik
13.12.2012, 23:24

+1000 у нас ребенок был отселен в кроватку ближе к 4-м годам, но не в отдельную комнату - так как часто болели и начинали заболевать ночью сразу с высокой температуры - поэтому важно было бдить ее и слышать ее дыхание (я уже по дыханию могла понять примерно какая у нее температура). Сейчас хоть и спит в отдельной комнате, но с ней спит папа (во первых, мы с младшей заняли кровать, а во-вторых, все по той же причине - бдить начало заболевания и высокой температуры. Нам так спокойнее.

Токси
13.12.2012, 23:26
Мда, как-то я пораньше думала)))

Ну вот моей 3, а я до сих пор периодически встаю, то одеялом накрыть, то попить принести, то горшок вылить. С горшком вообще полный финиш, она ночью сама ни за что не пойдет его выливать (хотя днем это прекрасно делает), при этом спать не будет, если рядом горшок записанный или заснет, если очень хочет, но повторно в записанный не сядет, то есть все равно мне выливать.

Катик
13.12.2012, 23:30
+1000 у нас ребенок был отселен в кроватку ближе к 4-м годам, но не в отдельную комнату - так как часто болели и начинали заболевать ночью сразу с высокой температуры - поэтому важно было бдить ее и слышать ее дыхание (я уже по дыханию могла понять примерно какая у нее температура). Сейчас хоть и спит в отдельной комнате, но с ней спит папа (во первых, мы с младшей заняли кровать, а во-вторых, все по той же причине - бдить начало заболевания и высокой температуры. Нам так спокойнее.

Так вот у меня паранойя такая и есть, что я дыхание частенько слушаю. Но когда-то ж детская должна стать детской)

Катик
13.12.2012, 23:32
Ну вот моей 3, а я до сих пор периодически встаю, то одеялом накрыть, то попить принести, то горшок вылить. С горшком вообще полный финиш, она ночью сама ни за что не пойдет его выливать (хотя днем это прекрасно делает), при этом спать не будет, если рядом горшок записанный или заснет, если очень хочет, но повторно в записанный не сядет, то есть все равно мне выливать.

Да вставать укрывать-горшок выливать ясное дело, я даже их с папой ночами проверяю и укрываю))) если вы думаете, что мне далеко из комнаты в комнату идти, то увы - нет)))

Koluchka
13.12.2012, 23:35

моей 5.
а я все встаю. - то сон страшный, то пить, то одеяло, то просто сидит во сне (не известно еще в какую сторону уляжется спать в итоге)

а ты горшок убери вообще. а в туалете свет на ночь оставь включенный. так многие делают.

Нюсик
13.12.2012, 23:57
пока с нами в комнате в своей кровати и пока что-то не представляю его отдельно - то писать, то пить, то ножку подержи, колыбельную спой... вообще конечно думала летом попробовать (3,5)...

Aisha
14.12.2012, 00:32
В кроватку отселили в 1,10,как ГВ завершили+хотела это сделать до рождения второго,чтоб не связывал эти события, в свою комнату-в 3,9.
Иногда ночью просыпается и бежит к нам,если испугался во сне,отводим назад-укладываем.

Olivia
14.12.2012, 00:36
Спать всю ночь не просыпаясь дочка стала с 1,5 лет, когда мы свернули ГВ. До этого спала в своей кроватке, но в нашей комнате, мы было так удобнее.
В отдельную комнату отселили после 2х лет.

CrazyMilk
14.12.2012, 00:58
к школе)))

Верунчик
14.12.2012, 01:08
Но когда-то ж детская должна стать детской)

Наивная :))))) Пока ГВ - лень бегать - спим вместе, потом приучение к горшку - спим вместе, то что-то страшное приснилось, то попить, пописать, то еще чего. Короче мы вчетвером спим )))) И я вижу что старший отселяться не готов пока.
Но мне по кайфу с ними просыпаться, они такие сладкие)))) Старший с вечера спит у себя в кровати, к утру переползает к нам, младший - изначально с нами.

То есть попробовать-то ты можешь хоть сейчас, но зачем тебе эта беготня ночная по комнатам?

s.strekoza
14.12.2012, 01:36
а мы переселили в другую комнату старшую в год и 8, до рождения второго, чтобы стресса не было. А перестала она просыпаться по ночам где-то около месяца. При условии, что не болеет. А так бегала к ней сначала с пузом по ночам, а после рождения второго, то к нему, то к ней.Классно!)))) но на самом деле, очень рада, что получилось ее отселить. У нас отселение прошло очень легко. Но мы ей комнату сделали, а до этого там склад вещей был. Т.е. мы ее привели и сказали, теперь это твоя комната. В первый вечер она там не заснула, а со второго дня с дневного сна уже там спала.

Верунчик
14.12.2012, 02:33
А так бегала к ней сначала с пузом по ночам, а после рождения второго, то к нему, то к ней.
Вот я и говорю, что теоретически все реально. Но беготня - явно не мой вариант )))))

Petra
14.12.2012, 09:13
в 3 года)

ОЛЯяяя
14.12.2012, 10:11
а мы уже попробовали один раз отселиться в др комнату- только это совпало с зубами- 2 ночи носилась туда сюда- тока добежишь обратно-ляжешь начнешь засыпать - опять кричит.в общем пожили там неделю и обратно. Сегодня уже вторую ночь спит с 23.00 до 10.00- вот подумываю опять переехать.

Spam
14.12.2012, 11:48
моя спит в своей кроватке уже на 100 проц месяцев с 10, и категорически отказывается даже прилечь на минутку на нашу)))
спать всю ночь начала вот там же где-то , месяцев в 10 с копейками. у меня вообще есть ощущение что при сс дети спят хуже, ибо мы их то заденем во мне, то они наткнутся.
а еще я заметила, что когда она спит одна в комнате ( например я ее в 9 уложила, а сама в другой комнате делами занимаюсь до часа ночи, в 90процентах случаев она не проснется в это время), зато стоит мне придти и лечь ( как мышь заползаю тихо) сразу начинаются ворочания.
мы вот-вот в новую квартиру переедем, там уже детская отдельная, думаю попробовать стОит. Хоть сейчас и зубы пышным цветом, но придти дать попить ( а потом она сама поильник откидвает и засыпает), думаю, можно попробовать

Миракл
14.12.2012, 11:52
Мне бы в отдельную комнату было неудобно еще по причине того, что в нашей я сразу слышу, когда она начинает ворочаться, пыхтеть и могу сразу взять ее покормить, т.к. если она проснется, то потом может не занаснуть какое-то время.
А в другой комнате пока услышишь, пока дойдешь=)

Катик
14.12.2012, 12:25
к школе)))

От тебя я и не ожидала другого ответа))) только уточню, к начальной или к средней?)))

ДРУЖИЛКА
14.12.2012, 12:27
Отселили в свою комнату в 2,5 года старшего,до этого было СС...но все равно под утро приходит спать к нам иногда) С дочкой до сих пор СС,планирую отселять ее в комнату к брату не раньше 3 лет,там по обстоятельствам буду смотреть.... А всю ночь хорошо стали спать (оба),когда полностью свернули ГВ....

Катик
14.12.2012, 12:28
Наивная :))))) Пока ГВ - лень бегать - спим вместе, потом приучение к горшку - спим вместе, то что-то страшное приснилось, то попить, пописать, то еще чего. Короче мы вчетвером спим )))) И я вижу что старший отселяться не готов пока.
Но мне по кайфу с ними просыпаться, они такие сладкие)))) Старший с вечера спит у себя в кровати, к утру переползает к нам, младший - изначально с нами.

То есть попробовать-то ты можешь хоть сейчас, но зачем тебе эта беготня ночная по комнатам?

Мы ночью не едим, я пока и не хочу отселять. Ну летом постараюсь на даче приучить спать всю ночь в кроватке, а там посмотрим)))

Катик
14.12.2012, 12:29
а мы уже попробовали один раз отселиться в др комнату- только это совпало с зубами- 2 ночи носилась туда сюда- тока добежишь обратно-ляжешь начнешь засыпать - опять кричит.в общем пожили там неделю и обратно. Сегодня уже вторую ночь спит с 23.00 до 10.00- вот подумываю опять переехать.

Расскажи потом, как пройдет вторая попытка)

nimfa lesnaya
14.12.2012, 12:41
В кроватку после СС перевела где-то в период 1-1,5, спали в одной комнате, иногда к себе брала с пол-ночи и т.п. Полностью меня "попросили" из комнаты где-то в 2,7. До сих пор ночью встает на горшок, зовет каждый раз. Одеялом накрыть тоже зовет. Так и бегаю из другой комнаты.

CrazyMilk
14.12.2012, 18:14
От тебя я и не ожидала другого ответа))) только уточню, к начальной или к средней?)))

к начальной)))

Катик
14.12.2012, 18:36
к начальной)))

Выдохнула))

Цыбулька
17.12.2012, 18:22
Никогда не было СС с первого дня дети спят в своих кроватках - просыпается кормлю и снова кладу в кроватку

Lina
17.12.2012, 19:38

Младший старшего не будит? Как проходил сон когда только родила?
Уменя будет что-то похожее, но сын спит очень беспокойно и плохо укладывается. Пока плохо себе представляю как это будет все происходить.

Нино
17.12.2012, 20:01
Мы вот частично спим в своей комнате. Но бывает что и плачет и страшно и прибегает ночью. Самой мне неудобно. А нам, на минуточку, 6. Окончательно переехать планируем через пол годика.

ОЛЯяяя
20.12.2012, 16:46
ну вот отчитываюсь - с субботы ночуем в другой комнате, мне пока нравится-и я сплю спокойно не отвлекаюсь на всякие звуки которые ребенок во сне может выдавать, и малявк нас не слышит когда мы спать укладваемся, в послденее время просыпается часов в 6-7 поест и дальше спать, иногда(редко) спит всю ночь, оставляю двери открытыми, слышно у нас всё хорошо в квартире.

Натуля
20.12.2012, 20:52
Вот я и говорю, что теоретически все реально. Но беготня - явно не мой вариант )))))
Конечно реально, у меня обе из роддома приезжали в детскую. Не могу спать с ребенком в одной комнате, она ворочается - а ты уже проснулся, а потом не можешь заснуть, и если укладывать- укачивать, старшую укачивала на руках до 9 мес, то папу не будишь, ему все-таки на работу

Катик
21.12.2012, 00:48
ну вот отчитываюсь - с субботы ночуем в другой комнате, мне пока нравится-и я сплю спокойно не отвлекаюсь на всякие звуки которые ребенок во сне может выдавать, и малявк нас не слышит когда мы спать укладваемся, в послденее время просыпается часов в 6-7 поест и дальше спать, иногда(редко) спит всю ночь, оставляю двери открытыми, слышно у нас всё хорошо в квартире.

Здорово! Вы-молодцы!

Катик
21.12.2012, 00:50
Конечно реально, у меня обе из роддома приезжали в детскую. Не могу спать с ребенком в одной комнате, она ворочается - а ты уже проснулся, а потом не можешь заснуть, и если укладывать- укачивать, старшую укачивала на руках до 9 мес, то папу не будишь, ему все-таки на работу

Не, я - параноик))) из роддома - точно не мой вариант))) и после просыпания к дочке я мигом опять отпрубаюсь)

Lulyaka
21.12.2012, 20:42
Мы с 1 г 3 мес переселили ре в свою комнату, как свернули окончательно ГВ и он стал спать всю ночь, не просыпаясь. Ну т.е. может разок-другой проснуться, но это не каждую ночь.

Алинчик
22.12.2012, 23:11
Сейчас спим все в одной комнате и часа в 3 она уже под боком, а я даже не просыпаюсь. Вот месяца через 2 планируем переезд в новую квартиру и там сразу в отдельную комнату.... жду с ужасом так как нам то попить, то пописать, то страшно.

Sladkaya
23.12.2012, 00:08
планируем к 3 , как переедем в новую квартиру...там и комната для нее готова, только пока без мебели... в кроватке спит одна с 5 мес..

Верунчик
23.12.2012, 02:01
Младший старшего не будит? Как проходил сон когда только родила?
Уменя будет что-то похожее, но сын спит очень беспокойно и плохо укладывается. Пока плохо себе представляю как это будет все происходить.

Пардон, только увидела вопрос. У нас это выглядит так: муж укладывает спать старшего, я параллельно в другой комнате младшего. Потом занимаюсь своими делами, когда младший просыпается поесть - забираю его в большую кровать и сама ложусь спать. Под утро старший обычно к нам переползает тоже. Уложить обоих одновременно в одной комнате очень сложно, оба подолгу засыпают и соответственно друг друга разгуливают еще больше.
Спят нормально, младший ночью особо не пищит, если что - грудь у него под боком )))) Отселяюсь с ним в другую комнату когда старший болеет. Когда только родился - иногда засыпал сам в люльке, но это только первый месяц. Мой главный страх был, что старший на него ночью случайно наступит, так как переползает в полусне.
В общем я не скажу, что это суперудобный вариант, но для нас я пока других не вижу.

Dashenka
23.12.2012, 03:32
В 3.5г, как переехали в другую квартиру. тут просто сразу решили - одна комната детская, другая наша. до этого была одна спальня на нас всех, и как-то не заморачивались отселять.
Но до сих пор почти каждую ночь приходит к нам , ближе к утру (часов в 6) и брякается между мной и мужем :) таакккооооой кайф :)

Мышка с книжкой
23.12.2012, 13:26
Сын с 3 лет спит в отдельной комнате, дочка с 1г и 3-4 месяцев. Но они с рождения спят не просыпаясь по ночам (сын на ИВ был, дочка на сцеженном молоке из бутылки по режиму) и своей кроватке. Засыпают самостоятельно, даже если проснутся ночью.
ПОдруга отселила дочку в 6 месяцев, но они опять же с рождения в своей кроватке, ИВ и кушала ночью 1 раз только.

Катик
23.12.2012, 15:10
Сын с 3 лет спит в отдельной комнате, дочка с 1г и 3-4 месяцев. Но они с рождения спят не просыпаясь по ночам (сын на ИВ был, дочка на сцеженном молоке из бутылки по режиму) и своей кроватке. Засыпают самостоятельно, даже если проснутся ночью.
ПОдруга отселила дочку в 6 месяцев, но они опять же с рождения в своей кроватке, ИВ и кушала ночью 1 раз только.

Завидую! У нас ив но дочь беспокойно спит, кряхтит, может начать искать соску и если быстро не воткнуть ее, то просыпается. Так что спим вместе, хотя едим в 22 и в 6 утра... Надеюсь через пару месяцев в кроватку отселить ее получится, а после года в комнату... Мечты-мечты))

Irinka
23.12.2012, 17:16
А я, видимо, не мать, а ехидна: с первого дня мои двойняшки спали в детской. Детская напротив нашей спальни, двери открыты, радионяня под моим носом, как-то так...скоро уже два года.

Мышка с книжкой
23.12.2012, 17:28
Завидую! У нас ив но дочь беспокойно спит, кряхтит, может начать искать соску и если быстро не воткнуть ее, то просыпается. Так что спим вместе, хотя едим в 22 и в 6 утра... Надеюсь через пару месяцев в кроватку отселить ее получится, а после года в комнату... Мечты-мечты))

Соску я сама убирала изо рта ребенка, когда видела, что уснул. именно помтоу, чтоб не привыкал спать с ней во рту и потом, при потере, не просыпался. Муж смеялся надо мной еще - не стыдно, у ребенка соску отбираешь )))) Так что, у нас соска была только на засыпание. Беспокойный сон - ну кряхтит и кряхтит, мне навреное во многом проще, я очень крепко сплю и их шебуршений не слышу абсолютно, поэтому не встаю. По моменту, когда я еще не сплю, то да, слышала как и шебуршились, и даже то головой, то руками-ногами стучались по деревяшкам. Ну и что? Несколько раз ударились, потом аккуратнее будут, потом, кстати так и выходило, переставали так дрыгаться и спали спокойнее. Ну и плюс, вариант спать вместе я даже не рассматривала, так что меня мало волновали детские ощущения. Алиса сначала не хотела спать в кровати, орала. Потом привыкла.

Катик
23.12.2012, 18:20
Соску я сама убирала изо рта ребенка, когда видела, что уснул. именно помтоу, чтоб не привыкал спать с ней во рту и потом, при потере, не просыпался. Муж смеялся надо мной еще - не стыдно, у ребенка соску отбираешь )))) Так что, у нас соска была только на засыпание. Беспокойный сон - ну кряхтит и кряхтит, мне навреное во многом проще, я очень крепко сплю и их шебуршений не слышу абсолютно, поэтому не встаю. По моменту, когда я еще не сплю, то да, слышала как и шебуршились, и даже то головой, то руками-ногами стучались по деревяшкам. Ну и что? Несколько раз ударились, потом аккуратнее будут, потом, кстати так и выходило, переставали так дрыгаться и спали спокойнее. Ну и плюс, вариант спать вместе я даже не рассматривала, так что меня мало волновали детские ощущения. Алиса сначала не хотела спать в кровати, орала. Потом привыкла.

У нас соска на засыпание, потом выплевывает и я убираю...но вот часа в 4 начинает ее искать) Кстати,после 6 часового кормления дочка засыпает без соски. Думаю, во многм, проблема отселения ребенка в голове у мамы. Буду лечить себя)))