Просмотр полной версии : Холодец в мультиварке
Девочки, поделилась рецептом. Только напишите точно, сколько вешать в граммах
Vladislava
16.12.2012, 12:40
А у тебя какая? Я делаю в Панасоник 18. Беру ножку свиную (без копыта) Заливая водой. Могу положить сюда же морковку одну большую. И ставлю на 5-6 часов. А что в граммах написать ?
А у тебя какая? Я делаю в Панасоник 18. Беру ножку свиную (без копыта) Заливая водой. Могу положить сюда же морковку одну большую. И ставлю на 5-6 часов. А что в граммах написать ?
Панасоник10)
А мясо не надо? Я холодец вообще никогда не варила, только ела)
я вот тоже собираюсь варить в мульте холодец
я люблю чтоб мяса побольше было
я свиную ножку (ее кладут для вязкости, чтоб не добавлять желатин) и кладу говядину, можно курицу, кто как любит
тоже кладу морковь целую, целую луковицу, перец горошком соль
и варить часов 5-6
но я дала так на газу, как буду варить в мульте пока не знаю :)
Vladislava
16.12.2012, 16:18
ну не совсем ножку, а чуть выше. Там мясо уже есть Можно добавить еще индейку или говядину
Vladislava
16.12.2012, 16:19
я вот тоже собираюсь варить в мульте холодец
я люблю чтоб мяса побольше было
я свиную ножку (ее кладут для вязкости, чтоб не добавлять желатин) и кладу говядину, можно курицу, кто как любит
тоже кладу морковь целую, целую луковицу, перец горошком соль
и варить часов 5-6
но я дала так на газу, как буду варить в мульте пока не знаю :)
Так все тоже самое. Все закладываешь и ставишь на "тушение" 5 часов. Только идешь спать, а не ждешь когда сварится :-)
Так все тоже самое. Все закладываешь и ставишь на "тушение" 5 часов. Только идешь спать, а не ждешь когда сварится :-)
А сколько воды?
Не выкипит все за 5 часов?
Vladislava
16.12.2012, 16:50
А сколько воды?
Не выкипит все за 5 часов?
Воды лью до максимальной отметки.
Не в мульте не выкипит. Делала несколько раз. Не выкипает. Ставлю вечером поздно, она заканчивает программу и переводит автоматом на подогрев. Утром встаю и делаю холодец. Еще успеваю на работу вовремя ))). (это если много мяса не класть, то на небольшой холодец на пару дней хватает и делать быстро) Кстати без мульти вообще не делала раньше холодец некогда.
Ставите на "тушение", закрываете крышку и таймер на 5 часов. Она там и не кипит на тушении вроде. Только не перепутайте с режимом "выпечка"
Воды лью до максимальной отметки.
Не в мульте не выкипит. Делала несколько раз. Не выкипает. Ставлю вечером поздно, она заканчивает программу и переводит автоматом на подогрев. Утром встаю и делаю холодец. Еще успеваю на работу вовремя ))). (это если много мяса не класть, то на небольшой холодец на пару дней хватает и делать быстро) Кстати без мульти вообще не делала раньше холодец некогда.
Ставите на "тушение", закрываете крышку и таймер на 5 часов. Она там и не кипит на тушении вроде. Только не перепутайте с режимом "выпечка"
а сколько примерно говядины нужно? когда все сварится мясо нужно порезать,залить жидкостью и в холодильник?
Vladislava
16.12.2012, 17:56
Смотря сколько холодца хочешь. Если много, то побольше кусочек. Думаю тебе в Панасоник 10 хватит грамм 500-600, если с косточкой. Говядину надо с косточкой брать. Чтобы потом холодец застыл. Если не будет застывать, то можно добавить желатина в бульон. Но я делаю из свиной ножки, но не нижняя часть где копыто, а чуть выше. Поэтому с бульоном нет проблем.
Вытаскиваешь мясо, меленько режешь, морковку кружочками в формочку вниз выкладываешь, далее мясо, чесночек можно мелко порезанный, сверху заливаешь бульоном.
А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
Vladislava
16.12.2012, 19:29
А чеснок свежий? Через сколько часов уже можно смотреть, застыло или нет, желатин придется добавлять?
Алин, чеснок кладу свежий, уже когда раскладываю. Меленько-меленько режу или можно чеснокодавилкой сделать (если есть).
Я смотрю через час как оно, должно прихватиться немного. Но вообще-то, если говядина не жирная, косточка небольшая , то лучше сразу добавить. Есть в пакетиках, который быстро растворяется. Разложили, желатин в воде подогрели-растворили, в процеженный бульон вылили и залили мяско.
Только я пропорцию делаю меньше, чем на пакетике написано, т.е. меньше желатина кладу, чем они пишут.
Ой, прямо холодца захотелось, девочки.
Пойду ножку достану. Хи))))
Я хочу с ногами свиными. А ты их замороженными берешь? Они прям штучно продаются? У тебя всегда в морозилке запас?))))
Vladislava
16.12.2012, 20:53
Я хочу с ногами свиными. А ты их замороженными берешь? Они прям штучно продаются? У тебя всегда в морозилке запас?))))
Беру свежие, но у нас "свой поставщик", одну делаю сразу свеженькую. Одну замораживаю. Потом, когда надо, достаю. Достала вот щас. А она в Панасоник 10 не лезет :-)))) (хотя в 18 тоже не влезет) Большая в этот раз ))))
Буду ждать пока разморозится и муж рубанет ее. Но в ней не много мяса. Но мы много холодца и не едим. Вот к ней хорошо бы индюшку добавить или курицу, ну или говядины не жирной кусочек, это если много холодца хотите.
Vladislava
16.12.2012, 20:56
Вот нашла как это называется. Не нога вовсе, а окорок )))) Спецом посмотрела. Я беру часть 7 см. тут http://www.idilbay.ru/razd.php Но только не всю, а только нижнюю часть. Она у нашего поставщика небольшая. Влазит обычно в Панасоник 18, иногда и 10 влезает.
Смотря сколько холодца хочешь. Если много, то побольше кусочек. Думаю тебе в Панасоник 10 хватит грамм 500-600, если с косточкой. Говядину надо с косточкой брать. Чтобы потом холодец застыл. Если не будет застывать, то можно добавить желатина в бульон. Но я делаю из свиной ножки, но не нижняя часть где копыто, а чуть выше. Поэтому с бульоном нет проблем.
Вытаскиваешь мясо, меленько режешь, морковку кружочками в формочку вниз выкладываешь, далее мясо, чесночек можно мелко порезанный, сверху заливаешь бульоном.
Спасибо большое!!!! Будет мужу холодец)))
Vladislava
17.12.2012, 00:43
Блин, про копыто я загнула конечно же (описка) Ржачно получилось)))
Vladislava
17.12.2012, 00:45
Спасибо большое!!!! Будет мужу холодец)))
Классно, потом расскажешь как получилось? Я вот тоже загорелась, только окорок не влез в Панасоник 10. Жду утра, когда разморозится. Мож удастся процесс сей сфотографировать.
Классно, потом расскажешь как получилось? Я вот тоже загорелась, только окорок не влез в Панасоник 10. Жду утра, когда разморозится. Мож удастся процесс сей сфотографировать.
о! было бы круто!)
Vladislava
17.12.2012, 20:19
Хи :-) Сегодня начну. Окорок разрубили :-) Жду пока мультя освободится :-)
вчера ели как раз из мультиварки. вкусно.
вчера ели как раз из мультиварки. вкусно.
А рецепт где)
Я его сделала!!! Выглядит и пахнет аппетитно))) и так просто! Супер!
Vladislava
13.01.2013, 10:48
Я его сделала!!! Выглядит и пахнет аппетитно))) и так просто! Супер!
Здорово! Как на вкус? )
Здорово! Как на вкус? )
Отличный вкус, уже делала 3 раза - свиной, свино-говяжий и свино-куриный))) Муж пищит от удовольствия! спасибо за советы!!!
Vladislava
13.01.2013, 21:38
Отличный вкус, уже делала 3 раза - свиной, свино-говяжий и свино-куриный))) Муж пищит от удовольствия! спасибо за советы!!!
Здорово!!! И главное время мало занимает. Загрузил и спать :-))))
Пы.сы. А я ведь сфоткала процесс, но не выложила :-)))
ну расскажи по-шагово, пожалуйста!!!!!
Здорово!!! И главное время мало занимает. Загрузил и спать :-))))
Пы.сы. А я ведь сфоткала процесс, но не выложила :-)))
А я так и не сфоткала ни однин из 3 холодцов)))
Vladislava
15.01.2013, 17:06
ну расскажи по-шагово, пожалуйста!!!!!
1. Берем окорок свиной. Можно брать не такую большую, а половину окорока и половину мяса говядины или индейки.
2. Чистим морковь и лук.
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461377?page=0
3. Закладываем все в мультю.
4. Заливаем водой, но не больше максимальной отметки. Соль, перец по вкусу.
5. Ставим на "Тушение" 5 часов.
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461378?page=0
6. Идем спать :-) (по желанию)
7. Открываем мультю и даем немного остыть.
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461379?page=0
8. Режем мелко мясо.
9. Режем морковь кружочками и выкладываем в емкость.
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461380?page=0
10. Выкладываем на морковь мясо.
11. Добавляем мелко резанный чеснок или чеснок раздавленный чеснокодавилкой.
Если бульон получился некрепкий, т.е. который вероятно не застынет, то необходимо добавить желатин.
12. Заливаем бульон (желательно отфильтрованный через марлю)
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461381?page=0
13. Ставим в холодильник.
Через час можно проверить идет ли процесс затывания. Наклоните немного ёмкость с холодцом. Если бульон стал более вязким, значит оставляем в холодильнике.
Если не любите очень жирный холодец, то стоит снять жир с остывшего бульона перед заливкой.
http://fotki.yandex.ru/users/vladislava-mila/view/461382?page=0
Tanushka
15.01.2013, 18:16
Девочки, как вы вкусно рассказываете тут, на выхах постараюсь и я сие чудо изготовить. За свои почти 30 лет ни одного холодца не произвела на свет ;) Так что будет мультяшный дебют холодца. Ещё раз спасибо за пошаговую инструкцию ;)
Ой, глупый вопрос возник. А морковь кружочками вот ту, которая в мульте варилась? :) Или новую морковь кружочками? Да и сколько по времени примерно выдерживать в холодильнике.
Vladislava
15.01.2013, 22:56
Девочки, как вы вкусно рассказываете тут, на выхах постараюсь и я сие чудо изготовить. За свои почти 30 лет ни одного холодца не произвела на свет ;) Так что будет мультяшный дебют холодца. Ещё раз спасибо за пошаговую инструкцию ;)
Ой, глупый вопрос возник. А морковь кружочками вот ту, которая в мульте варилась? :) Или новую морковь кружочками? Да и сколько по времени примерно выдерживать в холодильнике.
Та которая в мульте. Её можно не только кружочками, но любой формы, что нра сделать :-)
Удачи!
Я на тушение на 6 часов ставила и еще часа 3 на подогреве, тк я спала)))
Девочки, как вы вкусно рассказываете тут, на выхах постараюсь и я сие чудо изготовить. За свои почти 30 лет ни одного холодца не произвела на свет ;) .
Ну, я произвела в 32 первый холодец, а теперь уже и не один) все получится!
Vladislava
16.01.2013, 09:02
Я на тушение на 6 часов ставила и еще часа 3 на подогреве, тк я спала)))
Да, можно и на 6. Я первый раз тоже на 6 ставила, а потом на подогреве он стоял. Тож спала :-)
Tanushka
16.01.2013, 14:00
Спасибки :) Уже заказала мужу притащить свиное копыто :) Что-то подсела на мультварку, изначально покупала её только каши варить :)
Спасибки :) Уже заказала мужу притащить свиное копыто :) Что-то подсела на мультварку, изначально покупала её только каши варить :)
а что ты там еще делаешь? я еще пеку
Tanushka
16.01.2013, 18:34
Купила сие изделие недавно, буквально в НГ праздники, у меня Панасоник-18. Про каши уже написала, они вошли в наше утро, главное, что они мужу понра. Ещё делала творожную запеканку, по мне в духовке проще её делать, т.к. переворачивать не надо, а поджаривается с обеих сторон. Ещё делала плов - понравился нам, варила гуляш, тоже неплохо и сделала чизкейк по рецепту с сайта мультиварка. Пока усё :) На эти выхи запланирован холодец с вашей подачи :) Хочется ещё заняться выпечкой, эта сторона вопроса тоже не охвачена мной, а в МВ все пишут, что легко и просто выходит.
Купила сие изделие недавно, буквально в НГ праздники, у меня Панасоник-18. Про каши уже написала, они вошли в наше утро, главное, что они мужу понра. Ещё делала творожную запеканку, по мне в духовке проще её делать, т.к. переворачивать не надо, а поджаривается с обеих сторон. Ещё делала плов - понравился нам, варила гуляш, тоже неплохо и сделала чизкейк по рецепту с сайта мультиварка. Пока усё :) На эти выхи запланирован холодец с вашей подачи :) Хочется ещё заняться выпечкой, эта сторона вопроса тоже не охвачена мной, а в МВ все пишут, что легко и просто выходит.
Попробуй апельсиновую шарлотку из книжки, вкусно. Я еще по этому рецепту вместо апельсина вишню клала, вкусно)
Tanushka
17.01.2013, 09:32
Попробуй апельсиновую шарлотку из книжки, вкусно. Я еще по этому рецепту вместо апельсина вишню клала, вкусно)
Т.е. из книжки нормальный рецепт? Что-то я в инете обчиталась инфой, что по книжке почти ничего не получается, поэтому на сайте мульварка выбираю рецепты. Спасибо за подсказку, попробую, что ещё в декрете-то делать :)
Vladislava
17.01.2013, 09:34
а у меня по книжке немного суховата получилось :-(
а у меня по книжке немного суховата получилось :-(
У меня супер вышло, несколько раз делала. Но я чуть больше апельсина брала. А вишню нужно хорошо обсушить, иначе не получится ничего
Vladislava
17.01.2013, 13:36
Хм, надо на выхах попробовать :-)