Вход

Просмотр полной версии : Кто недавно регистрировал ребенка

Puma
15.12.2012, 01:12
Сколько справок вам дали в ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении?
Раньше давали 2 справки, одну в собес, другую на работу. Сейчас мужу дали одну, сказали что для работы. А в Собес не надо теперь справки из Загса что-ли?

Buna
15.12.2012, 01:18
все правильно. сама также задала вопрос в загсе. сейчас дают одну справку для работы. потом вроде прописываете ребенка и уже идете в собес, а там все делают.
сама прописала, но в собес еще не ходила, тебе кстати в крылатское тоже?

Миракл
15.12.2012, 01:33
летом давали 2.

Katie
15.12.2012, 01:41
Нам в августе тоже одну дали

Матильда
15.12.2012, 01:44
Бумажки экономят. Гады.
Хочешь свою отдам? у меня лишняя, на Лужковские которые. Мне аж три давали почему-то..

Миракл
15.12.2012, 01:48
, или даже 3 было, не помню.

Puma
15.12.2012, 01:54
все правильно. сама также задала вопрос в загсе. сейчас дают одну справку для работы. потом вроде прописываете ребенка и уже идете в собес, а там все делают.
сама прописала, но в собес еще не ходила, тебе кстати в крылатское тоже?
Да, я в Крылатском все оформляю, вот завтра прописывать поедем на осенний б-р.
Вообще голова кругом с этими документами, сына у мужа в ЦАО прописывали, так там и у нас разные требования к предоставляемым документам.
А сколько по времени у нас прописку делают? Через сколько свидетельство отдали?
Интересно успею до НГ еще в собесе оформиться?

Buna
15.12.2012, 01:54
3 - это если еще и молодая семья, если нет 30

Puma
15.12.2012, 01:55
Бумажки экономят. Гады.
Хочешь свою отдам? у меня лишняя, на Лужковские которые. Мне аж три давали почему-то..

Ну вот, обделили меня, кому-то три, а мне одну, да и на мятой бумажке :(

Buna
15.12.2012, 01:58
дня 3-4 наверное. они номер телефона записывают, и когда готово - звонят.
вы вместе мужем едете? а то я одна поехала, взяла справку с прописки мужа что ребенок там не прописан(когда старшую прописывала именно так надо было), а тут пристали, нужен и папа, чтобы он лично в присутствии подписал, что он не возражает.

я вот про собес думаю - если подавать после НГ - сумма будет расчитывается с учетом нового 2013 года, или же потому как родились в 2012 то и сумма из 2012 -го все равно будет?

Puma
15.12.2012, 02:05
дня 3-4 наверное. они номер телефона записывают, и когда готово - звонят.
вы вместе мужем едете? а то я одна поехала, взяла справку с прописки мужа что ребенок там не прописан(когда старшую прописывала именно так надо было), а тут пристали, нужен и папа, чтобы он лично в присутствии подписал, что он не возражает.

я вот про собес думаю - если подавать после НГ - сумма будет расчитывается с учетом нового 2013 года, или же потому как родились в 2012 то и сумма из 2012 -го все равно будет?
А что справку с прописки мужа надо? А у них там не написано :( Я с дочкой брала такую справку от мужа, а сейчас маму заслала посмотреть что надо, про справку не было написано.
Едем с мужем, это я уже знаю, что только вдвоем. Когда у мужа прописывали, мне тоже пришлось ехать, причем только для того чтобы меня с паспортом моим сопоставили.

Мне кажется зависит не от того когда подаешь документы, а от даты рождения ребенка, так что все равно нам будут расчитывать по 2012 году

Buna
15.12.2012, 02:08
мама правильно сказала, справку не надо

Матильда
15.12.2012, 02:16
А что справку с прописки мужа надо? А у них там не написано :( Я с дочкой брала такую справку от мужа, а сейчас маму заслала посмотреть что надо, про справку не было написано.
Едем с мужем, это я уже знаю, что только вдвоем. Когда у мужа прописывали, мне тоже пришлось ехать, причем только для того чтобы меня с паспортом моим сопоставили.

Мне кажется зависит не от того когда подаешь документы, а от даты рождения ребенка, так что все равно нам будут расчитывать по 2012 году

Насколько я помн, если оба родители в Москве прописаны, то сейчас не надо, если один в М, а второй в МО нужна такая справка. Позвони им утром на всякий.

Наст@сья
15.12.2012, 06:06
Лучше конечно позвонить! У нас САО справка была нужна от мужа, а присутствие нет (но нужно было от него заявление, что он не возражает и копия его паспорта)

Миракл
15.12.2012, 09:20
у нас нужна была справка их еирц моего, прописывали к папе.

Puma
15.12.2012, 12:42
Съездили, присутствие мужа обязательно. А вот из документов только паспорта оригиналы, свидетельство оригинал и копия и 2 заявления. Так что точно в каждом паспортном столе свои правила.
Но вот обидно что у них везде написано что в сб работают, но оказалось в субботу работает только паспортный стол (документы нам все оформили), а вот начальник паспортного стола работает по другому графику. А документы заверяются у начальника паспортного стола и опять обязательно в присутствии мужа, блин :(

Buna
15.12.2012, 12:47
уроды. я подавала в будний день и без мужа, сказала что муж на работе и никак не может, девушка брыкалась долго, потом сказала давайте мужу позвоним и спросим что это он сам заявление писал и подписывал, позвонила, трубку ей передала. я еще и мелкую с собой брала

Puma
15.12.2012, 15:00
уроды. я подавала в будний день и без мужа, сказала что муж на работе и никак не может, девушка брыкалась долго, потом сказала давайте мужу позвоним и спросим что это он сам заявление писал и подписывал, позвонила, трубку ей передала. я еще и мелкую с собой брала

Точно уроды, муж уже заявление при паспортистке подписал. Но все равно к начальнику паспортного стола вместе, потому что муж там также лично должен какую- то форму подписать, которую нам сегодня напечатали. Бред.
Тоже что ли прийти туда со всеми тремя и не освобождать кабинет пока без мужа не подпишут :)
Причем нам сегодня хоть документы оформили (муж поскандалил), в следующий раз хоть в одной очереди не стоять. А за нами пара была с двумя детьми, причем девушка беременная (они перепрописать младшего хотели), так им даже документы не стали сегодня оформлять, сказали не положено, а нам типа оформили потому что многодетные. А то что они с маленькими детьми по такому морозу приперлись никого не волнует

Buna
15.12.2012, 15:49
Я думала они стали культурнее, а оказывается ни фига. Мы ж наверное в одном месте оформяем, за Матрицей?

Puma
15.12.2012, 17:13
Я думала они стали культурнее, а оказывается ни фига. Мы ж наверное в одном месте оформяем, за Матрицей?
Да, и я там же

Pearl
24.12.2012, 23:34
Сколько справок вам дали в ЗАГСе, когда оформляли свидетельство о рождении?
Раньше давали 2 справки, одну в собес, другую на работу. Сейчас мужу дали одну, сказали что для работы. А в Собес не надо теперь справки из Загса что-ли?

Мы регистрировали в июле. Дали 1 справку. В собесе сказали, что не нужна справка из ЗАГС. Правда попросили выписку из домовой книги по метсу регистрации ребятенка

Неземная
25.12.2012, 00:54
Девушки, а кому положено пособие из Собеса, кроме малоимущих, молодых семей и одиноких матерей?
Если получил единовременное на работе, то в Собесе дают что то или нет? Читаю и не могу понять..

По прописке: мы прописаны в одном месте и для оформления нужно было присутствие обоих родителей.
В ЗАГСе дали одну справку, а вот в ЖК дали некую справку для Собеса.