Просмотр полной версии : НеДляНервных Если соседи под нами ломают несущие стены( ПО СЛУХАМ СОСЕДЕЙ) как проверить?
Sladkaya
14.12.2012, 20:05
Куда звонить, стремно как то... у сестры так дом рухнул в Архангельске соседний....
Пожалуйся в УК или ЖЭК, пусть проверят, правда это и законно ли ломают
cyber-umka
14.12.2012, 21:21
а выше вас сколько этажей?
Любопытная кошка
14.12.2012, 21:36
В управляющую компанию бегом! У нас на этаже одни к другим сквозной лаз пробили )))))) настучали в Пик, те прибежали в тот же день. Народ все оперативно восстановил.
жэк, дэз, ук-в общем лучше пожаловаться в контору,управляющую жкх,либо в контору, обеспечивающую услуги. Лучше перебдеть,чем недобдеть. И не важно,сколько этажей сверху.
Sladkaya
14.12.2012, 22:44
[QUOTE=cyber-umka;809975]а выше вас сколько этажей?[/Q
я на 4 . дом 12, выходит 8 надо мной ... а они на 2.. у соседа на 3 пол какими то квадратиками(покрытие) говорит, разошлись стыки...
Sladkaya
14.12.2012, 22:46
В управляющую компанию бегом! У нас на этаже одни к другим сквозной лаз пробили )))))) настучали в Пик, те прибежали в тот же день. Народ все оперативно восстановил.
блин.. ну как так можно... я чисто случайно спросила соседа, как его не достают долбежкой в 10 вечера .. ток дите уложишь и как по расписанию.. а он мне выдал..
Ленточка
14.12.2012, 23:01
они могут банально не впустить управляющую компанию к себе в квартиру..., как и участкового.
Поэтому и туда и туда, А дальше уже в департамент жилищной политике, отделение по работе с перепланировками (дословно не помню название), они выезжают, составляют протокольчики по административу за нарушение градостроительных норм и т.п., если они есть, конечно.
1) пойти самим потребовать разрешение на перепланировку от МЖИ - имеют право вас послать и не пустить
2) в управляющую компанию стукануть - их тоже могут тупо не пустить. хотя вот у нашего председателя был фирменный приемчик - выруб электричества на щитке. тут хошь не хошь а дверь откроешь)
3) пишете письмо в свою районную МЖИ - они реагируют - на нас так соседка сверху написала, МЖИ звонила и приезжала, потом составили акт об отсутствии нарушений и направили его соседке по почте. но! у нас-то было разрешение, просто соседка, вместо того чтобы сначала спроить нас, сразу решила обратиться в МЖИ. и поэтому я не избегала визита инспектора, т.к. мне им надо было потом "сдавать" готовую перепланировку, и я была заинтересована в том, чтобы быть белой и пушистой для инспекции. а если люди делают незаконно, то по идее они могут игнорировать инспектора - уклоняться от встречи, не пускать в квартиру и т.п. инспектор тоже не станет сутками дежурить, у них других дел полно. это мне сама инспекторша рассказывала, и еще благодарила меня, что я откликнулась на ее просьбу о визите и проверке. типа таких как я единицы, из тех на кого жалуются. ну видимо как раз потому, что большинство делает незаконно.
поэтому глобально будьте готовы к тому, что ничего сделать не сможете. но пробовать нужно.
cyber-umka
15.12.2012, 21:26
да уж...по каким-то нормам нельзя ломать стены, если выше 5 этажей и более..