PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как ваши дети лепят?

Верунчик
14.12.2012, 17:56
Рррррр )))) Злюсь. Пришла "эмоционировать" подальше от ребенка, к вам ))))
Федя лепит из пластелина так: вываливает все цвета из банок в кучу и старательно смешивает - стеками, пальцами, катает сверху машинку, утрамбовывает. В общем пока это все не превратится в разноцветную кучу, разделить которую на отдельные цвета уже нереально.
Наш максимум - "колобок" и "колбаска", все остальное - только если я сама слеплю, да и то ему не очень интересно.

Посоветуйте что-то, что я делаю не так? Или отстать от него?
Причем у нас есть интересные книжки, как и что можно простое слепить из пластелина, зверюшки и все такое... "Я не смогу" - и фигачит дальше свое пластилиновое месиво...

пупуЛЯ
14.12.2012, 18:05
А мы еще в колеса машин напихиваем пластелин))) получаются машины на разноцветных дисках)))
А по теме отстать, конечно, но не его это! Пусть лепит как умеет
У меня, например, ребенок вобще не читает книжки! Совсем! Ему открываешь, начинаешь читать, он командует: дальше, и так пока не закончится книга и потом с фразой: все почитал! Уходит))))

Мерси
14.12.2012, 18:13
Я думала, мы одни такие "любители".
Чуть лучше идут всякие наборы типа плей дох. Но там правда и лепить особо и не надо)))

CrazyMilk
14.12.2012, 18:16
А мы еще в колеса машин напихиваем пластелин))) получаются машины на разноцветных дисках)))
А по теме отстать, конечно, но не его это! Пусть лепит как умеет
У меня, например, ребенок вобще не читает книжки! Совсем! Ему открываешь, начинаешь читать, он командует: дальше, и так пока не закончится книга и потом с фразой: все почитал! Уходит))))

+1 отстать и колеса!!!! это моя боль!)))
мы вообще пластелин не любим...как класс....чему я рада))))

пупуЛЯ
14.12.2012, 18:32
+1 отстать и колеса!!!! это моя боль!)))
мы вообще пластелин не любим...как класс....чему я рада))))

А еще твой по-моему, как и мы любитель тачек)))
Меня уже тошнит от макквина! Он знает всех по именам и периодически повторяет фразы из мультика)))
Хотя видел его раз 5 и то не более 20 минут в день)))
"мак, постой!":-) любимая фраза)))

Верунчик
14.12.2012, 18:37
Пупуль, ну вы-то на 1,5 года младше, вам простительно ))))
Колеса... Какие колеса, девочки? Мы сегодня двумя банками розового и лилового плей-до превратили камуфлированный автомобиль в непонятное розовое гламурье. Он его практически полностью облепил :)
А, еще мы на дощечке для лепки выкладываем кучками бортики по периметру - это называется "забор".

Таняя
14.12.2012, 18:40
я тоже думала, что только мой катает по пластилину машины, а оказывается это массовое явление))

пупуЛЯ
14.12.2012, 18:43
Пупуль, ну вы-то на 1,5 года младше, вам простительно ))))
Колеса... Какие колеса, девочки? Мы сегодня двумя банками розового и лилового плей-до превратили камуфлированный автомобиль в непонятное розовое гламурье. Он его практически полностью облепил :)
А, еще мы на дощечке для лепки выкладываем кучками бортики по периметру - это называется "забор".

Ну все равно отстань!
Не все же пластелиновые гении)))
Все у вас хорошо!)))

CrazyMilk
14.12.2012, 18:52
А еще твой по-моему, как и мы любитель тачек)))
Меня уже тошнит от макквина! Он знает всех по именам и периодически повторяет фразы из мультика)))
Хотя видел его раз 5 и то не более 20 минут в день)))
"мак, постой!":-) любимая фраза)))

да тачки любит..мы собираем машинки... ладно он знает...я все имена знаю... иногда сама себе ужасаюсь...как дура сижу в носи на ebay ищу редкие машинки))))))))))

Nastia
14.12.2012, 18:54
Мы тоже только колбаску да колобка лепим, дальше все так же, как ты описываешь. Мне что-то слепить Лизка вообще не дает. Все сама, все ж знает :)

Dave
14.12.2012, 20:54
в вашем возрасте мы до пластилина даже не дотрагивались. Лепить начали почти в пять, под моим чутким руководством. Сейчас почти 6-ть, и вот только-только начал лепить самостоятельно, но у нас тонус сильный в руках.

Ласточка*
14.12.2012, 22:17
у нас так - масса для лепки плейдо в баночках. лепят на кухне за столом, машинкам и др игрушкам на кухню "внос" в принципе запрещён, поэтому проблем с колёсами не было ещё. есть формочки для пластилина, стеки, палочки деревянные, трубочки от молока, макаронины, фасолины, игрушечная посуда (еду "готовить"). одному ребёнку выдаю только одну баночку, то есть, один цвет. смешивать не разрешаю. разве что в целях получить недостающий цвет, но это редко случается, и то только для старшей, которой единственной разрешается лепить разноцветнрый картинки, поскольку она уже умеет (разбирать аккуратно цвета по баночкам тоже). лепят всякие сосиски в кастрюлю, яичницы и "жареную" картошку в сковородку, пиццы (раскатать пласт и на него фасоли и гороха натыкать), ёжиков из спагетти. мои подсказки редко слушают, потому что тоже "лучше знают". но мне и так нормально )
После лепки каждый ребёнок сам вытаскивает лишний материал из пластилина и складывает обратно в баночки. Он подсыхает иногда, но воды наливаю чуток и снова "живой". так у нас одни и те же баночки уже больше двух с половиной лет...
без претензии на оригинальность ) просто, как у нас лепка идёт.

ДРУЖИЛКА
14.12.2012, 23:27
Аналогично лепим,и в игрушки тоже пихать любим) что то фигурное просит меня слепить,я не отказываю,но прошу помочь детали скатать,сплющить и прочее,чтоб тоже поучаствовал) Все пластелины у нас перемешаны в один большой кусок,так и хранятся,я даже теперь новые не покупаю) все равно их ждет та же учесть)

Ёлка
15.12.2012, 01:51
У нас не так, что прям лепка, но сидит за столиком, катает в ладошках кусочки пластилина - иногда получается колбаска, иногда просто кругляш, дальше из этих кругляшей лепит что-то, что по его представлению является машинкой, или едой игрушечной или еще каким предметом задуманным. Сходство очень отдаленное, но главное сам процесс нравится.

Иногда пластилином "рисует" на доске для лепки - в основном это машинки бывают. Он лепит кругляши-колеса, к ним приделывает кузов-кабину и прочие атрибуты.

Пластилин и прочие игры не смешиваем.

Dizzy
15.12.2012, 13:11
В этом возрасте самое интересное лепить колбаски и шарики ,большего и требовать не надо. А по поводу смешивания - это же тоже очень интересно. Я просто выдавала по 1-2 цвета, тогда обходишься меньшей кровью ))

Еще делай вместе с ребенком. Например самое простое: гусеницу. Берешь себе пластилина и ему даешь, т.е. лепишь сама ,а ребенок за тобой повторяет. Налепите несколько шариков, соединить их вместе (или прилепить или можно взять зубочистки/спички и использовать как крепление), потом сделать глаза и нос. Так же можно слепить снеговика.
Из колбаски тоже можно слепить змею ,это самое простое. Потом можно сделать медведей или человечков из шариков. Я всегда леплю сама ,а дети за мной повторяют

oksana_15
15.12.2012, 22:35
Я сильно наехала на сына по поводу смешивания, он теперь пластилин игнорирует, так что я теперь за смешивание:-) лепит и хорошо:-)

Верунчик
15.12.2012, 22:45
Вы меня успокоили )))) Спасибо!