Просмотр полной версии : Защита детей от информации
Ну про этот закон, думаю, все слышали. А как насчёт защиты детей от инфы про то, что Деда Мороза не существует? Почему у нас по ТВ в рекламе круглосуточно про это пытаются говорить??! Ребёнок после этого начинает задавать неудобные вопросы:(.
Вот только увидела рекламу про то, что ДМ был папа, а собака оленем. Ещё есть реклама про то, что "сначала письма пишешь ему, потом не веришь в него...". Ещё что-то крутится про новогодние подарки, которые покупают в таком-то магазине. Ну что за ерунда то??!
Apelsinka2303
15.12.2012, 23:58
тв для родителей не включать тв=) но по сути они же правду говорят.
NeTakaya
16.12.2012, 00:04
Если честно, я вообще против этой сказки... Все жду, когда сын сам догадается. Не люблю верить в то, чего нет. И детям не хочу этого... Но приходится поддерживать иллюзию из-за садика и тд...
Для меня было разочарованием узнать в 7 лет, что дм не существует. И я не вижу в нем смысла, в общем-то.
тв для родителей не включать тв=)
Ну я его перед тв то и не сажаю (кроме Спокойных). Но другим то взрослым не запретишь включать тв. Если ре не слышно, значит зашел к бабушке с дедушкой и впялился в тв:(. Как магнитом его туда прет, а они не останавливают и не переключают его внимание. Р-р-р.
А ты говори, что не все верят в деда мороза, вот и говорят разное ))..
Есть серия лунтика на эту тему
CrazyMilk
16.12.2012, 02:00
Я никогда не верила в деда мороза ... И исторически вообще то чувак не добрый совсем ...
Я не собираюсь всеми правдами и неправдами сохранять тайну подарков итд...
Мой ребенок тоже не очень то фанатеет от этой личности ... Не верит - и ладно ...
А тв да .. Проще не включать .. А то там и не такое услышишь
нетерпеливая
16.12.2012, 11:27
решение простое - избавься от телевизора :-)
решение простое - избавься от телевизора :-)
(в глубокой задумчивости...) интересно... а как отреагируют свёкры, когда придут домой и обнаружат, что я выкинула все их телевизоры:79:...
У меня ребенок верит только в 1-го ДМ: из Великого Устюга, а про остальных прекрасно знает ,что это переодетые взрослые.
oksana_15
16.12.2012, 11:38
У нас телевизора нет, проблемы нет:-)
Но вообще ребенку интересно верить в чудо, пусть верит пока верится. Мне кажется у меня лет в 8 вера прошла и я перед нг искала подарки, которые мама пыталась хорошенько спрятать
Про то, что ДМ на утреннике и т.п. - это переодетые взрослые, я знала со времен детского сада точно.
Но!.. Я очень благодарна своим родителям, что до поздней школы они умудрялись так засовывать подарки под елку, что за минуту до 12 их не было (я всегда честно все проверяла), потом мне казалось, что из комнаты не выходила, а сразу после боя курантов подарки оказывались спрятанными под елкой))) Получалась версия типа Таниной: нельзя доказать точно, существует ли ДМ, но увидеть его никто не может :)
За счет этого осталась вера в чудеса до сих пор! Подарки, конечно, уже там не появляются (родители далеко), но уверенность в то, что желания могут сбываться, если очень-очень захотеть, остается. И желания действительно сбываются ;)
ДРУЖИЛКА
16.12.2012, 15:51
У меня ребенок верит только в 1-го ДМ: из Великого Устюга, а про остальных прекрасно знает ,что это переодетые взрослые.
+1,у нас почти аналогично)
А в остальном,Дед Мороз такая личность,которая исполняет желания и приносит подарки всем,и детям,и взрослым) и у него есть помощники,лесные зверушки и птички,которые периодически заглядывают в окошко,прыгая с ветки на ветку,и смотрят,кто как себя ведет) это наша версия)