Просмотр полной версии : Флуд на след.неделе поведете детей в сады???
HelenHenson!
15.12.2012, 23:33
гисметео что то пренеприятное обещает....-20 -15 всю неделю....
будете водить в садики?? а гулять надеюсь с ними не будут??
Будем ходить. Если гулять не будут, а скорее всего не будут, то будем раньше уходить, чтобы успевать погулять.
Федю. точно водить буду. Варю нет, она болеет.
Светля4окк
15.12.2012, 23:38
Вот буквально 5мин назад глянула прогноз и подумала, хорошо бы не водить никуда, кроме школы и утренника, ну и танцев. :-) да только не с кем оставить. На работе конец года, бабушки все при деле. Будем ходить, :-((((( я бы с удовольствием и последнюю неделю не водила, дабы не заболеть перед нг, но....будем ходить вплоть до 30го, куда ж деваться.
Будем. Не думаю, что они гулять будут.
В прошлом году в январе на такие морозы у них территорию так необычно декорировали льдом, игрушками и т.д. Если бы они гуляли тогда, то вю красоту бы разнесли.
буду водить. если очень холодно - гулять наверное не будут. сейчас перед новогодним утренником еще и репетиции каждый день.
Любопытная кошка
16.12.2012, 00:53
Я своего забрала уже до января. Не хочу, чтобы сын заболел к НГ. У нас в саду не гуляют с -15, это железно. Но я уже в -13 громко залупилась, что моего водить на улицу не нужно. В итоге не повели всех.
HelenHenson!
16.12.2012, 00:56
Я своего забрала уже до января. Не хочу, чтобы сын заболел к НГ. У нас в саду не гуляют с -15, это железно. Но я уже в -13 громко залупилась, что моего водить на улицу не нужно. В итоге не повели всех.
а как такой забор из сада оформляется?? заявление??? больничный липовый?? просто по договоренности будут ставить что приходите???
буду водить. если очень холодно - гулять наверное не будут. сейчас перед новогодним утренником еще и репетиции каждый день.
а ты с малышкой планируешь забираешь старшую из сада? Я вот в такой холодильник побаиваюсь даже до детсада выгуливать младшую.... (-15 еще куда ни шло, но в -20 - что то побаиваюсь..)
Кузькина мать
16.12.2012, 01:23
не знаю.. мы и так эту неделю дома отсидели без справки, в принципе можно еще на неделю договориться, но там елка будет, а Люба на елку хочет, у нее там стихи... В общем в понедельник сходим наверное, а там посмотрим...
Кузькина мать
16.12.2012, 01:24
а как такой забор из сада оформляется?? заявление??? больничный липовый?? просто по договоренности будут ставить что приходите???
у нас по договоренности, звоню прошу чтобы отмечали, но у нас вообще сад лояльный (ведомственный)
когда сильные морозы дети как ни странно орви не болеют вообще. У нас в саду в этом январе (когда долго стояли морозы) - ходила вся группа, а морозы у нас около месяца тогда были в районе -15 точно. Даже моя, постоянно болеющая дочь ходила (ее некому было заражать, хотя все 25 человек присутствовали). Как только поднялась температура до -5-6 градусов - дети стали косяками болеть.
а у нас помимо сада, еще куча занятий. в понедельник и среду пойдем точно, т.к. мне ее из сада сразу к логопеду вести. Потом мама моя дома с мелкой посидит, а мы на танцы. В вторник и четверг у нас подготовка к школе, может не пойдем в сад, а только туда. Хотя я думала в пятницу не водить. Хотя конечно была мысль не водить, но у них подготовка к утреннику.
Конечно это все, если не разболеемся.
мне до сада 50 метров пройти, думаю замерзнуть не успеет, и я ее на руках несу, лицом к себе поворачиваю, одета тепло
Блин, у нас вот тоже вроде отмечают, но просят справку, а это самая засада, т.к. надо в клинику ехать.
Любопытная кошка
16.12.2012, 02:34
Больничный выпишем. Мы в частной клинике обслуживаемся, там это несложно получить.
Любопытная кошка
16.12.2012, 02:37
когда сильные морозы дети как ни странно орви не болеют вообще. У нас в саду в этом январе (когда долго стояли морозы) - ходила вся группа, а морозы у нас около месяца тогда были в районе -15 точно. Даже моя, постоянно болеющая дочь ходила (ее некому было заражать, хотя все 25 человек присутствовали). Как только поднялась температура до -5-6 градусов - дети стали косяками болеть.
Все бы ничего, но я смотрю еще по группе. 2 недели назад ходило 20 человек, сейчас только 9!!! из 29, а значит вирус. Ну нафиг...
будем ходить, не смотря на то что папа в отпуске, а я дома сижу. если оставить его дома он сведет меня с ума. на улице мы не мерзнем, только 1 раз пока одели зимний комбез, сапоги еще даже не достала =) носится как угорелый, роет снег, дерется с воображаемыми монстрами и т д. в морозы дети меньше болеют, зараза вся померзла =) и еще у нас роль в утреннике, надо готовиться. вот после утренника 26дек не поведу уже наверное
alfika_888
16.12.2012, 04:24
Вышла я сегодня на улицу..ага ..перебежками..перчатки только не теплыми были...у меня кисти рук потом, после пребывания на улице 15минут, отходили минут 10..очень больно((
Если отводить детей,то перебежками не получится: пока дойдем , задубеем..элементарно лицо мерзнет. А пока муж в командировке,отвозить не получится..А так бы ходили.Мы решили больничный не закрывать, неделю переждать.
doktorka
16.12.2012, 09:20
а у нас в четверг 20ого елка в саду, до нее репетиции каждый день. до обеда буду водить, вряд ли гулять с ними будут...
Лучик света в темном царстве
16.12.2012, 10:47
у нас сад 100 метров от дома или 50 даже
гулять не будут в -15 точно
отведу в понедельник, на работе конец года, проект надо закрыть и сдать все чертежи, увы дома мне сидеть не получится
oksana_15
16.12.2012, 10:54
а ты с малышкой планируешь забираешь старшую из сада? Я вот в такой холодильник побаиваюсь даже до детсада выгуливать младшую.... (-15 еще куда ни шло, но в -20 - что то побаиваюсь..)
Я не Buna, но напишу. Я на машине с мелкой забираю из сада, хотя нам идти 5-7минут. Ну и так перемещаемся на машине магазин, старшего в бассейн. Все ттт нормально. Старшего буду водить в те дни когда кружки есть, может забирать с обеда, я его в сад вожу, чтоб самой постать, мелкая до 1-2 гуляет, днем спит, а старшего днем не уложить, так что мне выходные иногда нужны:-)
Кошка Лена
16.12.2012, 11:06
Будем ходить
в группе тепло, на этой недели были разборки с муниципалитетом из-за того что в группе холодно
у них сейчас подготовка к новому году, 26 утренник, так что приложим все силы чтоб ходить
после -15 не гуляют с ними
У нас в саду гуляют в любую погоду. Но это не очень переживательно, т.к. они и в обычную погоду полчаса гуляют ,почему-то занятия все проходят в то время ,когда прогулка должна быть.
Я, наверно, не поведу до НГ. Сейчас болеем сильным вирусом ,а если вывести еще в такой мороз ,то точно чего-нибудь схватим. И так у Артема традиция болеть каждый НГ (((
Буду водить только в значимые дни. В пон в саду логопед занимается с моей. Вт-пят музыкальное занятие - идет во всю репетиция утренника. А вот среда четверг прогуляем. Еще посмотрю, может забирать буду после обеда. У нас в группе сейчас очень холодно, дети в колготках и свитерах.
у меня ребенок дома если весь день-это труба, она вся истошнится, изноется, что ей скучно. весь день внимание ей я уделять не смогу, она будет мультик выпрашивать. Пусть лучше в садике, там и друзья- подруги и подготовка к новогоднему спектаклю, где она в главной роли, подготовка к концерту хоровому и выступлению с ансамблем в музыкальной школе, подготовишка, которую и так уже с репетициями в музыкалке 2 раза пропустили... Бабушку только жалко, что она по такому морозу будет бегать по школам с ребенком, но может иногда дедушка подвезти сможет
Объясните мне кто-нибудь, я честно не понимаю, почему все так боятся холодной погоды? Вы считаете, что находясь на улице при -20 больше шансов заболеть, чем при -7? У вас холодно в саду? Нет теплой одежды/обуви, чтобы не мерзнуть по такой погоде? Вы боитесь, что ребенок обморозит лицо? Почему вообще возникает вопрос, ходить или не ходить, какая принципиальная разница между -20 и -5?
у меня у нянм дочука сильно заболела, поэтому своего водить не буду, так как забирать некому. Останется до пятницы за городом с прабабушкой. )))Но тут в поселке детей много живет,так что нескучно будет. Будет "детский сад на дому" )
в сад ходить будем, во-первых он от нас в двух шагах, а во-вторых у них сейчас там большая подготовка к НГ ведется.
+1 к Lukaa
А почему надо не водить?
Оденемся потеплее и вперед.
Мы вообще в эти выходные вчера и сегодня даже горные лыжи не пропустили - 1,5 часа с горы рассекала. Подмерзли немного руки, одели 2ое варежек + под колготки термоноски купила.
ДРУЖИЛКА
16.12.2012, 15:39
Мы только после больничного,все сомневалась,выписывать или нет,водить или не водить.... Но ребенок соскучился по детскому саду,плюс скоро утренник,в садике к нему готовятся... Поэтому решила водить,надеюсь в саду с ними гулять не будут.... А так тепло одену,шарф на лицо,и бегом в сад,а потом домой) Немножко морозного,свежего воздуха не помешает,мороз всякую заразу простудную убивает.... Ну и смотреть буду по обстоятельствам....
Я поведу. Они к утренику готовятся, иначе вообще ничего не запомнит, мы и так болели до этого.
Пингвинарий
16.12.2012, 16:31
Да вроде планирую.
.. утренник, подготовки, репетиции.
В плане одежды - вот сейчас отправила с плюшки кататься в теплых комплектах, придут - посмотрю. Хотя тоже не очень показательно, они на машине. Но мож муж расскажет как оно.
Объясните мне кто-нибудь, я честно не понимаю, почему все так боятся холодной погоды? Вы считаете, что находясь на улице при -20 больше шансов заболеть, чем при -7? У вас холодно в саду? Нет теплой одежды/обуви, чтобы не мерзнуть по такой погоде? Вы боитесь, что ребенок обморозит лицо? Почему вообще возникает вопрос, ходить или не ходить, какая принципиальная разница между -20 и -5?
Когда у меня младшая была совсем маленькая, то мы не ходили в морозы. Гемороя много, если честно
До сада идти взрослым шагом минут 7. Но старший ребенок у меня шел долго, очень долго... Ему было 2.8. Младшей 2 месяца... Это чтобы старшего забрать мне приходилось ее одевать в комбез, в меховой конверт, под низ еще несколько слоев. С такой капустой заходишь в группу - ей жарко, приходится раздевать. Старшего скорее одеват, младшую одевать, и потом по морозу долго идти... Сейчас уже получше, старший научился ходить с нормальной скоростью, а для младшей есть коляска ... У нас еще вечно какой-то ветер, реально можно обморозить лицо. Скоро выхожу на работу - там уже нет никакого выбора- водить или не водить.
Пингвинарий
16.12.2012, 16:49
Когда у меня младшая была совсем маленькая, то мы не ходили в морозы. Гемороя много, если честно
До сада идти взрослым шагом минут 7. Но старший ребенок у меня шел долго, очень долго... Ему было 2.8. Младшей 2 месяца... Это чтобы старшего забрать мне приходилось ее одевать в комбез, в меховой конверт, под низ еще несколько слоев. С такой капустой заходишь в группу - ей жарко, приходится раздевать. Старшего скорее одеват, младшую одевать, и потом по морозу долго идти... Сейчас уже получше, старший научился ходить с нормальной скоростью, а для младшей есть коляска ... У нас еще вечно какой-то ветер, реально можно обморозить лицо. Скоро выхожу на работу - там уже нет никакого выбора- водить или не водить.
я сажаю обоих на круглые ледянки большие, к ним привязаны веревочки, и везу по боку тротуара (посередине чисто а наплывы льда по краям) очень быстро.
Снегокат доставать лень, да и не проедет он с двойной нагрузкой по тоненькому намерзшему слою, а на ледянках катить мне очень нравится.
в морозы самое оно в сад ходить - микроб мерзнет, болячек меньше)
а вообще мы ттт в этом учебном году еще вообще не болели, поэтому я как-то расслабилась и даже н езадумывалась о том, чтобы перед нг ребенка дома высадить...
Да, когда есть еще совсем мелкий, это я вполне могу понять. Но в остальных случаях .... загадка!
А попросить, чтобы воспитатели помогли одеть старшего нельзя было? У нас помогают собраться и она выходит вниз. В группу с мелкой ни разу не поднималась. Другая мама правда ходит. Но я вот даже одеться ей не смогу помочь с мелкой на руках.
мой так рвется в сад, но мы опять на больничном((
Собирались, но выписали нас только со среды, так что в среду пойдем, если на ровном месте опять не заболеем
Мы сегодня в лесу на лыжах катались. Ничего не отморозили, даже я (я без лыж). Будем везде ходить по обычной схеме.
Буду водить, а чего дома сидеть)? Сын с мужем вчера на каток ходили, я думала, через полчаса нарисуются - вернулись только через пару часов, довольные...
конечно поведу, сад не школа.
у меня ре болел итак всем дома мозг вынес. а потом в саду друзья.
HelenHenson!
17.12.2012, 00:25
пока ломала голову на тему вести- не вести, у ре поднялась температура и вопрос отпал сам собой....просто хрень какая то...а я ведь настроилась вести в сад по любому...
Да, когда есть еще совсем мелкий, это я вполне могу понять. Но в остальных случаях .... загадка!
Ой, да ладно, с мелким вообще никаких проблем. Я ношу в слинге под курткой, там даже в -30 не замерзнет и одевать не надо в миллион слоев. Прихожу в сад, младшую из слинга вытаскиваю и воспитателям на ручки отдаю. В это время старшую одеваю. Потом младшую быстро в слинг засовываю, старшую в коляску и вперед!
Ой, да ладно, с мелким вообще никаких проблем.
Может быть, я пока не знаю :))
А в чем проблема-то? Мы на даче в выходные по 2 раза гуляли часа по 2 если не больше. Никто ничего не отморозил (даже я. а обычно именно я замерзаю самой первой :) ).
Детям в сад дала теплые непромокаемые варежки на случай прогулок, т.к. вязанные варежки на резинке - единственное "слабое" место в детской зимней экипировке.
P.s. В саду сказали что ясли сегодня точно не гуляют, а младшая группа под вопросом. Но скорее всего их тоже оставят сидеть в группе... Жаль, ну да ладно. Зато подготовка к НГ утреннику будет основательнее :)
проблема в том что контролировать ребенка будет некому. И непромокаемые варежки моя дочка не взяла, пошла в перчатках, сказала что не холодно. Я решила что все равно гулять не будут так что ничего страшного. а тут такой сюрприз.
я пока дошла до сада и обратно (5 минут) - в вискозном свитерке+ тонкая кофта + пуховой платок, прикрывающий голову и часть спины, ну и в пальто, правда оно вероятно на европейскую зиму... но с мехом. В общем, мне было зябковато. А если бы мне пришлось в этой одежде 2 часа на улице ковырять лопаткой снег...
Тань, ну у тебя же дети не так одеты, как ты? Мои в зимних раздельных комбезах, зимних суперфитах на ногах и зимних шлемах на головах. Вот варежки еще непромокаемые (т.к. в перчатках я вчера быстро пальцы отморозила, пока минут 5-10 машину от инея отскребала). И детям в их "космических скафандрах" намного теплее, чем нам в наших джинсиках и кожанных сапожках для поездок в метро.
Я тут с детьми за городом на прошлой неделе гуляла в экипировке, аналогичной детской: термобелье, непродуваемые штаны, теплая куртка, адидасовская ушанка, варежки с маркировкой "до -30С" - отлично! Если немного подвигаться, то даже жарко становится и хочется шапку снять.
cyber-umka
17.12.2012, 12:52
сегодня не повела, у нас небольшой насморк в выхи обнаружился, доча и так на прошлой неделе жаловалась на холодные кроватки в спальне, я как представила, что там проветрят и она туда ляжет, так и перехотела вести в сад...
завтра вот не знаю... пижамку положить может....
в спальне окна пора им клеить...