Вход

Просмотр полной версии : Нужна юридическая консультация

Лисичка
14.12.2012, 00:09
Девочки, помогите или подскажите к кому обратиться
Нужно составить исковое заявление в суд на снижение алиментов на ребенка с 25% до 16%. А также нужен список доков,которые необходимо предоставить в суд.
Буду благодарна за помощь.

ЛС
14.12.2012, 01:02
А основания какие? Я как-то не слышала, что есть такая практика.

Пингвинарий
14.12.2012, 11:58
Девочки, помогите или подскажите к кому обратиться
Нужно составить исковое заявление в суд на снижение алиментов на ребенка с 25% до 16%. А также нужен список доков,которые необходимо предоставить в суд.
Буду благодарна за помощь.

я так понимаю, что новая жена решила тоже установить на себя алименты как неработающий член семьи?
и на этом основании снизить размер алиментов детям от первого брака.
Заявление есть в суде как бланк, а документы - это свидетельство о рождении ребенка в новом браке, справка с места работы, что не получаешь зарплату и не получаешь пособие по уходу за ребенком, но находишься в отпуске по уходу до 3х лет (получить в отделе кадров), свидетельство о браке, можно в собесе получить справку, что доход на члена семьи после уплаты алиментов в полном размере будет ниже прожиточного минимума на члена вашей семьи.
Или что не получаете субсидий..
в общем, все, что подтверждает существенные затруднения вашего материального положения вследствие уплаты алиментов в полном размере.
Я так понимаю, что сначала должно пройти заседание по начислению на тебя алиментов, для этого утверждать и написать, что супруг не дает тебе денег на ребенка добровольно, и что покупки на ребенка ты производила от своего имени и за счет своих средств (чеки, выписки с карты? займ от родителей). После этого уже перераспределение алиментов в отдельном заседании.

Светля4окк
14.12.2012, 12:14
я так понимаю, что новая жена решила тоже установить на себя алименты как неработающий член семьи?
и на этом основании снизить размер алиментов детям от первого брака.
Заявление есть в суде как бланк, а документы - это свидетельство о рождении ребенка в новом браке, справка с места работы, что не получаешь зарплату и не получаешь пособие по уходу за ребенком, но находишься в отпуске по уходу до 3х лет (получить в отделе кадров), свидетельство о браке, можно в собесе получить справку, что доход на члена семьи после уплаты алиментов в полном размере будет ниже прожиточного минимума на члена вашей семьи.
Или что не получаете субсидий..
в общем, все, что подтверждает существенные затруднения вашего материального положения вследствие уплаты алиментов в полном размере.
Я так понимаю, что сначала должно пройти заседание по начислению на тебя алиментов, для этого утверждать и написать, что супруг не дает тебе денег на ребенка добровольно, и что покупки на ребенка ты производила от своего имени и за счет своих средств (чеки, выписки с карты? займ от родителей). После этого уже перераспределение алиментов в отдельном заседании.

Надь, а думаешь в одном процессе не рассмотрят?
Особенно если мужик пойдет?

вот вопрос...пока суд да дело, прежние товарищи получат 25% (мать с ребенком), суд решит, что надо снижать, Срок по алиментам три года, да? вот кто-то обяжет вернуть "прежних" разницу? нет....
интересный вопрос.
Пойду спрошу у специалиста, :-)

Пингвинарий
14.12.2012, 13:30
Надь, а думаешь в одном процессе не рассмотрят?
Особенно если мужик пойдет?

вот вопрос...пока суд да дело, прежние товарищи получат 25% (мать с ребенком), суд решит, что надо снижать, Срок по алиментам три года, да? вот кто-то обяжет вернуть "прежних" разницу? нет....
интересный вопрос.
Пойду спрошу у специалиста, :-)
*в раздумьях*.. если мужик пойдет, то мож и рассмотрят, но от судьи зависит, кмк.
если сформулировать требования как а. установить размер алиментов на неработающую супругу в размере х, и пересчитать сем остальным в размере у.

либо, в связи с появлением лица, претендующего на алименты, сразу установить ей и всем остальным в размере у.
а в плане пересчета, то все пересчеты все равно с момента вступления в силу решения. если оспаривать не будут. если будут - то потооооооом уже мб пересчитать, но вообде бышей будет выгодно оспаривать как минимум в кассации, чтоб больше получить, и приостановить в надзоре, а там год пройдет, и автору - увы - 3 года ребенку может исполниться. И тут уже не знаю, можно будет оспорить, что жена и на работу может выйти, елси нет объективно препятствующих причин.

zerty25
14.12.2012, 13:39
почему..есть такая практика..когда в новой семье рождается еще один ребенок..на двоих положено 33% поэтому. когда рождается второй можно подать на снижение..

Пингвинарий
14.12.2012, 13:42
почему..есть такая практика..когда в новой семье рождается еще один ребенок..на двоих положено 33% поэтому. когда рождается второй можно подать на снижение..

да эт понятно, мы про порцессуальную сторону

Лисичка
14.12.2012, 17:13
Вот действительно я далека от юридических вопросов...
Извините, что сразу не прояснила ситуацию. Ток добралась до инета.
Ситуация такая:
У мужа от первого брака есть дочь, которой он платит алименты в размере 25% от заработка. После рождения у нас первого ребенка не стали подавать на снижение, но родился второй ребенок и я сейчас в декрете, он является единственным кормильцем в семье. Вот хотим подать на снижение.
Какова практика в подобных делах, реально ли снизить. И надо ли мне подавать алименты или можно обойтись без этого?

Лисичка
14.12.2012, 17:26
И еще по самому процессу. Т.е. муж приезжает к мировому судье с доками, которые выше написала Надя, на месте пишет исковое заявление. И сдает все доки. Как долго рассматривается дело. И как правильно составить заявление, т.к. после уплаты алиментов у нас на каждого получается больше прожиточного минимума и пособия я получаю на детей. Или в нашем случае это не играет роль?

ЛС
14.12.2012, 18:47
Про это я в курсе, но сталкивалась со снижением путем подачи новой женой заявления на алименты на вновь рожденных детей.

Лисичка
14.12.2012, 18:51
Про это я в курсе, но сталкивалась со снижением путем подачи новой женой заявления на алименты на вновь рожденных детей.
А вот без моей подачи на алименты на двоих детей можно обойтись?!

Матильда
14.12.2012, 18:55
Я конечно как старуша Шепокляк сейчас буду, я это понимаю.. но.. блин, а что муж такие большие алименты платит на старших детей, что их снижать надо, да? Или та дочь - она недодочь получаются? Или эти 2-3 тыс большую роль играют.?
ох.. и противная я...

Пингвинарий
14.12.2012, 19:09
Вот действительно я далека от юридических вопросов...
Извините, что сразу не прояснила ситуацию. Ток добралась до инета.
Ситуация такая:
У мужа от первого брака есть дочь, которой он платит алименты в размере 25% от заработка. После рождения у нас первого ребенка не стали подавать на снижение, но родился второй ребенок и я сейчас в декрете, он является единственным кормильцем в семье. Вот хотим подать на снижение.
Какова практика в подобных делах, реально ли снизить. И надо ли мне подавать алименты или можно обойтись без этого?

ну как тебе сказать - если пирожок делить на троих, то тебе полагается на детей две третьих. Если на четверых - то тебе полагается три четвертых. Куда заведет совесть, так сказать.
Навскидку мне сказать сложно, снизит ли однозначно без подачи тебя на алименты, так как тут (вроде бы - я наизусть не помню статью СК, посмотрю вечерком, отвечу) у судьи есть право снизить при наличии оснований..
но будут ли для судьи основания однозначными - тут вопрос подачи доказательств с одной и другой стороны плюс важна конкретная финансовая раскладка. Младшему сколько? Это младшему год и 11 или старшему?

В случае если подаешь еще и ты - тут у вас все снижается.
Но вообще дела такого рода - они скользковатые, неизвестно как в той семье с финансами, но придется поднимать и это белье.

Любанич (Подобревшая кошка)
14.12.2012, 19:13
Я конечно как старуша Шепокляк сейчас буду, я это понимаю.. но.. блин, а что муж такие большие алименты платит на старших детей, что их снижать надо, да? Или та дочь - она недодочь получаются? Или эти 2-3 тыс большую роль играют.?
ох.. и противная я...

Не вредничай, ибо я за Сашку буду заступаться))))) Волею случая я знаю и их семью и старшую дочу, поверь, ее не обделяют вниманием, а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли.

Матильда
14.12.2012, 19:20
Не вредничай, ибо я за Сашку буду заступаться))))) Волею случая я знаю и их семью и старшую дочу, поверь, ее не обделяют вниманием, а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли.

Не ну заступайся, чё.. Я же сразу сказала, что я противная и я Шапокляк сегодня.
Могу даже объяснить свое недоумение - открыла профиль-темы автора- одна из первых про Домработницу, т.е. на домработницу есть, а на старшую дочь не хватает?...
Ну и вот как-то так мне за дочь от первого брака обидно стало... Она же не виновата, да? И так внимания отца имеет меньше, так еще и алиментов меньше. Где справедливость?
Но если "а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли." - то уже хорошо. Мне бы ребенка не обижали.
Но вы правы, у меня через чур плохое настроение сегодня.

Пингвинарий
14.12.2012, 20:18
Не ну заступайся, чё.. Я же сразу сказала, что я противная и я Шапокляк сегодня.
Могу даже объяснить свое недоумение - открыла профиль-темы автора- одна из первых про Домработницу, т.е. на домработницу есть, а на старшую дочь не хватает?...
Ну и вот как-то так мне за дочь от первого брака обидно стало... Она же не виновата, да? И так внимания отца имеет меньше, так еще и алиментов меньше. Где справедливость?
Но если "а Сашка с мужем явно не из мелочности и бессовестности этот вопрос подняли." - то уже хорошо. Мне бы ребенка не обижали.
Но вы правы, у меня через чур плохое настроение сегодня.

Что с тобою, мой злобный хорек? ;)
Я тоже не люблю подобные экзерсисы, да и знакомые мне суды, если честно, тоже не любят, хотя по закону обязаны, но вот..

Ленточка
14.12.2012, 20:27
не должны в первом заседании, т.к. надо будет допривлекать (если сразу не привлечь) в качестве третьего лица новую супругу от которой новый ребеночек. 99% необходимо новой супруге получить хотя бы судебный приказ на 1/6 алиментов, ну и ... представить доказательства изменившегося семейного и материального положения. Сам факт рождения еще одного ребенка не является основанием для снижения алиментов.

Матильда
14.12.2012, 20:43
Что с тобою, мой злобный хорек? ;)
Я тоже не люблю подобные экзерсисы, да и знакомые мне суды, если честно, тоже не любят, хотя по закону обязаны, но вот..

Хорек значит, да...
Да фиг знает.. пмс у харьков бывает?