Просмотр полной версии : Новый житель))Улитка-ахатина...
Теперь у нас живёт вот такая красота))) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0% B0%20%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Какие именно сложно сказать,т.к подарили совсем масеньких))Бум растить... Доча в полном восторге)))!!!При этом у нас кошка и попугай)))
P.S Кому это фу-фу-фу...прошу воздержаться и пройти мимо!
вот это размерчик!!! ))) мне ни разу не фу, наоборот очень заинтересовалась такой необычной штуковиной ))) а как вы ее будете оберегать от остальных жителей квартиры?
Мышка с книжкой
14.12.2012, 23:30
забавные. Интересно, а они правда такие большие вырастают, вот было бы здорово!
Мы купили контейнер пластиков.(с отверст.)+кокосов.сустр...нам в зоо дали тропикал террариум(смочила водой)+сделала пюре из моркови+"сепия"(или скорлупа яичн.)..я купила "сепию"и на тёрке её измел...)))ВСЁ!!Теперь растут наши маськи))))Завтра их будем называть)))Доча не могла заснуть....наблюдала...наблюдала....
Да,в живую видела....они разные)))Реально супер....
По мне так это супер)))Чем доча хомяков просила-вот от этого я точно потеряю сознание))))))):rolleyes:
покажи своих ))
Вот наш-ДЖО))))И трое зарылись)))Им 2 дня...и ещё яйца сверху лежат...
ДЖО-слева....это так чтобы увидели))))Ржу...не могу......Буду добавлять фото,как они растут...сказали,что за месяц вырастут быстро....и их станет лучше видно)))
http://s006.radikal.ru/i215/1212/3f/df4cdf43fdd1.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1212/11/78a9f4ed3334.jpg
тааак... теперь более подробно объясни, кто из них яйца, а кто Джо?))))))))
тааак... теперь более подробно объясни, кто из них яйца, а кто Джо?))))))))
У меня щас подруга смеётся))))Чуть со стула не упала...я по скайпу показала))))
Джо...это слева такой зелён(прозрач)...а яйца справа)))А оранжев.-это морковь-тёртая....
ага, сейчас я с мыслями соберусь, если сама не завалюсь от смеха ))))))))
ну вот, я все же удержалась! )) еще один наводящий вопрос: а Джо, он между яйцами и морковкой или прямо вот в яйцах (если белая хрень и есть яйца) нечто округлой формы?)))))
ага, сейчас я с мыслями соберусь, если сама не завалюсь от смеха ))))))))
ну вот, я все же удержалась! )) еще один наводящий вопрос: а Джо, он между яйцами и морковкой или прямо вот в яйцах (если белая хрень и есть яйца) нечто округлой формы?)))))
Сама смеюсь...Джо да,между яйцами и морковью))))Вытянут.формы...зелён.цвета(чуток прозрачен).....щас найдешь))))))))))))))Ой ржу....даже муж не выдержал-подошёл посмотреть....закатился от смеха))))))))
так и я своего подтянула, ему тоже весело, при чем очень ))) но понимаешь, мы так и не уверены, что видим Джо )))))
так и я своего подтянула, ему тоже весело, при чем очень ))) но понимаешь, мы так и не уверены, что видим Джо )))))
)))Совершенно верно!!!!!!))))
Ой,мой говорит...давно так не смеялся)))))
УРА!!!! )))
Теперь мы будем ждать от вас отчетов с фотографиями, наверно нам тоже будет нужна такая Ахатина)))) муж погрузился в изучение их образа жизни )))
УРА!!!! )))
Теперь мы будем ждать от вас отчетов с фотографиями, наверно нам тоже будет нужна такая Ахатина)))) муж погрузился в изучение их образа жизни )))
Давай на "ты",я Маша...
Оооо..ну отлично))))Сама ими заинтересовалась....
я - Юля )) но я не пыталась именно тебя на Вы назвать, это я к тебе с мужем так обращалась, у нас же всеобщее веселье было )))))
в общем, теперь вы в ответе за нас, ждем репортажей и полезных советов! )))
я - Юля )) но я не пыталась именно тебя на Вы назвать, это я к тебе с мужем так обращалась, у нас же всеобщее веселье было )))))
в общем, теперь вы в ответе за нас, ждем репортажей и полезных советов! )))
Ок)))
Самой интересно....что и как будет)))
Маш, неделя прошла, какие новости о Джо? )))
Какая прелесть )) А они что-то умеют? Ну там хозяина узнать на ощупь по руке или что-то подобное? Или просто такая красота ползает и все?
Любопытно, буду ждать еще фоток.
Первый раз такое вижу, и даже не представляла что такое бывает. Тоже буду ждать фоток))
Любопытная кошка
27.12.2012, 14:46
Открыла ссылку и открыла рот... Так и пишу с открытым )))))) они с ладонь вырастают????? Мама дорогая )))))
Они у вас в аквариуме будут постоянно или на прогулку будете выпускать? Представляю... Раззойдись, отряд Джо движется по паркету! ))))))
А мне подумалось,это ж сколько они расти будут до большого размера?? Сколько они живут вообще?
Как там улиточки поживают? Какого размера?
Какая прелесть )) А они что-то умеют? Ну там хозяина узнать на ощупь по руке или что-то подобное? Или просто такая красота ползает и все?
не они скорее всего хорошо массаж делают))) вот нам Маша потом разрекламирует своих чудо улиток и будем мы толпами к Маше на массаж ходить)))
ЮЛ отдельное спасибо за стрелочку к Джо я тоже сомневалась он ли это)))
Маш а не знаешь они когда вырастут, такой белый след неприятный как улитки будут оставлять?
totoshka
10.03.2013, 22:43
Девочки какой же ржач))))) я в голос ржала минут десять. А уж когда увидела фотку с уточняющими надписями то совсем залилась.
Я это самое. Я знаю что они очень быстро и без проблем размножаются. Может вы мне подгоните одну когда- нибудь? Мужу нравятся такие.
Верунчик
10.03.2013, 23:03
Джо? Яйца?
Девочки, ржала так что разбудила ребенка под боком ))))) Спасибо за позитив!
Жду продолжения!
Можем устраивать квест "найдите Джо" :)
простите, а яйца-то чьи????
Джо???
))))))))))))
а вообще забавная идея. такие медлительные существа могут успокаивать гиперактивных и неуемных детей. надо взять идею на подумать...
я в очередь за потомством...только не за яйцами)))))
а просвятите сколько они по времени растут и живут?
и что за следы оставляют улитки? что-то я не замечала...но я их и не выпускала на прогулку никогда)))))
У меня у подруге такая. Постоянно про нее рассказывает. И любит ее как свое дитя!!!
Милая :)
А сколько они живут?
нетерпеливая
13.03.2013, 09:52
посмеялась от души)))
очень интересно каким Джо стал)
Всем привет)))Ой,девчат)))Спасибо,что в личку маякнули...опять всё прочитала и долго смеялась.....Короче мой Джо-закупорился)))Т.е впал в спячку.....Не знаю,что с ними произошло....маськи просто....
Я расстроилась очень-особенно доча.На след.день нам подарили уже подрощенных ахатин(2 шт).Пришла ко мне знакомая и говорит....ого...вот это да....Так пилинг шикарный можно делать)))Модно щас)))Я нереально смеялась...С такими-по размеру намного интереснее....такие они прикольные)))Вообщем рекомендую...
Итак,Джо и Джульетта.....
http://s019.radikal.ru/i610/1303/d9/f21c70f30eb3.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1303/c0/93a7abf8a462.jpg
Девочки какой же ржач))))) я в голос ржала минут десять. А уж когда увидела фотку с уточняющими надписями то совсем залилась.
Я это самое. Я знаю что они очень быстро и без проблем размножаются. Может вы мне подгоните одну когда- нибудь? Мужу нравятся такие.
Обязательно)))Устрою пристрой)))
Джо? Яйца?
Девочки, ржала так что разбудила ребенка под боком ))))) Спасибо за позитив!
Жду продолжения!
Можем устраивать квест "найдите Джо" :)
Ржу не могу))))))
Ооооо
А вы их на руки берете?
Ооооо
А вы их на руки берете?
Да)))Подрастут...пилинг попробую)))Смеюсь..не могу...
кажется на потомство Джо и Джульеты тут очередь выстраивается ))) скоро расплодятся они, как думаешь? )))
кажется на потомство Джо и Джульеты тут очередь выстраивается ))) скоро расплодятся они, как думаешь? )))
Ждёмс)))Сразу отпишусь.....Они реально классные))))
нетерпеливая
03.12.2013, 00:41
Как ваши улитки поживают, выросли? У меня тоже такая дома появилась, у меня теперь новый способ релакса - беру ее на руку, и держу под струей воды, такой кайф и ей, и мне. Очень мне нравится!
я теперь тоже заинтригована )))) ждем отчетов :)
И мне интересно.
Еще раз перечитала тему, от души посмеялась. )))))))))))))))))))
Цыбулька
03.12.2013, 11:02
Я не разделяю всеобщего изумления, по мне это такой страх, аж мурашки по коже ....
А мне отдала подруга ахатину, примерно с ладонь размером. Полгодика она у нас пожила, а две недели назад я ее отдала другу - ну не мое это, не под наш темперамент животное :). Дети особо тоже к ней не прониклись - так, посмотреть, потрогать, но интерес был пару дней.
Как ваши улитки поживают, выросли? У меня тоже такая дома появилась, у меня теперь новый способ релакса - беру ее на руку, и держу под струей воды, такой кайф и ей, и мне. Очень мне нравится!
Да,подросли)))Еще как...
И мне интересно.
Сама сейчас читала-смеялась)))
Несмотря на то,что у нас живет кошка+попугай и конечно Ахатины))Дочка ухаживает за ними...моет под краном,кормит...наблюдает..и т.п. Мне тут подруга говорит,дай на прокат...пилинг сделаю)))
Тоже перечитала тему, смеялась))))
и вот же совпадение! У меня на работе (!) тоже появились улитки-ахатины :), принес нам один дядечка со словами "возьмите, у вас тут аура хорошая" ))), было это весной, собственно, улиток там и не видно было - одни яйца. Но сейчас они подросли))) девочки, это нечто! Их 27 штук! Когда они едят салат - кажется, что хруст можно услышать))) и очень любят яичную скорлупу)) короче, уже весь наш отдел проникся ахатинами, кормим-поим-купаем.
И все бы хорошо, но улитки растут и им уже очень тесно. Поэтому было решено их раздать. Я и мои коллеги возьмем себе по 2-3 штуки, но еще остается много. Поэтому кто хочет - велкам, с удовольствием передадим в хорошие руки!
Тоже перечитала тему, смеялась))))
и вот же совпадение! У меня на работе (!) тоже появились улитки-ахатины :), принес нам один дядечка со словами "возьмите, у вас тут аура хорошая" ))), было это весной, собственно, улиток там и не видно было - одни яйца. Но сейчас они подросли))) девочки, это нечто! Их 27 штук! Когда они едят салат - кажется, что хруст можно услышать))) и очень любят яичную скорлупу)) короче, уже весь наш отдел проникся ахатинами, кормим-поим-купаем.
И все бы хорошо, но улитки растут и им уже очень тесно. Поэтому было решено их раздать. Я и мои коллеги возьмем себе по 2-3 штуки, но еще остается много. Поэтому кто хочет - велкам, с удовольствием передадим в хорошие руки!
А их лучше по 2 содержать или нет разницы?
Муж загорелся еще год назад, когда мы с Машей эту бадягу с Джо и яйцами тут развели, думаю и сейчас будет рад )))
А их лучше по 2 содержать или нет разницы?
Муж загорелся еще год назад, когда мы с Машей эту бадягу с Джо и яйцами тут развели, думаю и сейчас будет рад )))
Если 2 то будут плодиться ого-го))))Зато посмотрите как это))Я за 2...Сегодня постараюсь фото сделать,если в Мегу не рванем))
Если 2 то будут плодиться ого-го))))Зато посмотрите как это))Я за 2...Сегодня постараюсь фото сделать,если в Мегу не рванем))
А как понять, они плодятся или нет? у нас-то их много очень, если еще и яйца?!...
А как понять, они плодятся или нет? у нас-то их много очень, если еще и яйца?!...
А они каких размеров у Вас?Они начинают давать потомство в определ.возрасте))
А они каких размеров у Вас?Они начинают давать потомство в определ.возрасте))
Им месяцев 10 наверно, их весной принесли
Хотела фотки вставить с телефона, но не получается, вечером попробую через комп
Таких размеров как у меня на фото?Если да...то должны плодиться)))
Так-так... Кроме просмотра, эти плоды еще куда-то пристраивать ведь придется, мама дорогая!))) сейчас снова поизучаю условия их содержания, за год выветрились не используемые знания ))
нетерпеливая
07.12.2013, 16:17
вы увидите кладку яиц, белые такие, если появится - надо достать ее всю из террариума и заморозить. А потом можно либо на корм им отдать, либо выбросить.
нетерпеливая
07.12.2013, 16:26
вот наш Кай
http://radikall.com/images/2013/12/07/qJL6S.th.jpg
вы увидите кладку яиц, белые такие, если появится - надо достать ее всю из террариума и заморозить. А потом можно либо на корм им отдать, либо выбросить.
Оооо,я про заморозку не знала)))Спасибо.Сейчас такой у них домище,что кладку не видно...а видно когда они уже вылезли.
вот наш Кай
http://radikall.com/images/2013/12/07/qJL6S.th.jpg
Вечером своих покажу))Как выросли...
И мне интересно.
Я раза 2 уже тему перечитывала)))Такой позтиффффффффф))))))
а как у них пол различать? или любых двух достаточно для потомства?
Тань,они гермафродиты)))Главное 2-е
вот наши "домашние питомцы", живущие в офисе))
отдаем в добрые руки, т.к им уже реально тесно)
а я вот размышляю над террариумом, прозрачный пластик с цветной крышечкой как-то не совсем подходит к нашему интерьеру ))
на пол надо наверное опилки, они покрасивше по крайней мере.
Потом надо менять пол регулярно... опилки эти перетряхивать.
мозг закипел )))
нетерпеливая
09.12.2013, 12:48
Мы покупаем для них в зоомагазине кокосовый субстрат, он ничем не пахнет
http://gic0.mycdn.me/getImage?photoId=567267621642&photoType=17
в тему)) Батюшки, КТО ЭТО?))
Владельцы ахатин, как думаете, если я стеклянный аквариум заведу, задолбаюсь таскать и мыть такую тяжесть?
Как и обещала)))
http://s019.radikal.ru/i634/1312/6d/b7e252c42ff1.jpg
А это чтобы понять размер,дочка держит в ручке...
http://s003.radikal.ru/i202/1312/32/180364e05f36.jpg
Владельцы ахатин, как думаете, если я стеклянный аквариум заведу, задолбаюсь таскать и мыть такую тяжесть?
Эх,не знаю)))У нас контейнер уже большой...с 2-мя ручками....дочка его носит.
ну ты же их не кормишь на плите или что там у тебя за красивая панель под ними, да?
На фото все хорошо, потому что их вынимают из их обычной среды. а как посмотришь на то место где они живут - у меня все желание сразу и пропало. Не хочу такой неэстетичный ящик в доме.
Покажите мне красивое место их обитания, чтобы все блестело и сияло :) И желательно усилий не требовало :)
Вот,только крышку сняла))
http://s013.radikal.ru/i324/1312/7b/deaa98e4accc.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1312/98/d29cbb4b0da2.jpg
Ещё вот такой чувак живёт))))Разговаривает))))Знакомьтесь,Иннокентий.. .или просто Кеша)))
http://s017.radikal.ru/i413/1312/53/84e6e6c33324.jpg
А это чтобы понять размер,дочка держит в ручке...
http://s003.radikal.ru/i202/1312/32/180364e05f36.jpg
Ого, как они у вас вымахали быстро! :)
Маш, а крышки к ним всегда цветные, не знаешь? Я в инете порылась, но не увидела просто прозрачных.
Кеша - красавец!:) Кажется кошка еще должна быть, почему ее проигнорировали?))
Вот,только крышку сняла))
http://s019.radikal.ru/i607/1312/98/d29cbb4b0da2.jpg
Мамадорогая, вот это монстры))))) офигеть!
А живут они у вас просто в аквариуме, как для рыбок? Или это пластик?
Кеша хоррроший)))
Ого, как они у вас вымахали быстро! :)
Маш, а крышки к ним всегда цветные, не знаешь? Я в инете порылась, но не увидела просто прозрачных.
Кеша - красавец!:) Кажется кошка еще должна быть, почему ее проигнорировали?))
Юль,я думаю можно найти...этот контейнер покупал супруг с дочкой...
А кошка))Вот она...знакомьтесь,Багира или просто Бася...
http://s017.radikal.ru/i414/1312/6a/5d68ddeb141c.jpg
Мамадорогая, вот это монстры))))) офигеть!
А живут они у вас просто в аквариуме, как для рыбок? Или это пластик?
Кеша хоррроший)))
Живут в пластик.контейнере...За Кешу,спасибо...
нетерпеливая
09.12.2013, 23:00
крутые!!! такие большие!
Юль,я думаю можно найти...этот контейнер покупал супруг с дочкой...
А кошка))Вот она...знакомьтесь,Багира или просто Бася...
О, Багира натуральная! Хороша)))
Вот мои:
romashka
19.09.2016, 00:07
Девочки, у кого улитки живут, расскажите, живы, здоровы?) До каких размеров выросли?
Мой что-то теперь возжелал улитку завести, мне как-то стремно пока. Где вы их покупали? Мы готовы принять в дар, одну, маааааленькую.... Ни у кого нет лишней?)))
Нашей 3 года, зовут Марта, любит купаться и есть яблоки и салат, растёт, но медленно. В уходе неприхотлива, спокойно переживает наши отпуска, когда её кормит бабушка, которая её жутко боится; все лето провела на даче, гуляла по траве.
Главное, почаще менять грунт (кокосовый субстракт) и не давать ему пересыхать (поливать из разбрызгивателя)
Koluchka
19.09.2016, 07:30
А что они едят????? И сколько? Чтобы такими вырасти
Хорошая темка. :)
Мне тоже интересно, что дальше будет.
Елена fresh
19.09.2016, 14:35
Кеша просто чудесный, каждый раз сердце щемит, когда вижу этих птах, так хочу, самые теплые воспоминания из детства... но уже 7 лет в доме орудует кошка -хищница, для Кеши пока нет места ((( а как уживается Бася с Кешей ?
У коллеги на работе две улитки живут - расплодились - столько яиц вывели и мелкие вылупляются теперь)))
Я было себе хотела, думала Максу будет интересно - залезла на ютуб посмотрела про них, но поняла, что не смогу все же пересилить свой страх ((((
Ребенок, кстати, тоже не оценил, говорит не хочу)))
а как она по траве гуляет? кто за ней следит или огораживаете или как?
И кто смачивает грунт когда вы в отъезде?
Подумала, что тоже такую хочу, наверное :)))
UPD: перечитала тему - оказывается я ее уже хотела :)) потом перехотела... сейчас снова задумалась :))
Да просто на газон её выпустили, а я рядом с детьми сидела, потом из лейки водой полили - улитке это нравится))
Грунт смачивают, когда и кормят, это не сложно.
А, вот ещё, иногда улитка заползает на крышку аквариума...и падает. Вверх ногами)) нужно следить и переворачивать. А то она у нас однажды уже в спячку впала, думала, наверно, что усё, конец. В спячку - когда улитка заползает в раковину и закрывается (закупоривается) тонкой белёсой пленкой. В таком состоянии она может прожить до 2 недель, без еды и воды (а может и больше, мы не проверяли). После нужно аккуратно поместить её под тёплую воду и она проснётся. И будет очччень голодной))