Просмотр полной версии : Развитие Я плохо искала на госуслугах?
Или для детей до 6 лет не бывает бесплатных секций/кружков в нашем государстве?
VictoriaHaki
15.12.2012, 17:44
На госуслугах не знаю, а вообще слышала, что бывают бесплатные секции в домах творчества районных.
Есть, в нашем районе точно есть. У нас некоторые из садика ходят. Только места бесплатные закончились еще в сентябре, если не раньше. Те, кто ходят записывать на гос. услугах летом еще и в сентябре когда я узнавала группы были уже набраны. Но сказали можно в середине года еще поспрашивать, может кто-то перестал ходить и места образовались
Есть, в нашем районе точно есть. У нас некоторые из садика ходят. Только места бесплатные закончились еще в сентябре, если не раньше. Те, кто ходят записывать на гос. услугах летом еще и в сентябре когда я узнавала группы были уже набраны. Но сказали можно в середине года еще поспрашивать, может кто-то перестал ходить и места образовались
да я думаю, что сейчас места освободились, я просто то ли раздела такого не вижу, то ли мне попадаются секции в лучшем случае с 6 лет... пойду еще пороюсь в списке...
Бесплатных почти нет, запись в них идет весной.
у нас много секций, мы ходим, записывалась в ДДТ, на госуслугах даже не пыталась искать.
Вот сейчас полезла специально смотреть.
Есть занятия для 5-6 лет (т.е. дошколенок), но записать туда ребенка я не могу, т.к. дата рождения у нас не позволяет.
Есть даже 4-6 лет! Бесплатные.
Получается надо туда звонить и узнавать. Скорее всего ждатьв весны и идти на конкурс или скажут, что бесплатного нет.
Вот сейчас полезла специально смотреть.
Есть занятия для 5-6 лет (т.е. дошколенок), но записать туда ребенка я не могу, т.к. дата рождения у нас не позволяет.
Есть даже 4-6 лет! Бесплатные.
Получается надо туда звонить и узнавать. Скорее всего ждатьв весны и идти на конкурс или скажут, что бесплатного нет.
да вот весной нам не надо - мы с начала мая до октября уезжаем к бабушке загорать под южным солнцем.
по нашему округу все больше с 6 лет ищется, в одном месте только нашла офп с 4 лет - но нам это не нужно.
dashenkar
15.12.2012, 22:45
Бывают. В нашем ДК несколько бесплатных кружков.
П.с. м.Коломенская
не, занятия в сентябре начинаются, а запись в марте-апреле, конкурс в мае.
был слух, что с этого года бесплатные секции для дошколят отменят полностью.
Так что на госуслугах их видимо не стоит искать. Там и записи для дошколят кажется нет.
я особо не вникала, но там как-то секции делятся на мин. образование и мин. культуры, те которые от мин. культуры ( это ДДТ) имеют платные и бесплатные кружки вне зависимости от возраста детей. а от мин. образования (центры внешкольного образования) они проводят кружки платно до 6-ти лет, с 6-ти до 8-ми лет можно взять 4 часа в неделю бесплатно, остальное за деньги, после 8-ми лет 6-ть часов в неделю бесплатно.
По факту нам 5,9 лет, и мы ходим на ИЗО 4 раза в неделю - я оплачиваю 50%, ушу - платно 100%, акт. маст+хор+хореог. - бесплатно
я особо не вникала, но там как-то секции делятся на мин. образование и мин. культуры, те которые от мин. культуры ( это ДДТ) имеют платные и бесплатные кружки вне зависимости от возраста детей. а от мин. образования (центры внешкольного образования) они проводят кружки платно до 6-ти лет, с 6-ти до 8-ми лет можно взять 4 часа в неделю бесплатно, остальное за деньги, после 8-ми лет 6-ть часов в неделю бесплатно.
По факту нам 5,9 лет, и мы ходим на ИЗО 4 раза в неделю - я оплачиваю 50%, ушу - платно 100%, акт. маст+хор+хореог. - бесплатно
а в госуслугах и от минобразования и от мин.культуры секции/кружки - ты не в курсе? что то вычислить по и-нету эти центры не очень у меня пока получается:(
а в госуслугах и от минобразования и от мин.культуры секции/кружки - ты не в курсе? что то вычислить по и-нету эти центры не очень у меня пока получается:(
по интернету я даже не пыталась это сделать, у нашего ДДТ убогий сайт, и на госуслугах я его не нашла, а по факту получается, что очень серьезные занятия. И практически на всех занятиях аншлаг детей